ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Помогите Начинающим
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2004, 06:33   #1
stanka
Guest

друзья подарили аквариум,только вот я в этом деле полный 0,купили гальку,коралы (правда они почемуто плосмасовые)засадили водоросли,наполнили водой вот уже 3 день она отчищяется фильтрами, так написанно в инструкции,аквариум на 70 литров.вот теперь стоит вопрос каких рыбок лудше купить?и когда их можно будет запустить в аквариум?посоветуйте пожалуста ,хотелось бы чтоб рыбок было немного штук 5 -6, но не маленьких и чтоб уживались друг с другом.
stanka
Старый 22.08.2004, 06:36   #2
stanka
Guest

и вобще мож кто посоветует какой нибуть сайт для начинаюших? :помогите!:
stanka
Старый 23.08.2004, 13:08   #3
Karkusha
Guest

Мой тебе совет-заведи золотушек!я сама не завела-сейчас жалею!на твой объём штук7(не больше)!!!!!
Karkusha
Старый 23.08.2004, 13:59   #4
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

http://www.vitawater.ru/papers/byeaqua.htm
Прочитайте это.
Для нормальной жизни золотых рыбок Ваш аквариум маловат.
Сейчас много разных рыб продают. Посмотрите кто Вам понравится и по ним ищите информацию.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 23.08.2004, 14:04   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кораллы - нафиг. не морской аквариум, чего ерунду всякую пихать, тем более пластмассовую?
если все сделано правильно, уверены что не наделаете банальных ошибок, из-за которых рыбы не выдержат условий содержания - можно взять скалярий. вырастают крупные, в таком объеме 5-6 штук хорошо будут смотреться, рыба умная, друг с другом живет мирно (одно из немногих исключений у цихлид), хотя некоторые некровавые разборки и ранг у них есть - но это вдвойне интересно. возьмите на Птичьем рынке подрощенных, или можно мелкий молодняк навырост, но тут уж придется хорошо кормить и годик подождать. они бывают разных селекционных форм - можно собрать коллекцию.
можно к ним по вкусу подобрать рыбок стайных и мирных, чтобы оттеняли - миноров, тернеций или барбусов (не суматранских, они не мирные!!!), или пару гурами пустить...

хороший ресурс не только для новичков www.aquaria.ru . там есть и форум, и страница ссылок.
ориентируйтесь на свой вкус. может передумаете и возьмете не несколько крупных, а сочетаете 2-3 вида стайных рыб. мне например золотые рыбы не нравятся-рыба глуповатая и грязнуля страшная - но это дело личного вкуса.
после полного запуска аквариума (с грунтом, растениями, фильтрами, улиток можно закинуть) рыб запускают примерно через неделю.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 23.08.2004, 22:30   #6
stanka
Guest

спасибо за советы,мне дествительно нравятся скалярии,только вот почти во всех статьях написанно что эта рыба не для новичка и вообще чем больше я статей читаю тем больше запутываюсь а совета мне вразумительного дать практически не кому,так как живу я в италии ,была я конечно в зоомагазине ,но только никто мне там особо ничего обьяснять не собирался,и вообще предлажили взять пираний, ,может подскажете если взять 4-5 скалярий каких соседей и в каких количествах можно подселить и ещё лудше всех сразу или по чуть чуть подкупать?

Last edited by stanka at Aug 23 2004, 08:38 PM
stanka
Старый 23.08.2004, 22:56   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

скаляриям нужен достаточный объем воды, чистая вода, фильтр-компрессор. в принципе рыба как рыба, без особенных трудностей. не перекармливайте, следите чтобы не было перепадов температуры, правильно чистите и вовремя подменяйте воду - и все будет ок.
в моем ответе Вам уже описаны виды рыб, которе можно пустить к скаляриям. я не знаю ассортимента зоомагазинов в Италии и что Вам нравится.
стайка мирных рыбок - в идеале от 5 штук и выше. положите глаз на каких-нибудь - конкретно уже будете спрашивать, можно или нельзя. в принципе скалярии никого не трогают, только очень мелких рыб могут погонять.
когда приобретете к аквариуму оборудование, реально посмотрите, сколько рыб максимально сможете там держать. исходя из этого будете расчитывать общее количество рыб.
если есть возможность - бессмыслено покупать постепенно, возьмите всех сразу. только смотрите на качество рыбы, чтобы здоровы были.
у меня сейчас в 80- литровом аквариуме с компрессором и подсветкой, с растениями - живет 5 скалярий, довольно крупных, все разные по окрасу. с ними 4 барбуса Шуберта, жили и тернеции, и гурами, и прочая мелочь...со всеми уживаются.

Last edited by Helga at Aug 23 2004, 05:59 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2004, 01:48   #8
stanka
Guest

cпасибо большое за советы, аквариум уже был полностью укомплектован подкупили только термометр,теперь ждём ещё пару дней и понесём воду на тест,после чего думаю купить 4-5 скалярий будем надеятся что обойдётся без жертв. как только они привыкнут подкупим им соседей,ещё понравился мне маленький рачёк или ето была криветка я так и не поняла ,надеюсь они могут совместно существовать!
stanka
Старый 24.08.2004, 10:28   #9
Karkusha
Guest

Во-первых,скалярии тюкаются будь здоров!!!(у подруги даже глаза у друг друга повыедали!).Ну, а кого подсадить? У меня например к 5 скаляриям(довольно крупным) подсажены 3 данио,3 огненных барбуса, 6 меченосцев.Уживаются.А укомплектовывать вышеописанных можно по вкусу!
Karkusha
Старый 24.08.2004, 11:04   #10
Helga
Модератор

лет 10 держу скалярий - никаких разборок-повреждений с членовредительством.
меченосцы - живородящие, ищите сразу куда будете девать лишних мальков, если надумаете. самцы у них как раз и могут других рыбок на вкус попробовать, за плавники подергать.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2004, 12:32   #11
Дитя природы
Guest

на мой взгляд, меченосцы (если, например, самец один, а самок штук 5) - идеальные сожители для скалярий вот почему - они выносливы (переживут даже мягкую воду, которая нужна скаляриям) и приносят кучи мальков, которые являются просто лучшим кормом для скалярий...

При таком совмещении элегантные микро-хищники скалярии (у них очень маленький ротик, поэтому, хотя рыба и хищная - цихлида все ж таки, они ловят только очень мелкую добычу) растут и чувствуют себя прекрасно. Намного лучше, чем при кормлении какими-нибудь хлопьями. А чтобы глупые меченосцы не вызывали отвращения своими грубыми формами и наглыми повадками можно взять дикую форму - зеленых, а не стандартных красных мутантов. В аквариуме с густыми подводными зарослями серо-зеленые меченосцы дикого окраса не будут очень бросаться в глаза и к тому же помогут бороться с водорослевыми обрастаниями на листьях аква-растений и стеклах. Получится гармоничная и красивая система.
Дитя природы
Старый 25.08.2004, 21:28   #12
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Aug 24 2004, 10:32 AM
При таком совмещении элегантные микро-хищники скалярии (у них очень маленький ротик, поэтому, хотя рыба и хищная - цихлида все ж таки, они ловят только очень мелкую добычу)
ОФФТОПОМ

Эх, не сказал бы я такого про альтумов, природных скаляр..., они до полуметра в высоту вымахивают... А-а-а-а-а-абалденные зверики... Только скучные, стоят на одном месте, добычу ждут...
Кстати, обычные скаляры, они тож по такому принципу охотятся, так что даже самая верткая рыбка, при условии что она в рот скаляре пролезет, неизменно в нем и окажется..., закон джунглей, панимашЪ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 26.08.2004, 12:54   #13
Дитя природы
Guest

Борман! Альтумы - близкородственный вид, а не сама скалария :-)))

В Амазонке дикая форма наших аквариумных скалярий вырастает до 25 см в высоту, а не до метра :-)) (хотя и это много).

А так - да, нормальный засадный хищник, живующий среди густых зарослей вертикальной растительности и ориентированный прежде всего на мальков и, наверное, некрупных насекомых.

Как наш окунь примерно... Правда окунь не только мальков жрет.
Дитя природы
Старый 01.09.2004, 01:20   #14
SunSu
Guest

Золотуху в такую банку одну, максимум 2 посадить можно, а скалярок - одну пару, желательно самца и самку (или 2-х самок на худой конец), мелочь типа неонов сажать не надо - съедят и не подавяться :)))) Сомиков - коридорасов на дно, тетр, данек или миноров посадить к ним можно, у меня со скалярами живут гурамки голубые и меченосцы, причем мальками мечей скалярки бодренько закусывают
Еще барбусов можно, только вишневых - они спокойные.
А вот рака я бы не советовала сажеть, аквариум не достаточно велик, возможно рак будет охотиться на усы/плавники/рыбок
SunSu
Старый 01.09.2004, 04:48   #15
stanka
Guest

[I]ну вот,наш аквариум зажил ,а посадили мы туда 3 скалярий 2 гурамиков пятнистых 2х крабиков и креветку.на следущее утро креветка была съедена осталась одна голова,запустили 5 дней назад,рыбки живы вроде как здоровы и довольны,гурами такие умненкие быстрые и очень любят покушать ,скалярии медленные такие степенные,только вот какая странность пропал один крабик.незнаю что и думать еслиб съели должна была остаться (незнаю как это называется) чешуя что ли может он вылез через маленкое отверстие в крышке ? а так всё хорошо ,видела в магазине дискусов такие красавцы были там и маленькие и уже подрощенные,хозяин магазина проверил анализ нашей воды и сказал что можно взять и пару маленьких дискусов ,вот теперь думаю,а что вы посоветуете ?если не справлюсь жалко будет рыбок,да и цены здесь на дискусов 80 евро маленький и 200 и далее большие.

Last edited by stanka at Sep 1 2004, 02:49 AM
stanka
Старый 01.09.2004, 12:15   #16
Helga
Модератор

дискусов не берите - не справитесь. рыба не для новичка.
им нужна чистая вода, хорошее правильное питание и аквариум от 250 литров на пару. пока маленькие - могут какое-то время посидеть в любом короткое время, но не вырастут, будут чувствовать себя плохо. думаю, рисковать не стоит, тем более что стоят не дешево.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2004, 14:42   #17
Дитя природы
Guest

Дискусов???? - Хехе.... Почему не малька форели? - Это еще круче по сложности содержания...

Не нужно. Вы просто вышвырните деньги на ветер. Рыба не просто сложная а АРХИСЛОЖНАЯ. Продавец Вам может посоветовать все что угодно ради того, чтобы сбагрить рыбешку за 80-200 евро за штуку. Может сказать, что они живородящие, едят кашу и дышат загазованным воздухом. Или что их можно хранить в холодильнике во время отпуска. - Никогда не сталкивались с такими продавцами?

Кроме того, дискус, по моему личному убеждению - самая скушная рыба из всех возможных. Самая. Самая малоподвижная, с самым безмозглым набором поведенческих стереотипов, самая капризная, самая глупая. Даже гуппи интереснее по поведению, чем дискус.

Насчет ракообразных в Вашем аквариуме - Вы очень сильно рискнули, заведя крабов в одной банке с малоподвижными рыбами (и скалярии и гурами - просто живой корм для этих хищников). У меня даже раки успешно ловили молодых скалярок в 10 см от грунта в прыжке. Крабы же - куда умнее и подвижнее любого рака.
Креветка была жертвой именно краба. Второй крабик - либо действительно убежал, либо его убил и съел краб-сосед. Они не выносят друг друга и на маленькой территории (меньше чем 35 х 35 см по площади дна) на одного краба даже при наличии убежищь, останется только один в конечном итоге.
Дитя природы
Старый 02.09.2004, 00:10   #18
stanka
Guest

cпасибо.дискусы отпадают наверно возьму ещё пару скалярий и пару гурами, но другого окраса, а то как то мало их ,даже и не видно в аквариуме,и ещё хочу кого нить для чистки ток вот не знаю кого,
stanka
Старый 02.09.2004, 12:55   #19
Helga
Модератор

чистите сами. запустите улиток для небольшой помощи в отскребаниирастений, а так чистота поддерживается нормальным балансом света и чисткой грунта сифоном.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2004, 23:53   #20
SunSu
Guest

Скалярий больше одной пары садить не стоит, на такой маленькой жилплощади они будут воинственными соседями, 3 скалярии однозначно не будут мирно жить, 2 спаруются и будут забивать 3-ю, так что либо отдайте 3-ю скалярку либо попробуйте докупить ей пару.
С очисткой одни улитки не справяся, попробуйте купить анцинтруса или несколько SAE
SunSu
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »