ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Жить как кошка с собакой
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2007, 22:15   #1
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР
Smile Жить как кошка с собакой

Если уже была такая тема, я заранее извиняюсь! Киньте ссылку плз, очень много вопросов к тем, кто держит и кошек и собак, например:
1. Можно ли заводить щенка при наличие 2 взрослых кошек?
2. Какая порода лучше всего уживается с кошаками?
3. Как пространственно разделить кормление?
4. Какие засады могут возникнуть ВООБЩЕ?
И т.д. и т.п.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 18.03.2007, 22:22   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

была где-то, найти еще надо:-)
в кошачьем разделе посмотрите тоже - регулярно бывают такие вопросы.
1. почему нет...от ситуации зависит.
2. нет такой статистики. как приучите. вы же собаку не под кошек подбираете, а под себя.
3. кошек проще кормить повыше.
4. привыкание взрослых кошек к щенку. щенку не давать бросаться и облаивать кошек.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.03.2007, 23:57   #3
ksyushka
Команда форумов

ksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАР
Отправить сообщение для ksyushka с помощью ICQ

И почаще гладить кошек (пока не привыкнут к новичку).. и поменьше щенка при кошках - чтобы ревность у старожилов не возникла :)
канарейки;
снегири; чечетки; щур; щегол; чечевица;
соловей;
кот;
собака;
3 сухопутных черепахи;
ksyushka вне форума   Ответить с цитированием
ksyushka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksyushka
Найти ещё сообщения от ksyushka
Старый 19.03.2007, 00:18   #4
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Helga, ksyushka, спасибо за советы. Объясню поподробнее: у меня бри, кот и кошка. Достаточно спокойные и не агрессивные, но уж очень игривые, заигрываются до драки, так что шерсть столбом. Я бы очень хотела завести той-терьера, но уж очень размеры щенка тоя и взрослого кота бри несопоставимы. Больше всего я опасаюсь, как бы кошаки не стали бы играть с ним как с игрушкой и не нанесли бы ему травму, не физическую, так моральную. Если у кого-либо есть подобное сочетание, я имею в виду размеры животных, буду признательна, если поделитесь личным опытом.
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2007, 00:34   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

у щенка тоя проблема - хрупкие лапки и выпуклые глаза...могут придавить или царапнуть...хотя слышала про сочетание тоев и котов - вроде ничего живут...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.03.2007, 10:21   #6
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

У моей институтской подруги жили вместе тойпудель и кот, жили замечательно, но там сначала завели собаку, а потом уже кота. Рисковать щенком такой маленькой собачки вообще-то страшновато.
Если говорить об ограничении по породе, я бы не стала брать в такую компанию крупных охотничьих собак, но об этом, судя по всему, речи не идет.
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 19.03.2007, 13:34   #7
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

marmouse, вот эта тема, правда она в "кошках" http://forums.zooclub.ru/showthread....8+%F1%F2%E0%E5
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 19.03.2007, 13:41   #8
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Зверик Посмотреть сообщение
У моей институтской подруги жили вместе тойпудель и кот, жили замечательно, но там сначала завели собаку, а потом уже кота. Рисковать щенком такой маленькой собачки вообще-то страшновато.
Если говорить об ограничении по породе, я бы не стала брать в такую компанию крупных охотничьих собак, но об этом, судя по всему, речи не идет.
ко мне в эту пятницу приезжала подруга с 7 месячным тоем, скажу что тут размер не главное, этот той "построил" всех, 1-ю кошку она забилась на шкаф и с ужасом наблюдала за гавкающим монстром, 2-я была Луппи, которая была в шоке от того, что маленькое "чудовище" жадно жрет из её миски, и при этом кидается на всех кто к ней приближается так что не всегда угроза исходит от болешего по размеру...
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 19.03.2007, 14:57   #9
marmouse
опытный

sailormoon, спасибо огромное за ссылку! :))))
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2007, 16:04   #10
Крысуля
новичок

Крысуля ни рыба ни мясо

У меня великолепно уживаются две взрослые кошки, доберман и небольшая собачка. Не считая двух волнистиков корелу и кенаря. Доберман появился самый первый, через пару лет кошки сестрички. Пока он их полностью не вылизал и не обмуслил не успокоился. Они даже обкакались от страха. А потом привыкли и стали унего по голове ходить. А мелкого, пока щенком был, от кисок приходилось прятать. Уж очень загрысть, одна из кис, хотела! Теперь только иногда цапаются, а из потерь за все время только нечаяно вылетевший волнистик. Его кошка пожевала.
Крысуля вне форума   Ответить с цитированием
Крысуля
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Крысуля
Найти ещё сообщения от Крысуля
Старый 23.03.2007, 11:18   #11
Elsie
новичок

Elsie ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Elsie с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Крысуля Посмотреть сообщение
а из потерь за все время только нечаяно вылетевший волнистик. Его кошка пожевала.
Насмерть?

А по теме: у нас постоянно жили кошки и собаки в разных комбинациях (ну в смысле, брали взрослую собаку - эрделя - к взрослым котам двум и взрослой же дворняжке маленького размера - ничего, отлично уживались; брали котенка к двум взрослым собакам - они его вырастили "с пеленок"; взрослая дворняжка отлично знакомилась со взрослой кошкой и т.д.). Проблем никогда не возникало вообще. Может, звери слишком вменяемые попадались...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elsie
Посетить домашнюю страницу Elsie
Найти ещё сообщения от Elsie
Старый 24.03.2007, 00:51   #12
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

http://igel.fotoplenka.ru/album284180/ Так живут друг с другом мои животные. Бакстер совершенно спокойно реагирует на кошек, а Диана не упускает возможности, чтобы не задеть пса. Размер, всё же, имеет значение. Если к нашей кошке подселить мелкую собаку, то последней не поздоровится.

Последний раз редактировалось Igel; 24.03.2007 в 00:55.
Igel вне форума   Ответить с цитированием
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 24.03.2007, 03:32   #13
Шумахер_она
новичок

Шумахер_она ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Шумахер_она с помощью ICQ

У нас той - пудель, ВЕ овчарка и 5 кошек...Тойка - первая... второй кот Васька, потом щен овчарки... единственные отношения, которые напрягают, как раз между ними... потому что они вечно носятся друг за другом... провацируют и помойму получают от этого массу удовольствия... вторая кошка вообще приблудилась наглым образом... мы выходили с 3 - мя собаками... (на тот момент был еще один пудель, умерла от старости(((( )... и она приходила гулять с нами... и самое интересное, что наши собаки изначально на нее не реагировали... как будто своя... так и взяли, ну а остальные 3 родились у нас... и знаете... помойму все довольны таким соседством...
Шумахер_она вне форума   Ответить с цитированием
Шумахер_она
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Шумахер_она
Найти ещё сообщения от Шумахер_она
Старый 24.03.2007, 21:04   #14
marmouse
опытный

Igel, просто потрясающе! Особенно фото с рыжим котенком
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2007, 13:03   #15
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

У меня ирландский терьер появился когда коту было лет мммм 12. Кот не в восторге до сих пор но помолодел - есть приходится быстрее, бегать проворнее, прыгать выше. И так уже 7 лет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 26.03.2007, 14:13   #16
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Ты утверждаешь, что этому коту на фотке уже под 20 лет?!! А выглядит как моя 4хлетняя кошка, ну просто копия. Так держать!

Кошка наша на днях окотилась. Я думал, что с двумя собаками она вообще озвереет. Однако, её характер стал мягче, Диана благосклонно позволяет Бакстеру наблюдать за кормлением котёнка, не пытается стукнуть по морде, даже иногда ластится к нему, что раньше наблюдалось только во время течек. А щен переехал на ПМЖ на дачу.
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 26.03.2007, 14:50   #17
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igel Посмотреть сообщение
Ты утверждаешь, что этому коту на фотке уже под 20 лет?!! А выглядит как моя 4хлетняя кошка, ну просто копия. Так держать!
я не утверждаю, я констатирую факт, 19 лет будет где-то в апреле Фото - ну максимум годичной давности
Спасибо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »