ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как защитить небольшую собаку?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2004, 16:25   #1
annechka
Guest

У нас большая проблема. Я не могу нормально гулять со своей собакой, потому что боюсь, что его загрызет один из двух ротвейлеров (кобелей), живущих в нашем доме. Они выгуливаются без поводков и намордников. Причем хозяин одного из них не всегда присутствует рядом. Но все бы ничего, если бы эти собаки слушались по первой команде. Впрочем, и мой тоже, почему-то, на ротвейлеров реагирует неадекватно.
Вобщем, когда происходят эти, мягко говоря, стычки, я хватаю своего поскорее на руки (он при этом начинает еще больше лаять на собаку), и поворачиваюсь спиной к этому ротвейлеру, чтобы он не вцепился. Что еще можно сделать в такой ситуации, я не знаю.
Но постоянно мы не сможем "выходить сухими из воды". И вдруг, когда-нибудь я не успею поймать своего, что будет тогда... я боюсь себе представить.
Словом, прошу у вас совета, как вести себя с такими опасными собаками? как их можно остановить и предупредить трагедию (учитывая, что одного из псов индивидуально обучали ЗКС) ??
annechka
Старый 14.03.2004, 18:06   #2
Niki
Guest

annechka, привет!
У меня была такая же проблема. Гулял с малым пуделем и на неё всегда нападала сука ройтвелер. Покусаны мы с Николь были оба.
Обращались в милицию... Собака должна гулять либо в наморднике, либо на поводке.
Ну, что посадили её на поводок... Только гулял с этой собакой маленький 7 летний мальчик. И, естественно, удержать собаку не мог.
Намордник не одевали.
И, что нам оставалось, только при виде этого ротвейлера хватать свою на поводок и обходить.
Потом мы завели добермана.... И почему-то все уладилось!!!!
:я умираю от смеха!:
А вообще поговорите с хозяевами собак, может попробуете решить полюбовно. Своего придерживайте, обходите их стороной. Не провоцируйте.

Удачи.

Niki
Niki
Старый 15.03.2004, 00:51   #3
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Mar 14 2004, 05:06 PM
annechka, привет!
У меня была такая же проблема. Гулял с малым пуделем и на неё всегда нападала сука ройтвелер. Покусаны мы с Николь были оба.
Удачи.

Niki
annechka, привет!

Niki не договорил... Мы добермана завели. Теперь ротвейлер не помеха.

:клево!:

Заводите добермана :показывать язык:
Nilka
Старый 15.03.2004, 11:12   #4
FWD
начинающий

FWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАР

Варианты:

1) Пусть с твоей собакой гуляет мужчина (естественно приналичии такового). Чем отмороженнее - тем лучше.

2) Электрошокер (~ Скорпион-У). Собака при приближении берётся на руки. Опять же желательно, чтобы хотя бы в нескольно первых инцидентов ты была не одна.

Обычно процесс привода в чувство владельцев-хамов занимает некоторое время. После того как поставишь себя соответственно - неожиданно такие владельцы вспоминают правила этикета и обходят тебя стороной.

Естественно, сначала надо один раз попытаться культурно поговорить с ними. Но тоько один раз.
FWD вне форума   Ответить с цитированием
FWD
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для FWD
Посетить домашнюю страницу FWD
Найти ещё сообщения от FWD
Старый 15.03.2004, 11:13   #5
KET
Guest

У нас была похожая проблема - в соседнем доме живет бультерьер (участник проф боев) и погрыз уже многих мелких и крупных соб. Его хозяин взял привычку гулять в нашем дворе и когда появлялись мы (еще щенком) он заявлял: Валите отсюда, а то спущу своего. Я приобрела газ балончик (перцовый, на другие собы не реагируют!!), достала его и сказала : спускай, сделаю твою собаку инвалидом, будет от каждой мелочи шарахаться. Теперь он нас сам обходит стороной. И вообще у нас почти весь двор с баллончиками ходит, тк рядом профбои устраивают и много озабоченных дураков. А еще один раз нам угрожали овчаркой, я была с пустыми руками, но сыграла мобильником как элекрошокером перед хозяином собаки. Он ее очень быстро взял на поводок и до сих пор гуляет по другой тропе.
Главное не бояться и дать понять в первую очередь не собаке, а хозяину, что сможете защитить себя и питомца. Удачи!!!
KET
Старый 15.03.2004, 12:56   #6
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by KET@Mar 15 2004, 07:13 AM
Главное не бояться и дать понять в первую очередь не собаке, а хозяину, что сможете защитить себя и питомца. Удачи!!!
Шокер!
Сначала можно переговорить с владельцем, если не поможет - накатать жалобу в Административную комиссию (даже без обращения к участковому). Не поверю, что другим соседям ротеры неудобств не доставляют.
Когда был жив мой Ярвик (а он прожил почти 15 лет) постоянно были стычки. Собаку свою уберегала, сама дважды была в травмпункте, но научилась отпинываться от любого пса. Но тогда не было ТАКИХ собак и ТАКИХ!!! владельцев... И на дрессировочной площадке нас обучали методам обороны от нападения собак...
А когда гуляла с котом, кричали МНЕ - убирай свою зверюгу... (Мы гуляли на собачьем выгуле "для неопасных" собак). Сейчас стараюсь (2 кошки, которые росли уже без собаки и навыков обращения с собаками не имеют) не гулять во время массового выгула...
Хожу со старой цепочкой-ошейником, т.к. умею хорошо отпинываться, собак не умею бояться (они это чувствуют), собак-террористов в районе нет, кроме того, если заехать псу цепью по носу - дальнейших атак не предвидется, даже при самом вызывающем поведении кошки. (да и владелец "тут же" справляется с собакой)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 15.03.2004, 13:01   #7
mrsX
Guest

Цитата:
Originally posted by Чучик@Mar 15 2004, 09:56 AM
[А когда гуляла с котом, кричали МНЕ - убирай свою зверюгу... (Мы гуляли на собачьем выгуле "для неопасных" собак). Сейчас стараюсь (2 кошки, которые росли уже без собаки и навыков обращения с собаками не имеют) не гулять во время массового выгула...
а зачем гулять с кошками на собачьем выгуле? Ни разу не встречала.

Да и "неопасный" означает вроде по отношению к сородичам и людям, а вот к кошкам... мой бы обязательно погнался
mrsX
Старый 15.03.2004, 15:20   #8
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Цитата:
Originally posted by annechka@Mar 14 2004, 03:25 PM
У нас большая проблема. Я не могу нормально гулять со своей собакой, потому что боюсь, что его загрызет один из двух ротвейлеров (кобелей), живущих в нашем доме. Они выгуливаются без поводков и намордников. Причем хозяин одного из них не всегда присутствует рядом. Но все бы ничего, если бы эти собаки слушались по первой команде. Впрочем, и мой тоже, почему-то, на ротвейлеров реагирует неадекватно.
Вобщем, когда происходят эти, мягко говоря, стычки, я хватаю своего поскорее на руки (он при этом начинает еще больше лаять на собаку), и поворачиваюсь спиной к этому ротвейлеру, чтобы он не вцепился. Что еще можно сделать в такой ситуации, я не знаю.
Но постоянно мы не сможем "выходить сухими из воды". И вдруг, когда-нибудь я не успею поймать своего, что будет тогда... я боюсь себе представить.
Словом, прошу у вас совета, как вести себя с такими опасными собаками? как их можно остановить и предупредить трагедию (учитывая, что одного из псов индивидуально обучали ЗКС) ??
Нет опасных собак - есть опасные хозяева. По-моему, в Вашем случае защищаться нужно как раз от хозяина, может даже тем же шокером или газовым балончиком
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 15.03.2004, 18:20   #9
Владимир и Плюша
Guest

Электрошок, баллончик и цепь это не лучшие методы самообороны. Иногда не можно оперативно помешать агрессии. Газовый пистолет "Удар" http://ydarmag.da.ru/ - не надо разрешения. И посильнее можно. Оса. Это резинострел. Мощный, может покалечить. Резинострел значительно слабее - Макарыч. Тут и звук выстрела может остановить агрессора.
KET
А балончиком с перечным газом сделать собаку инвалидом не возможно :) Да и собаки к перечному газу относятся не как люди. Не останавливит он собаку, если та в ярости.
Ещё я не могу понять людей, которые при нападении на их собак стоят в стороне и кричат там чего-то, а потом бегут жалобы писать. Это, по-моему, просто трусливые склочники.
Кондрат
А Вы предагаете, пока собаку едят идти бить морду хозяину?

Last edited by Владимир и Плюша at Mar 15 2004, 05:22 PM
Владимир и Плюша
Старый 15.03.2004, 18:29   #10
Кузеныш
Guest

Владимир, все заглядывала в этот топик и думала, когда Вы появитесь с пистолетами)))
А что делать, если я, например, а может и автор топика тоже, боюсь пистолетов?? газовых, негазовых..боюсь и все тут. Дома лежит пистолет мужа, так если он его вытаскивает, у меня сразу иноги подкашиваются, или просто ухожу в другую комнату. Подносит разряженный, все равно боюсь.
Вы представляете человека с оружием -пусть и газовым, попасть-то не туда можно.
Я еще никого с газовым оружием не видела при выгуле собак.
Кузеныш
Старый 15.03.2004, 18:35   #11
Владимир и Плюша
Guest

Кузеныш
Тогда подскажите другой действенный метод самообороны.
А то, что Вы не видели, так это не значит, что если оно есть, то вам его должны показать.
Я же высказываю свою точку зрения. Если Вас не устриаивает мой способ самообороны, смотрите, что скажут другие.

Last edited by Владимир и Плюша at Mar 15 2004, 05:37 PM
Владимир и Плюша
Старый 15.03.2004, 19:00   #12
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Я много раз видела, что стоит хозяевам достать шокер и газовик, чтобы свою собу защитить, всех агрессоров ветром сдувает и применять ничего не приходится
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 15.03.2004, 19:34   #13
Mariyka
Guest

Когла владелица (милая такая женщина) пита угрожала спустить его на мою собаку, я просто ей пообещала, что ее песик больше не будет производителем :сушасшедший: . Она поверила.
Mariyka
Старый 15.03.2004, 20:10   #14
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Владимир и Плюша@Mar 15 2004, 02:35 PM
Кузеныш
Тогда подскажите другой действенный метод самообороны.
А то, что Вы не видели, так это не значит, что если оно есть, то вам его должны показать.
Я же высказываю свою точку зрения. Если Вас не устриаивает мой способ самообороны, смотрите, что скажут другие.
Если б знать более действенные средства чем оружие. Может потому я и не люблю его. Тем более таскать с собой.

Владимир, и не наду сразу нападать на меня. Я ведь спросила только.
Кузеныш
Старый 15.03.2004, 20:59   #15
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Mariyka@Mar 15 2004, 03:34 PM
Когла владелица (милая такая женщина) пита угрожала спустить его на мою собаку, я просто ей пообещала, что ее песик больше не будет производителем :сушасшедший: . Она поверила.
Хорошо, если милая женщина, а если совсем не милый мужчина пытается тебя цепью по лицу ударить в ответ на сделанное замечание, то тут уж против лома нет приема :сушасшедший:
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 15.03.2004, 21:24   #16
Sukkubus
Guest

На моего миттеля на прогулке набросился бультерьер,причем мой только стоял и широко раскрытыми глазами смотрел на этот белый ужас,а булик всем весом сбил его с ног и вцепился к круп...Растаскивали долго,но травм особых не было.А вообще страшно с собакой выйти...ВотЪ.
Sukkubus
Старый 15.03.2004, 21:42   #17
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by Владимир и Плюша@Mar 15 2004, 02:20 PM
А балончиком с перечным газом сделать собаку инвалидом не возможно :) Да и собаки к перечному газу относятся не как люди. Не останавливит он собаку, если та в ярости.
Конечно, баллончиком физическим инвалидом сделать, наверное, нельзя (не пробовала), а вот психику сорвать и сделать трусом соба легко. У меня был случай, когда даже не в морду, а рядом прыснула баллончиком - собачья куча распалась и долго чихала - агрессию как рукой сняло. А перцовые баллончики делают спец для отпугивания собак, тк на людей они плохо действуют, зато баллончики, предназначенные для самообороны от людей не действуют на собак. Информацию брала в интернете прежде чем купить баллончик. Один раз меня , щенка и ребенка именно баллончик спас от дворняги.
KET
Старый 15.03.2004, 21:44   #18
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Mar 15 2004, 03:00 PM
Я много раз видела, что стоит хозяевам достать шокер и газовик, чтобы свою собу защитить, всех агрессоров ветром сдувает и применять ничего не приходится
Согласна.
KET
Старый 15.03.2004, 21:46   #19
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Уже не первый раз читаю такую тему и каждый раз ловлю себя на мысли, что вопрос самообороны - ну такой прямо актуальный, как-будто бы все в Гарлеме или в Квинсе живут. :ха!:

Мой 8-летний опыт гуляния с бойцовой собакой подсказывает, что стычка, как правило возникает по обоюдной вине собачников.
Классический пример: один с ротвейлером (болонкой) гуляет на площадке (газоне), другой со своей болонкой (ротвейлером) прется туда же. Вопрос "зачем?" неужели собачнику важнее пометить "свою" территорию, чем даже его собаке?

Я в таких случаях старался соблюдать правило: если кто-то гуляет с собакой, с которой возможна стычка - не подходи к нему. Если он тупо идет к тебе - забери свою собаку и уходи. Хотя, по началу когда я еще не выработал этого правила, бывали драки и даже серьезные, но мне всегда было очень жалко покусанных моим кобелем собак (до серьезных травм, к счастью, дело не доходило) и тогда я стал уходить. Может быть они считают меня трусом, несколько раз я замечал, что они специально идут к нам и наслаждаются "триумфом" нашего ухода. Несколько раз я материл хозяев и убеждал их взять свое "чадо" на поводок, самое смешное, что это действовало.

Поэтому, мое мнение: вини всегда себя, обходи конфликты - собаки не виноваты в своих инстинктах, главное - сам будь человеком и тогда вероятность случая, когда тебе нужно будет средство обороны от чужой собаки ты сведешь к минимуму. Конечно, такая вероятность всегда останется, но ведь, несмотря на то, что иногда на головы падают кирпичи и сосульки, мы же не ходим в касках. :скучный:
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 15.03.2004, 21:54   #20
KET
Guest

Кондрат, разные бывают случаи. Иногда и убежать не успееешь, особенно вечером из темноты налетит на тебя овчарка и доберман и начнут драть твоего соба на поводке, а их хозяева семечки стоят грызут и пока не пригрозишь, что покалечишь их питомцев не пошевелятся. Такие случаи не редки. Но если ты зарекомендуешь себя как умеющего постоять за своего соба, то и проблем не будет. Обязательно нужен или шокер или баллончик, если соб маленький. Не отобьешься.
KET
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »