ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Внимание! Achtung! Warning!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2007, 05:55   #1
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР
По умолчанию Внимание! Achtung! Warning!

Уважаемые, вот узнала сама и считаю своим долгом сообщить всем вам. Рассказала мне сию ужасающую историю подруга, которая сейчас проживает в Германии. Сама она собачница, но кошек тоже очень любит, хотя и имеет на них аллергию с крайне опасными астматическими проявлениями. Но ближе к делу... Недавно она смотрела по местному телевидению передачу про животных. Там был сюжет про ветклинику, в которую поступила кошка, попавшая в западню в собственном доме. Кошку спасти не удалось... Что же случилось? КОШКА ЗАСТРЯЛА В ПРИОТКРЫТОМ ОКНЕ (имеется в виду ВЕРТИКАЛЬНО ОТКРЫВАЮЩИЙСЯ стеклопакет)!!! Она видимо полезла на волю, но сорвалась и повисла на окне поперек туловища. Самостоятельно выбраться из такой ловушки практически невозможно. Недаром по этому принципу изготавливают капканы. При этом произошло сдавливание сосудов, питающих заднюю часть тела, отсюда нарушение кровоснабжения, отмирание тканей и смерть. Возможно, если бы ее заметили раньше (а вытаскивали ее пожарные, которых вызвали соседи) все бы обошлось, но прошло слишком много времени и процессы были уже необратимы. Также сказали, что это далеко не единичный случай.
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 20.03.2007, 09:59   #2
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

Как же хорошо, что у нас нет вертикально открывающихся окон. Хотя, обычная форточка всегда является местом повышенной опасности для кошек.
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 20.03.2007, 21:20   #3
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Оп-па. И чего теперь делать? Срочно закупаю цветы в горшках и заставляю все подоконники. Пусть лучше валят на пол горшки, чем вот такой ужас...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 20.03.2007, 21:59   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

у меня именно такие окна. щель, достаточная для того чтобы там застряла кошка (а влезть надо сильно выще щели, чтобы в нее провалиться) надодится при открытом окне так высоко, что до нее с подоконника не залезть. если только с чего-то рядом.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 20.03.2007, 22:11   #5
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Или прыгнуть, вот в чем засада...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 20.03.2007, 22:54   #6
Simka
начинающий

Simka ни рыба ни мясо

Ужасная история,я вот,например,когда открываю окна,слежу за своим Пупсом,он подышит воздухом,потом спрыгивает с форточки и окошко закрываю.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simka
Найти ещё сообщения от Simka
Старый 20.03.2007, 23:25   #7
Тикава
новичок

Тикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собой

знаете, да, открытые окна все опасны!....=(
мя живу на 9 этаже и так вышло что окна у нас даже зимой бывают открытые...ну там проветрить комнату, или на кухне мамка готовит, жарко...и воть, моя Муська "прыгала" с 9 этажа 4 раза...( 2 раза летом, 2 зимой...ужасно! последний раз не удачно видимо приземлилась, осталась без зуба и лапку заднюю отбила! НО!!! =) она живая и по сей день...) поистине у кошек 9 жизней...

сейчас поставили сетки на окна...=) с тех пор не "летает" боше...=) (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) Так что мя считаю что нуно либо всегда следить за кошкой и окном, либо чем то прикрывать окна!!!!!
Тикава вне форума   Ответить с цитированием
Тикава
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тикава
Найти ещё сообщения от Тикава
Старый 21.03.2007, 14:40   #8
Simka
начинающий

Simka ни рыба ни мясо

Ну уж если не следить,то по крайней мере,вообще закрывать комнату с открытым окном,чтобы котярка вообще туда не мог зайти!Проветрились-закрыли окно,и пусть опять бегает по комнате.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simka
Найти ещё сообщения от Simka
Старый 21.03.2007, 16:48   #9
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Меня родственники тоже пугали такой историей. Они подобрали котенка на улице и пристроили его знакомым. Котенок тоже так погиб, никого не было дома, он застрял в вертикально откр.окне..... Я за своим все время слежу, когда окна открыты, тоже испытывает страсть проверить, что там,откуда столько запахов приносит интересных. Думаю он тоже додумается до такого путешествия когда-нибудь, вот слежу за ним, уходя окна закрываем.
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 21.03.2007, 19:44   #10
Тикава
новичок

Тикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собой

а знаете, может это кошки по неопытности, из любопытства так с окошек прыгают, но мя за свою терь ручаюсь!!! воть уже лет 5 как все норм))) после стольких подений моя кыса хоть и залезает на окошко, то оч ненадолго и совсем не высовывается наружу чтоб понюхать!))) видимо помнит что случалось раньше

но все равно мя продолжаю за ней следить!!! так краем глаза подглядывать...
Тикава вне форума   Ответить с цитированием
Тикава
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тикава
Найти ещё сообщения от Тикава
Старый 25.03.2007, 15:04   #11
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Упс. Я только собралась окна пластиковые ставить, и вот ...
У меня и без того паранойя на счет пожара и задымления квартиры, на обеде бегаю, проверяю, что бы девочки мои не пострадали. И против окон пластиковых у меня тоже предубеждение.
Сейчас у меня всегда открыта минимум форточка. Люблю свежий воздух, и сквознячок летом. А как же я буду с пластиком, я теперь и не знаю.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 31.03.2007, 16:24   #12
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Мавра, уфф! Я думала я одна такая переживалкина! Тоже уходя выключаю, все что можно выключить, чтоб не дай Бог чего! Переживаю как там мой дружок без меня! Мы живем на юге и без кондишина, я все-равно уходя летом закрываю окна, боюсь таких вот историй! Мальчик сам найдет щелочку откуда идет сквознячок. И если уезжаю, а дома кто-то остается наказываю: " Мальчика не обижать и беречь как зеницу ока!"
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 03.04.2007, 14:15   #13
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Нет, девушки, вы не одни паранойей страдаете. Я могу по полчаса стоять и пытаться запомнить, что я всЁ выключила. Именно сегодня, а не вчера, не позавчера - действия-то одинаковые... Ненавижу уходить последняя из дома. А лучше всего, когда дома кто-нибудь остается.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »