ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Так Увлеклась...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2004, 12:57   #1
Vikky
Guest

мне сынуля 25 сентября принес котенка слепого,5-6 дней. Нашел на траве.Я думаю кошка переносила котят на другое место, этого оставила , за другим пошла, а тут мой архаровец.....маме заботу, что бы жизнь малиной не казалась.
Вот, выхаживаю...первые дни кормила из шприца каждые 2 часа и днем и ночью, не высыпалась вообще, блин, от домашних помощи ни какой, мол сама его оставила, вот и мучайся - вот и мучаюсь. А на улице оставить - жалко, а тепер и тем более, уже как родное дитя. Назвала ее Чиппа, как микро чип маленькая.
Так смешно за ней наблюдать. Она относится ко мне , как к маме-кошке. Когда покушает, начинает сразу мурлыкать, переворачивается на спинку, ерзает, лапки поднимает, на меня смотрит, покусывает, играет. Я ее на коленях всегда держу при кормлении. Вообщем как ребенок. И еще, мы когда какаем - кряхтим, ну прям, как ребенок человеческий.
Все это здорово, только как мне быть дальше. Я не могу ее оставить у себя. Я вообще кошек не люблю, Чиппа для меня (я так думаю)пока дитя беззащитное, которой нужна забота и ласка, а потом?
Да и живу я на съемной квартире.....Вот так. А пока мы растем и с каждым днем крепнем.

П.С. примерно в 14 дней - 250 грам, это нормально?Когда выводить глистов, и у нас блохи. Я ее мыла шампунем пару рая, но что то не очень. Когда приучать к лотку?
Vikky
Старый 05.10.2004, 21:29   #2
ksenija
Guest

Очень здорово что Вы пожалели малышку! А теперь все попорядку: мыть нельзя ни в коем случае!!!, глистов гнать лучше за две недели до прививки, т.е примерно в два месяца, препаратом Дронтал для кошек, но расчитать дозу строго по весу, в противном случае отравите кошку. как начнет ходить приучайте к лотку, поставьте его ближе к домику - метров эдак в трех и положите туда бумажку с ее мочей, насыпьте наполнителя для котят, они быстро понимают. В три недели начинайте прикармливать детским питанием в железных баночках - говядина, курица, говядина с рисовой крупой. Животик после еды массируйте по часовой стрелке, да и гениталии малышам массируют влажной, теплой ваткой. Ну а если у себя оставить не сможете, то в месяц можно будет пристроить желающим, но надо что бы дите уже ело само. Удачи!
ksenija
Старый 05.10.2004, 23:48   #3
Vikky
Guest

А почему нельзя мыть? и от чего прививка? Ведь котенок уличный, иммунитет,наверное, по крепче будет. Я это спрашиваю не из жадности, конечно, если надо - сделаю.
Vikky
Старый 05.10.2004, 23:53   #4
Vikky
Guest

[QUOTE]прикармливать детским питанием в железных баночках - говядина, курица, говядина с рисовой крупой. [QUOTE]Вы имеете ввиду для котят?
[QUOTE]Животик после еды массируйте по часовой стрелке[QUOTE]- массирую, но какет плохо, животик тугой. Даю ей настой из лна. Вщт, сегодня вообще ни-ни
[QUOTE]да и гениталии малышам массируют влажной, теплой ваткой[QUOTE]
-массирую
Vikky
Старый 06.10.2004, 23:29   #5
Она
Guest

Я тоже взяла котенка, которая сама есть не могла, ей еще месяца тогда не было. Даже молочко не пила - хотя хозяйка её сказала, что уже кушает из блюдца. Я так же как вы, Vikky, не спала по ночам, кормила её по часам как ребёнка, из соски, которую соорудила из маленькой спринцовки и резинового наконечника от пипетки (дырочку в нём проколоть). Котёнка моя приняла эту конструкцию и охотно пила тёплое молочко еще недели 2 после появления в нашем доме. Конечно, она во время сна писалась, потому как у котят эта функция как и у деток маленьких непроизвольно получается, и тогда приходилось её ополаскивать или тряпочкой обтирать.
Вам я советую оставить котёнка. Она вам отплатит своей любовью, нежностью и привязанностью - кошки этими качествами не отличаются, но она к вам будет относиться как к своему родичу, это правда.
Кстати, я тоже живу в квартире, которую снимаю :)
Она
Старый 07.10.2004, 14:01   #6
ksenija
Guest

Мыть нельзя потому что их вообще особенно и не моют, если уж только от очень сильной грязи и от нашествия блох - кошки эту процедуру не любят. А еще нельзя мыть потому что организм еще слабенький, может простудиться и т. д. Прививки желательно делать всем - я тоже подобрала в августе котенка на улице, прививку уже сделала. Сейчас очень много инфекций и Вы ее можете принести с улицы, прямо на обуви. А то что Вы ее подобрали на иммунитет не влияет, даже наоборот: домашних кошек хозяева к беременности готовят, дают им витамины, а у уличной кошки и еда то не всегда есть, т.ч. не факт что ее котята будут крепче. У нас во дворе из трех котят выжил летом только один, а Вы говорите они крепче, да нет они все очень уязвимы, т.ч берегите ее. Не думаю что настой льна здесь поможет, а каким молоком кормите? Лучше конечно купить заменитель кошачьего, но в крайнем случае подходит молоко Тема, остальные плохо усваиваются. А питание я имею ввиду самое что ни на есть человеческое - детское, продается в магазинах детского питания, такие маленькие желтые, оранжевые и голубые жестяные баночки. Моей уже четвертый месяц. кормлю ее Роял Канином Бэбикэт, но это питание она у меня все равно выпрашивает. Надо что бы какала каждый день, массируйте пузико. Удачи!
ksenija
Старый 07.10.2004, 18:09   #7
Vikky
Guest

Спасибо, девочки. Нам с Чипой очень приятно читать ваши коментарии
Смесь "китти милк"+ спец. бутылка с соской(раззорилась )
сегодня развесила объявления, если ни кто не возьмет, придется оставить. У меня кроля. Славо богу воспитанная. Но я с ней уже въехала. Хозяева промолчали.
Я боюсь, что она будет мебель царапать, а мебель дорогая и не моя . Так уж получилось, не удачно вышла замуж или...не удачно развелась
Я даже сомневаюсь, что кто то откликнется, котят очень много, и покрасивее. Моя серенькая, простенькая, маленькая,с воспаленным глазиком(который мы лечим), с блошками(от которых все еще не можем избавиться), вообщем....только мне и нужна
Vikky
Старый 07.10.2004, 20:41   #8
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Мне кажется, вы столько души вложили в эту кошечку, что и отдавать уже жалко. Отдадите, а потом переживать будете.
Что касается блох, сейчас много всяких средств, зайдите в зоомагазин спросите. Это сейчас не проблема.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 09.10.2004, 16:43   #9
МОТЯ
Guest

И я в съемной квартире Ни чего страшного, будет драть значит "Судьба такой" Надо будет бороться! А лучше сразу воспитывать. У меня много было маленьких котят, вытащили один раз кроху с неоткрывшимися глазками из под лестницы - упала видать. Каким чудом меня туда занесло не знаю, кормили - с ваточки смоченной молоком или с пальца. Потом с пипетки, блох тоже много было и ни как не избавлялись... А она еще беленькая была их всех видно :я умираю от смеха!: Я вообще обожаю блох гонять А потом как-то сами исчезли. Но я всех пристраивала и прививок ни кому не делала. И все до сих пор живы, здоровы, кто в квартирах, кто на дачах. Но за то она у Вас будет есть ВСЕ! Ласковая будет! Вот о мебели надо думать заранее.

Удачи, она к Вам пришла, у Вас и должна остаться
МОТЯ
Старый 09.10.2004, 19:27   #10
Vikky
Guest

Все....умерла она....сегодня ночью. Врач сказал, что она уже была больна....С вечера я заметила, что то не то, утром отказалась кушать(раньше пищала как резанная на весь дом), вялая была. Я к врачу. Он сделал ей 3 укола, дал с собой 15 наполненных шприцов(3 вида лек-в по на 5 дней).Должна была дома колоть.Сказал, что это какая-то кошачья болезнь(типо чумки, название длинное очень, я не запомнила). Таяла на глазах. Очень мучилась. Если б знала, то усыпила бы, что б не мучилась. Но очень странно, что до этого она была нормальная, только один глазик болел, не открылся сразу. Я капала спец. каплями. Видимо, она стала расти, развиваться и болезнь тоже....Бедная моя девочка. Она очень плакала...и я тоже. Видимо, мать знала, что ребенок больной и вытащила на улицу, у животных свои законы, они лечить не умеют....
вооощем, она была обречена...успокаивает, то что, девочка хоть 10 дней была под моей заботой, сытая,в тепле...Я не могу...сижу и рыдаю, пусто так без маленькой пищалки. Я 2 недели и днем и ночью...Вставала в рань несусветную по будильнику, брат и сын диву давались. Сама поражалась...наверно чуство вины играло какую то роль - что сынуля принес, вмешался, отнял у матери...А оно вон как вышло.......рыдаю не могу.
Vikky
Старый 09.10.2004, 21:42   #11
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Vikky,

мои собалезнования!
Бедный маленький котенок! Видимо, она и вправду вначале была больна, хотя, если Вы писали, чтоей 5-6 дней, то очень тяжело выходить котенка в таком возрасте!

Хорошо, что вы ее приютили хотя бы на эти дни!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 10.10.2004, 14:25   #12
МОТЯ
Guest

Я вам сочувствую так тяжело когда маленькое беззащитное существо погибает на твоих руках и не можешь ни чем помочь.....

Вы держитесь Вы ей подарили любовь и ласку, мамину заботу! Лучше завести другого котенка, но привитого и повзрослее. Я думаю вы не пожалеете.
МОТЯ
Старый 10.10.2004, 17:55   #13
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Очень жаль малышку. Сочувствую вам. Хоть и немного, но она все-таки пожила в любви и тепле, которые вы ей дали.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 13.10.2004, 01:04   #14
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Всё время заходила на вашу тему чтоб почитать как там малышка хоть и не разу не писала вам но радовалась и восхищалась вами и вашей стойкостью , как жаль что так вышло,мои собалезнования, крепитесь а если пока не решаетесь завести другой комочек счастья заходите на наш форум чтоб почитать про наших. Время всё лечит ,будет у вас и своя квартира и свой котёнок а может даже два , для компании и всё всё всё чего захотите ,вы этого очень заслуживаете. УДАЧИ ВАМ И БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ!!!!! :друзья на веки!:
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 15.10.2004, 09:52   #15
lyolka
Guest

Vikky!
Как я вас понимаю! У меня тоже был котенок, взяли случайно, купили на рынке, т.к. дело было в июле, жара 35 градусов, а он лежит, кроха, на солнцепеке в картонной коробке... в общем сердце не выдержало. 3 недели он всего у нас прожил. Врач сказал, что сразу видимо была какая-то инфекция внутри. Мы все сделали, в больницу ездили 4 раза в день на уколы, на осмотр, с мужум попеременно на работу брали (т.к. лекарства надо давать каждые полчаса), сапог ему купили электрический-чтобы грелся. Сейчас вспоминаю-кажется эти 3 недели и не спала вовсе, но сколько счастью!Когда он сопя к тебе приползает, когда ты его из бутылочки с соской кормишь... Причем умер так нелепо: мы его почти вытянули, и в больнице (мы ему глюкозу кололи) молодая медсестра по ошибке продала 80% раствор глюкозы вместо 5%. Вечером муж пришел с работы с нашим Воблером (была его очередь дежурить) весь белый, и кот лежит безжизненно. В общем пока разобрались в чем дело, пока до больницы доехали, кот уже в кому впал. А в больнице оказалось, что весь инсулин эта же самая медсестра накануне выбросила-уборку делала, опять ошиблась. А ведь его можно было спасти, окажись там этот чертов инсулин! В общем, увезли мы его домой, умирать. Я с ним до последнего сидела. Сама реву, но ему стараюсь улыбаться, говорю, что скоро все закончится и он попадет в кошачий рай, и там будут полные озера рыбы, Много игрушек и всегда тепло и солнечно. Знаете, что самое страшное? Мой малыш до последнего меня же поддерживал, мурлыкал, хвостом вилять пытался. А потом последний раз вдохнул глубоко и замер. А я сидела, ревела и просила6"НУ ДЫШИ, ПОЖАЛУЙСТА, ДЫШИ!" К чему я все это пишу? Месяц я ходила полумертвая, на работе смотрела на ящик в тумбочке, где он обитал (я же его с собой на работу брала), муж тоже никакой был (это ведь он тот злосчастный укол сделал).
Мой совет: вспоминайте свою кошечку здоровой, игривой, гоните прочь воспоминания о том как она болела, умирала. А еще я своего котенка представляла в его кошачем рае (я твердо уверенна, что он есть), как он прыгает среди травки, охотится на бабочек, бегает в своей смешной манере, заваливаясь набок, и я вижу, что он счастлив там.
Удачи Вам! Пусть Ваша боль пройдет скорее. Главное, что Вы сделали все возможное, чтобы ее спасти и подарили ей несколько недель счастливой жизни. Она сейчас, наверное, тоже в своем кошачем раю, резвится с моим Воблером, и ей также хорошо.
lyolka
Старый 16.10.2004, 12:53   #16
МОТЯ
Guest

ВОТ!!! Надо брать сразу привитых и здоровых, а на птичке, ........ извините матом ругнуться хочеться. Есть конечно шанс взять нормальное животное. Но к чему такой риск!?! Лучше уж с улицы, там хоть знаешь, что он уличный, не крашеный и без прививок и безплатно. Прогнать глистов, помыть от блох и вперед на привики

Лучше все таки купить животинку в дом. Я не предстовляю, что бы я делала без Мотьки... Но с новым котенком вы обретете новую надежду и радость!
МОТЯ
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »