ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Растения
Перезагрузить страницу Боюсь обрабатывать химикатами...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Растения Все о растениях: виды, уход, содержание; лекарственные растения, обмен опытом
Статьи о растениях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2007, 22:58   #1
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР
По умолчанию Боюсь обрабатывать химикатами...

На моей розе еще летом завелась мучнистая роса. Роза продолжает мужественно расти и даже цветет, но вид у нее неважный. Знаю, что надо обработать, но не знаю чем и как. Кроме того, боюсь, что лечение розы может повредить другим живым организмам, точнее моему коту, который регулярно инспектирует подоконники.
Посоветуйте, есть ли "народное средство" от этой заразы (мучнистой росы, не кота)?
Если нет, насколько ядовиты покупные травилки?
И тогда уж буду думать, как проводить дЭзЭнфЭкцию...
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 07.02.2007, 23:58   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

народное средство - медный купорос. ядовито.
растение обрабывают любыми средствами в нежилом помещении, потом растение высыхает, и его ставят на место.
а степень опасности и ядовитость каждого средства пишут на упаковке. главное его не есть.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.02.2007, 00:39   #3
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Угу. Медный купорос. Им можно неоднократно опрыскивать с интервалом в 2-3 недели. Но муторно каждый раз на один куст разводить. Еще есть для эитх целей железный купорос, но он гораздо сильнее и ядовитей. Им можно обрабатывать только однократно. И не чаще, чем один раз в 3 года.
Еще хорошо бы снизить влажность воздуха и избегать резких перепадов температур.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 08.02.2007, 02:07   #4
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

То есть мучнистая роса появляется из-за высокой влажности и при перепадах температуры? Странно тогда. Дома влажность и так "ниже плинтуса", не успеваю опрыскивать, и температура не падает никуда. Сфотографирую и выложу, может это другая зараза, хотя очень похоже.
А еще я слышала что-то про опрыскивание раствором мыла с содой, кажется, но может и путаю.
А купоросы - это жесть! Правда, на даче дедуля регулярно обрабатывал посадки и все живы остались. Ох, не люблю я эти яды!
мармазетка
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2007, 10:42   #5
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Ну не напрямую. Это грибковое заболевание. Залезла в книжку, цитирую: Гриб обычно поражает растения летом или в начале осени. Возникновению заболевания способствует загущенная посадка, сухая почва возле корней, недостаток питательных веществ в почве и низкая ночная температура при высокой дневной. Опрыскивание проводить до тех пор, пока не перестануть появляться новые пятна.
А роза случайно не попадает под сквозняки от проветривания? Остальное дома обычно легко соблюдается...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 08.02.2007, 13:39   #6
мармазетка
опытный

Эту розу мне муж на День Варенья подарил, в августе. И она сначала была со мной на даче, причем стояла на теплой кухне, не на сквозняке. А м.роса случилась после пересадки. Я единственный раз использовала садовую землю, компост.
мармазетка
Посмотреть профиль
Старый 12.02.2007, 08:40   #7
Фарли
начинающий

Фарли ни рыба ни мясо

Вот блин. Напасть какая! У меня сроду этой дряни не было, и вот - в субботу нашла на бегонии рекс мучнистую росу. Я думала, эта бегония - как танк, непробиваемая. Причем растет в старом горшке, землю не меняла пару лет. Я грешу на букеты. То, что трипс с них летит-это 100%.

В общем, обработала в воскресенье препаратом "Скор". Потом отчитаюсь, как действует.
Фарли вне форума   Ответить с цитированием
Фарли
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фарли
Найти ещё сообщения от Фарли
Старый 18.02.2007, 20:21   #8
Фарли
начинающий

Фарли ни рыба ни мясо

Продолжаю. Прошла неделя, новых пятен нет, но старые некоторые стали серые сухие, а некоторые остались с белым налетом. С перепугу удалила все листья с пятнами... На куст смотреть страшно! Не везет в этом году бегонии: то дети на нее свалились, поломали, то болячки напали.
Фарли
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2007, 21:36   #9
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Фарли Посмотреть сообщение
Вот блин. Напасть какая! У меня сроду этой дряни не было, и вот - в субботу нашла на бегонии рекс мучнистую росу.
А я там не увидела никакой "росы". Сухие пятна - может от сухости воздуха, может от сквозняка...
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 19.02.2007, 18:13   #10
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

И я на бегонии ничего не узрела. Вообще, она же как бамбук - обрежьте, через месяц она краше прежнего станет! Про розы - тоже в этом году всякие напасти. "Не розовый год" нынче. Мне кажется, света им мало, но тепло. Ни спать лечь, ни вырасти толком. По причине кошки обрабатывала розы мыльным раствором. Недели на две "замирают", видимо, стресс сильный. Тлю вывела, а вот трипсу ничего не сделалось- летает, зараза. Одна надежда, что скоро весна. Все начнет расти, и на всех вредителей забьет!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 20.02.2007, 21:43   #11
Фарли
начинающий

Фарли ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
А я там не увидела никакой "росы". .
Если вы про этот снимок, то он давний... Летний. Так, похвастаться. Теперь бегония выглядит намного паршивей. А фот сейчас с компом "дружить" отказывается, так что новых фоток показать не могу.

Strix, насчет "обрезать" - пустой горшок спрятать будет некуда. А надо, чтобы всегда вид был. Сейчас вид все-таки экзотичный - изогнутые стебли, а на кончиках листья. Снизу прут новые ветки. Во-во, бамбук! Я тоже жду весну...
Фарли
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »