ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошкины Прививки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2004, 14:33   #1
eva.n
Guest

нужно ли котам делать прививки и в каком возрасте?
eva.n
Старый 16.09.2004, 18:30   #2
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Вообще это дело сугубо личное каждого владельца. Некоторые родители своим детям (я имею в виду человеческим) прививки не делают принципиально. Так что решать Вам.

Не сделаете прививки - повышается риск заболеваний, от которых зверя не спасете. Вот и все. А делать первую прививку нужно месяца в 2 кажется... и так далее по схеме.
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 17.09.2004, 12:52   #3
Мудрая С.
Guest

Woof прав - вакцинация - это личное дело каждого владельца... НО :клево!: (заговорил во мне врач) я бы все же рекомендовала прививать.
Потому как помимо болезней, опасных только для животного, есть болезни, общие для человека и животного (то есть человек может заразиться от животного).
Вирусы "вездесущи" :клево!: поэтому ошибочно думать... "если моя кошка живёт дома, то не заболеет"... Вы сами можете "принести" заразу в дом

Прививки кошкам делают (в зависимости от применяемой вакцины), начиная с 2-3 мес. возраста.
Прививка делается здоровому животному к: (с хорошим аппетитом, не вялому, без блох и глистов). Напоминаю - за 10-14 дней до вакцинации надо пронать глистов.

Удачи.
Мудрая С.
Старый 18.09.2004, 09:41   #4
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Вакцинация, конечно, личное дело каждого, но если вы не хотите потерять своего маленького друга то - ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ!
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 19.09.2004, 05:17   #5
eva.n
Guest

а если коту уже шесть лет и он без прививки,можно ли что то исправить?
и очень это опасно для двух месячного щенка?
что можно для кота то сделать?
eva.n
Старый 19.09.2004, 06:26   #6
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Сдеплать прививки обоим и как можно быстрей, щенок гуляет на улице следовательно больше подвержен опастности заразится в этом случае и коту достанется а лечить потом двоих мало не покажется. ПРИВИВКИ СРОЧНО!!!!
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 19.09.2004, 15:41   #7
МОТЯ
Guest

Лучше обратиться к ветеринару и он Вам скажет, что и как и когда. Шесть лет не показатель. Чем старше животное, тем более подверженно инфекциям, и прививки ведь повторяют каждый год, два. Ни когда ни поздно начать, но может стать поздно лечить.

Двортерьеры в моей жизни ни чем не болели и мы не задумывались об этом. Я задумалась тогда, когда котенка потеряла от чумки До сих пор себя виню, что не привила сразу...
МОТЯ
Старый 20.09.2004, 10:50   #8
Yta
Guest

А я только в Израиле узнала,что кошки болеют кошачим спидом! Причём очень тяжело болеют и долго! Лечение практически никакое не помогает,только тянут животное со всем набором тяжёлых заболеваний и в конце концов всё равно усыпляют! А причина всё инфекция,что может подцепить любая и даже домашняя кошка!Прививки делать обязательно-желательно! к:
Yta
Старый 28.09.2004, 11:32   #9
ek1055
Guest

Только не бросайте в меня камни, но мне многие знакомые заводчики кошек говорили, что котята ОЧЕНЬ тяжело переносят прививки и могут даже умереть. Я поэтому своему коту не делала прививки. Возможно, это неправильно, но меня так напугали, что я передумала прививать. Мы своей собаке в этом году сделали прививку, так думали, что она вообще не выживет - несколько дней не ела и не пила, не могла даже ходить.
Лена
ek1055
Старый 28.09.2004, 12:21   #10
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

ek1055, я никогда не сталкивалась с такой реакцией кошек на прививки. Прививаю и взрослых и маленьких котят. Котят можно прививать с 2х месяцев. 1/2 дозы + 1/2 через 21 день. После первой могут немного "покукситься" где-то день. А вторую по-моему даже не замечают.
P.S. глистогонить нужно только перед 1ой прививкой.
Прививать котят лучше всего когда они еще с мамой. Легче переносят.

А у вас взрослое животное. Я думаю, никаких проблем не будет.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2004, 22:28   #11
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

ek1055,

скажите, а какую вакцину (нашу или импортную) Вы делали своей собаке? И в клинкие или на бесплатной станции?

Наверняка, это была плохая вакцина, либо, у вашего щеночка очень слабый иммунитет.

Тяжело переносят привики ТОЛЬКО едеиницы, остальные 95 % хорошо!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 29.09.2004, 12:50   #12
ek1055
Guest

Мы делали своей собаке прививку в ветеринарной клинике, импортной вакциной и, конечно, за деньги. У меня не щенок, а взрослая собака.
Я не хочу никого переубеждать, просто хочется, чтобы те, кто собирается делать прививки, знали, что и такая реакция тоже может быть.
Елена
ek1055
Старый 29.09.2004, 16:15   #13
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ek1055@Sep 29 2004, 10:50 AM
Мы делали своей собаке прививку в ветеринарной клинике, импортной вакциной и, конечно, за деньги. У меня не щенок, а взрослая собака.
Я не хочу никого переубеждать, просто хочется, чтобы те, кто собирается делать прививки, знали, что и такая реакция тоже может быть.
Елена
Может, это прививка от бешенства была? Тогда возможна подобная реакция - ее не рекомендуют делать щенку - некоторые умирают. Но все остальные вакцины...
Woof
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 15:26   #14
Yta
Guest

Цитата:
Originally posted by ek1055@Sep 28 2004, 09:32 AM
Только не бросайте в меня камни, но мне многие знакомые заводчики кошек говорили, что котята ОЧЕНЬ тяжело переносят прививки и могут даже умереть. Я поэтому своему коту не делала прививки. Возможно, это неправильно, но меня так напугали, что я передумала прививать. Мы своей собаке в этом году сделали прививку, так думали, что она вообще не выживет - несколько дней не ела и не пила, не могла даже ходить.
Лена
Перед тем как сделать прививку врач должен тщательно осмотреть животное,вы сами должны пронаблюдать несколько дней до прививки как самочюствие вашего любимца,если эти правила не соблюдены возможно првито было больное животное ,тогда нет сомнений ,что его было трудно спасти после привики.Потом даже при сделанной прививки животное может также заболеть,но заболевание протекаетв лёгкой форме и животное легче поправляется!
Yta
Старый 01.10.2004, 15:51   #15
ek1055
Guest

Я думаю, что сделаю своему коту прививку, когда он немного подрастет. Мы спрашивали у ветеринара, и он сказал, что маленького котенка лучше пока не прививать. Сказал, что до 50 % котят погибают от прививок. Если уж врач посоветовал, то он, наверно, знает.
ek1055
Старый 02.10.2004, 12:46   #16
Амулет
опытный

Что же это за врач такой и какими вакцинами он прививает котят?
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2004, 15:42   #17
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Амулет@Oct 2 2004, 10:46 AM
Что же это за врач такой и какими вакцинами он прививает котят?
Ох, Амулет - боюсь я, что действительно котята те или немного больные (а температуру никто не меряет перед прививкой и вообще не смотрит на здоровье) или прививают их в возрасте 1 дня... :ох!: :ох!: :ох!:
Woof
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2004, 15:54   #18
Амулет
опытный

Да уж, не иначе. Дают же объявления: продаю котят в возрасте 1 мес. привиты по возрасту. Это, простите, по какому возрасту и как можно отнимать котят в таком возрасте от мамы. Лихой у нас народ, больше просто и сказать нечего.
Амулет
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »