ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Растрепанный Воробей
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2007, 23:46   #1
nika
новичок

nika ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для nika с помощью ICQ
По умолчанию Растрепанный Воробей

Помогите советом!!!Столкнулась вот с какой проблемой,переезжая на новое место жительства не знаю как перевезти воробьишку который живет в квартире.Дело в том что ехать нужно долго в машине как минимум два дня.А воробьиха не приучена к клетке....тоесть с самого неоперившегося птенца просто жила в квартире и никогда не видела клетки..Я просто в шоке...отдать некому,выпустить на волю это значит обречь её на верную смерть...так как живет она у нас уже 2 года..Как сделать так чтоб она не погибла от шока во время перевозки и как её приготовить к транспортировке...Помогите кто может советом!!!Это очень срочно!!!
nika вне форума   Ответить с цитированием
nika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nika
Найти ещё сообщения от nika
Старый 13.04.2007, 23:50   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

почему вы так уверены, что вы ее вынесете из комнаты - и она помрет сразу на пороге? или если посадите в клетку - "тюрьма, пойду убъюсь"?:-) не будет у нее особенного шока...небольшая клетка с удобными жердочками, еда, вода, при переноске хорошо бы накрыть тканью, чтобы меньше боялась, в транспорте (машине, поезде) ткань можно приоткрыть с одной стороны, оставив уголок куда можно спрятаться. главное без сквозняков, не простудите. и все.
не вижу проблем. можно приучать к клетке заранее, поставить ее в комнату, заносить в клетку на руке, кормить только там. если нет времени уже особого на приучение - просто взяли, посадили и увезли. других вариантов нет, если не будете искать другие руки.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.04.2007, 00:01   #3
nika
новичок

nika ни рыба ни мясо

Искать действительно другие руки не буду..воробьишку мою никто из знакомых не хочет...просто не срывая улыбки крутят пальцем у виска....а с клеткой боюсь что могут возникнуть проблемы из- за того что еще в её воробьином детстве мы пробовали сажать её несколько раз в клетку..но заканчивалось это только тем что она безконечно билась о прутья ломала перья и успокаивалась только тогда когда получала свободу! А вот сегодня занесла в комнату клетку чтоб приучать ...но как только птиц её увидела то ултела на карниз...и даже не пробовала слететь как ни манила я её любимыми семечками...
nika
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2007, 00:05   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

поискать можно и не среди знакомых - есть птичьи форумы.
поставьте клетку в комнату и оставьте ее и птицу в покое. пусть стоит. ведите себя как обычно. а то что вы как активно привлекали внимание птицы к "ужасному" - только убеждали что оно действительно страшное. когда повезете - держитесь рядом с клеткой, тчобы птица чуствовала присутствие и видела вас.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2007, 00:23   #5
nika
новичок

nika ни рыба ни мясо

Helga спасибо большушее за быстрый ответ и совет одновременно,дело в том что я нахожусь за границей,знакомых тут мало а в инете здесь вообще никого не найдешь...тоесть любителей такой экзотической птицы как воробьишка...да и проблем с ней много....она не привыкла к клетке,летает как ей нравится по комнате....по утрам будит очень не удобным образом...просто прилетает и плюхается на лицо...завтракает с нами сидя на плече и просто склевывая крошки с бутерброда.Так что клетка для неё будет просто шоковая терапия...Но я последую вашему совету и завтра постараюсь вести себя соответственно вашему совету....до отьезда осталась неделя буду надеяться что у меня все получится...спасибки еще раз...буду держать вас в курсе нашего обучения...

Последний раз редактировалось nika; 14.04.2007 в 00:24.
nika
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2007, 00:27   #6
Helga
Модератор

удачи!

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2007, 13:36   #7
nika
новичок

nika ни рыба ни мясо

Здравствуйте Helga ну вот результат моего эксперемента...простояв день в квартире клетка так и оставалась ужасом для нашей воробьишки ,она старалась даже не пролетать над ней....ну вот а сроки поджимают..так что мы решились просто поймать её и водрузить в клетку.....Я просто взяла и накинула на неё полотенце,поймав таким образом.В руки я её не брала чтоб не сделать стресс еще большим.Сразу же накрыла клетку этим же не большим полотеничком и только щелочку оставила приоткрытую и через неё с ней разговаривала тихонько и с успакаивающей интонацией...Но наша Машуня стала бросаться на клетку и щипать меня за пальцы...так что всем своим существом показывала как она на меня зла и вооще обиделась...но когда мы сняли полотенце с одной стороны чтоб она могла привыкать по немногу к клетке то она стала прыгать по жердочкам и бросаться на прутья....мы поставили клетку по выше чтоб она чувствовала себя безопаснее но это не помогло.....когда же я не выдержав сняла клетку со шкафа то увидела что птиц разбил себе всю мордочку о решетки...даже кровь на прутьях запеклась...мое сердце сжалось, я просто в шоке от сделанного, не знала что делать дальше....срочно её выпустить и тем самым прекратить её муки или наоборот накрыть клетку и продолжать её там держать чтоб она все таки успокоилась в ней.... ну вот взяла я клетку в руки и прижала к себе той открытой стороной и продолжала разговаривать с малышкой...она уселась возле моёй руки на прутике и вся нахохлилась..как будто успокоившись, но продолжала при малейшем моём шевелении щелкать на меня клювом...так я держала её на руках в течении часа...и все это время она так и просидела нахохлившись и вздрагивая как будто пытаясь отряхнуться от чего то.Я честно говоря ужасно растроилсь ,решила что потеряла её доверие и она уже никогда мне больше не доверится...но утро началось как всегда с приземления Машуни прямо мне на голову.Так что она сегодня ведет себя как всегда только более осторожна стала ,больше взлетает при резких движениях...ну а сейчас когда я сижу в компе уселась мне на колени и греется на солнышке...только вот все так же подрагивает и встряхивется...как будто её морозит или может это нервное...Так что сегодня и не знаю что мне делать.....пробовать снова её водворять в клетку или оставить на время в покое...боюсь ужасно потерять её доверие. Мы её выкармили с маленького еще не оперившегося птеньчика и она кроме нас никого не знает.Посоветуйте пожалуста что мне делать дальше...
nika
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2007, 14:18   #8
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Марина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАР

Блииин, Ника, даже не знаю…. Может вам попробовать в качестве клетки использовать мягкую сумку-котоперевозку… но и тут – опасность, что сердечко не выдержит, коли клаустрофобИрует она у вас так сильно…

А как долго вы в пути будете находиться? Можно ли давать птицам какие-нибудь успокоительные (типа – со снотворным эффектом). Ведь перевозят же как-то разных экзотов… Понятно, что это вредно, дозу надо правильно рассчитать и т.д. и т.п…. И всё-таки.
Хельга, Тошка, Веш, Оззи, что скажите? Я затрудняюсь((((

Странно, как это вы её к клетке не приучили? У меня тоже живет Воробейчик Чиф. Пацан только)))))) Я, как и вы, выкормила его с голышкА)))))))) И на свободном выпасе, но клетку свою он обожает, считает своей крепостью и всячески защищает))) даже от котов))))))))

Ща фотки найду и покажу вам.

Последний раз редактировалось Марина Лазуткина; 15.04.2007 в 15:03.
Марина Лазуткина вне форума   Ответить с цитированием
Марина Лазуткина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марина Лазуткина
Найти ещё сообщения от Марина Лазуткина
Старый 15.04.2007, 14:32   #9
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Можно попробовать способ птицеловов...
Посадить птичку в кутейку - это проволочный каркас, обтянутый... ну допустим - чулком. Натягивать нужно так, чтобы птичку пружинило при броске. Кутейка - небольшого размера. Счас гляну, если осталась - сфотаю

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 15.04.2007, 14:41   #10
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Вот. Это - временная исключительно для перевозки. Там, где пол - края чулка затянуты англейкой. Туда легко засунуть руку для дачи корма и воды.
Для приручения к клетке лучше потрудиться посерьезней. На аллюминиевый каркас натянуть легкую белую хэбэшную ткань, вместо двери - щель на молнии. Еще лучше - вместо дверцы или молнии пришить рукав - так можно застраховаться от вылета птицы во время уборки или кормления.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2007, 14:45   #11
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Успокаивающие... Мусь - пас. Не знаю. Привозили мне как-то ворону в подарок, которую анестезиологи, которым было нефик делать, поймали на снотворное. Уж очень тяжело птичка реабилиторовалась потом...

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2007, 14:52   #12
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Вот сюда сходите: http://mybirds.ru/forums/index.php?s...84#entry102084
http://mybirds.ru/forums/index.php?a...er&f=21&t=1255

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2007, 15:23   #13
nika
новичок

nika ни рыба ни мясо

Марина Лазуткина, Тошка.
Спасибо вам огромное что откликнулись так оперативно...потому что я в полной растерянности...и мне очень понравился совет насчет кутейки...я правда до вашей ссылочки не имела понятие про такие хитрости.....прямо воспряла духом может это будет выходом!!! Кажется весьма удобным приспособлением,мягким не травмирующим,да еще если воспользоваться тканью поплотнее (например плотным капроном) то тогда и птичьке будет спокойнее так как она не будет видеть внешней обстановки и значит это вполне заменит клетку накрытую просто тканью,которую при транспортировке пришлось бы крепить к прутьям клетки...в общем на мой взгляд со всех сторон эта идея кажется весьма удачьной!!!Но вот попробую соорудить что то подобное....посмотрим как оценит и отреагирует на это моя воробьишка! .А ехать нам в машине два дня с ночевкой так что хлопот будет много,потому что в машине будет еще и собака которую птах мой боится...но что поделаешь если при переезде я не могу никого из них бросить...мне все говорят чтоб я бросила себе морочить голову и просто выпустила птицу и что пока весна она еще научится жить в природе...но я боюсь что она сама уже не сможет а бросать её на верную смерть только для того чтоб облегчить себе жизнь я не могу!!!
nika
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2007, 15:26   #14
nika
новичок

nika ни рыба ни мясо

Тошка! Спасибо вам большое за ссылочки...буду очень внимательно их изучать....ваши советы были просто замечательные!!!Посмотрю как понравятся моей малышке!!!
nika
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2007, 15:29   #15
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

УДАЧИ, Ника, пишите. Кутейку действительно несложно смастерить даже дамскими усилиями. Тем более что вам она не нужна "на века"

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2007, 15:46   #16
nika
новичок

nika ни рыба ни мясо

Марина Лазуткина и вам спасибки....жду с нетерпение фоток!!!Пусть наши пташки не такие уж и красавцы как шикарные и яркие попугаи но тем не менее их выкормить и вырастить тоже было не просто,заменить им семью и дать любовь несмотря на то что в мире птиц они просто "серые мышки" но я думаю что не только мне будут интересны ваши фотографии,к сожалению я выслать вам наши не могу...наша не даёт фотографировать себя,как только видит фотоаппарат сразу улетает в другую комнату и прячется,есть фотки только тогда когда она подрастала и еще сидела в "гнезде".Дело в том, что я старалась её не приучать к рукам и всем домашним давала по лапам когда они протягивали к ней руки думала что подрастет и я её выпущу на волю,так что она полуручная получилась.Летает по квартире,садится на плечи, "купается" в наших волосах,ест вместе с нами прыгая по столу и выбирая вкусные кусочки,с удовольствием позволяет бороться с особо твердыми семечками..ждет и радостно выхватывает из рук уже освобожденную от шелухи семечку,когда сидим в компе, спит на коленях спрятав голову под крылышко...перед сном долго зовет нас с собой в ванну....она спит там на зеркале и по ночам ругается и ворчит если кто то пробует туда войти....в общем настоящий член нашей семьи....Ну вот расписалась...но как приятно рассказывать о любимцах...просто не удержаться...прошу прощения у админа что не совсем по теме!!!Марина я была бы вам очень благодарна если бы Вы могли по больше написать мне о вашем питомце мне все подробности будут интересны!!!Извените что отнимаю у Вас столько времени
nika
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2007, 15:52   #17
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Как это не красавцы?)))))
И певуны знатные. Муськин Чифчик таакие перлы выдает)))))

Про тему. Попросите Веша, птичьего модератора, переименовать тему в Воробья - и наслаждайтесь))))))

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2007, 00:48   #18
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Марина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nika
...несмотря на то что в мире птиц они просто "серые мышки"...
Нда уж)))) Я, например, никогда и не думала, что они настолько интересны по поведению! Прикольные – да. Ноооо чтоооо на стоооолько!!!
Мой, кстати, разговаривает. И когда надо, и… и… :смайликсдубинкой: ))))))))))) Говорит – Чифчик, Чифочка, ИдиИдиИди, Бим (получается как Ииим, но по интонации – один в один ), Бимбля (сказал всего несколько раз, зато - при гостях)
Цитата:
Сообщение от nika
…но я думаю что не только мне будут интересны ваши фотографии…
(переходим на ты) Что ты, что ты!!! Меня-то и забанить могут за показ одних и тех же фоток по 10-му разу))))))))))))))))) :шутка:
Цитата:
Сообщение от nika
…к сожалению я выслать вам наши не могу...наша не даёт фотографировать себя,как только видит фотоаппарат сразу улетает в другую комнату и прячется…
Ничё ссе! А незаметно если, а если закрыться с ней в ванной, когда она спать укладывается? А мооой Ка-азлЕвич тащится, прям, перед камерой))))) и воображает ся, как минимум, Арой Гиацинтовой))))))))
Цитата:
Сообщение от nika
…я была бы вам очень благодарна если бы Вы могли по больше написать мне о вашем питомце мне все подробности будут интересны!!!
Я пока надёргаю немного фоток с форума, а потом ещё пошукаю. Рассказики попозжей, лады? Некада мне щаз – кошак болеет.
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2007, 00:56   #19
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Цитата:
Сообщение от Тошка Посмотреть сообщение
Про тему. Попросите Веша, птичьего модератора, переименовать тему в Воробья - и наслаждайтесь))))))
(крик в конце т(у/о)ннеля) Вееешааайзееер!!! К ноге! Рядом! Поправься!

ЗЫ - Ника, а ты не подслушивай Рано тебе так с мОдерами грить )))))) Маленькая исчо)))))))))
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2007, 01:01   #20
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Я вместо вместо Веша не сгожусь? )))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon