ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Метит?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2004, 14:25   #1
LNikolavna
Guest

Коту 2,5 года. Некастрированный. Пользуется лотком с наполнителем но периодически писает в дальнем углу комнаты на ниспадающие на пол шторы ...
Что это? Метит?
Тут ниже читала что такое может быть реакцией на какую то дискомфортную ситуацию для кота - навряд ли. Ничего не спровоцировало. Если только то что месяц назад пришлось раньше времени забрать его с дачи побитого для лечения. Там он до кошек больно охочь оказался, а вот отстоять свои желания не смог...
Муж кота кастрировать не разрешает - солидарность мужская блин...
А мне кошачий этот запах в доме совершенно невыносим :(
Как прекратить эти нашествия на углы? Или как кастрировать кота "незаметно" (кот британец все на виду), или есть еще какие то мысли?
LNikolavna
Старый 15.09.2004, 16:22   #2
Птица
Guest

Да, скорее всего кот метит. Если он, как Вы пишете, оказался охоч до кошек, да еще и желание его не удовлетворено.
Прекратить это можно только кастрацией.
Поговорите с мужем, солидарность солидарностью, а запах - запахом. Не думаю, что Ваш муж получает удовольствие от вони в квартире и от Ваших мучений.Незаметно делать ничего не надо, да и не получится.
Вам еще повезло, что кот метит углы.
Я знаю несколько случаев ( можете мужу рассказать), когда коты находили самые оригинальные предметы для меток: обувь, сумки, одежду. А еще был случай, когда кот пометил новенький видеомагнитофон, в результате чего случилось короткое замыкание. магнитофон сгорел.
Если вовремя не остановить кота, то может и до такого дойти.
Размве что, шторы в виде туалета ему нравятся больше -в любом случае их надо убрать с пола. чтобы не соблазнять животное.
Птица
Старый 15.09.2004, 16:48   #3
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

По поводу кастрации. У меня тоже британец, но кастрированный. У нас все на месте. Теперь делают операции так что вся красота остается при них.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 15.09.2004, 17:22   #4
LNikolavna
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@Sep 15 2004, 02:48 PM
По поводу кастрации. У меня тоже британец, но кастрированный. У нас все на месте. Теперь делают операции так что вся красота остается при них.
ОЙ! Скажите пож. где или у какого врача вы делали эту операцию?
Это действительно важно для меня, что бы муж не заподозрил!!! Т.е. он уходит рано утром и до позднего вечера но командировок не бывает. А для меня некастрированный кот действительно проблема! И на даче дерется и загуливает, вот в этот раз еле живого его оттуда привезла - месяц лечила, а оставлять в городе просто не с кем! Потом все время в клетке его туда-сюда катали, в доме ему целую комнату пришлось выделить, проблематично его НЕ выпускать на даче, однажды все таки сбежал гад и все мое лечение в прямом смысле коту под хвост - хочу ПРОСТО ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ, хочу его кастрировать!
LNikolavna
Старый 15.09.2004, 19:03   #5
ksenija
Guest

Да Вы смешная какая - Вы что думаете что кастрация это отрезание яиц с кожей что ли? Все врачи делают одно и то же: разрезают мошонку и удаляют семенники, не зашивая кожу... Но, кот будет под наркозом, а потом мошонка будет некоторое время заживать. Может мужа надо убедить просто, они ведь все одинаковые: сначала упираются, а потом радуются...
ksenija
Старый 15.09.2004, 20:31   #6
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Я тоже считаю, что мужа надо убедить. Они все сопротивляются. Всё будет как есть, только метить, пахнуть и стремиться убежать из дома не будет.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »