ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Приручение, Виляние хвостом
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2004, 23:08   #1
Moon
Guest

Теперь я тоже "шиншилячья мама"
Почти неделю назад мы купили Шушика - мальчик стандарт 6 месяцев. Взяли его на ферме (хотя ферма - это громкое название, там около 20 животных.) Были животные и помоложе, но этот нам сразу понравился, т.к. вел себя активнее всех и постоянно интересовался, кто это там пришел (мы ездили два раза смотреть их, и оба раза он был такой общительный).
Так как Шушик был не ручной, я переживала очень, как он будет адаптироваться на новом месте, взяла подстилки из его старой клетки, корма, дали нам в придачу мешок сена. Но все мои опасения оказались напрасны. Когда мы его выпустили дома в клетку, он первым делом направился кушать, потом обследовал новое жилище и улегся спать с довольным видом (после "фермерской" клетки ему было чему радоваться)
Вобщем, в первый день стресс был больше у меня, чем у него Я постоянно бегала на него смотреть: что делает, как дышит, как глазки, носик, какашки и все такое, в то время, как он дрых без задних ног (а я полночи заснуть не могла от переживаний )
Он пока диковат немного, но все равно я ожидала гораздо худшего, начитавшись про период привыкания на новом месте. А вчера у нас уже появился прогресс - Шушаня позволил почесать себе шейку, грудку, за ушками. Причем вид у него был просто-таки прибалдевший, я еле сдержалась, чтобы не расхохотаться: глаза закрыты, замер весь, аж прогнулся от удовольствия
Так что знакомство у нас проходит успешно. Я жутко довольна новым питомцем, он просто прелесть
Жаль только, что спит он долго Охота с ним проводить как можно больше времени.
Moon
Старый 21.08.2004, 01:45   #2
Moon
Guest

Девочки, спасибо большое вам всем за поддержку и поздравления, очень приятно, что тут все такие доброжелательные.
Я думаю, что мне теперь будут нужны ваши советы и просто понимание, ведь только те, кто общался с масиками, знает, какие они замечательные.
Сегодня пыталась Шушика в процессе поглаживания поднять под животик, но он крякает недовольно и убегает. Надо значит его как-то заманивать, чтобы сам на руку залезал.
Хочу еще спросить у вас: что означает помахивание хвостом на шиншилячьем языке? Недовольство или наоборот? Я еще не очень понимаю его поведение. Расскажите, как у вас с этим?
Moon
Старый 21.08.2004, 04:43   #3
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by Moon@Aug 21 2004, 12:45 AM
Девочки, спасибо большое вам всем за поддержку и поздравления, очень приятно, что тут все такие доброжелательные.
Я думаю, что мне теперь будут нужны ваши советы и просто понимание, ведь только те, кто общался с масиками, знает, какие они замечательные.
Сегодня пыталась Шушика в процессе поглаживания поднять под животик, но он крякает недовольно и убегает. Надо значит его как-то заманивать, чтобы сам на руку залезал.
Хочу еще спросить у вас: что означает помахивание хвостом на шиншилячьем языке? Недовольство или наоборот? Я еще не очень понимаю его поведение. Расскажите, как у вас с этим?
какая прелесть*)
а крякают помойму все,если их под животик брать. мои тоже тявкают если к низу живота или попе рукой пристроешься*)
если резкие помахивания(подметающие) это недовольство (по своим замечала,что делают это када не довольны)
а если как собачка виляет...у меня лично он так на самочку виляет(т.е желание выказывает) *)))
(так мне сказали) но больше это напоминает радость(как у собак) ибо он нюхает ей нос и виляет хвостом громко крякая(но не залеззает на нее)

Самочка у меня месяц всего живет(ей 3-и месяца пока) так что он ей очень рад и очень любит*)

А вас поздравляю с шилленком*) Через пол года-год поздравлю со вторым*)
Ибо заметила такой закон,где одна шилла-там и две...три...четыре...
Chibi
Старый 21.08.2004, 11:54   #4
Mirta
Guest

У меня шинш тоже интенсивно виляет хвостом перед прыжком на самочку то есть на меня :я умираю от смеха!: то есть - не подумайте чего - на мою руку или ногу :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Я как-то в парке белок кормила, и одна белка стояла передо мной и тоже так хвостом делала Может, это был самец и он принял меня за особо крупную особь? По масти мы с ними похожи :я умираю от смеха!:
Mirta
Старый 23.08.2004, 16:44   #5
svetochka
Guest

Moon, ПОЗДРАВЛЯЮ! от всей души и очень понимаю твою радость и твою тревогу. Я тоже постоянно прислушивалась, когда мы взяли малыша, как он дышыт и все такое...
А когда взяли его первый раз на руки, а после этого он завалился на полке набок, вот это мы страху пережили! Ну, думаю - всё... От стресса думаю наш малыш, наверное, погибает А потом оказалось, что он просто в такой позе спать любит. И если он завалился набок - значит он совершенно спокоен и ничего не боится. У каждого свои приколы.
svetochka
Старый 24.08.2004, 01:01   #6
Moon
Guest

Да, виляние хвостом очень похоже на собачье, какое-то оно радостное Я тоже подозреваю, что он во мне самку видит
Поживем - увидим, может быть позже ему и подружку заведем, но пока мне об этом думать страшно. Хоть бы с одним разобраться.
У нас уже приключилась проблемка на днях: немного мягче стал помет, если Шушик на него наступает, то раздавливает. Я грешу на то, что дала ему довольно большую ветку цикория.
Но вроде бы мы с этим справились: я перестала давать зелень вообще, заварила ему ромашку, немного водой развела и в поилку налила, он пил по немногу, по 10-15 мл за ночь выпивал, давала 2 дня. Отвар часто меняла, чтобы не прокис. Сегодня какашки стали практически нормальные, надеюсь, что дело на поправку идет.
Кроме этого у нас внезапно жара нагрянула. У меня паника по этому поводу
Придумываю разные ухищрения со льдом, вроде помогает, в клетке температура 23-24 градуса, в то время как в комнате 27-28. Но шерсть уже лезть начала.
Вобщем головной боли прибавилось с появлением нового жильца
Но все равно я его обожаю, он просто лапочка
Moon
Старый 25.08.2004, 04:51   #7
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by Moon@Aug 24 2004, 12:01 AM
Да, виляние хвостом очень похоже на собачье, какое-то оно радостное Я тоже подозреваю, что он во мне самку видит
Поживем - увидим, может быть позже ему и подружку заведем, но пока мне об этом думать страшно. Хоть бы с одним разобраться.
У нас уже приключилась проблемка на днях: немного мягче стал помет, если Шушик на него наступает, то раздавливает. Я грешу на то, что дала ему довольно большую ветку цикория.
Но вроде бы мы с этим справились: я перестала давать зелень вообще, заварила ему ромашку, немного водой развела и в поилку налила, он пил по немногу, по 10-15 мл за ночь выпивал, давала 2 дня. Отвар часто меняла, чтобы не прокис. Сегодня какашки стали практически нормальные, надеюсь, что дело на поправку идет.
Придумываю разные ухищрения со льдом, вроде помогает, в клетке температура 23-24 градуса, в то время как в комнате 27-28. Но шерсть уже лезть начала.
а я из-за жары не замарачивалась...всего-то неделю была...пережили*) и ничего*)))
правда песок им в два раза чаще давала (через день)
Chibi
Старый 25.08.2004, 14:02   #8
Медвежона
Guest

Цитата:
Originally posted by Moon@Aug 23 2004, 11:01 PM
Знакомые проблемы , покупайте кондиционер и голова перестанет болеть, говорят, у вас на Украине они дешевы .
Хотя у многих, как я знаю, шинши переживают жару и без кондиционера и все в порядке .
Медвежона
Старый 27.08.2004, 00:20   #9
Mirta
Guest

У нас установили кондиционер позавчера - к похолоданию :я умираю от смеха!:
С июня он у нас стоял в углу. Мы его купили, посмотрели на это лето и решили, что с установкой можно ждать до следующего. А тут в конце августа лето как наступит! Вообще наш шинш даже в самую жару бодро скачет по комнате, но иногда ложится на некоторое время и весь распластывается. Остынет - и снова носится. В общем, установили кондиционер, все довольны
Mirta
Старый 27.08.2004, 03:15   #10
Moon
Guest

Ура, наши какашки в порядке!
Вы не представляете, какая это для меня радость!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Я очень переживала, вдруг хуже станет, но все закончилось хорошо.

Есть еще вопросик. Если кто-то брал зверя, который не был приучен к рукам, как долго у вас продолжалось приручение? Как вы это делали? Я что-то не представляю, как его вообще в руках можно держать, у него же шинШИЛО в одном месте! Ему бы прыгать и скакать, а под живот себя брать не дает: отскочит и опять подбегает, чтобы его почесали, или руку мне погрызть, или понаскакивать на руку мою (это он жениться хочет? )
Вобщем, поделитесь опытом приручения!
Moon
Старый 27.08.2004, 12:26   #11
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Сейчас Цветочек придет и даст ссылку..Где-то уже это довольно долго обсуждалось....Самое главное - не надо под животик брать и руку сзади заносить...Приучать шиншиллу к рукам довольно трудное занятие...Нужно терпение....Можно открыв дверцу клетки подставить руку с лакомством и ЖДАТЬ, когда шиншилла сама пойдет....
Другой вариант(как я и приучала) выпускать в небольшом пространстве шиншиллу....И сидеть с ней....Сначала она будет бояться подходить...
Предлагай ей лакомства в руке...Со временем осмелеет...Будет на ноги забираться и кушать из руки...На это уходит от месяца до полугода...
Нежелательно брать, конечно, дикую шиншиллу....Да еще и с фермы какой...Если цель -ручной зверек....Тогда берут домашнюю...Которая знает людей и с рождения к рукам привычна....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 27.08.2004, 12:43   #12
svetochka
Guest

У меня опыта пока еще маловато, но я прочла что сначала нужно ласково погладить шиллку в тех местах, где ей нравится, а когда она успакоится и не будет напряженной, аккуратно взять ручками под животик и слегка приподнять, где-то на сантиметр. И таким образом постепенно поднимать через несколько дней чуть выше и т.д. Я так проделываю, у меня получается, но как только я делаю движение в сторону и пытаюсь вынимать малыша из клетки он тут же соскакивает. Еще я сажусь перед открытой клеткой, кладу на ладонь вкусняшки и малыш сам с удовольствием забирается ко мне на коленки погрызть лакомства.
svetochka
Старый 27.08.2004, 15:06   #13
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Эля права ... Это уже неоднократно обсуждалось ! Какждый новыоиспеченный хозяин задает этот насущный вопрос ! :я умираю от смеха!: Счас надаю ссылок по этой теме !!! :
Приручение
Приручение1

Были еще где - то такие темы , но ... по - моему их удалили .... :ха! ха!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 27.08.2004, 15:27   #14
Медвежона
Guest

Moon, вы имейте ввиду, что шинши очень подвижные, редко когда они могут спокойно сидеть на руках какое-то продолжительное время, тем более, они не терпят всяких тисканий, некоторые из них быстро привыкают к человеку и могут спокойно сидеть на плече, например, а иных и нескольких минут на одном месте не удержишь, у всех разные характеры, темпераменты и т.д. и т.п.

Медвежона
Старый 28.08.2004, 00:16   #15
Mirta
Guest

У меня шинш тоже любит по мне бегать, приходит на колени, запрыгивает на плечо (но на плечо, как правило, если потом куда-то еще повыше прыгнуть хочет ) А на руках сидеть не будет, наверное, у меня просто не хватило терпения его к этому приучить... Обожает дико скакать по спящим людям, особенно по головам. Вот недавно легли спать и в клетку его не посадили. Какое-то время вел себя тихо - видимо, где-то тихо пакостил :я умираю от смеха!: , а потом начались прыжки. Я, не проснувшись толком, поняла, что надо его в клетку сажать. Поднимаю голову, открываю глаза, а он в этот момент решил прыгнуть на большую дистанцию. Моя голова как раз оказалась на его пути, и он мордой въехал мне в глаз. Блин, звездочки и птички вокруг головы летали!!! У меня, разумеется
Mirta
Старый 29.08.2004, 03:14   #16
Svetik-ius
Guest

Чесно говоря я в шиншах не специалист и Шустрик мой первый шиншиллик, но судя по другим своим грызунам могу сказать, что не всё зависит от воспитания поподаються такие твердолобые и характерные зверьки Вон у меня свинка одна... её с детства на руках держали, гладели, тютёшкали, а она так и осталась своенравной и на руки сама не прыгает... ну только если кушать хоца
Так что если даже он полностью не перевоспитаеться... хуже от этого он не станет! Вот!
Svetik-ius
Старый 02.09.2004, 00:48   #17
ELLE
Guest

Спасибо всем огромное!
Он просто супер! Я разместила фотки на cninclub.
Видно что ему скучно-бедняжечка, незнаю как скоро будет подходящая подружка для него. Сегодня самостоятельно сел мне на ладонь-но я очень долго и терпеливо держала её в клетке:) Очень его ногти мои наращенные волнуют:).Так хочется чем-нибудь его подкормить вкусненьким, я камень купила минеральный-ещё наверное нельзя? А это нормально, что он сейчас вечером как электровеник носится по клетке? Может быть у него что-то болит? Может игрушек купить ему специальных. Есть такие?
ELLE
Старый 02.09.2004, 00:54   #18
Svetik-ius
Guest

Цитата:
Originally posted by ELLE@Sep 1 2004, 10:48 PM
Спасибо всем огромное!
Он просто супер! Я разместила фотки на cninclub.
Видно что ему скучно-бедняжечка, незнаю как скоро будет подходящая подружка для него. Сегодня самостоятельно сел мне на ладонь-но я очень долго и терпеливо держала её в клетке:) Очень его ногти мои наращенные волнуют:).Так хочется чем-нибудь его подкормить вкусненьким, я камень купила минеральный-ещё наверное нельзя? А это нормально, что он сейчас вечером как электровеник носится по клетке? Может быть у него что-то болит? Может игрушек купить ему специальных. Есть такие?
Если носиться как электровеник, значит ничего не болит Поздравляю ещё раз и меня поздравь я сегодня тоже своему шиншику подружку привязла, вот!!!
Svetik-ius
Старый 02.09.2004, 11:55   #19
Медвежона
Guest

ELLE, очаровательный малыш у Вас, еще раз поздравляю!
Ногти любят наверное все шиншиллы, еще они очень интересуются всякими украшениями, типа колец, уепочек и т.д., настоящие сороки :я умираю от смеха!: .
Камень минеральный я думаю можно уже ему дать, дайте еще шиповничка, они его оченно любят .
А то, что он носится, это ж супер! Значит он бодр и весел .

ЗЫ от радости что ли его три раза на чинклубе записали :я умираю от смеха!: ?

Last edited by Медвежона at Sep 2 2004, 09:58 AM
Медвежона
Старый 02.09.2004, 20:02   #20
ELLE
Guest

Svetik-ius поздравляю!!! как тут у вас принято :я поддерживаю!: :поздравляю!: :я умираю от смеха!:
На чинклубе я уже Цезаря сократила- даже писмо пришло от администратора. Шиповник даю и глюконат кальция-одну таблеточку в день. вчера он у меня целый день наверху сидел- я туда и дом-вазу переставила, а сегодня в самом низу- на опилках-жевал их. Это нормально? Даже спал на опилках. Может ему домик туда переставить? Он так смешно без домика спить-глаза закрыты и качается :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: как пьяный :я умираю от смеха!:
ELLE
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »