Цитата:
Сообщение от пацифист
Просто некоторым продавцам в принципе плевать,чем они торгуют и что потом со зверем будет.
|
Вот знаешь, хоть это и оффтоп, у меня в комнате дочки сейчас сидит удав (в террариуме само собой). Его продали вполне себе вменяемым людям, все что только можно о его содержании им рассказали, показали и всем необходимым снабдили. Итог?! Через пару месяцев люди свалили за бугор, оставив питомца хозяевам квартиры. Когда мы его забирали, на змею без слез смотреть было сложно даже мне, ветеринару. Сидел в холоде, без света, в туалет, видимо, сходил один раз, непосредственно после покупки, рядом жила мышь (РЕАЛЬНО, она построила себе домик из коврика и коряжки, что она жрала не понятно, но змея её не ела, ибо мирно погибала в углу террариума).
Прикол в том, что продавец, например, СВЧ печки, может рассказать покупателю о мощности данной печи, об особенностях той или иной модели, огласить (предварительно считав с ценника) её стоимость. Почему-то ни кому не приходит в голову спрашивать у продавца на какую именно по цвету поверхность ставить эту печь, можно ли в неё помещать металлические предметы (RFTM!!!), какие именно блюда в ней можно готовить и т.п. Более того, и в голову ни кому не придет упрекнуть продавца в том, что он сначала предложил самую дорогую и неоправданно навороченную модель, даже не спросив при этом, есть ли у потенциального покупателя в доме электричество.
А вот от продавца в зоомаге, почему-то, это требуют.
По Закону о Защите Прав Потребителя покупатель вправе получить от продавца множество всесторонней информации, но на требование "дайте мне это, это и это" логичный ответ : "берите, берите и берите, спасибо за покупку!" Будет астронотус жить с гуппи?! Конечно! И это правда, гуппи - отличный корм для астронотуса. Хочешь быть дураком - будь им, ибо у нас демократия
Откровенные уроды, конечно, есть и среди продавцов, но когда говоришь человеку "золотых нельзя держать с неонами", а в ответ" да чё ты мне тут расакзаваешь?! у маего знакомава аквариумистапрофесианала они живут себе нармальна и все харашо!!!", как-то хочется скорее согласиться с его аргументом, отдать неонов, получить деньги и выпить сто грамм за его счастье и свое душевное равновесие