ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О Глистах
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2004, 16:08   #1
lubitelkoshek
Guest

вссем привет!!! подскажите,обязательно ли гнать глистов у кота(домашний, но гуляет на балконе, который не застеклен)? если да, то какие средства самые лучшие?
lubitelkoshek
Старый 11.05.2004, 16:14   #2
Yakoff
Guest

Если есть глисты,то протравите,а если нет...тогда зачем мучать кота!?

Last edited by Yakoff at May 11 2004, 02:14 PM
Yakoff
Старый 11.05.2004, 16:36   #3
Яна В.
Guest

Глисты могут и на ботинках в дом въезжать, а также различные инфекции, даже смертельные. Глистов рекомендуют гнать раз в полгода, если кот домашний. И прививки делать. Каюсь, своему коту глистов не гоню и прививки не ставила. Знаю, что плохо, поэтому вам и советую.
Яна В.
Старый 11.05.2004, 21:11   #4
Лола
Guest

Даже абсолютно домашним котам необходимо гнать глистов, риск есть всегда - на обуви, мухи всякие, блохи... мясо сырое или еще что. Это и ваша безопасность тоже! Гоняют раз в три-четыре месяца комплексными препаратами. Например, Дронтал, Прател - рассчитайте дозировку соответственно весу.
Лола
Старый 12.05.2004, 10:48   #5
lucy
Guest

С какого возраста котенка нужно (безопасно для его здоровья) это делать?
lucy
Старый 13.05.2004, 15:13   #6
Лола
Guest

Если профилактически - то с трех месяцев, но если имеет место заглистованность, то делают и раньше, предварительно посоветовавшись с врачом и выбрав более мягкий антигельминтик.
Лола
Старый 13.05.2004, 18:42   #7
Хрустальная
Guest

Если маму кошку проглистогонили до окота, то для малышей безопасно. Если же существует опасность, то глистогонят и малюток с 2 недель (!!!).
Котят обычных глистогонят с 2-2,5 месяцев, накануне первой прививки (ставят ее в 12 недель, до смены зубов). Для продажи на выставке требуется уже привитый котенок с 3 месяцев. (это просто к сведению и переводу на всех кошек).
Для профилактики глистогонку делают 2 раза в год. При необходимости лечения глистогонят повторно через 1-2 недели.
Хрустальная
Старый 14.05.2004, 12:10   #8
lubitelkoshek
Guest

И еще! как вы эти таблетки своим котейкам впихиваете? такая таблетка огромная, боюсь, не проглотит
lubitelkoshek
Старый 14.05.2004, 12:59   #9
Лола
Guest

А почему таблетка огромная? Какое средство? Вы верно дозировку рассчитали на вес?
А впихивать очень просто - зажимаете кошку, открываете ей одной рукой пасть и второй закидываете таблетку подальше в глотку, пока не успела опомниться. Захлопываете ей пасть и держите морду вверх, гладьте по горлу. Обычно ошалевшая от такой наглости кошка тут же глотает таблетку. Отпускаете и смотрите, как она возмущенно трясет головой. Все.
Лола
Старый 14.05.2004, 14:03   #10
Яна В.
Guest

Цитата:
Originally posted by Лола@May 14 2004, 12:59 PM
А почему таблетка огромная? Какое средство? Вы верно дозировку рассчитали на вес?
А впихивать очень просто - зажимаете кошку, открываете ей одной рукой пасть и второй закидываете таблетку подальше в глотку, пока не успела опомниться. Захлопываете ей пасть и держите морду вверх, гладьте по горлу. Обычно ошалевшая от такой наглости кошка тут же глотает таблетку. Отпускаете и смотрите, как она возмущенно трясет головой. Все.
Плохой метод. Кошку травмируете и она вас. Гораздо лучше сделать так. Берете две ложки. В одну кладете таблетку, а другой давите. Так мамы детям делают. Перетираете таблетку в порошок, наливаете немного воды, прямо в ложке размешиваете, затем набираете получившуюся жидкость в шприц 2 мл без иглы. Таблетка вовсе не обязана растворится, но даже нераствореную не проблема в шприц набрать. Затем котю садят на коленки, одной рукой поднимают мордулю, а другой шприц в уголок рта и понихоньку вливает. Коту деваться некуда, он проглотит жидкость, а таблетку он зажмет как партизан и можно его хоть полчаса держать. Между прочим, лекарство в виде порошка намного меньше вреда наносит желудку.
Яна В.
Старый 14.05.2004, 18:54   #11
Лола
Guest

Яна, хотелось бы спросить, сколько раз вы проделывали подобную процедуру?
Я с удовольствием полюбуюсь на вас, когда вы будете таким образом давать коту таблетку Дронтала, который безумно горький и вызывает обильное слюнотечение с пеной, если попадает на язык! Вот тут уж точно будете ободраны с ног до головы, а кот с выпученными глазами будет мотать головой, пока вся бяка изо рта не вылетит.
Способ дачи таблетки, который я описала, практически универсальный, и именно он применяется ветврачами. Далеко не всякую таблетку можно растворять водой.
Лола
Старый 14.05.2004, 19:10   #12
Дженифер
Guest

Во-во вспомнила название..."ПИРАНТЕЛ",продаётся в человечных АпТеКаХ...
Дженифер
Старый 15.05.2004, 06:58   #13
Алиса
Guest

Ой, по-моему, тут лучше перестраховаться. когда я свою подобрала - она даже есть не умела, а глистов было - нереальное количество... Она очень мучилась, я вообще думала, что не выживет. Собаку, опять же, заразила.
Поэтому, наверное, в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть.
Алиса
Старый 15.05.2004, 16:35   #14
Хрустальная
Guest

[QUOTE]она даже есть не умела, а глистов было - нереальное количество... Она очень мучилась, я вообще думала, что не выживет. Собаку, опять же, заразила.

--------------------------------------------------------------------------------

У недомашних кошек заражение случается уже в период зарождения. Глисты не позволяют нормально питаться кошку, при этом животное может худеть или толстеть. Пища усваиваться не будет.
---
А вообще, если вы приводите в дом новое животное необходимо продержать его в карантине несколько дней. Кроме того надо провести профилактику (а возможно и лечение) обоих животных.
---
Знаете, недавно купила фебтал для нашей кошки и была крайне удивлина, прочитав бланк. Оказывается большинство кошек потребляют его с удовольствием. Даже не поверила.
Зимой нашей маленькой кошечке (а она тогда была маленькой, хотя это вопрос спорный, кошка-переросток, в 2,5 ей было 4 месяца на вид) не могла съесть полтаблетки. Пришлось крошить и давать частями. Плевались, по полчаса ели таблетки. С крупных кусочков давилась и кашляла. Никакие советы не помогали.
Нынче сама ела. Когда особо вредничала, давала немного корма с таблеткой, в качестве поощрения. В общем съели все.
---
Шприцем можно давать лекарства, даже смекту. У меня хозяйка удивлялась, как это моя кошка сама пьет ее из миски (был такой период лечения). В общем то порошок смекты тоже с осадком получается. А шприцем вливается сбоку (иначе животное захлебнется). Дронтал мы не пробовали, его нет у нас в городе :) А фебтал мы глотаем.
---
Не ест большую, давайте маленькими кусками. Положить на корень языка, закрыти рот и погладить по шее. Через раз получается. Иногда выплевывает правда. Глистогонить то надо.
---
А еще один раз она полтаблетки выплюнуда в миску с водой, я все утром гадала, что это за белая бяка плавает.
Хрустальная
Старый 15.05.2004, 17:01   #15
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by lucy@May 12 2004, 08:48 AM
С какого возраста котенка нужно (безопасно для его здоровья) это делать?
Нам ветеринар посоветовал дать коту глистогонные, как только мы его взяли. Ему тогда было чуть больше месяца.
Sasha
Старый 15.05.2004, 17:04   #16
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Яна В.@May 14 2004, 12:03 PM
Коту деваться некуда, он проглотит жидкость, а таблетку он зажмет как партизан и можно его хоть полчаса держать. Между прочим, лекарство в виде порошка намного меньше вреда наносит желудку.
Вполне согласна с Яной. Запихивать коту таблетку силой - довольно зверский способ. Я своему именно растираю и даю в жидком виде. Так и гуманнее, и проще, на мой взгляд.
Sasha
Старый 15.05.2004, 17:05   #17
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Лола@May 14 2004, 04:54 PM
Способ дачи таблетки, который я описала, практически универсальный, и именно он применяется ветврачами. Далеко не всякую таблетку можно растворять водой.
Верно, но в таком случае можно измельченную таблетку смешать с пищей (малым количеством) и запихнуть. Мы первый раз именно так и сделали.
Sasha
Старый 18.05.2004, 11:53   #18
Лола
Guest

"Положить на корень языка, закрыти рот и погладить по шее. Через раз получается. Иногда выплевывает правда. Глистогонить то надо."
То же самое, что написала я, только другими словами! Более нежными словами, я бы сказала, но смысл не меняется.
Sasha,
опять двадцать пять. Таблетки бывают разные! Некоторые глистогонные средства, а также большинство антибиотиков в таблетированной форме очень горькие и вызывают бурную реакцию - слюни текут рекой, пузырятся, из рта пена течет. Это если попадает на язык, т.е. задается растворенным в воде или измельченным с пищей. Если очень интересно и не верите мне - проэксперементируйте в Дронталом хотя бы.
Потому эти препараты задаются глубоко, забрасыванием (ну, можете аккуратненько и нежненько пложить глубоко на корень языка), тогда кошка моментально таблетку глотает и нет никаких реакций. Вообще то мне смешно читать, что кому-то это кажется зверским способом, вся процедура занимает по времени секунд пять, кошка не успевает даже испугаться. Тут даже и в руки кошку не всегда надо брать, подошел, когда она лежит где-то или сидит, ротик ей раскрыл, таблеточку заложил и все. Если сделаете все четко и правильно, таблетку кошка не выплюнет, выплевывает у тех, у кого руки с одного места растут.
Можно также горькую таблетку смазать сливочным маслом, чтобы легче проскочила или завернуть в хлебный мякиш.

Last edited by Лола at May 28 2004, 05:25 PM
Лола
Старый 18.05.2004, 14:23   #19
Ruth
Guest

Я все таблетки (крупные по частям) заклеиваю сыром... Делается это так: берется 2 маленьких кусочека тонконарезанного молодого сыра (как Гауда, Эдем, Российский...) этак 5 мм на 5 мм между ними кладется таблетка и весь этот "сандвич" сжимается теплыми пальцами...
И вкусно и насилия никакого не надо... правда срабатывает только тогда, когда кошки сыр любят!
Ruth
Старый 19.05.2004, 18:31   #20
Хрустальная
Guest

А вот мне стало страшно, когда она задыхаться от нее начала. Прокашлялась. Так что лучше частями, для таких малявок.
Вообще-то у меня перс - а это немного другое строение морды.
Сейчас она сама ест таблетки.
---
Главное в кошке - это доверие к человеку, который ее кормит.
Мама не разрешает есть Чешке бяку, мама не разрешает есть с пола что найдет, можно есть только из миски или с маминых рук.
Хрустальная
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »