Цитата:
Сообщение от helya
Хорошо. Я напишу. спасибо,Sergej.  Очень рада, что хоть кто-то откликнулся (ведь информации я получила 0. Разговор шёл лишь о золотіх рыбках. Хотя сама виновата - в чужую тему влезла).
Как мне спасти рыб от вымирания и максимально улучшить условия их жизни, если:
1.аквариум маленький - где-то 30 л, может, чуть больше
2. рыб осталось два сома и один меченосец ещё не взрослые + улитка и её малыш
3. кормим только сухим пластинчатым кормом (чем ещё можно? и чтоб доступно более-мение)
4. обогревателя нет (какой лучше всего для такого аквариума?)
5. Свет: лампа 12 Ватт. Сколько времени в день должна гореть?
6. Рыбок по-видимому перекармливали, редко меняли часть воды (где-то 1 раз в 2 месяца)
7. Водоросли: два доходящих кустика (Какие лучше всего?)
8. Зеленеет вода, уже и ракушки покрылись противным налётом.
9. Раньше брала воду из колодца, теперь из водопровода отстоянную.
Всё-таки надеюсь на помощь. 
|
Попробую ответить.
1.аква маленькая,лучше в место меченосцев гуппи завести 2 самца и 4-5 самочек.Сома 1 хватит,но пока маленькие пусть будут пока оба.Размеры своей аквы в см. напишите(ширина,длина,высота)
2. Рыб новых пока не покупать,как соберётесь покупать посоветуйтесь на форуме.
3.Кормить можите таблетками для сомиков,на базаре тоже бывают,пачка должна быть заводская,а не на развес брать.2 таблетки на раз хватит и сомам и улитке и меченосцу,и сухим тоже можите дальше кормить, по переменке и в малом количестве(через 5 минут должны всё съедать)
4. обогреватель для ваших рыб особо не нужен,если температура не опускается ниже 22 градусов.Если ниже, то приобретите на 25 Ватт.
5.Аква у вас с крышкой заводской? Если да,то света должно хватать.
6.Воду менять регулярно,желательно 1 раз в неделю,1/3 воды и тогда проблем не будет.
7.Растения???? нужно сначало размер аквы знать,потом лампу подобрать,потом только за проблему с растениями браться,ответьте сначало на предыдущие вопросы.
8.Зеленеет вода. много кормите.Подмена воды 1/2 аквы,3-3 дня вообще не кормить, свет не включать( если в акву попадает много света от окна,то затемнить акву,чем нибудь),фильтр включен постоянно.
9.воду брать из под крана,1 день отстоять,вы узнайте у вас по месту,что другие аквариумисты с водой делают.