ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Кошмары Ж/д
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2004, 15:51   #1
Miramas
новичок

Miramas ни рыба ни мясо

Вы когда-нибудь ездили со служебной собакой в поезде? Если проводник адекватный, еще ничего... А "правила перевозки" гласят следующее: собаку можно перевозить только либо в нерабочем тамбуре вагона, следующего за локомотивом, не более двух собак, и с сопровождающим (то есть объясняю - получается, что всего возможно провезти две собаки в поезде; нерабочий тамбур - это там, где все курят, и больше пяти минут человеку там находиться очень трудно, потому что душно и накурено, кроме того, он неотапливается, следовательно, зимой там офигительно холодно. И ты вот так с собакой тусишь там все время следования поезда. Естественно, в наморднике и на поводке), либо в багажном вагоне в специальной клетке. Про багажный вагон я знаю только то, что он есть далеко не на каждом поезде, что он также не отапливается и, видимо, опечатывается на время пути. То есть не покормить, не погулять собаку, по-моему, нереально. И клеток они тоже, естественно, не предоставляют.
НАРОД!!! Я НЕ ПОНИМАЮ! Как ездить-то вообще, если по правилам и, например, зимой?
Или это я одна такая тупая...
Miramas вне форума   Ответить с цитированием
Miramas
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Miramas
Старый 01.10.2004, 15:57   #2
Miramas
новичок

Miramas ни рыба ни мясо

А, впомнила, еще купе можно целиком выкупить. Но я, типа, не Рокфеллер...
Miramas
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 16:10   #3
Yta
Guest

Точно так оно и есть!Мы раньше ездили целой бригадой на выставки в другие городапо 10 собак в вагоне,некоторые сидели со своими владельцами на местах,некоторые таки и ездили в нерабочем тамбуре,наваливали ватники которые брали для выступлений и сидели вместе с собакми.Билеты в кассе на более чем 2 собак было купить невозможно,так договаривались уже на месте с проводником переплачивали,а потом когда прохидили проверять билеты уже в пути,ещё раз платили штраф,но тогда это были небольшие деньги5руб..Всегда договаривались,и никто не оставался неуехавший!))дерзайте!!
Yta
Старый 01.10.2004, 16:14   #4
Yta
Guest

ещё вариант ,всегда можно на месте придумать,скажем собака таки спасатель,тоесть рабочая,служит в полиции,или работает на розыск,я всегда говорила,мой пудель меньше козы,поэтому оплачивать проезд за него не надо,можно было навесить на кондуктора ,только делать надо очень уверенно и с улыбкой на лице,я всегда тут же начинала рассказывать что собака выступает ,едем на гастроли.
Yta
Старый 01.10.2004, 16:15   #5
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Все от проводника зависит.
Обычно ему лишь бумажку сунуть (и "монетную" и со штампиком с ветстанции), так моментально "ослепнет и оглохнет". Неужели Вы думаете, что все так и ездят. Садитесь в купе, пса - под лавку, если контроль пойдет... (лишь бы не тяпнул...)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 01.10.2004, 17:24   #6
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Граждане-господа. Для того чтобы возить собаку, даже крупной породы по ж/д не надо совать животное в нерабочий тамбур или в ящий. И тем более ни в коем случае нельзя совать купюру проваднику!!!
Собаку совершенно законно можно возить в любом вагоне, кроме СВ, но для того, чтобы не было проблем с проводником (которого кстати говоря вы вообще можете впускать в купе только в экстренных ситуациязх), надо выкупить все купе целиком. Это первое.
Второе - иметь на собаку паспорт и необходимую справку от ветеринара на выезд за границу РФ или на провоз на ж/д транспорте.
И в третьих - оплатить животное как 20 кг. груза, если собан весит более 20 кг - тогда оплата по весу как за багаж.
Действует лишь одно ограничение на собак крупных пород- их можно возить не более 2 в купе!!! В купе, а не в вагоне!!!!
Я регулярно еду в отпуск с 2-мя собанами (дворянин а ля коккер и ритривер) и кошкой в отпуск. Никогда, никаких проблем ни с проводником ни с погранцами ни с таможней не возникало!!!
Все люди с понятием, всегда выпустят лишний раз на пргулку и даже на стоянке откроют сортир для мытья кошачего лотка.
А вот с перевозкой живности на самолете - это куда сложнее и тяжеле для животинки. Для собонов правила у всех авиа компаний жесткие - багажный отсек, клетка в которой животное может встать и развернуться и наполнитель в поддоне клетки на случай если животина уписяется.
А кошек аэрофлот разрешает возить в салоне!!!
Так что вот так!!!
А вы господа-граждане лучше бы внимательнее читали Российское законодательство!!!! Ибо не знание своих гражданских прав это большая беда нашего народонаселения.
И если попытаетесь пустить слезу, что мол выкупить купе целиком это дорого, отвечу - либо соблюдайте ЗАКОН, либо сидите дома
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 01.10.2004, 17:36   #7
Miramas
новичок

Miramas ни рыба ни мясо

Да так и получается...
Мы часто ездим, просто ЗАДОЛБАЛО УЖЕ
чувствовать себя зависимым от прихотей проводника, как будто ты не человек, а неизвестно кто...
Хочется же в своем праве быть, а не проводнику ж№№№ лизать.
Ну что это за идиоты правила-то составляли, а?
Вот кругом все кричат, террористы, террористы, кучу законов бесполезных попеременили, будьте бдительны и все такое... А я все придумала : огранизовали бы площадки для всех собак, где бы учили на врывчатку реагировать, и, чтобы стимулировать владельцев как можно больше с собаками в общественных местах появляться, разрешили бы собак бесплатно провозить везде, намного бы лучше стало в смысле безопасности!
Miramas
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 17:39   #8
Miramas
новичок

Miramas ни рыба ни мясо

Милая pipa, я изучила все законы, и намного лучше Вас! То, что Вы говорите, касается собак НЕСЛУЖЕБНЫХ пород! Не надо наезжать прямо так сразу... И то, что у Вас никогда не возникало проблем, вовсе не аргумент, просто Вам повезло. И собаки были неслужебные.
А что касается выкупа целого купе, то я вовсе не "пускаю слезу", как Вы изволили выразится, а говорю о глупости нынешних законов, читайте внимательней.

Last edited by Miramas at Oct 1 2004, 03:43 PM
Miramas
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 17:50   #9
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Вы плохо читали закон. Речь идет не о служебных породах а о крупных. Рекомендую, перечитайте!!!!
У человека знающего законы и свои права не может возникнуть проблем с проводником!!!
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 17:55   #10
pipa
Модератор

Да, кстати, для господ-граждан "знающих" закон рекомендую ссылку на официальный сайт российских железных дорог: www.mza.ru
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 18:04   #11
Miramas
новичок

Miramas ни рыба ни мясо

pipa, эксклюзивно для Вас

69. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:

- в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;

- в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;

- в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих. Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.

Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.
Министерство путей сообщения Российской Федерации

Приказ
N 30
от 26 июля 2002 года
"Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте"

Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте

http://www.mzd.ru/static/index.html?cur_id=65&he_id=55
Miramas
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 18:18   #12
pipa
Модератор

Ну наконец-то. И в чем же выражено мое незнание по вопросу перевозок в поездах дальнего следования?
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 18:24   #13
Miramas
новичок

Miramas ни рыба ни мясо

А мое? Вы поймите, что, если не заплатить бешенные деньги за все купе целиком, получается, что ехать совершенно не реально, если вам не по фигу здоровье собственной собаки! И что, это правильно, Вы считаете? И, пардон, Вы что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все время выкупаете целое купе?

Last edited by Miramas at Oct 1 2004, 04:29 PM
Miramas
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 18:37   #14
pipa
Модератор

Я не считаю абсолютно правильным принуждение выкупить целое купе. И вобщем моя несдержанная реплика по поводу слезы была адресована вовсе не Вам а предыдущему оратору. Если я Вас чем-то обидела, уж простите, ну никак не хотела!
Но с другой стороны, представьте себе ситуацию.
Вы со своим любимцем едете в поезде, а Ваш сосед по купе, мало того что храпит, плохо пахнет перегаром, ну и т. д и вдруг окажется алергиком. То есть у него нет аллергии, но он уверен что есть и ,более того, именно на Вашу собачу!!! Вот это будет шапито. Тогда придется лизать пардон-те задницу не только проводнику но и соседу. Можете себе представить. Так что как ни крути в целом купе и комфортнее и приятнее и Вам и собану.
А законы к сожалению пишем не мы. Мы можем извлечь из них только максимум пользы для себя.
В любом случае наш с Вами диалог не бесполезен, т. к. дугие участники форума смогут прочитать выдержку из правил.
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 18:40   #15
pipa
Модератор

Целое купе выкупаю всегда, даже когда еду одна. Такой у меня недостаток, люблю комфорт и уединение.
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 18:41   #16
Miramas
новичок

Miramas ни рыба ни мясо

Я вот как раз последний раз и попала на аллергика :)
Но между тем правило
"68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади."

То есть если мелкую собаку везешь, плевать на аллергиков :я умираю от смеха!:
Miramas
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 18:46   #17
pipa
Модератор

Согласно правилам, конечно да!!! Но я себе представляю сколько Вы выслушали.
А кого Вы везли, из-за кого был сыр-бор?
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 18:55   #18
Miramas
новичок

Miramas ни рыба ни мясо

У меня ризен, и ездим мы часто, раз шесть в год. На протяжении семи лет. Тфу-тфу-тфу, до нерабочего тамбура пока так и не добирались :)))
Но так достало, сил нет, хоть машину покупай.
Хотя, следует признать, что в процентах 80 проблем все-таки не возникает, все-таки люди адекватные в своем большинстве.
Miramas
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 18:57   #19
Miramas
новичок

Miramas ни рыба ни мясо

В результате "сыра-бора" у меня самой началась аллергия, а аллергик сказал, что так хочет спать, что пусть хоть псарня ночует, только б мы с проводницей успокоились :)))
Miramas
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2004, 12:26   #20
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by Miramas@Oct 1 2004, 01:57 PM
В результате "сыра-бора" у меня самой началась аллергия, а аллергик сказал, что так хочет спать, что пусть хоть псарня ночует, только б мы с проводницей успокоились :)))
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Значит он вовсе не аллергик был, а ТВАРЬ ДРОЖЖАЩАЯ!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Этот, блин, "василий алибабаевич", этот нехороший человек, просто Вам хотел на ногу "батарею" бросить.... падла!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
"Козлы встречаются не только в огороде!" :вау!:
Марк Аврелий
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »