ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Мягкие коготки?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2007, 12:11   #1
Businka
новичок

Businka ни рыба ни мясо
Question Мягкие коготки?

Увидела рекламу про насадки на когти для кошек. "Мягкие коготки" называются. Кто-нибудь знает, что это и счем это едят? Может кто пробовал? И не вредно ли это для кошки?
Businka вне форума   Ответить с цитированием
Businka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Businka
Найти ещё сообщения от Businka
Старый 21.04.2007, 13:36   #2
Мона Лиза
новичок

Мона Лиза может гордиться собойМона Лиза может гордиться собойМона Лиза может гордиться собойМона Лиза может гордиться собойМона Лиза может гордиться собойМона Лиза может гордиться собойМона Лиза может гордиться собойМона Лиза может гордиться собой

Если честно даже не представляю что это может быть и как она держится... Кот же сам сдерёт то что ему мешать будет... Хм..
Мона Лиза вне форума   Ответить с цитированием
Мона Лиза
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мона Лиза
Найти ещё сообщения от Мона Лиза
Старый 21.04.2007, 15:26   #3
Мирта
продвинутый

Мирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собой
Отправить сообщение для Мирта с помощью ICQ

Ознакомьтесь вот что я нашла http://zooclub.ru/cats/69.shtml . Но я своим котам всеравно нестала бы их одевать. Как создала их природа так пусть и будет. Мне с ними повезло они абсалютно не царапаются.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мирта
Найти ещё сообщения от Мирта
Старый 21.04.2007, 18:02   #4
Erika7
новичок

Erika7 ни рыба ни мясо

Мы пользуемся коготками и я очень довольно. Кыхи они совершенно не мешают, а лапки мягкие.
Erika7 вне форума   Ответить с цитированием
Erika7
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Erika7
Найти ещё сообщения от Erika7
Старый 21.04.2007, 18:37   #5
Мирта
продвинутый

Мирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собой

И как часто вы их меняете?
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2007, 20:46   #6
Businka
новичок

Businka ни рыба ни мясо

И сколько стоит один комплек? И если кто знает, скажите, где можно найти их в Челябинске?
Businka
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2007, 22:36   #7
Мирта
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Businka Посмотреть сообщение
И сколько стоит один комплек? И если кто знает, скажите, где можно найти их в Челябинске?
В Челябинске незнаю, http://www.zoomig.ru/?page=goods&id=16 полезная инфа.
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2007, 00:13   #8
Erika7
новичок

Erika7 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Мирта Посмотреть сообщение
И как часто вы их меняете?
Она сама сбрасывает по отрастанию ногтя. Месяца на 2-3 хватит. Потом обрезаю коготь и снова клею.
Любит на мне лапками "перебирать" раньше было больно т.к. когти острые ща даже нра
Но есть и минусы. Зацепиться не может за чего-нибудь и царапать будет "мякгие" обои(видно), на более ровных поверхностях нет.
Erika7
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2007, 13:17   #9
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Не знаю, вы меня простите, конечно, но по-моему, мягкие коготки похожи на извращение (сорри). Кошаки по природе своей кошачьей как царапались, так и будут царапаться, с интенсивностью, зависящей напрямую от темперамента. Никуда от этого не деться. Я своей кошке подрезаю их чуток и все.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 22.04.2007, 14:09   #10
Erika7
новичок

Erika7 ни рыба ни мясо

У каждого свое мнение. Я не навязываю никому, а говорю что вижу. Кошка может царапаться, но повредить кожу нет. И достоинтва ее никто не прижимает. Когти есть, но они относительно мягкие. К тому же коготки это не навсегда. Просто не все могут справиться с кошкой, а драный диван это первый шаг к тому, чтобы отправить животное за дверь (не каждый сможет так жить). А с коготками никаких претензий.
Если животное живет на улице(дача, деревня) то коготки совершенно не к чему это однозначно.
Это выбор каждого владельца нужны они ему или нет.
Erika7
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2007, 15:03   #11
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

а меня больше вскго смущает то, что перед надеванием этих "мягких", надо еще и когти подстричь..
если подстригать когти, то по большому счету эта "штучка" уже не нужна.. сильных царапин не будет ни на теле, ни на обоях и т.д.

я не подстригаю... боюсь, не умею.. необходимости большой нет.. а желание есть, но маленькое.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 23.04.2007, 02:44   #12
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Даже с подстриженными когтями кошки царапаются очень серьезно.Особенно если защищаются.Мягкие коготки это отличный выбор для тех у кого маленькие дети,дорогая мебель,либо невоспитанные кошки.Мне вообще-то нравится,с одной стороны,но с другой,невольно задумываешся о том ,что надо быть осторожным если решишь воспользоваться.Кошка которой в первый раз подстригли когти,начинает падать во время прыжков и игр,так как привыкла ползоваться когтями для устойчивости.Через пару дней она осознает ,что цепляться нечем и меняет способ сохранять равновесие.Но за это время животное может довольно сильно побиться.Думаю, что в ситуации с наклейкой мягких коготков это может проявиться даже сильнее.А вообще-то прикольно.Особенно для тех у кого малыши.А я своей даже когти не стригу.Жалко смотреть ,как она шлепается то и дело.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 23.04.2007, 22:30   #13
Businka
новичок

Businka ни рыба ни мясо

То есть все таки нужно когти сначала подстричь, а потом мягкие коготки наклеить, или можно не подстригать.
Я просто своему пробовала подстричь когти, так вот до сих пор царапины не зажили. У меня просто мега активный кот - чуть ли не по потолку бегает, царапается много, но он, мне кажется, не осознает, что делает, а просто в разгаре игры остановиться не может. Мебель не дерет, слава Богу, но у меня племянники маленькие, я потому и интересуюсь. А подстригать ему когти я больше не хочу:))))
Businka
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2007, 23:09   #14
Мирта
продвинутый

Да у кого есть дети, это хороший вариант!
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2007, 00:54   #15
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
А я своей даже когти не стригу.Жалко смотреть ,как она шлепается то и дело.
хм, мои не шлёпаются, хотя подстригаю регулярно. По "дереву" своему летают как белки
Businka, воспитывайте кота :)
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 24.04.2007, 12:49   #16
Businka
новичок

Businka ни рыба ни мясо

Я пытаюсь, но он абсолютно не поддается никакому воспитанию:) у него все игры плавно переходят в серьезную охоту. Я все надеюсь, что когда я его месяца через 2-3 кастрирую, он станет хоть немного поспокойнее

Последний раз редактировалось Businka; 24.04.2007 в 12:51.
Businka
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2007, 19:08   #17
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Fomina Посмотреть сообщение
Businka, воспитывайте кота :)
Хорошее предложение! Хочется добавить: и племянников тоже! Приставучие дети из любого котейки сделают спецназовца. Кастрация коту поможет, а с племянниками сложнее... Кстати, кот потеряет агрессивность только месяца через 2-3 после кастрации, гормоны сохраняются в крови долго.
Я своим шестерым ничего не подстригаю, не хочу испытывать их терпение, а впрочем, и необходимости нет. Звери, которых не обижают, не царапаются.
Падающие коты, которые летят и верят, что зацепятся, а зацепиться-то нечем, - это ужасно.
Что касается интерьера, мое убеждение, что надо выбирать: или он, выстраданный и драгоценный, или животные. Если не нитку когтем затянут, так шерсти натрясут на велюр... лучше уж держать плюшевых. Так вернее будет.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 24.04.2007, 19:37   #18
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
Что касается интерьера, мое убеждение, что надо выбирать: или он, выстраданный и драгоценный, или животные. Если не нитку когтем затянут, так шерсти натрясут на велюр... лучше уж держать плюшевых. Так вернее будет.
Я не совсем согласна. Что за стойкое убеждение: если в доме коты - до свидания интерьер? У меня всю жизнь коты и как то с интерьером проблем нет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 24.04.2007, 23:52   #19
Erika7
новичок

Erika7 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Кошка которой в первый раз подстригли когти,начинает падать во время прыжков и игр,так как привыкла ползоваться когтями для устойчивости.А я своей даже когти не стригу.Жалко смотреть ,как она шлепается то и дело.
Эээ..моя все равно лазеет по цепким поверхностям ДАЖЕ С КОГОТКАМИ! Как пользывалась когтями так и пользуется. Я сама порой не понимаю как можно такой лапой цепляться. Скользит токо по совсем гладким повержностям. Но не факт, что она не сможет ободрать мягкие обои. У меня она до сих пор дерет то место где надо. И так же портит их. На задних лапах у нее нет колпачков и ими она отлично цепляется.
Когти подрезают перед тем как надеть потому, что они будут расти в колпачках, а по мере отрастания когтя колпачет спадет.
Erika7
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2007, 04:21   #20
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Кошки котырым стригут когти с котячества совершенно спокойно приспосабливаются к тому что они короткие,учатся как и все дети.Просто прыгают с запасом не расчитывая на зацеп.А вот взрослая кошка, которая всю жизнь была когтистой,за пару дней, пока разберется ,что к чему,нападается будь здоров.И уж конечно нельзя их стричь тем кто ходит на улицу.Иногда наличие когтей решает жить или не жить.А мягкие коготки это конечно здорово.Думаю и к ним кошка привыкнет,но надо за ней присматривать пару дней.Моя конечно просто не даст провернуть с собой такое.Только под наркозом.Но и с когтями интерьер особо не страдает.Любим конечно поболтаться на шторах,поточить когти об коврик,обои призераем,как будто их нет.Так что не все так страшно.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »