ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Как приручить кролика!!!!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2007, 00:44   #1
Спайк
новичок

Спайк ни рыба ни мясо
Lightbulb Как приручить кролика!!!!!!

У меня такая проблема.......нам алкаши принесли на забой кролика он не декоративный (обычный) мне забивать его жалко стало я вообще люблю животных......и оставила его себе чтоб другие не забили.
Пока он отходил от стреса я его могла брать на руки а теперь как он очухался я не могу его взять в руки он сильно бъется задними лапами и царапается (у меня уже все руки подраны)
Я создала все услови ему клетку большую, корма разные и тд. а он как был диковатый так и остался.
ЧТО ДЕЛАТЬ!!!И приручится ли он?
Спайк вне форума   Ответить с цитированием
Спайк
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Спайк
Найти ещё сообщения от Спайк
Старый 17.01.2007, 14:26   #2
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Сочувствую, коллега. У меня схожая проблема, хомяк сам пришел во время ремонта в дырку в полу. Но, видно, пока гулял, одичал. Оставьте зверя в покое на время. Мой - по крайней мере две-три недели "отходил" и по этому поводу позволял с собой делать, что угодно. Потом очухался, осознал личное пространство и стал его защищать. Сейчас даже на руку с едой может броситься. Попробуйте просто разговаривать, не беря на руки. Говорят, кролики приручаются, как кошки. а с кошкой надо говорить, уж тут вы мне поверьте. Удачи!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 06.02.2007, 01:07   #3
M_a_r_g_o
новичок

M_a_r_g_o ни рыба ни мясо

хххххххххУ нас у некоторых тоже есть кролики не декоративные и не карликовые. Вы неправильно его берете, вот и лягается. Ногти стричут. Я тут почти не бываю,так что приглашаю вас на хххххххххххх И еще! Кролики не грызуны, а зайцеобразные.

Переманивание пользователей на другие ресурсы запрещено правилами форума. Ссылка удалена.

Евгеньна. Дежурный модератор
M_a_r_g_o вне форума   Ответить с цитированием
M_a_r_g_o
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M_a_r_g_o
Найти ещё сообщения от M_a_r_g_o
Старый 08.02.2007, 10:35   #4
Мирта
продвинутый

Мирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собойМирта может гордиться собой
Отправить сообщение для Мирта с помощью ICQ

Дожен быть частый контакт с кроликом, давайте ему с рук лакомства, при этом пытайтесь его погладить.Разговаривайте с ним.Сразу стричь ему ногти не советую(если конечно у него ногти не "полуметровые"), т.к. он к вам еще не привык после стрижки он будет вас пугатся еще больше.Как станет к вам подходить, пробуйте его брать на руки
Все у вас будет хорошо.
Мирта вне форума   Ответить с цитированием
Мирта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мирта
Найти ещё сообщения от Мирта
Старый 11.02.2007, 19:16   #5
Катаклизмочка
новичок

Катаклизмочка ни рыба ни мясо

У меня маненя сразу вела себя споконо: я брала ее на руки спокойно, нежно, никакого насилия... Главное внушить доверие, дать понять, что вы -- друг. Нужно просто запастись терпением. Удачи!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катаклизмочка
Найти ещё сообщения от Катаклизмочка
Старый 12.02.2007, 16:13   #6
Dizzy
новичок

Dizzy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Спайк Посмотреть сообщение
У меня такая проблема.......нам алкаши принесли на забой кролика он не декоративный (обычный) мне забивать его жалко стало я вообще люблю животных......и оставила его себе чтоб другие не забили.
Пока он отходил от стреса я его могла брать на руки а теперь как он очухался я не могу его взять в руки он сильно бъется задними лапами и царапается (у меня уже все руки подраны)
Я создала все услови ему клетку большую, корма разные и тд. а он как был диковатый так и остался.
ЧТО ДЕЛАТЬ!!!И приручится ли он?
У нас происхождение Хони аналогично. Сначала - пока отъедался - был ласковым, через неделю - стал царапаться и даже хрипеть, когда руку в клетку с едой протягивали. Но терпение, ласки и уговоры сделали свое дело: сейчас даже смешно - возьмешь на руки, лижет руки, лицо, как собака.
Dizzy вне форума   Ответить с цитированием
Dizzy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Dizzy
Найти ещё сообщения от Dizzy
Старый 16.02.2007, 21:48   #7
Спайк
новичок

Спайк ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Мирта Посмотреть сообщение
Дожен быть частый контакт с кроликом, давайте ему с рук лакомства, при этом пытайтесь его погладить.Как станет к вам подходить, пробуйте его брать на руки
Разговариваю я с ним постоянно....и гулять выпускаю......он вроде и ходит по дому как будто тут и рос.....а все такойже злючка вот сегодня он меня покусал когда я его кормила....теперь я его боюсь.....а про то чтоб брать его на руки я уже молчу
Спайк вне форума   Ответить с цитированием
Спайк
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Спайк
Найти ещё сообщения от Спайк
Старый 22.02.2007, 17:30   #8
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Знаете, я в такой же ситуации пошла на хитрость: разные вкусные вещи даю только с ладони, а не в корме. Слегка помогает. И потом, а руки вы, пардон, перед тем, как погладить,моете? Оказывается, это очень важно! Если от рук пахнет, скажем, собакой, зверь, возможно, пугается. Следует агрессия, что вполне закономерно. Удачи!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 02.03.2007, 13:15   #9
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

у меня возник вопрос уже давно, поспорили можно кролика за уши брать или нельзя, по другому он царапается???
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Masyanya :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »