Цитата:
Originally posted by veta@Aug 30 2004, 04:12 PM
Поддерживаю полностью! :друзья на веки!:
Кстати, в приютах тоже убивают собак, которым долгое время не удается подыскать хозяев. Но делается это более гуманно, с помощью инъекций. По крайней мере, это безболезненно. А отстрел - это ужасно, ведь явно не всегда и сразу попадают...
|
К приютам у меня особое отношение. Я уже писала в одной из тем о том, как взяла из приюта щенка, и оказалось, что ещё в приюте пёська заразилась чумкой. Не хочу сказать ничего плохого или кого-то обидеть. Те люди, которые занимаются приютами, делают большое дело. Но беда в том, что у приютов мало средств для нормальной работы, поэтому владельцы приютов не могут обеспечить подобающих условий для жизни собак, как результат: инфекции, жуткие мучительные заболевания. До сих пор жутко вспоминать, как страдала наша щенуля, но помочь мы ей так и не смогли. Я врагу не пожелала бы наблюдать вот такие собачьи мучения и чувствовать своё полное бессилие, невозможность что-то сделать. В таком случае получается, что даже отстрел гуманнее такого вот кошмара для собаки.
Мне ответят: а что же Вы не поможете приюту, говорить можно сколько угодно, нужны реальные действия. Я согласна, действовать нужно, есть люди, которые стараются помочь приютам, чем могут, но этого очень и очень мало. Одни только энтузиасты не могут решить эту проблему. Всё упирается опять-таки в законы, в чиновничью безмозглость и бездушие.
Что же касается отлова и уничтожения бездомных собак в то время как есть много хозяйских неуправляемых, опасных собак, то эта тема тоже не раз обсуждалась на форуме. К сожалению, невозможно запретить идиотам заводить собак, так же, как невозможно привлечь урода-хозяина к ответственности. Даже если всё-таки был бы какой-то закон, позволяющий наказывать безответственных людей за то, что их собаки кого-то погрызли, всё равно исполнение этого закона было бы сведено к абсурду: придирались бы к нормальным собаковладельцам, лишь бы поскорее закрыть дело, а уж если хозяин-нарушитель влиятелен и богат, так и говорить нечего, власть была бы на его стороне.