ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Снегири!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2004, 13:25   #1
Hush
Guest

Долго думал и решил купить себе домашнее животное. Не знаю почему, но выбор пал на снегиря. Не поделитесь ли информацией относительно данной птицы. По типу, где купить, какая нужна клетка, чем кормить, как развлекать и т.д. Сразу хочу сказать до этого никаких домашных животных у меня не было.
Hush
Старый 16.09.2004, 13:45   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

определитесь, почему именно пал выбор на снегиря. что повлияло?
поищите инфо в инете, хотя бы на этом сайте, информации много, в т.ч. по комрлению, попробуем отвечать на более конкретные вопросы.

клетка нужна побольше, птица сама по себе не маленькая, в вольере чувствует себя еще лучше. так что маленькие не подойдут - птицу скорее всего придется держать не выпуская полетать. размер - чтобы птица могла перепархивать с жердочки на жердочку (не перепрыгивать, а хоть раз махнуть крыльями). снегири склонны к полноте, надо следит за диетой, ограничивать маслянистые корма (семечки, орехи), давать простор для движения. если будете брать пару - клетка должна быть еще больше. если средства позволяют - возьмите садок или клетку для попугая покрупнее, только с расстоянием между жердочек таким, чтобы птица не могла просунуть голову и застрять. а голова у них не очень большая:-)
насколько знаю, был у отечественных любителей опыт содержания и разведения этих птиц на просторном застекленном балконе.
в комнате, где содержится, не должно быть темно, жарко и душно.

вообще проще взять для начинающего более одомашненную птицу - попугайчика например, или амадину простую. и в плане ухода,и в плане кормов, и в плане возможных проблем-вопросов и их решения.
снегирей сейчас очень мало кто разводит, посмотреть с целью покупки его наверное можно только на птичьем рынке, сейчас покупать пойманную в природе птицу (хотя снегири неплохо привыкают к человеку) - не сезон, и приручить надо уметь. можно как домашний вариант взять не обычного снегиря, а урагуса - сибирского снегиря, они более стройные, не такие яркие по окраске, но поют очень хорошо, тонкие пересмешники других птиц. однако нужно очень следить за питанием, авитаминозы у лесных птиц домашнего содержания нередки. их схема кормления намного более тонкая, чем у выходцев из тропиков.
попугайчика же содержать для новичка проще. подумайте. наберетесь опыта - тогда будете бумать о более сложных вариантах.

Last edited by Helga at Sep 16 2004, 10:58 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.09.2004, 16:26   #3
Hush
Guest

Большое спасибо за внимание.
Дело в том, что выбор пал на снегиря совсем не случайно. Я сценарист, и давно хотел написать сценарий анимационнго фильма про снегирей - это одна из основных причин. Да и чесно говоря при самой идее завести домашнюю птицу, я сразу подумал о снегире, ничего не читал, ничего не смотрел, ни у о кого не спрашивал, снегирь и все тут.
Насчет попугаев это, конечно все понятно, но дело в том, что они мне СОВСЕМ не нравятся, а заводить домашнее животное к которому ты в принципе равнодушен (для "обкатки", скажем так) не совсем правильно. Думаю, что я готов к тем трудностям, которые могут возникнуть при приручении этой птицы (есть время и стимул).
Хотелось бы уточнить несколько позиций.
1. Размер клетки в мм.
2. Где находится птичий рынок.
3. Где на рынке найти продавцов снегирей.

И нельзяли купить уже "готового" снегиря, т.е. которого уже приручили.

Заранее благодарен.
Hush
Старый 16.09.2004, 17:02   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не боитесь не суметь птицу содержать правильно, из-за чего начнутся проблемы? подоплека понятна, но слишком зыбкие причины и весомые последствия могут быть.
пока не почитаете все что найдете и не взвесите свои возможности - не заводите. подумайте.
время и стимул - этого мало для приручения. нужен хотя бы первоначальный опыт...но попробовать можно. тоже - почитайте хотя бы на примере попугаев, как это делается.

1. размер клетки в мм - не скажу. чем больше тем лучше. смотрите что найдется на рынке и в зоомагазинах. тут всегда есть большие допуски. размер между прутьев - около сантиметра, на пару мм больше. лучше брать клетку горизонтальную или квадратную, чем высокую и узкую в основании (в ней птице неудобно, мало места для полета). диаметр жердочек - чтобы птица почти охватывала их пальцами. более толстые и тонкие неудобны. лучшее дерево для жердочек - ивовые, рябиновые и прочие ветки с корой, только не хвойные, не тополиные.
2. в Москве Птичий рынок находится на МКАДе, 5й км, если не ошибаюсь, рядом с рынком "садовод". посмотрите в любой поисковой системе в инете, где это точно и как проехать. работает в субботу-воскресенье с 10 до часов 2х.
3. продавцов птиц на рынке немного, они стоят в отдельных рядах, приходите и смотрите, где продают лесных птиц. там и интересуетесь. снегири в продаже бывают в основном зимой, когда прилетают. опасность в том, что часто продают свежепойманных, которые бъются, боятся людей. покупайте выдержанного, который не мечется по клетке при подходе человека, у которого цело все оперение, не вырвано и не поломано, ясные чистые глаза. на самом деле продавец может сказать, что птица прошла необходимую адаптацию, но это не окажется правдой, так что надо смотреть внимательно. идеально конечно купить птицу, которая прожила несколько месяцев с человеком, но это не узнаешь. лучше подъехать к человеку на дом и посмотреть птиц дома - в каких условиях содержатся, пугливы ли. был там пожилой мужчина, который занимается лесными птицами - в прошлом году покупала у него урагуса (к сожалению, координаты потеряла). птица была великолепная - приученая, не металась, не боялась ничего вообще, ух, характер был...правда, с наступлением весны началась сильная линька, из которой с трудом вывела, птица тосковала и билась в углу клетки по направлению к окну - небо видела...весна, природа зовет:-( но тут уж продавец не при чем.

Last edited by Helga at Sep 16 2004, 12:08 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.09.2004, 13:35   #5
Ксения_СПб
Guest

О снегире...
корление: 25% льна + 25% канареечника + 25% подсолнечника + семена ольхи, клена, ясеня, ели, сосны, липы, конского щавеля, конопли, персидской и венгерской сирени, жгучей крапивы, салата, тысячелистника, василека, мокрицы, просо, различные ягоды, тертая морковь, каши, муравьиные яйца, мотыль, мучные черви, куриное яйцо, тертая морковь, капуста, яблоко, кора ив, малины, еловые ветки, творог...

минимальные размеры клетки для снегиря (на пару птиц, д*ш*в ): 70*40*50, для разведения: 90*50*50
расстояние между прутьями: 1 см

продолжительность жизни в неволе: 5-10 лет

привыкают к неволе быстро - 2-3 недели, гибель "свежепойманых" птиц не велика... поле линьки в неволе частично или полностью пропадают яркие цвета (но это можно "исправить" - сейчас продаются спец добавки для цветных птиц, напр., для канареек)...

Может о канарейке или амадине подумаете?
Ксения_СПб
Старый 24.09.2004, 18:38   #6
Shad
новичок

Shad ни рыба ни мясо

Вообще-то снегирь не считается прихотливой птицей... Довольно быстро привыкает к человеку, если видит его постоянно (в смысле клетка не стоит на балконе, на который выходите утром покормить птицу). Первое время клетка с птицей ставится повыше, но мне кажется, снегири очень общительны и обвыкаются дома быстро. Пара птиц привыкает чуть дольше. В плане кормления - у меня отлично себя чувствует пара снегирей (пытались гнездиться, но самец подкачал - из 3 яиц никого не получилось), которые едят: просо, овсянку, подсолнух - это основной корм, рябину и крылатки ясеня - сколько влезет, мешанку (основа - тертая морковь+вареное яйцо+тертая сухая белая булка+ мел и еще что положите, яблоки(и их семена), каши крутые - рис+пшено. Очень желательны ветки деревьев (ивы, рябины, березы, вяза) особенно зимой. Яичная скорлупа, песок... И, конечно, терпение, любовь и забота
Shad вне форума   Ответить с цитированием
Shad
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Shad
Старый 01.10.2004, 03:26   #7
irami
Guest

Цитата:
Originally posted by Hush@Sep 16 2004, 11:25 AM
Долго думал и решил купить себе домашнее животное. Не знаю почему, но выбор пал на снегиря. Не поделитесь ли информацией относительно данной птицы. По типу, где купить, какая нужна клетка, чем кормить, как развлекать и т.д. Сразу хочу сказать до этого никаких домашных животных у меня не было.
У меня уже 2 года живет пара снегирей. Приручились где-то в течении трех недель. Стараюсь кормить их так, как они питаются в природе. Даю семена дикорастущих трав: лебеду, полынь, подорожник, пастушью сумку и пр.; семена деревьев: клен, ольха, ясень, сирень и пр.; ягоды рябины, боярышника, шиповника, клюквы и пр. Овощи и фрукты нарезаю тонкими пластками или тру на терке. Из белковой пищи- яйцо и мучных червей (развожу сама). Минеральная добавка для пищеварения обязательна. Для этого смешиваю песок, яичную скорлупу, ракушечник, активированный уголь. Линька проходит без проблем, окрас яркий, цвет оперения не меняется. Прекрасные птицы.
Желаю удачи.
irami
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »