ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Чем Кормить ?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2004, 11:32   #1
katuchca
Guest

Здравствуйте!
Вчера стерилизовала свою кошечку....После операции,врач сказал,что теперь надо кормить только специальными кормами,в особенности советовала "Хилс"!!!Но я слышала слишком много плохих отзывов о "Хилсе"...Неужели так обязательно кормить кормами????
и еще один вопросик.Прошло 18 часов после операции,а она не ест,не пьет,всего один раз сходила в туалет(пописала)это нормально???
katuchca
Старый 20.09.2004, 14:32   #2
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

А чем объяснили , что кормить надо только специализированными кормами ?
Чем кормили раньше ? Я точно знаю , что если раншье кошка питалась , так называемым, подножным кормом, то сейчас она ни в какую не станет есть сухой корм или кошачьи консервы!
18 часов вообще - то уже много . Наш отходил один вечер , наутро уже кушал и чувствовал себя , как обычно ...
Что за корм Хилс я не знаю . У нас такие не продаются ...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 20.09.2004, 14:32   #3
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Трудно что сказать. Что пописала - это хорошо. Если не покакает в течение 24 часов, ну еще можно часиков 10-12 накинуть (сутки с половиной) надо сделать клизму (вода или слабый крахмальный "киселек" при температуре около 30 градусов примерно 2-3 клизмочки 1го номера).
Вообще-то мои начинали требовать "ЖРАААААТЬ" уже через 3-4 часа после операции, пока еще зад не действовал. Но - не есть до 3х суток - считается нормальным. Смотрите - если слизистые рта не бледные, если глаза не запавшие, если температура в пределах 38,5 (=-0,5 град), то беспокоиться не имеет смысла: кошке лучше знать.
Насчет хиллса - ничего не скажу, не знаю.Есть и от рояля, и от ямса рационы. Самое главное - не давать рыбы, сыра, морепродуктов //в больших количествах, как лакомство - пойдет//, воду лучше кипяченую и отстоявшуюся.
В 1 день после операции рекомендуют давать только кефир (или др.кисломолочные напитки). На следующий день - есть волтэмовские консервы для постоперационных кошек или тихорецкое детское мясное питание. Вот и пусть это ест.
Далее - смотрите сами, но: общий объем еды не более 2/3 от обычного рациона (или поменьше. Она месяца 2 потом будет с голоду "помирать"! Пусть утоляет голод вареными овощами с запахом курицы).
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 20.09.2004, 16:02   #4
katuchca
Guest

Я ее всегда кормила мясом и мясными субпродуктами, в перемешку с кашей,что готовила собаки ,тем и ее кормила...От кормов ей плохо становилось!!!Сейчас принесла тихорецкое пюрешку мясную,съела чайную ложечку......мало....но сдругой стороны и это хорошо!!!Пошла она в туалет,легла там ,видно нет сил выйти...А ничего страшного что она ходит в наполнитель???Вет он может попасть под попонку!может мне бумажку в туалет ей нарвать,или наполнитель не принесет вреда??
И еще один вопрос,когда я буду делать перевязку,мне надо ее класть набог или на живот???Как она делается правильно?
katuchca
Старый 20.09.2004, 17:37   #5
Cvetochek
опытный

Знаете - сходите лучше к ветеринару ! Ведь он лучше знает , что именно нужно Вашей кошке ! Здесь Вам посоветуют , а что если хуже будет ?
И насчет корма по - моему я была права ... Ну нельзя вот так вот в один день взять и перевести животное абсолютно на другой корм !!! :ох!:
Мой Вам совет : сходите в ветеринарку и задайте ТАМ все эти вопросы ! Для Вашего же с кошкой благополучия !!!
Желаю удачи !!!!
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2004, 19:14   #6
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

katuchca,
Вообще в тот день, когда проаперировали кошку, ей только воду можно давать, ну или совем чуть-чуть еды!

Наполнительно можно убрать и заменить его временно на мягкие бумажки!

Про перевязку! Это смотря с какой стороны у вашей кошки шов: сбоку или на животе?

Cvetochek,

не все же такие тут..., многие дают хорошие и полезные советы, и многие здесь сами ветврачи! :да!:
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 21.09.2004, 10:32   #7
katuchca
Guest

Rita
спасибо Вам большое за ответ,шов у кошки на животе,примерно 10-12см,почти во всю длину животика.Я очень боюсь до нее дотрагиваться,вдруг не так где то надовлю,и начнеться внутреннее кровотечение....Как мне ее правильно брать на руки?

PS
в ветеринарной клинике,мне объяснили...но это было так быстро...
что я не успела толком ничего понять...
просто хочу подстрахаваться,что бы не ссделать ошибок...
katuchca
Старый 21.09.2004, 13:59   #8
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by Rita@Sep 20 2004, 05:14 PM
Cvetochek,

не все же такие тут..., многие дают хорошие и полезные советы, и многие здесь сами ветврачи! :да!:
Разве в любой ситуации можно дать правильный совет даже НЕ видя животное ??? Вот уж не надо !
Надают советов ... даже те же пресловутые ветеринары (вообще - то мало о чём говорит это звание. Есть и юристы , и м ногие другие абсолютно ничего не смыслящие в своём деле...)
А к чему я это написала ? Допустим дал некий Вася совет Маше по поводу лечения ее кошки ... Кошка умерла .. И на кого пинять ?
Вообщем к тому это всё , что в медицинских вопросах , тем более таких серъёзных , надо обращаться в клинику!!! :ха! ха!: Может быть человек сам не знает ничего о данной ситуации .. ветеринару - то виднее , что делать в каждом конкретном случае !
По - моему лучше перестраховаться и проконсультроваться , чем потом слёзы лить ...
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2004, 19:08   #9
Мудрая С.
Guest

Отсутствие аппетита в данном случае - нормальное явление.
Воду - давать вволю. В туалет же ходит? очень хорошо.
Сейчас лучше давать легкопереваримую пищу. Бульоны, фаршики, кисломолочка, то же детское питание мясное.
Либо можно вопользоваться консервами Waltham Convalescens - как раз для постоперационного периода. Это концентрированный корм, расчитан на то,что съедая совсем чуть-чуть, кошка получит необходимый дневной запас питательных веществ.
Им можно кормить в первые 2-3 дня после операции (пока снижен аппетит)

Что касается туалета... ведь она в попонке ходит. ПОпонка довольно плотно прилекает к пузику и защищает от загрязнений и разлизываний.
Наполнитель сменить.. можно конечно.. но некоторые кошки отказываются ходить в туалет, где изменены привычные им условия...

Для обработки швов, можно не снимать попонку целиком, а развязать только пару-тройку задних завязочек :клево!: Брать "под живот" не стОит бояться. Всё в порядке. Но лишний раз лучше конечно не провоцировать. Обрабатывать можно в любом положении.. как Вам удобно на боку ли она будет, на спине... всё равно.
Трогать шов не бойтесь.

Далее... относительно рациона после операции вообще. По размеру шва... ммм.. была операция по удалению матки и яичников вместе?

В общем, не стОит взрослой кошке резко менять привычный рацион.
Можно кормить тем,чем кормили. Единственное, уменьшить дозировку, т.к. стерилизованные кошки склонны к ожирению. Также не стОит злоупотреблять очень жирными продуктами.
Хорошо - это нежирная говядина, субродукты (печень - не часто), всё ошпаренное (не вареное), индейка, белое мясо курицы.
Рыба - не чаще раза в неделю и это должна быть рыба "благородных сортов" (океаническая). Дешевые сорта рыбы (типа путассу и пр) содержат много фосфора - это может провоцировать образование камней в мочевыводящей системе.
Яйцо куриное - не чаще раза в неделю. Отварное. Часто не надо , т.к. в яйце содежится фермент аведин, разрушающий витамин биотин (влияющий на состояние шерсти).
Не надо забывать,что кошка - это строго-плотоядное животное. Основой рациона должно быть мясо. НО к: для моторики кишечника необходимы углеводы (то есть каши, овощи - они заодно облегчают выведение комков шерсти). Это рис, греча, пшеничка... и др. Геркулес - не стОит, в нем много магния (так что кормление в стиле геркулес+рыбка путассу - не есть гуд), что также может стимулировать образование камней в мочевывод.системе.

НЕ забывайте о физических нагрузках :друзья на веки!:

Что до готовых рационов.. они удобны, особенно учитывая то,что есть рационы специально для кастрированных животных. Но надо помнить следующее: если решите перевести на кормление готовыми рационами:
1.Перевод осуществляется постепенно! в течение 7-10 дней (подмешивая одно к другому и увеличивая кол-во одного -уменьшая другое)
2. Кормить ЛИБО тем ЛИБО другим (в одной миске смешивать , утром одно-вечером другое - это ОТКАЗАТЬ_

ИЗ готовых рационов для стерилизованных подойдут
Роял канин - спец.серия "Вет кэт янг фемейл", регулярные- Индор 27, Лайт 28
Ямс, Хиллс - серии "лайт"

Уф... вроде всё упомнила.. руки устали печатать....

Удачки Вам и кошатине
Мудрая С.
Старый 21.09.2004, 22:20   #10
Rita

Rita ни рыба ни мясо

katuchca,

что-то странно большой разрез..., ну, это не важно, если кошка себя хорошо чувствует!

Cvetochek,

все больше ибольше знаете каких ветов встречается, которые вобще ничего не знают, таких случаев миллионы! Так что порой и тут народ поддержит!
Я, конечно, понимаю, что ХОРОШИЙ вет, это хорошо, но редкость!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2004, 13:18   #11
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

"шов у кошки на животе,примерно 10-12см,почти во всю длину животика" - такой хирург через "е", пардон, пишется! Как же можно так распластать кошку! 2,5 - 3 см - вполне достаточно для пальцев. А как Вам сказали обрабатывать шов? Чем? Просто моим кошкам ветеринар натягивает бинт-сеточку №4, прикрепляя её бинтиком к голове и вокруг хвоста (типа шлеи на лошади). А на шве - прокладка из бинтика. При обработке кошку надо положить пузом кверху на колени, оттянуть бинт, достать прокладку и заменить её на другую, слегка смоченную йодинолом...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 22.09.2004, 14:53   #12
katuchca
Guest

спасибо всем большое за ответы!!!
т.к. у кошки была очень длинная матка,поэтому такой большой шов,так сказал врач...Обрабатывать сказали синтомицином.
Попонка у нас не плотно прелегает_это плохо?Просто она у меня не очень крупная,видно краска сказалась на организме.я ее как породиистую купила.а она оказалась крашеная....когда у нее краска сходила,она себе расчисала спинку,очень долго заживало.Теперь переживаю за шов.Правда пока тьфу,тьфу,тьфу ...ни сукровицы нет,гноя нет.Вчера первый раз в туалет сходила(по большому).Первый раз вжизни я так этому обрадыволась.Стала есть Тихорецкое,пьет детский кефирчик,но пьет очень мало...
Сколько примерно она должна есть в день?За 1 день съедает маленькую баночку железную Тихорецкого...Это много или мало?
katuchca
Старый 05.10.2004, 11:41   #13
katuchca
Guest

В воскресенье сняли швы...У кисы свищ..сделали повторную операцию,сняли внутренние швы.Сказали что нельзя было после 1 операции накладывать каждый день мазь левомеколь...поэтому образовался свищ.Врач который делал 1 операцию уволился..Новый врач сказал обрабатывать шов только зеленкой.Если появиться выделения в области шва пользоваться присыпкой.Может кто нибудь подскажет это правильно????А еще лучше подскажите чем лучше обрабатывать швы???что то с недовереем я теперь отношусь к врачам в этой клинике.А вдруг опять они что нибудь не так сказали,и у нее опять какойнибудь свищ образуеться!
katuchca
Старый 05.10.2004, 22:26   #14
Rita

Rita ни рыба ни мясо

katuchca,

что? матка длинная? ндаа...!

Бедная ваша кошечка, что-то там намудрили они с ней..., и еще эта краска, вот уроды, а не продавцы!

Новый врач вам впринципе правильно сказал, зеленкой, нормально!
Что она там баночку съедает? Тихорецкого? Это что такое?

А какие ей там внутренние швы сняли?
Это когда что делали?

Last edited by Rita at Oct 5 2004, 05:30 PM
Rita
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2004, 11:20   #15
katuchca
Guest

совсем плохо моей кисе ,носик горячий,ест очень мало и только тихорецкое(детсоке питание),не пьет ничего!!!Вчера сделала ей укол,так она после него начала задом пятиться,ушки прижимает.Позвонила в ветеринарку сказали что все нормально,так и должно быть.Но что то мне не вериться....после 1 операции мне сказали что то же все хорошо,а закончилось еще одной операцией может мне попробовать обратиться к другому врачу?
katuchca
Старый 06.10.2004, 17:18   #16
Rita

Rita ни рыба ни мясо

katuchca,

как можно быстрей к другому вету!!!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2004, 22:34   #17
Она
Guest

Ужасно жалко кошечку!!! Скажите адрес ветлечебницы и имч врача, и мы туда никогда не пойдём.
Хочу поделиться моими впечатлениями о стерилизации моей кошки. Мы вызывали врача на дом, но предварительно изучили массу статей об этой операции, опросили всех знакомых которые через это прошли, взвесили все за и против. В результате узнали, что такую операцию делают через разрез длиной всего 2 см по середине пузика или же на боку (первое лучше, говорят, удобнее делать). так же узнали, какие лекарства для наркоза используют. Врач, который пришел к нам домой, очень хорошо отнёсся к кошечке, что тоже немаловажно по-моему. В общем, операция прошла успешно. После наркоза конечно был запор, но я кошку припугнула клизмой, и она всё поняла :). Шовчик зажил быстро, воспаления не было, через 10 дней кошка наша сама выпуталась из попонки и пооткусывала у себя швы - не уследили мы... но осложений не последовало. И вот уже более полугода она себя чувствует очень хорошо, ничего нам не напоминает об операции.

katuchca, искренне желаю скорейшего выздоровления Вашей кошечке!!!
Она
Старый 08.10.2004, 10:58   #18
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Katuchca, куда же вы пропали? Как ваши дела?
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »