ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите Пожалуйста, Мкб У Кота(обострение)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2004, 23:11   #1
mystery
новичок

mystery ни рыба ни мясо

Коту 15 лет, раньше были приступы, лечили, проходили, сейчас орёт, писал вчера нормально, сегодня чуть-чуть с кровью. Дала Кот Эрвин, Лист Брусники.
Чем ещё можно помочь? Прошу, не пишите только мне, не знаю, как выразиться, что всё плохо, а то у меня нервная система не выдержит
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу mystery
Найти ещё сообщения от mystery
Старый 09.09.2004, 10:28   #2
Yta
Guest

Мне кажется нужна операция.
Yta
Старый 09.09.2004, 11:27   #3
mystery
новичок

mystery ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Yta@Sep 9 2004, 08:28 AM
Мне кажется нужна операция.
В 15 то лет? какая операция?
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2004, 12:44   #4
ksenija
Guest

Я бы на Вашем месте рванула к врачу: нужна катетеризация, а это только под наркозом и еще уколы назначаются, наблюдение необходимо, диета строгая. Вы не нервничайте, есть еще гели всякие, которые внутрь дают- К ВРА-ЧУ!
ksenija
Старый 09.09.2004, 12:56   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ему надо уколоть но-шпу или запихнуть в таблетке (дозы обговорите с врачом. но думаю четвертушку таблетки или чуть меньше 2 раза в день можно дать спокойно), помимо брусники давайте отвар крапива+хвощ полевой+горец птичий, до 3-5 раз в день, из небольшого шприца без иглы можно (останавливает кровь, закисляет мочу, что помогает растворить мелкие камни, облегчает выход).
чем кормите? переводите на ветеринарные сухие корма от МКБ, для лечения и профилактики, у Роял Канина есть целая серия, у других производителей.
меньше нервничайте, это делу не поможет - сходите к врачу. но наркоз 15летнему коту давать очень рискованно.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.09.2004, 14:21   #6
mystery
новичок

mystery ни рыба ни мясо

Отвечаю сразу всем: корма спец. даю очень давно. Ношпу даю. Катеризация делается при неотходе мочи, а он писает. Диета у него давно очень строгая. К врачу не повезу, т.к. он очень нервный кот, ему станет хуже. Надеюсь, что он просто подзастудился-на окне сидел. Всем спасибо!
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2004, 15:15   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

травки подавайте. моей кошке хорошо помогает, за 3-4 дня симптомы снимаются.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.09.2004, 16:22   #8
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

1) Если кровь в моче, то относительно но-шпы надо консультироваться с ветом. (Это было указано на зоофоруме и в ветеринар.ру Константином).
Если коту 15 лет, то если камни, то скорее всего - это нерастворимые (оксалаты, кажись?). Но, скорее всего - это либо цистит, либо почечная недостаточность. Лично я посоветовала бы такую схемку:
бицеллин-3: 3 инъекции через 3 дня едениц по 200 суспензии (на флакон 4 мл 0,5%-новокаина и вкалывать в/м по 1 мл)
децинон - 1 мл однократно, в/м по 0,5 мл (это при крови в моче)
Кот Эрвин (по схеме из коробки, т.е. по 4 мл утром и вечером п/о)
из травы - отвары толокнянки, брусничного листа, можно и чай ортосифона (мл по 5 любое из средств)
траумель (или ветеринарный, ампула по 5,2 мл, или человечиц - по 2,2 мл), в/м или п/к по 1 мл 1 раз в день дней 5. И п/к вводить амино- или гамавит по 3 мл (илиВ12 по 0,5 мл) Обязательно узнать кислотность мочи. Если рн выше 6,8 - еще добавить по 1,5 мл аскорбинки п/к дней 5 однократно.
И было бы великолепно проколоть его коэнзим композитум эдас вет. По 0,5 мл в/м 1 раз в день через день или по схеме (1,2,4,7 дни)
Еще дают растворенные в 1 мл воды для инъекций 3 гранулы берберис гамакорда, мукозы композитум.

Положение очень серьезное, но это еще не абзац. Для исключения ХНП, онкологии было бы великолепно сделать узи почек.
Удачи и надежды.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 09.09.2004, 18:07   #9
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

mystery,

вызовете скороую вет помощь на дом, т.к. котик уже старнеький...
Удачи!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 09.09.2004, 23:35   #10
mystery
новичок

mystery ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Rita@Sep 9 2004, 04:07 PM
mystery,

вызовете скороую вет помощь на дом, т.к. котик уже старнеький...
Удачи!
Конечно, спасибо! Сейчас получше, но только так всегда и делали. Нафиг его таскать, нервировать
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2004, 23:36   #11
mystery
новичок

mystery ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Чучик@Sep 9 2004, 02:22 PM
1) Если кровь в моче, то относительно но-шпы надо консультироваться с ветом. (Это было указано на зоофоруме и в ветеринар.ру Константином).
Если коту 15 лет, то если камни, то скорее всего - это нерастворимые (оксалаты, кажись?). Но, скорее всего - это либо цистит, либо почечная недостаточность. Лично я посоветовала бы такую схемку:
бицеллин-3: 3 инъекции через 3 дня едениц по 200 суспензии (на флакон 4 мл 0,5%-новокаина и вкалывать в/м по 1 мл)
децинон - 1 мл однократно, в/м по 0,5 мл (это при крови в моче)
Кот Эрвин (по схеме из коробки, т.е. по 4 мл утром и вечером п/о)
из травы - отвары толокнянки, брусничного листа, можно и чай ортосифона (мл по 5 любое из средств)
траумель (или ветеринарный, ампула по 5,2 мл, или человечиц - по 2,2 мл), в/м или п/к по 1 мл 1 раз в день дней 5. И п/к вводить амино- или гамавит по 3 мл (илиВ12 по 0,5 мл) Обязательно узнать кислотность мочи. Если рн выше 6,8 - еще добавить по 1,5 мл аскорбинки п/к дней 5 однократно.
И было бы великолепно проколоть его коэнзим композитум эдас вет. По 0,5 мл в/м 1 раз в день через день или по схеме (1,2,4,7 дни)
Еще дают растворенные в 1 мл воды для инъекций 3 гранулы берберис гамакорда, мукозы композитум.

Положение очень серьезное, но это еще не абзац. Для исключения ХНП, онкологии было бы великолепно сделать узи почек.
Удачи и надежды.
Спасибо! Обязательно сохраню ваши рекомендации!
А гомеопатия вообще помогает?
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2004, 08:18   #12
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Честно говоря это дело ваше но я бы не советовала пользоваться данным рецептом ,всё это абсолютно индивидуально и по ин-нету прописывать какие либо уколы это не прфессионально даже если совет даёт врачь нужен осмотр и анализ обязательно . Мы вот все Мотю отправляли к врачу тема 3дня понос и ничего не ест так люди добрые надавали типичных советов с лекарствами и уколами хозяйка советами воспользовалась но по всей вероятности недолечила в результате чумка вернулась кота ели вытащили с того света а кошка умерла. Не верите прочитайте эту тему на предыдущей странице и потом каждое животное имеет свою переносимость на те или иные препараты, травы это я понимаю но серьёзные лекарства и уколы извините нет. Впрочем решать вам.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 11.09.2004, 08:33   #13
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

P.S. На 3й стр. тема понос,помогите котёнку а на 1й опять понос и ничего не ест 3 дня вот вам и результат рецептов.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 11.09.2004, 12:45   #14
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by mystery@Sep 9 2004, 09:36 PM

А гомеопатия вообще помогает?
Гомеопатия тем и хороша, что вреда не приносит, даже если не поможет. Если омеопатия не помогает, значит, неверно подобраны дозы или не совсем нужный состав. Но вреда точно не будет. Главное - схему приема соблюдать.
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 11.09.2004, 17:16   #15
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Да уж... Без грамонтого ветеринара - никуда...
Моим кошкам эти рекомендации помогают, но у Клепы был точный цистит. Что было у Слойки - не знаю, ветеринары (которым можно доверять) в отпуске. И тащить ее в клинику, где или порекомендуют усыпить, чтоб не мучилась, поскольку МБК не лечится или назначат (опять без всяких анализов) бицеллин-нитроксолин-ношпа-дицинон-аскорбинка и гамавит?
Но я ей просто даю траву, пропоила кот эрвином, проколола коэнзимом и траумелем. Кажись, все в порядке. Анализ повторный приличный. Что с ней было, эттто вопросец! (неожиданно пописала с ч.л бурой вонючей бякой со сгустком крови).
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 11.09.2004, 20:15   #16
МОТЯ
Guest

Знаете, mystery!

Это вообще ЛЕНЬ и ваше не желание осознать всю важность ПРОБЛЕМЫ!!! Русское "Авось" застудился или еще чего... лучше профилактика! А кот 15 лет и уже с давно существующей проблемой Я бы не решилась дома сидеть даже с самым нервным котом!!! Ждите пока пройдет или обострится до такой степени, что может быть совсем плохо. Лучше уж от врача услышать, что кошка просто застудилась и все пройдет :ха! ха!: чем НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Мне вон ночью приходилось ездить, переплачивать в два дорога. Слава богу одного вовремя вылечили...
МОТЯ
Старый 11.09.2004, 21:17   #17
mystery
новичок

mystery ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by МОТЯ@Sep 11 2004, 06:15 PM
Знаете, mystery!

Это вообще ЛЕНЬ и ваше не желание осознать всю важность ПРОБЛЕМЫ!!! Русское "Авось" застудился или еще чего... лучше профилактика! А кот 15 лет и уже с давно существующей проблемой Я бы не решилась дома сидеть даже с самым нервным котом!!! Ждите пока пройдет или обострится до такой степени, что может быть совсем плохо. Лучше уж от врача услышать, что кошка просто застудилась и все пройдет :ха! ха!: чем НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Мне вон ночью приходилось ездить, переплачивать в два дорога. Слава богу одного вовремя вылечили...
Знаете, МОТЯ!
Это совем не лень. У меня на руках больная престарелая мать и маленький ребёнок.
Коту, когда было совсем плохо, мы всегда вызывали на дом ветеринара. И 15 лет уже всё это дело лечим.
да, возможно мне надо сорваться и побежать делать анализы, узи и т.д. но и кот это не перенесёт и я. Анализ мочи собираюсь сдать и вызвать на дом вет. врача.
Не судите так голословно....
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2004, 21:19   #18
mystery
новичок

mystery ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by flaco@Sep 11 2004, 06:18 AM
Честно говоря это дело ваше но я бы не советовала пользоваться данным рецептом ,всё это абсолютно индивидуально и по ин-нету прописывать какие либо уколы это не прфессионально даже если совет даёт врачь нужен осмотр и анализ обязательно . Мы вот все Мотю отправляли к врачу тема 3дня понос и ничего не ест так люди добрые надавали типичных советов с лекарствами и уколами хозяйка советами воспользовалась но по всей вероятности недолечила в результате чумка вернулась кота ели вытащили с того света а кошка умерла. Не верите прочитайте эту тему на предыдущей странице и потом каждое животное имеет свою переносимость на те или иные препараты, травы это я понимаю но серьёзные лекарства и уколы извините нет. Впрочем решать вам.
Я и не собиралась колоть его. Вот про травки на заметку взяла. Спасибо за предупреждения! просто есть какие-то общие рекомендации и новинки из фармакологии о которых я и хотела узнать или утвердить свои соображения.
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2004, 22:10   #19
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

mystery,

держите нас в курсе событий, как там ваша кошечка!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 12.09.2004, 12:50   #20
Машка
Guest

Но-шпу кошке лучше не давать - для них она токсична. К сожалению. не все веты об этом помнят. Бициллин-3 - да, при воспалении колют, но по 5 мл внутримыш раз в 3 дня. От 1 мл ни жарко, ни холодно. Гомеопатия ОЧЕНЬ хорошо помогает в лечении МКБ у кошек и для снятия приступов. Но первые 2 дня лекарства нужно давать по схеме с интервалом примерно в 30 мин 1 час, иначе нет смысла.
Машка
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »