ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачья Одежда
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2004, 01:06   #1
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для agaluma с помощью ICQ

В преддверии зимы я решила озаботиться одежкой для своего щена (его недавно стиргли и теперь он лысый и мерзнет). Купили ему замечательный комбинезон, но носить он его отказывается. Я боюсь, что на улице он простудится. Хоть мы и не очень долго гуляем в плохую погоду, он успевает замерзнуть и начинает трястись мелкой дрожью. Как приучить собаку к одежде? И вообще, стоит ли одевать цвергшнауцера?
agaluma вне форума   Ответить с цитированием
agaluma
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от agaluma
Старый 13.09.2004, 11:11   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

посмотрите, чтобы комбез был удобен, и не обращайте внимание на капризы. одели - и на улицу. там все всемя хвалите, когда щенок не обращает на одежку внимания, играйте, отвлекайте. снимаете комбез - тоже хвалите.
приучить стоит, только надевайте когда холодно и сыро, не балуйте. утепленный комбез ник чему, желательно чтобы защищал от ветра и сырости. да и мыть всю собаку после прогулки не придется.
а подрастет и когда шерсть после стрижки отрастает - можно и отказаться от комбеза. так что - по необходимости. в принципе цверг собака шустрая, сам себя на прогулке греет. гуляйте активнее.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.09.2004, 21:41   #3
Тома
Guest

Одела комбез на своего пса (в первый раз) в пятилетнем возрасте. Прогулки две отряхивался, как заведенный... и все! привык! не понимаю зачем приучать с щенячества?
Тома
Старый 14.09.2004, 00:27   #4
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для agaluma с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Тома@Sep 13 2004, 07:41 PM
Одела комбез на своего пса (в первый раз) в пятилетнем возрасте. Прогулки две отряхивался, как заведенный... и все! привык! не понимаю зачем приучать с щенячества?
С щенячества приучать я пытаюсь по нескольким причинам:
1) Меньше будет мерзнуть, мокнуть и т.п.
2) Не надо будет мыть после каждой прогулки - у нас дома не очень-то тепло и мокрый щенок может простудиться. А сушиться феном он о-о-очень не любит.
3) да и разглядеть шмыгающего по кустам маленького цверга гораздо проще, если он одет в яркий комбинезончик.
agaluma вне форума   Ответить с цитированием
agaluma
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от agaluma
Старый 14.09.2004, 00:30   #5
Тома
Guest

Я к тому, что слово "приучать" как-то грозно звучит. Одел и все! А одел-снял-посмотрел реакцию-угостил-одел-снял.... зачем?
Тома
Старый 15.09.2004, 18:47   #6
Yta
Guest

у меня тоже цверг.Зимой я обязательно одеваю на неё свитер,она тоже мёрзла,правда не комбинезон,тот что с ногами а именно свитер который одевается через голову с воротником как у людей и на всё тело натягивается как рукав.Там нет рукавов те что на ноги только для тепла ведь комбез он и от грязи используется?.У нас в Израиле они продаются всяких разных очень симпатичных раскрасок.а вы если нет таковых в продаже свяжите сами!
Yta
Старый 04.10.2004, 17:09   #7
Vlas
Guest

А где вы покупаете комбинезоны? Обошел несколько магазинов и не в одном нет. А то скоро дожди начнутся.
Vlas
Старый 04.10.2004, 17:45   #8
janeva
Guest

А нужно ли приучать? У меня боксер 9 мес., т.е. зимы еще не видел.
Мы находимся в раздумьях... с одной стороны собака очень подвижная, а с другой шерсть-то короткая...
Как вы думаете??? :помогите!:
janeva
Старый 04.10.2004, 17:51   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

боксер прекрасно греет себя сам, только не давайте ему стоять, бегайте-играйте...и увлекаться длинными прогулками в промозглую погоду тоже не стоит.

комбинезоны-свитера есть на Птичке, в продвинутых зоомагах (не маленьких киосках). купить их не проблема, были бы деньги.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.10.2004, 17:59   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

janeva,

u menja bokser pervij vsju zhiznj prohodil bez kombinezona, i zimoj mi ujezhali guljatj v les na 1-1.5 chasa, on begal, prigal, tak chto ne zamerzal.

No sejchas ja uzhe dumaju, mozhet melkomu sviterok kupitj...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 04.10.2004, 20:56   #11
Олёнька
Guest

У нас обе собаки комбинезоны носят.
Весной и осенью, потому что мокро, грязно, намывать каждый раз от пяток до живота, а то и ушей не всегда есть возможность и желание
А зимой, потому что мёрзнут. Мелкий без комбеза более двух минут гулять отказывается, а старшенькому доктор велел
Мне кажется, что комбинезоны удобны и собакам и хозяевам, главное не увлекатся
Олёнька
Старый 04.10.2004, 23:42   #12
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А зачем сейчас то комбез одевать? На улице еще тепло... Мои голые собаки бегают по часу и не мерзнут. Мы будем одеваться когда снег выпадет. Цверг к тому времени уже обрастет. Все эти укутывания собаки только подрывают здоровье. Закаляться нужно. А если уж удобно в грязь комбез носить, то только не теплый, а тоненький. Моя Ланка тоже сначала встала как столбик в комбезе и не двигалась, но когда поняла что я удаляюсь и могу исчезнуть за углом, побежала. Так что собака привыкнет, никуда не денется. А комбезы мне нравятся фирмы "тузик", шьются в москвке, продяются в крупных магазинах, мы покупали в "Бетховене" на Ленинском проспекте. Пытались брать комбезы на рынке, но у нас то попа до самой поясницы наруже, то писька внутри, то после первой же стирки садится раза в полтора, то липучки отлетают через неделю... вобщем нужно смотреть внимательно. А "тузиком" я очень довольна, сидит как влитой, там модели на разные породы есть.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 05.10.2004, 10:32   #13
janeva
Guest

Большое спасибо!!!
У меня первый боксер тоже без комбинезона бегал, пару раз детский свитер одевали когда под 30 мороза было. Да тогда их особо не было вроде.
Сейчас-то понятно еще рано, ему еще жарко по-моему, язык на плечо. :я умираю от смеха!: От собак пар валит, а хозяева зубами стучат...

Last edited by janeva at Oct 5 2004, 08:32 AM
janeva
Старый 05.10.2004, 13:27   #14
Mistrale
Guest

Не знаюю...
У меня эрделька до 11 лет скакала без комбеза, но иногда ей реально было холодно.
И потом, после тримминга они жутко мерзнут, это правда. А мы тримминговались перед зимой, перед весной и в середине лета.
Поэтому мы купили комбинезон без подкладки и были рады до истерики.
Собака чистая, ей теплее, так как не дует, а когда она бегает, тепло сохраняется, плюс он был с широкой яркой салатовой полосой на спинке, поэтому пёску было видно даже в темноте. Кооче любили мы все этот комбинезон кроме самой собы. Он у нее шуршал. И была она шуршанчик =) Но потом кое-как привыкла.

А сейчас у нас мелкая ирлашка, и триммингуемся мы как раз сейчас, так что ушьем тот комбинезон.
Еще кстати есть фуфайки и попонки = попонки страшно удобные штуки - пузико не грязное.

А покупать и правда лучше в продвинутых местах. Точно есть в ЗООЭКСПРЕССЕ и там неплохой выбор. Их по-моему даже сейчас доставлять начали на дом.
Еще есть салончик Лучшие Друзья кажется на Новоизмайловском вроде бы. Так там есть такая Маша, кот. их сама шьет. Фанат своего дела. Одежда у нее супер получается. И лично на вашу собаку =) Правда мы у нее не шили, - нам было срочно надо. Но видели плоды ее трудов - нам понравилось.
Так что решайте сами где и как этим обзавестись, но мне кажется, что эта вещь в собачьем арсенале не лишняя, хотя совсем не обязательно ее носить постоянно. Если же постоянно, то, наверное, надо 2 комбеза, потому что они все-таки пачкаются, а постирать не всегда успеваешь (мы с эим с эрделькой сталкивались, поэтому держали шерстяное пальтишко про запас)
Mistrale
Старый 18.10.2004, 00:21   #15
eva.n
Guest

Цитата:
Originally posted by agaluma@Sep 12 2004, 11:06 PM
Купили ему замечательный комбинезон
а если несекрет,где купили?искала я для щенов,и ненашла!только для взрослых собак.у меня не лысая,а наоборот(кокер)но нехочется чтоб шерсть пачкалась
eva.n
Старый 18.10.2004, 00:32   #16
eva.n
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Oct 4 2004, 09:42 PM
. Так что собака привыкнет, никуда не денется. А комбезы мне нравятся фирмы "тузик", шьются в москвке, продяются в крупных магазинах, мы покупали в "Бетховене" на Ленинском проспекте. Пытались брать комбезы на рынке, но у нас то попа до самой поясницы наруже, то писька внутри, то после первой же стирки садится раза в полтора, то липучки отлетают через неделю... вобщем нужно смотреть внимательно. А "тузиком" я очень довольна, сидит как влитой, там модели на разные породы есть.
а цену неподскажете?для сравнения-я на рынке видела-500р.но там только на взрослых собаков,и не на все породы.Была у меня конечно мысль подобрать костюм для маленькой породы,пока щен маленький,но ничего неподходит.например если под пикинеса рост то подходит,но бока то наши упитанные девать некуда.И еще вопрос,а как насчет размеров?как собаку мерять то?или ненадо?у меня Бетховен недалеко(Марьино) так что воспользуюсь Вашим советом.А кошачьих там нет,незнаете?

ой,извиняюсь....чего то я вопросами прямо засыпала
eva.n
Старый 18.10.2004, 01:50   #17
Marchello
Guest

А мы купили попонку и свитер в "Марквете" на Ленинградском. Там довольно большой выбор, особенно в завоз , потом все разбирают...
А у "Тузика" есть сайт, не помню с ценами ли, но ассортимент представлен очень интересный и с описаниями - www.tuzik.ru, там точно есть адреса магазинов, где можно купить их продукцию. Особенно меня порадовал спальный костюмчик из байки, кажется... :я умираю от смеха!:
Marchello
Старый 18.10.2004, 03:35   #18
eva.n
Guest

зашла на тузик,ру.......мда!с удовольствием посмотрела на все модели!особенно порадовали спортивные костюмы!меховые комбинезоны под леопарда и тигра и джнсовые комбинезоны!прямо хоть гардероб заводи,глаза разбегаются!я думаю для своей девочки на зиму куплю что то в красно-бордовых тонах.Блондинкам такое идет! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
eva.n
Старый 21.10.2004, 00:51   #19
eva.n
Guest

была я сегодня в марквете,магазин шикарный(единственный минус-то что пришлось далеко ехать,в Люберцы)
купила правда коту,но присмотрела щену миску на подставке,и спортивный комбинезончик от дождя и грязи,кепочку(а то мы сегодня пришли с улицы как хрюшки,обе)))))
очень хороший персонал,и самое прикольное что можно приезжать с собаней и мерять прямо там!
вот в воскресенье поедем наряжаться!

p.s еще там очень хорошие игрушки!нас это так увлекло,что мы даже нервались в ванну за компанию,а это что то значит!
eva.n
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »