ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Бешеная кошка!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2007, 22:38   #1
Танюшка
новичок

Танюшка ни рыба ни мясо
Unhappy Бешеная кошка!

Наша британка ведет себя очень странно!Ей 6 месяцев!С того момента, как мы её купили, она муркает лижет нас, а потом внезапно без каких-либо причин кусает, причем может при этом продолжать мурлыкать!Кусается и царапается очень больно!Мы её не обижаем, хорошо кормим(Роял Канин).И играем с ней игрушками и ласкаем, но иногда по кваритире пройти невозможно без испуга-она вылетает откуда-нибудь и вцепляется в ноги !Уже и шепели на неё и по носу били и прыскала водой-не помогает!Может кто-нибудь может объяснить что с ней и как с этим бороться?
Заранее, спасибо
Танюшка вне форума   Ответить с цитированием
Танюшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Танюшка
Найти ещё сообщения от Танюшка
Старый 22.03.2007, 23:38   #2
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Цитата:
С того момента, как мы её купили, она муркает лижет нас, а потом внезапно без каких-либо причин кусает, причем может при этом продолжать мурлыкать!Кусается и царапается очень больно!Мы её не обижаем, хорошо кормим(Роял Канин).И играем с ней игрушками и ласкаем, но иногда по кваритире пройти невозможно без испуга-она вылетает откуда-нибудь и вцепляется в ноги
Танюшка, кошка всех в доме кусает и царапает, или есть кто-то, кого она не трогает? Я вот к чему: иногда кошки (чаще коты) начинают выстраивать иерархию в семье, как в стае. Возможно, таким образом она пытается определить доминанта, и, если она такового не чувствует, сама пытается занять доминирующую роль. Если она не бросается , например, на вашего мужа, или другого члена семьи, то этот человек для нее лидер, а всем остальным она будет пытаться навязать подчиненную роль. Мотивом может послужить ваш страх, который вы подсознательно испытываете когда она бросается. Не теряйте присутствия духа, резкий и громкий окрик в момент нападения (кошки очень боятся громких звуков) может напугать и отучить кошку от подобного поведения.
Да. и продолжайте держать под рукой опрыскиватель для цветов - очень помогает, проверено на собственном опыте. Кошки иногда как бы проверяют предел нашего терпения - надо его им показывать, просто нужно это делать сразу при проявлении агрессии. Но никогда не бейте кошку - они этого никогда не забывают.

Последний раз редактировалось marmouse; 22.03.2007 в 23:42.
marmouse вне форума   Ответить с цитированием
marmouse
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 23.03.2007, 00:18   #3
Танюшка
новичок

Танюшка ни рыба ни мясо

Больше всего она бросается на пятилетнего сына и на мужа! Меня может облизывать-лицо лижет, мурлыкает и вдруг кусает за щеку и убегает!Тоже самое с руками:я её глажу она довольна, лежит на руках, мурлыкает и вдруг вцепляется и при этом продолжает мурлыкать!
Я её руками не бью-иногда, когда уже совсем не слушает прихлопну газетой!Понимает, когда ей строго говорю:нельзя.Но, вообще, видимо, понимает, что делает плохо, так как укусив убегает!
Танюшка
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2007, 01:08   #4
Шумахер_она
новичок

Шумахер_она ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Шумахер_она с помощью ICQ

В принципе прикусывание им помойму свойственно всем... даже между собой они сначала ласкаются, а потом не с того не с сего драчка начинается... Скорее всего она воспринимает ваше поглаживание как игру... Пусть это покажется странным... но попробуйте ее немножко прикусить... или иммитировать укус во время ее укуса...
А вот что касается внезапных нападений... сталкивалась с этим один раз.... мой кот так мстил моей бабушке... потом подружились... Обычно правда используется пульвилизатор... только постарайтесь прыскать так, чтобы кошка не понимала, что воздействие идет именно от Вас...
Шумахер_она вне форума   Ответить с цитированием
Шумахер_она
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Шумахер_она
Найти ещё сообщения от Шумахер_она
Старый 23.03.2007, 14:51   #5
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Данная поведенческая проблема именуется в литературе "синдром ласки-кусания". Объясняется следующим образом: 1.из области исследований психологов-антропоморфистов - они считают, что в некий момент кошка осознает свою перед вами уязвимость в момент ласки, и, следовательно, резко нападает, демонстрируя, что она страшный зверь. 2. не такие "очеловечиватели" считают, что по какой-либо причине ваши ласки становятся кошке непереносимы, и нужно прекращать их до броска. По собственному опыту считаю, что более корректна вторая точка зрения. Момент можно предугадать - кошка чуть нагибает голову и у нее несколько расширяются зрачки. Обычно, когда кошка спокойна, глаза чуть прищурены. Это вообще показательспокойствия и миролюбия. Даже рекомендуют щуриться в ответ или прикрывать глаза ненадолго.
Из вышесказанного вами следует также, как я понимаю, еще одна проблема: кошка строит свою иерархию и демонстративно нападает на мужа и сына? Этого допускать нельзя. Дайте кошке понять, что вы, как старшая для нее в прайде, не позволите ей обижать "маленьких". Можно шипеть и шлепать газетой, например, можно брызгать водой. В любом случае, заступайтесь немедленно. У меня был случай, когда трое кошек (я тогда на квартире жила) обижали маленькую, подобранную хозяйкой котейку. После моих демонстраций с применением силы террор прекратился (по крайней мере, в моем присутсвии).
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 25.03.2007, 14:38   #6
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танюшка Посмотреть сообщение
Наша британка ведет себя очень странно!Ей 6 месяцев!С того момента, как мы её купили, она муркает лижет нас, а потом внезапно без каких-либо причин кусает, причем может при этом продолжать мурлыкать!Кусается и царапается очень больно!Мы её не обижаем, хорошо кормим(Роял Канин).И играем с ней игрушками и ласкаем, но иногда по кваритире пройти невозможно без испуга-она вылетает откуда-нибудь и вцепляется в ноги !Уже и шепели на неё и по носу били и прыскала водой-не помогает!Может кто-нибудь может объяснить что с ней и как с этим бороться?
Заранее, спасибо
У вашей кошки холеричный темперамент, плюс высокая эмоцинальность. Кусание - проявление страсти. Наказывать жестоко (бить, кричать) нельзя, но показывать свое недовольство таким ее поведением надо. И делать это всегда, не лениться. Со временем она отвыкнет.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 26.03.2007, 11:02   #7
Танюшка
новичок

Танюшка ни рыба ни мясо

Спасибо всем за советы!Я уже боялась,что придется успокоительное какое-нибудь давать! Самое интересное-она когда кусает-продолжает мурлыкать, т.е. никакого недовольства и никогда не выпускает когти в этот момент!Впервые такое встречаю.У меня раньше была кошка-так она, когда что-то не нравилось рычала, да и у знакомых кошки так себя ведут, а Алиска своим поведением приводит в замешательство!
Танюшка
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2007, 12:23   #8
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Танюшка, спокойствие, главное - спокойствие!
Котица еще молоденькая очень, со временем все устаканится и прдет в норму, все притрутся друг к другу и таких агркссивных проявлений уже не будет! Ласка и твердость в правильном сочетании - вот секрет хороших взаимоотношений с животными!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 27.03.2007, 00:40   #9
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Танюшка,целиком и плностью присоединяюсь к тому что пишет Striks,действительно такая ситуация совсем не большая редкость.Такое поведение в той или иной мере свойственно многим кошкам.Одна из моих кошек периодически проделывает тоже самое.Кстати тоже британка.Кошки имеют очень высокую тактильную чувствительность.Когда вы ласкаете и почесываете любимицу, представьте, она дейсвительно блаженствует.Моя даже пускает слюни.В какой-то момент чувства настолько переполняют животное,что оно прикусывает гладящую руку.Тоесть природа приказывает -"это черезчур,надо остановиться..." но с другой стороны,кошки большие любительницы удовольствий,и эта другая сторона говорит-"неплохо бы ,чтоб это продолжалось".Вот такая дилемма.Просто если вы замечаете что вашей киске слишком уж хорошо,умерьте интенсивность поглаживания,прервитесь на минутку,и скорее всего избежите укуса.
А охотится на сына и мужа она потому,что сохраняет слишком много энергии.Погоняйте кису как следует,заставьте поиграть в подвижные игры,кстати этим могут заняться и муж и сынишка.Увидите охота прекратится.И наказывать вам ее не придется.Только играйтесь правильно,это тоже своего рода наука.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 08.04.2007, 17:44   #10
Solnze-ja
начинающий

Solnze-ja ни рыба ни мясо

Это, наверное, у всех кошет так бывает! Моя тоже в молодости могла ночью залезть под одеяло и начать кусать и царапаться, причем это делала только со мной (мне тогда лет 10 было), других не трогала! Потом это прошло.
Просто она у тебя молодая и наверное так играет. Я лично так делаю, когда она больно кусает или царапет: просто начинаю кричать (ну не очень громко, конечно), тогда кошка понимает, что тебе больно и что это уже не игра и перестает кусать!
Да и вообще это даже забавно, надо просто ко всему с юмором!
Solnze-ja вне форума   Ответить с цитированием
Solnze-ja
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Solnze-ja
Найти ещё сообщения от Solnze-ja
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »