ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Sos! Помогите Кто-нибудь!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2004, 16:16   #1
Renard
Guest

У моей подруги французский бульдог, мальчик, 2,5 года, зовут Босс. У подруги сейчас большие проблемы, и она вынуждена отдать собаку. Может, кто-нибудь захочет взять пса. Я, к сожалению, не имею возможности взять его именно сейчас, а вопрос этот срочный. Умоляю помогите! Отзовитесь! Она хочет отдать соба в приют, если никто его не заберёт. Может, кто-нибудь знает действительно хороший приют, чистый, где за ним смогли бы ухаживать, и потом отдать в хорошую семью. Очень жалко собаку, но ситуация у подруги, на самом деле, очень серьёзная, она не может оставить Босса. Помогите! Это нужно решить за два дня - сегодня-завтра.
Renard
Старый 25.08.2004, 18:51   #2
Mistrale
Guest

А вы где?
Вы пишете, что именно сейчас взять не можете. А потом сможете? Мы бы взяли на передержку бесплатно. (Может быть потом моим родителям отдали бы, или еще куда присто\роили. Но это под вопросом).
Mistrale
Старый 25.08.2004, 18:52   #3
Mistrale
Guest

Забыла написать - мы в Питере
Mistrale
Старый 26.08.2004, 11:59   #4
Renard
Guest

Извините, что я вчера так сумбурно рассказала об этом. Просто мне сообщили эту новость только вчера, совершенно неожиданно, и я немного растерялась, не ожидала, что у моей подруги, ярой собачницы, может сложиться вот такая ситуация. К сожалению, мы не в Питере, мы в Москве. Но большое спасибо Вам за поддержку и за желание помочь. Я постараюсь упросить подругу, чтобы она хоть немного ещё подождала, может, кто-то найдётся. А я не могу взять пса, потому что у меня остальные члены семьи категорически против, то есть ему и так будет плохо от того, что от него отказались, а тут ещё если его не смогут полюбить... Сами понимаете.
Renard
Старый 26.08.2004, 12:54   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а что, у подруги уже есть на примете хороший питомник, куда можно отдать собаку? не думаю, так что подождать по любому придется...

советую написать на Бридер, там есть породная конференция по французам http://www.dog.ru/index.php3?mode=12042&id=0 .

если не хотите там регистрироваться, то на том же сайте регулярно появляется женщина, которая серьезно занимается французами, в частности пристраивает найденных или которых некуда девать (видела объявления от нее, а потом информацию, что собака пристроена).
вот ее страница, там есть мыло - попробуйте связаться, думаю хуже не будет: http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=721
сайт иногда плохо грузится, но вообще работает.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.08.2004, 19:09   #6
Renard
Guest

Спасибо Вам огромное за советы и адреса!
Renard
Старый 27.08.2004, 19:12   #7
Mistrale
Guest

Чем все кончилось? Надеюсь, что все хорошо :поздравляю!:
Mistrale
Старый 30.08.2004, 10:59   #8
Renard
Guest

Mistrale, к сожалению, порадовать не могу. Я рассказала об этой проблеме на форумах трёх "общесобачьих" сайтов и оставила своё сообщение на сайте питомника французских бульдогов, рассказала всем знакомым и друзьям о пёсьем горе. Но получилось так, что подруга позвонила мне, сказала об этом, а потом поехала забирать пса с дачи, и мы договорились, что как только она вернётся, мы созвонимся (это должно было быть в тот же день, но поздно вечером). Но дня два или три подруга не отвечала ни по одному из телефонов, никто не мог сказать, где её найти. Когда же я увидела сообщение Хельги, мне показалось, что это реальный шанс найти собаке хозяина, и я позвонила подруге ещё раз, правда, не надеясь услышать её. Но к моей радости она всё-таки оказалась дома. То, что она рассказала, до сих пор не укладывается в моей голове. Она сказала, что отдала Босса каким-то случайным людям. На мой вопрос "Ну люди-то хоть хорошие?", она сказала: "Не знаю. Говорят, хорошие". Я стала допытываться у неё о причинах такого поступка, почему она отдала собаку, что случилось (до этого она делала тайну из этого всего). Но она как-то попыталась отвертеться от моих вопросов. Говорила она совершенно спокойно, по разговору я поняла, что собых причин для этого не было. Я не верю, что у неё что-то случилось такое, из-за чего можно было предать собаку. Я согласна могут быть случаи, когда кто-то тяжело заболел, и не может ухаживать за собакой, могут быть другие веские причины, но это всё неординарные случаи, и происходят они редко. Просто после смерти своей предыдущей собаки она никак не может успокоиться. Я её понимаю. Но как можно заводить другую собаку, не осознавая, что её тоже надо любить, что она не виновата в том, что той собаки не стало. К тому же эта мадам взяла собаку породы, которую она не любит. Я разочаровалась в этом человеке. Просто ни с того, ни с сего взять и отдать взрослую уже собаку другим людям... Не понимаю!!! Да! Ещё что я не сказала: когда собаку завели, подруга с мужем жила вместе с мамой и бабушкой. Это было их общее решение - завести собаку. Потом они разъехались, пса взяла мама, но вскоре живая игрушка ей надоела, и она передала её дочери. А дочь, т.е. моя подруга, тоже быстро наигралась... Горько и больно рассказывать обо всём этом.
Renard
Старый 30.08.2004, 11:02   #9
Renard
Guest

Извините! Забыла поблагодарить Вас, Мистраль, и Вас, Хельга, за то, что откликнулись и попытались помочь!
Renard
Старый 30.08.2004, 12:12   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну, тут уж ничего поделать нельзя, к сожалению, хозяин-барин. а подруга действительно отнеслась к ситуации с самого начала, с момента заведения собаки, довольно безответственно. увы.
будем надеяться, что собаке у "вроде надежных людей" будет лучше, чем в доме, где она выступила в роли надоевшей игрушки. больше ничего поделать нельзя.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 30.08.2004, 15:11   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google