ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Всю ночь я слушаю кошачью истерику!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2006, 10:33   #1
Наталия_спб
новичок

Наталия_спб ни рыба ни мясо
По умолчанию Всю ночь я слушаю кошачью истерику!

Два дня назад взяла 2-х месячного котёнка. Он хорошенький, даже к туалету уже приучен. Первый день, видимо от пережитого стресса от переезда, он всю ночь спал спокойно. А сегодня не давал мне спать - пол ночи истерично мяукал под дверью в комнату и скрёбся. Приучать спать в комнате я его не хочу - так как сплю с закрытой дверью, а ночью он может захотеть в туалет.
Помогите: как успокоить котёнка, чтобы ночью он спал?
Наталия_спб вне форума   Ответить с цитированием
Наталия_спб
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наталия_спб
Найти ещё сообщения от Наталия_спб
Старый 28.11.2006, 11:16   #2
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Поставьте себя на его место. Чего бы Вам захотелось, будь вы на его месте? Развлечься. По возможности, с друзьями.
Ну, как минимум, снабдите его ворохом разнообразных игрушек, поставить уютный домик или лежак, что-нибудь для лазания. Вода у него есть? Еда?
Малышу скучно. Он совсем, совсем ребенок.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 28.11.2006, 12:52   #3
Наталия_спб
новичок

Есть у него и игрушки, и еда, и питьё. Он просто очень ручной, к людям тянется. Даже когда днём он в комнате, а я выхожу на кухню, он начинает плакать. Мне его жалко, но я не могу слишком много времени уделять ему: днём у меня работа, дома дела по хозяйству. Так что больше 1-2 часов в день свободных просто нет. Как сделать так, чтобы он к этому привык?
Наталия_спб
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2006, 12:56   #4
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Согласна. Ребенку страшно, одиноко, скучно и холодно одному в темном коридоре без мамы. Если нет возможности взять его с собой в комнату, оставив щелку в двери, чтобы котенок мог выходить туда-сюда, то надо оборудовать местечко вне комнаты. Теплый домик+ может быть грелка +ваша фантазия-то что надо. Привыкнет и перестанет плакать.

Ну, если чесс, то я бы все-таки перетащила к себе в комнату.. В крайнем случае, можно ночью встать и выпустить животину пописать. У меня бы душа разорвалась от котенкиных рыданий... .
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 28.11.2006, 13:06   #5
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Поставьте дверь с кошачьим лазом.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 28.11.2006, 13:29   #6
Наталия_спб
новичок

Да вообще, мне если честно, не жалко - пусть хоть со мной спит - но муж категорически против, так что брала я котёнка с условием, что в наше отсутствие жить он будет вне комнаты. Так что не знаю... Большое спасибо за советы, надеюсь, они приведут к желаемому результату.
Наталия_спб
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2006, 13:57   #7
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Наталия_спб
Да вообще, мне если честно, не жалко - пусть хоть со мной спит - но муж категорически против, так что брала я котёнка с условием, что в наше отсутствие жить он будет вне комнаты. Так что не знаю... Большое спасибо за советы, надеюсь, они приведут к желаемому результату.
а ночью вы все же присутствуете, так что лаз бы очень ребенку помог!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 28.11.2006, 21:59   #8
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Да, каждый муж так говорит - привыкнет потом и смягчится... Мои мне вообще не дают закрыват двери, скребуться и внутри, и снаружи.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 29.11.2006, 10:04   #9
Наталия_спб
новичок

Вчера вечером я с ним долго играла, он устал. Так что, Слава Тебе Господи, сегодня всю ночь спал спокойно. Только утром, когда я уходила на работу так жалобно мяукал, что теперь и работать нормально не могу...
Наталия_спб
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2006, 11:02   #10
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Да, это так тяжело, когда они не отпускают тебя, а идти нужно. И душа потом целый день рвется. Гораздо проще, когда их несколько.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2006, 12:55   #11
Наталия_спб
новичок

Ну, для двоих я пока не созрела. Может, потом, когда к первому привыкну, заведу ему подружку. Тем более, что в деревне есть красивая трёхцветная кошка черепаховой расцветки, которая регулярно приносит красивое потомство.
Наталия_спб
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2006, 13:52   #12
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Ну, один кот - это действительно не просто, и ему и Вам. С появлением второго все кардинально меняется. Но, людям, имеющим в доме одного кота, так не кажется. Они думают, что это все рассказы маньяков-кошколюбов. И, если так тяжко бывает с одним, то что же будет с двумя? А потом, если решаются, и раширяют свои животный мир, то понимают, что да, и впрямь, все становится иначе. Вспомните себя в возрасте трех-пяти лет. Вот и ваш мальчик психологически сейчас где-то в этом же возрасте. И хочет он того же. Играть и к маме.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2006, 22:44   #13
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Истину глаголит Marva - у меня три, все подобранные, дружная семья, которая развлекается сама, без нашего участия. Мы нужны только для ласки, сна в кровати, и, главное, раздачи пищи!
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 30.11.2006, 11:25   #14
Наталия_спб
новичок

Всё! Мой котик успокоился и больше не плачет. Я ему накупила кучу игрушек, и теперь, видимо, ночью по дороге в комнату он обязательно на какую-нибудь натыкается и забывает, куда и зачем шёл.
Пусть развлекается.
Наталия_спб
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 12:02   #15
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

А я все-равно не понимаю, какого черта тогда было брать живое существо, если не собираетесь уделять ему достаточного внимания!
его же развивать нужно, играть с ним, общаться. Это надоевшую вещь можно задвинуть в чулан и забыть о ней.
очень непорядочно Вы себя ведете.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 30.11.2006, 13:44   #16
Наталия_спб
новичок

Цитата:
Сообщение от Чучик
А я все-равно не понимаю, какого черта тогда было брать живое существо, если не собираетесь уделять ему достаточного внимания!
его же развивать нужно, играть с ним, общаться. Это надоевшую вещь можно задвинуть в чулан и забыть о ней.
очень непорядочно Вы себя ведете.
Во-первых, Вы меня неправильно поняли. Я уделяю котёнку всё почти всё свободное время. Но ночью, как и всякий нормальный человек, я хочу спать.

Если всё-таки Вы поняли суть вопроса и насчёт чулана просто утрируете, значит у Вас много свободного времени, и Вам просто не понять, что такое 5-6 часов сна в день, и как сон в таком случае дорог.
Наталия_спб
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 14:42   #17
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Это тогда я сама напостила? "я не могу слишком много времени уделять ему: днём у меня работа, дома дела по хозяйству. Так что больше 1-2 часов в день свободных просто нет. "
потом в 2 месяца животному ПОЛОЖЕНО ночное кормление, если уж на то пошло! Спите себе спокойно, но еще раз - если взяли, значит, не издевайтесь, а обеспечивайте нормальные условия проживания. ачем брали, чтобы через месяц-другой, когда наиграетесь, у мужа неожиданно началась аллергия? или у любимой свекрови несварение желудка - чтобы оправдать вышвыривание на улицу - ах, у меня же муж, ах, человек дороже зверя. Спасибо, давно кушали такое...
свое мнение я высказала, проодолжать дискуссию считаю неуместным
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 30.11.2006, 15:02   #18
Наталия_спб
новичок

Ваше мнение не обосновано.
Аллергии у мужа нет, свекровь живёт не с нами.
Насчёт ночного кормления - если Вы не в курсе, котам можно еду оставлять и они сразу все не съедят.
Да и кот у меня не первый: 8 лет была кошка, когда я ещё жила с родителями. Вы знаете, кошки - самостоятельные животные, с ними не нужно быть рядом круглосуточно.
И вопрос подразумевал: не "как сделать так, чтобы котёнок не отнимал время?", а "как сделать, чтобы он не плакал и чтобы ему было хорошо и в моё отсутствие?".
И уж тем более мне не хватит цинизма сравнивать, кто мне дороже, муж или котёнок.
Наталия_спб
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 18:03   #19
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Наташа, для большинства участников форума ваша ситуация ... м-м-м-м-м-м-м ... нетипична. Люди живут капризами своих животных, с восторгом рассказывая, у кого чего испортил. Можно конкурс организовывать "Чей кошак пакостнее". И многие, я в том числе, мечтают, что хоть кто-нибудь из зверья спал возле них. У нас одна спит на ногах, одна где-то у мужа возле лица, а третью вообще из под стола фиг выковыришь. Я одна, сиротинушка. И тут ваш ласковый кроха, который всю ночь сидит в темном коридоре и плачет, потому что скучает и хочет к "маме". Потому что такое условие поставил один из членов семьи. Типа "и овцы целы и волки сыты": и кот есть и условие выполнено. Сиутация для многих, так скажем, непонятная.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 21:36   #20
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Вот он, залог здорового сна. Надо будет взять на вооружение. Будет ребёнок мой когда-нибудь плакать по ночам - накуплю ему игрушек.
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google