ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если Очень Хочется, То...?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2004, 20:16   #1
Sasha
Guest

Всем известно, что если любишь своего кота и ухаживаешь за ним как нужно, то в первую очередь печешься о правильном и сбалансированном питании любимчика. Так же известно (и это не раз обсуждалось), что кормить кота нужно определенным видом корма (имеется в виду либо сухим кормом, либо "человеческим", т.е. с нашего стола).
Мы сразу же решили кормить своего кота сухим кормом, т.к. мы много работаем, учимся, нас часто не бывает дома с утра и до вечера. Сами мы частенько перебиваемся полуфабрикатами. Кота, естественно, полуфабрикатами не накормишь (да он и есть не станет). Поэтому с первых же дней мы приобрели корм фирмы "Роял Канин" сначала для котят, а теперь уже покупаем для взрослого кота.
Кот свой корм ест с удовольствием, но иногда просит что-нибудь с нашего стола (колбаску, рыбку, печенку). Именно просит - встает на задние лапы, а передние тянет вверх. И так искренне заглядывает в глаза.... что просто невозможно отказать. Иногда даем ему, совсем немного, чуть-чуть.
Вот вчера, например, мы купили паштет, даже на мой вкус он слишком соленый и перченый. Но кот, уловив запах, так вертелся около нас, так терся, так просил... что даже замяукал. Обычно он у нас просит что-то молча, т.е. усиленно трется о ноги.
Мы ему дали немного (десертную ложку). Кот так лизал этот паштет, так урчал аппетитно... Потом так смачно облизывался...
Но через полчаса, когда кот стал бегать через каждые 5 минут и пить воду, меня замучила совесть. А правильно ли я поступила? Тем более, что сегодня утром, когда я мазала себе бутерброд этим самым паштетом, кот снова усиленно вертелся возле ног.
Как же поступать правильно? Можно ли иногда давать любимцу то, что он просит, или же категорически отказывать, чтоб не повлиять на его здоровье?
Sasha
Старый 10.09.2004, 22:33   #2
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Лакомства наш тоже просит! Оосбенно любит плавленный сырок, готов за него все отдать! И еще очень любит кретветки, их запах его с ума сводит, у моей сестры кот дыню любит, у некоторых огруцы и т. д.!
Думаю, давать можно, но совем чуть-чуть, не так часто и не что-то отсрое или слишком соленое!

А так они все попрошайки!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 11.09.2004, 02:23   #3
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

А мне, кажется, что они не просто попрошайки, а может быть чего-нибудь в организме не хватает. Кошки ведь не всеядны и что попало есть не станут.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 13.09.2004, 23:38   #4
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@Sep 11 2004, 12:23 AM
А мне, кажется, что они не просто попрошайки, а может быть чего-нибудь в организме не хватает. Кошки ведь не всеядны и что попало есть не станут.
Вот с этим я согласна. Раньше много чего коту предлагали попробовать, но он мало что ел из предложенного. Зато сейчас наш кот любит.... тараканов, мух, маленьких ящериц и жуков. Бр-р-р-р.....
Один раз попробоывли забрать, так он еще и рычать на нас стал. :ох!:
Sasha
Старый 13.09.2004, 23:57   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

острое, соленое и со специями пахнет конечно хорошо для животных, хотя бы тем привлекательно, что им такого не дают. но печень животному, почки и прочее в магазине не купишь. давать можно замену - несоленый сыр, специальные лакомства-шоколадки-витаминки для кошек. печень - сырую. а всякие колбасы...Ваше дело, но бегание к миске с водой, аллергии и мочекаменная болезнь...стоит оно кусочка сервелата или паштета? ребенок тоже в розетку лезет, так родителям что, сказать - "ну пусть, немного, ему так хочется!" думайте за животное в данном случае. а такими подачками поощряете попрошайничество.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.09.2004, 01:46   #6
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Helga,

а как насчет креветок, фруктов и овобщей, ведь это не вредно!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2004, 09:33   #7
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

Человек взял кошку под свое покровительство и теперь решает что ей вредно, а что полезно. Вот это то меня как раз и настораживает. Я уже писала, что у нашей сотрудницы кошка прожила 29 лет. В те старые, добрые времена, кошки сами выбирали что им есть и чем лечиться. И нередко доживали до 30 лет. Я уже писала, что кошка ела все вплоть до тортов и соленых огурцов. Еще нужно учитывать, что кошку практически очень трудно заставить что-нибудь съесть - она сама выбирает. Не знаю, может быть я не права (на ваш взгляд), но мне кажется над этим стоит подумать.
А лечились кошки травами, сами находили. Я, разумеется, не имею ввиду серьезные заболевания, когда вмешательство человека просто необходимо.
P.S. Насчет жуков, пауков, мух и пр. Я не думаю, что кошки их едят (по крайней мере домашние, поскольку сыты). Кошка - хищник. Она должна охотиться. Не забывайте, что кошку человек приручил ради того, чтобы она ловила мышей, а где же ей бедной взять их? Вот и мухи и пр. заменяющие-движущиеся.

Last edited by Амулет at Sep 14 2004, 07:40 AM
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2004, 12:29   #8
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Полностью согласна с Амулетом, хотя "раньше" БЫЛИ СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ ДЛЯ КОШЕК - ОНИ МОГЛИ ГУЛЯТЬ НА УЛИЦЕ, пополнять свой рацион теми же кузнечиками и прочими насекомышами. При везении ловить мышек и птиц. Не забываетй, что сейчас качество окружающей среды значительно ухудшилось.
Поскольку этим вопросом интересовалась, то наткнулась на весьма проблемную и спорную статейку. В ней утверждалось, что наши маленькие хищники недополучают таких компонентов живой дичи, как свежая кровь, шкура, содержимое кишок. Поэтому им рекомендуют давать кусочки соленой океанической сельди (адекватно по составу свежей крови), кусочки столярного клея или обрывки кроличьей необработанной шкурки (шкура и кости), разваренный рис с нутряным салом (до 20%) и шпареным шпинатом (прим. переводчика - шпареной звезчаткой или мокрицей с небольшим количеством отварной размятой морковки)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 14.09.2004, 12:38   #9
Птица
Guest

Недавно купила себе кочанчик вареной кукурузы. положила на стол, ушла, прихожу - курурузы нет! они огрызки. Кошка слопала и еще просила.
может кто знает, почему вдруг стала кидаться на кукурузу? может ей чего-то не хватает?
Птица
Старый 14.09.2004, 14:32   #10
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Чучик@Sep 14 2004, 10:29 AM
шпареной звезчаткой или мокрицей с небольшим количеством отварной размятой морковки)
Ох, я повеселюсь, поставив миску с такой бурдой у кошки перед носом.... в лучшем случае закопает лапой... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 14.09.2004, 15:28   #11
ksenija
Guest

Я сейчас задам вопрос, только не кричите на меня и не ругайтесь!!! Понимаю что звучит это жестоко, но я очень люблю свою кошу и готова на это пойти, итак: А может иногда приносить живых мышек и давать поохотиться - и необходимые микроэлементы получит, и навыки не утратит???
ksenija
Старый 14.09.2004, 16:00   #12
Амулет
опытный

Что-то где-то я слышала, кажется, по телевизору. Выводят мышей на продажу, для кошек. Экологически чистых, только кажется не у нас. Покупаешь десяточек - выпускаешь... кошка в обмороке, а мы, хозяйки, на шкафу.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2004, 18:48   #13
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

креветки (несоленые), фрукты, овощи, арбузы, дыни, огурцы, кукурузу, горошек (даже консервированный) - можно. не думала, что надо писать весь список, чего можно, просто ограничила, что нельзя:-)
жирное, острое, соленое, сладкое, с большим количеством консервантов и наполнителей, прочей химии. так что решать хозяевам.
а вообще кошкам часто хочется чего и людям.у них схема пищеварениясхожа с человесеской, этим пользуются в лабораториях (пользовались?) - пищевые отравления отрабатывали на котятах. у них такая же чувствительность ко всякой еде и непорядку в ней, как и у человека.

сможете полностью перевести кошку на мышиную диету и обеспечить ей доступ к прочим радостям жизни типа травы, птиц и т.д.? тогда да. а так - бессмысленная трата сил и издевательство над мышами. все это не даст полного разиона. кормите лучше сухим кормом.

Last edited by Helga at Sep 14 2004, 01:49 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.09.2004, 20:20   #14
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Насколько я знаю, дедушку нашего британца кормили в основном мышами, они их сами выращивали на балконе!
И кот этот ОЧЕНЬ красивый и ОЧЕНЬ большой!

Так что не знаю жестоко это или нет, но эффект потрясающий! :да!:
Rita
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2004, 21:37   #15
Амулет
опытный

Японцы для кошек выпускают паштет из мышей. Б-р-р! Но наверное они правы.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2004, 14:17   #16
Птица
Guest

а почему БРРРРРРРР? вы кроликов едите? так они тоже грызуны. та же мышь, только побольше и без хвоста.
Птица
Старый 15.09.2004, 20:48   #17
Амулет
опытный

А вообще-то, я считаю, что наши домашние кошки есть мышей не станут, поскольку сыты. А вот от самого процесса охоты не отказались бы.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2004, 21:38   #18
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Емсли с дества давать мышей, то будет есть!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2004, 09:39   #19
Амулет
опытный

Но мы же не давали. А вот то что, особенно котята, кидаются на ноги, и напают на хозяев (как здесь пишут), то мне, кажется, это они и занимаются охотой? Только мышки не по зубам оказываются
А если есть возможность дать кошке мышку, то мне кажется в этом нет ничего плохого и кисику только на пользу пойдет. А вот насчет мышки... Тоже ведь жалко...
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2004, 12:19   #20
ksenija
Guest

Мышку, конечно, жалко, но если я, все-таки, решусь на это, то обязательно расскажу о результатах. Другое дело, что киса моя стала интересоваться нашим попугаем: пока он в клетке ничего, а если летает, то беда. Кошка дергает нижней челюстью и прыгает не глядя куда, лишь бы поймать... птичку уже жалко, боюсь придется отдавать...
ksenija
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »