ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Щенки Умерли
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2004, 22:03   #1
Peggy
Guest

Здравствуйте.У нас горе.У нас умерли 2 щенка ,через неделю после рождения.
Не понимаю причины и очень боюсь что повторится,эти были первыми.
Помогите,подскажите отчего это могло быть.
Peggy
Старый 03.10.2004, 22:26   #2
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Ой, мне очень жаль.
А что-нибудь странное заметила? Малыши какали? Кушали нормально? Сколько весили при рождении и как набирали вес? Вы хи взвешивали? Это надо делать каждый день до 1 мес. (я так по крайней мере делала). Моя самка родила тройню и один на восьмой день умер, он был недоразвитым. А вот почему у вас 2 ....и умерли...Как чувствовали себя малыши, активные были? Расскажите всё всё, это поможет определить от чего это могло произойти.
antenka вне форума   Ответить с цитированием
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 03.10.2004, 23:39   #3
Peggy
Guest

Спасибо , Антенка что отозвались.Сейчас расскажу.
Родились 3-е,один мертвый.Я читала,что нужно взвешивать,но не взвешивала,боялась повредить.Советовалась с продавцом в зоомагазине,он их разводит,сказал ничего особенного,только разнообразить еду самке.Может я в этом переборщила,добавляля ей немного грецких орехов,семечек, изюм,но каждый день.Кроме того её обычная еда,бельгийская,со всякими штучками.
Про стул не знаю и не умею узнавать.Особенно активными они не были,много сосали,много спали,немножко ходили.Папу мы не отселяли и как раз сегодня ночью они,т.е. мама с папой ,скакали как угорелые. А во второй половине дня один за другим умерли щенки,мама ими почти не интересовалась пока они умирали.В доме есть ещё собака и кошка,но они их не трогают и шиншиллы их не боятся. Собака гуляет и много времени проводит у клетки,хочет дружить,может притащила с улицы какую-нибудь заразу? Я не знаю.
Была еще сильная жара несколько дней накануне и я клала лёд только взрослым.Вобщем буду рада услышать всё,что вы мне скажете.Очень не хотелось бы повторять ошибки.Спасибо.
Peggy
Старый 04.10.2004, 02:11   #4
Svetik-ius
Guest

Ой как жалко Очень сочувствую
Svetik-ius
Старый 04.10.2004, 02:33   #5
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

Значит так:
Во-первых, никаких животных в комнате шиншилл не должно быть вообще, хотя бы на время когда родились малыши. Каждый день давать орехи, семечки и изюм НЕЛЬЗЯ! Семки и орехи очень жирные. Их можно давать 1 раз в неделю, а орехи ещё реже и по четвертинке на голову. Вы должны были взвешивать малышей, только так можно узнать что с ними, если прибавляют вес, то хорошо, если нет- то нужно срочно принемать меры. Вам стоит к таким вещам относиться очень серьёзно. Нужно очень много наблюдать за шиншиллятами. Кал у малышей очень маленький, как маленькие бусики - бисер к примеру. Через час после родов, малыши должны 1 раз поесть и покакать. Вобщем, в следующий раз, будьте внимательней. Причины смерти могут быть разные. Может малыши родились недоразвитыми. Бывали случаи, когда шиншиллята рождались без гениталий, у некоторых не был выработан рефлекс глотания, т.е. малыш кушать не мог... но.... не исключается и ваша вина. Может и собака занесла какую заразу, ведь они могут не болеть, а только разносить всякую дрянь. Шиншиллы взрослые очень "хрупкие", нежные создания, они даже чувствуют перепад температуры на 1 градус. А что тогда говорить про малышей? Блин, всё-таки плохо, что вы не взвешивали маленьких. В следующий раз не бойтесь. Всегда бывает первый раз. Я тоже боялась. А насчёт собаки, советую призадуматься. У меня тоже дома "зверинец", но собаку в свою комнату (где шиншиллы) я не пускаю, очень редко бывает, когда пёс заходит ко мне.
Чтож, я вам искренне сочуствую Держитесь, знаю по себе, как это больно Больше общайтесь на форумах, люди никогда не отказывают в помощи, по крайней мере такого при мне не было. По мимо этого сайта есть ещё шиншилломанские клубы, много их.... вот к примеру чинклуб, чинбокс, Шиншилья НОРА - www.chinshole.tk Заходите, будем ждать и помогать! Удачи!

Last edited by antenka at Oct 4 2004, 12:35 AM
antenka
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2004, 03:05   #6
Peggy
Guest

Большое спасибо,Антенка,стану обо всём этом думать.
Спасибо за помощь.
Peggy
Старый 04.10.2004, 10:58   #7
Медвежона
Guest

Я тоже очень сочувствую...

А как вы думаете, родители не могли малышей затоптать? Просто достаточно часто, когда не отсаживают самца дети могут быть затоптаны при играх родителей, да и внимание самки занимают не только дети, но и самец. Я все больше убеждаюсь в том, что самку нужно отсаживать перед родами от самца!
Медвежона
Старый 04.10.2004, 12:37   #8
Peggy
Guest

Да,я тоже об этом думала и пришла к выводу,что могли,т.е. это первое,что пришло мне в голову.Кроме того мне показалось,что маме с папой в тот день было вообще не до детей,а сейчас они не наиграются,не нацелуются ,как после долгой разлуки. В любом случае , впредь буду их рассаживать,их имидж сладкой парочки и крепкой ячейки общества меня уже не обманет.
Peggy
Старый 04.10.2004, 13:59   #9
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

А вот когда моя Ника рожала, то Масик сидел возле домика, охранял его, даже засыпал пока она рожала, а потом проснётся, раз, заглянет в домик, всё хорошо! и обратно на своё место, и так пока Ника не родила. Потом тоже залез в дом, сначало тихенько сидел, потом приставать к Нике начал, а Ника на него ругалась. Я его и отсадила. На долго.... Потом Ника его так гоняла, охраняла детей, била его жестоко, но мне удалось их помирить. Я Масика вернула в семью, когда уже одного малыша забрала от мамы. Так Ника легко вздохнула, потому что Масик заботился о втором сынишке. Везде он с папой был, Ника ходит по клетке, гуляет... наверное думала, вот, я смотрела за двумя, теперь твоя очередь!
antenka
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2004, 14:25   #10
Peggy
Guest

Да,похоже ,меня эта трогательная забота о семье и о детях и обманула.
Жалко было убирать его.Да и нет об этом однозначного мнения.Разные рекомендации,но каждый решает сам . Теперь буду умнее,жаль,что такой ценой.
Peggy
Старый 04.10.2004, 14:56   #11
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

не надо так категорично.у меня второй раз рожает и второй раз я папу только на первые 5 дней отсаживаю.если бы затоптали мне кажется сразу бы умерли,а не через некоторое время.может они родились недоношенные или очень маленькие,может молока не хватало.при высокой температуре погибают. надо было взвешивать-ОБЯЗАТЕЛЬНО,тем более если эти первые и вы даже примерно не знаете как должны выглядеть.
причин море и совсем не обязательно то что родители задавили

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 04.10.2004, 14:58   #12
КУЗЯ
Guest

Peggy, мне очень жаль, что первый опыт оказался таким страшным.
Конечно, было бы идеально сделать вскрытие малышей, чтобы понять причину смерти, но это, к сожалению, не всем по силам.
Еще раз примите мои соболезнования.
КУЗЯ
Старый 04.10.2004, 17:10   #13
Peggy
Guest

Большое спасибо всем.Вы очень помогли мне.
Peggy
Старый 07.10.2004, 02:10   #14
Санчо
Guest

Привет. Считаю, что малышей затоптали. Умерли от внутренних кровоизлиянии, потому не сразу. К сожалению, и у меня были такие случаи. Причем, с проверенными животными, которых я вообще никогда не рассаживал. Два помета и самец и самка вместе вырастили с первого дня, а в третьем затоптали одного малыша. Впредь всегда отсаживай самца перед родами, но по - соседству. Лучьше, когда их клетки будут рядом и они смогут чувствовать запах друг друга и контактировать через сетку. Тогда не будет проблем с возвращением самца в семью. Но не раньше, чем через две недели после родов. Малыши к тому времени подрастут. Все проходят через ошибки, будут у тебя и радостные дни.
Санчо
Старый 07.10.2004, 13:50   #15
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

У меня первый раз малыши родились - самца не отсаживала. Знаете как он заботился о малышах. Один родился недоношенный - не мог из домика выбраться. А вторая девочка сразу по всей клетке скакала. Так что ночью нередко получалось - самка с одним малышом, а самец обязательно ко второму идет и греет его (обычно недоношенного). Вот только в последнюю ночь перед смерьтью малыша никто к нему не пошел. Не знаю - словно почувстовали, что умирает детенок.
И еще - клетка у нас большая - родители больше по верхним полкам скачут - по полу не носились. А теперь - когда Малышка подросла и научилась запрыгивать на верхние полки - ее не очень-то затопчешь.

Начет отсаживать - если нет необходимости (чтобы самка сразу не забеременела), то по-моему надо смотреть на поведение шиншилл. Мы в первый день мальчика выпустили погулять по комнате - так он даже купаться не стал - сидел у клетки, а вот самка занервничала и стала носиться по клетке - причем именно по полу, выискивая самца.
И вот еще про активность - наша здоровая малышка уже с первого дня довольно быстро носилась по клетке - и сразу научилась выбираться из домика (мы его перевернули входом вверх) - а там высота больше 20 см. получалась. И еще - мне казалось, что молока у нашей мамаши маловато - первые два дня Малышка прибавила только по 1 грамму. Я докармливала недоношенного мальчика и зодно решила и эту шалунью докармливать понемногу - сразу вес начал прибавляться. Так что весы - это очень необходимая вещь в шиншильем хозяйстве.
Ljusi вне форума   Ответить с цитированием
Ljusi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ljusi
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »