ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошки - Стерилизация
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2003, 07:21   #1
MAUGLEA
Guest

Скажите мне пожалуйста,

нам сказали, что кошку надо стерилизовать...
до какого возраста надо это сделать? до 6 месяцев?

на сколько это хорошо для кошки? т.е. я слышала, что таки это полезно. надо ли стерилизацию повторять или это один раз и навсегда?
MAUGLEA
Старый 02.11.2003, 13:18   #2
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Стерилизация - это раз и навсегда :) . Если вы не планируете обзаводиться котятами, безусловно, кошку лучше стерилизовать. Ведь против природы не попрешь, а все средства типа "антисекс" и "антимяу" очень вредны и запросто приведут к онкологическим заболеваниям. Как показывает практика, у кастрированных и стерилизованных кошек не только лучше со здоровьем, но и в целом увеличивается продолжительность жизни.
До 6 месяцев - вовсе не обязательно. Просто не имеет смысла ждать, когда кошка "загуляет"...
ikra вне форума   Ответить с цитированием
ikra
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ikra
Старый 02.11.2003, 19:55   #3
Vicita
Guest

Присоединяюсь к полезности стерилизации !
Хоть в 10 лет, хоть в 6 месяцев. Но для врача удобней делать тогда, когда кошка один раз откричит, после 8-10 месяцев - потому что до полового созревания матка малюсенькая, на ощупь тоньше сосудика, - можно долго ее искать, а после как стержень от ручки.
Но желательно не проводить операцию в момент половой охоты, - идёт большой приток крови к матке и выше риск кровотечений, к тому же гормоны всё равно уже поступили в кровь и кошка всё равно будет орать, а после операции лучще чтоб она в некотором покое находилась.
Vicita
Старый 03.11.2003, 10:34   #4
Яна В.
Guest

Есть разница между стерилизацией и кастрацией: стерилизация - перевязка труб - кошка хочет, орет, метит, но котят не приносит. Кастрация - полное отрезание всего женского - кошка не хочет и проблем нет!
Яна В.
Старый 03.11.2003, 15:27   #5
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Мне нравится, когда кошек кастрируют где-то в полтора года, т.к. они потом не так хотят жрать в первый месяц, кроме того, мой ветеринар считает, что в таком возрасте наркоз переносится без какого-то ущерба здоровью, и проявления остеопороза в старости менее вероятно. Кастрировать лучше даже после 2й течки, спустя недели 2 (см.Выше)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 15.11.2003, 22:59   #6
Vicita
Guest

Цитата:
Originally posted by Яна В.@Nov 3 2003, 06:34 AM
Есть разница между стерилизацией и кастрацией: стерилизация - перевязка труб - кошка хочет, орет, метит, но котят не приносит. Кастрация - полное отрезание всего женского - кошка не хочет и проблем нет!
Яна !!! Я уже наверно в третий раз в разных тредах на форуме объясняю, и ещё раз объясню.
КАСТРАЦИЯ - это УДАЛЕНИЕ МУЖСКИХ ПОЛОВЫХ ЖЕЛЕЗ, ТЕСТИКУЛ, в просторечьи - яичек. Не зависимо от вида животных ( быки, бараны, кабанчики, кобели, коты и т.д)
СТЕРИЛИЗАЦИЯ - это УДАЛЕНИЕ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ЖЕЛЕЗ - ЯИЧНИКОВ.
Так же эта операция называеться - овариоэктомия. ( свинки, суки, кошки и т.д.) Часто выполняется вместе с удалением матки - овариометроэктомия.
А перевязка труб именно у кошек даёт 90% осечек , - т.е. почти всё потом рано или поздно рожают опять котят.
Так что смысла в "перевязке" нету. Да еще и неудобств масса. Кошка орет без всякого графика.
Vicita
Старый 16.11.2003, 11:02   #7
Танюша
Guest

А я снова хочу высказать свое мнение на счет кастрации и стерилизации, я его уже высказывала в другой теме ("Возможно ли такое"). Теперь я даже обращусь к словарю, где указано, что "Кастрация животных - удаление половых желез у самцов и самок". Подчеркиваю - самцов и самок. Поэтому остаюсь на своей точке зрения. <_<
Танюша
Старый 19.11.2003, 19:29   #8
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Vikita - Вас кто-то обманул! Я это тоже Вам уже несколько раз говорила, спец-но даже переспрашивала у ветеринаров.
Яна и Танюша - АБ-СО-ЛЮТ-НО правы!
Проконсультируйтесь на любом вет.форумк и любой вет.специалист. //Где-то летом, Маруся на вет.форуме точно все описывала, на зоофоруме упоминалось...//Вам это подтвердит: Кастрация - у котов: удаление семенников (яичек), у кошек - матки и яичников; стерелизация - у котов: перевязывание канатиков, кошек - труб.
И есть термины, которые переводили на русский язык, а есть - которые просто пишут звуки русскими буквами...
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2003, 22:40   #9
Vicita
Guest

У вас общее заблуждение. В любой специализированной литературе использется разделение кастрации и стерилизации по полу, т.е. - самкам и самцам. ДЛЯ ШИРОКИХ МАСС, для популярности объяснения эти термины используются не корректно, ОБЩЕ. В частности и при переводе с иностранных языков часто переводчики объединяют эти два понятия в одно. Но если это специализированный переводчик, знакомый с латинским языком и медицинскими терминали то он таких ляпсусув не делает никогда !!! И я понимаю ветврачей, когда им приходится слушать 20 раз в день "кастрация" по отношению к самкам, и 20 раз поправлять , каждый раз читая небольшую лекцию о различиях, то конечно и у него лоплет терпение и он будет в разговоре употреблять "кастрация кошки", только б не объяснять еще раз суть вопроса !
Надеюсь и у почитателей этого треда повысится общий уровень именно в этом вопросе.
P.S. Не в тему.... Ради интереса, что вы будете подразумевать под фразой "эутаназия, путем цервикальной дислокации" ? На простом человеческом языке это значит "сворачивать шеи". Используеться в птицеводстве например при отборе цыплят-петушков яичных пород.. Они яиц не дают. И мяса мало.

Сравнивайте : овариометроэктомия - стерилизация
цервикальная дислокация - свернуть шею.....
Специализированные названия - общепонятные, народные...

Надеюсь дальнейших пояснений не потребуется.
Vicita
Старый 24.11.2003, 11:19   #10
Чучик
опытный

С этим-то мало кто будет спорить... Но, зачем усложнять жизнь: (ньютер,спэй) типа: овариоэктомия - удалить яичники (или перевязать трубы), овариогистерэктомия - удаление матки, труб, яичников /у кошек/, кастрация (удаление семенников), вазиэктомия (перевязывание семявыводящих протоков) /у котов/ -бррр
А так-то "на бытовушном уровне" - заказываешь стерилизацию, чтобы только потомства не было, а хотение и возможности сохранялись, заказываешь кастрацию - ясно, чтобы всё "отрезали".
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2003, 19:09   #11
Танюша
Guest

Если уж Viсita хочет обратиться к латинскому языку и медицинским терминам, то привожу предложение со своей научной работы (прошу прощения, если кто-то не понимает украинский язык, просто живу я на Украине, поэтому и работа на украинском языке):
"Кастрація – це операція, яка припиняє функцію статевих залоз: орхідектомія (гр. оrchis – сім’яник) – видалення статевих залоз самців, оваріоектомія (лат. оvarium – яєчник) – видалення статевих залоз самок."
Я вполне согласна с тем, что многие атора (чаще всего переводы) очень по-разному объясняют термины кастрации и стерилизации... Но мое мнение такое.
Танюша
Старый 24.11.2003, 22:17   #12
Vicita
Guest

Если уж пошел именно такой разговор, то может быть "кастрация", "стерилизация", "вазэктомия" и все правильные термины с точки зрения ветеринарии заменить на "ОБРЕЗАНИЕ", "ЧИКИ-ПУКИ" , или как там еще это называют дедки и бабки ?
А что б вообще всё стало понятно, то давайте каждый разговаривать в треде на своем-с языке, - кто на украiнском, кто на русскомЪ, кто на чукоЦком, кто на кЫргЫзском, а кто и на ENGLийском !!!!
УРА !...
Vicita
Старый 25.11.2003, 09:16   #13
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

"Спокойствие, только спокойствие" ©
Если будете нервничать, тему закрою...
ikra
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2003, 11:14   #14
Чучик
опытный

А никто и не нервничает...
Просто, если уж придерживаться терминологии строго, у кошек течка не говорят- это состояние называется эструс ...
----------------------
Только на выставках - и кошек, и котов (после операции) записывают в "кастраты" и они идут премиорами (не чемпионами) при титуловании: ср. национальный чемпион/премиор (13/14 - открытый класс), международный чемпион/премиор (11/12 - класс интерчемпионов/премиоров) и т.д. до Чемпиона/премиора мира.
И когда владелец приносит на операцию кошку или кота, если он попросит животное кастрировать, никогда ветеринар не начнет, пардон, искать у кошки "бубенчики", но будет иметь ввиду, что владелец желает прооперировать кошку "по полной программе", С другой стороны - если приносит кота и просит его стерилизовать - никогда ветеринар не будет ему вскрывать пузо в поисках яичников, а будет иметь ввиду, что кота желают вазиэктомировать...
-------------------------
Ребята, давайте жить дружно, а
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2003, 17:47   #15
Sasha
Guest

Я очень извиняюсь, но я так и не поняла - в чем прелесть кастрации? Моему коту 3 месяца. Все дружно кричат о кастрации еще через три месяца. А мне его просто жалко. Это же против природы!!! Что будет, если я оставлю все так, как есть? Кот домашний, и я не предполагаю выпускать его в дальнейшем на улицу. Это первый кот в моей жизни. У меня нет опыта общения с животными. Сейчас я в полной растерянности.
Sasha
Старый 25.11.2003, 22:31   #16
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Sasha@Nov 25 2003, 05:47 PM
Я очень извиняюсь, но я так и не поняла - в чем прелесть кастрации? Моему коту 3 месяца. Все дружно кричат о кастрации еще через три месяца. А мне его просто жалко. Это же против природы!!! Что будет, если я оставлю все так, как есть? Кот домашний, и я не предполагаю выпускать его в дальнейшем на улицу. Это первый кот в моей жизни. У меня нет опыта общения с животными. Сейчас я в полной растерянности.
Что будет? Кот будет рваться на улицу и может просто убежать и потеряться. Возможно, будет орать. Обязательно изгадит всю квартиру, без разницы - углы, ковры, кресла, ваша постель... И вонять это дело будет жутко...
У кастрированных животных продолжительность жизни увеличивается.
ikra
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2003, 20:03   #17
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by ikra+Nov 25 2003, 09:31 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ikra @ Nov 25 2003, 09:31 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Sasha@Nov 25 2003, 05:47 PM
Что будет? Кот будет рваться на улицу и может просто убежать и потеряться. Возможно, будет орать. Обязательно изгадит всю квартиру, без разницы - углы, ковры, кресла, ваша постель... И вонять это дело будет жутко...
У кастрированных животных продолжительность жизни увеличивается.[/b][/quote]
Спасибо Ирине за ответ.
У моей тети кот прожил всю жизнь, некастрированным, и не гадил. Да, иногда, прыгал по занавескам, и разгуливал по столам. Так это мой 3-х месячный кот и сейчас с успехом делает. Может, кто-нибудь подскажет, как постепенно научить кота самостоятельно гулять на улице и возвращаться домой. Сейчас, если котика выпустить, скорее всего, он не найдет дорогу домой. Я все-таки остаюсь при мнении, что я не имею право "корректировать" то, что дано от природы, т.е. у меня нет никакого права решать за кота - хочет он кастрации или нет. Я просто пробую решить эту проблему как можно менее болезненнее для кота. Все-таки слова Сент-Экзюпери прочно сидят в голове с самой школы "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Спасибо.
Sasha
Старый 26.11.2003, 21:50   #18
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Ребят, подскажите, что делать. У меня кошка 12 лет, нашли у нее опухоль молочной железы примерно 3 см в диаметре. Ветеринар сказала, что надо удалять и опухоль, поскольку может перейти в рак, и яичники с маткой, чтобы не вырабатывали гормоны, и тогда больше опухолей не будет. А мне страшновато, как перенесет наркоз, да и операцию такую большую. Как вы считаете матку удалять обязательно или можно только опухоль? И как вообще кошки переносят эти операции, много ли умирает во время или вскоре после операции?
И еще она предложила мне делать это на дому, может лучше в клинике? Или если что случится то нигде не помогут?
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 26.11.2003, 21:59   #19
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Sasha@Nov 26 2003, 08:03 PM
Все-таки слова Сент-Экзюпери прочно сидят в голове с самой школы "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Спасибо.
В ответе, конечно, в ответе... Я в школе училась, и был у меня кот - Гошка, я его просто обожала. Вырос он, и захотелось ему, как выразились на одном форуме, реализовать либидо. Стал он рваться на улицу, нервничать и метить все, что попадалось на глаза. Родители вначале пригрозили отдать его кому-нибудь в частный дом, где он смог бы свободно гулять (мы жили в многоэтажном доме не на первом этаже). Я вцепилась в кота, молча рыдая, тогда мне предъявили ультиматум: неси его к ветеринарам, оперировать. Надо сказать, это было довольно давно, в городе Владивостоке. Одна ветстанция, о существовании которой я знала. Ну, принесла я кота, а смелости сказать "Кастрируйте" у меня не хватило. Я пожаловалась, что он орет, метит все кругом... Врач осмотрела его, ощупала и объявила, что кот абсолютно здоров. "Выпускайте его гулять!" - таков был вердикт. Вернулись мы домой, доложили обо всем по инстанции. Вечером выпустили кота на улицу, с утра я побежала его искать. Нашла в подъезде одного из соседних домов. И в следующий раз нашла - испуганного, побитого другими котами... Но природа всегда свое возьмет, и через пару дней Гоша мой снова рвался на улицу... Третьего раза не было... То есть кота не было... нигде. Мы с братишкой все подвалы ( :сушасшедший: ) облазили, все подъезды обшарили... Все. С тех пор прошло много лет, но я до сих пор не могу спокойно об этом подумать... Куда он девался?! Хорошо, если его просто украли, и он обрел другой дом и других хозяев... Но и это мне кажется ужасным - он был такой добродушный, ручной, спал вместе со мной, и переворачиваясь на другой бок, я его перекладывала, не выпуская из рук... Как он в чужом доме?! А если и не было никакого дома?! Если... Кошмар.
А вы говорите, "В ответе..." Вот сейчас я за своего Митьку в ответе - месяцев в 8 мы его кастрировали, он практически вообще на это никак не отреагировал. Сейчас ему 12 лет, он никогда не метил, и даже если сделает когда несанкционированную лужу, то она почти не пахнет. Кот веселый, совсем не толстый, и на улицу ему совсем не хочется...

Last edited by ikra at Nov 26 2003, 10:14 PM
ikra
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2003, 17:35   #20
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by maha@Nov 26 2003, 08:50 PM
И еще она предложила мне делать это на дому, может лучше в клинике? Или если что случится то нигде не помогут?
Я считаю, однозначно, лучше делать в клинике. А вот насчет переносимости наркоза - это индивидуально, как у любого человека. Попробуй поискать что-нибудь в интернете. Я читала, что у молодых кошек операция по удалению яичников занимает 10-15 минут. С маткой будет дольше. Но кошка уже не такая молодая. Попробуй обратиться к еще одному специалисту и выслушай еще одно мнение. Надеюсь, что с кошкой все будет хорошо.
Sasha
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »