ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как Наказывать Собу?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2004, 19:13   #1
Mistrale
Guest

Это опять мы с Васьком.

Васёк у меня довольно дисциплинированный зверек.
Девочка 4, 5 мес. уже. Но, как и все детишки, иногда она хулиганит.
Например лезет лапами на диван. Я сбрасыаю лапы, она все равно лезет... Иногда получается, что сбрасываясь она валится на пол. Получается, что я сама того не желая, наказываю ее жестче, чем собиралась.
Потом, если она что-то натворила, я боюсь ее бить руками - только шлепаю по носу, но иногда она творит ТАКОЕ, что по носу - недостаточно.
Мы с мужем пару раз просили его брата (он рездко к нам приходит) шлепать ее газетой по попе, - вроде помогало.
Но я теперь стала замечать, что иногда она от нас инстиктивно шарахается, хотя мы ее НИКОГДА не бьем. А брат отшлепал ее только 2 раза серьезно - за то, что она полосками отрывала обои от стенки и за то, что забралась на диван и описалась там.
Короче, не наказывать нельзя, это я понимаю, но делать из щенулькт неврастеничку я тоже не хочук. Вот пришли просить совета.

Анка и Васёк. :ха! ха!:
Mistrale
Старый 17.08.2004, 19:45   #2
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Hm...
v kachestve nakazanija - strogij golos. Vi dolzhni umetj bez bitja datj ponjatj sobe, chto vi nedovoljni. I inogda mozhno shlepnutj gazetoj po pope ili tonkim remeshkom ili prutikom. Za dejstviteljno siljnij prostupok.
A to, chto stavit lapi na divan... A ona u vas toljko na polu obitatj mozhet, da? Ni na divan, ni na kreslo, nikuda rebenku nizja?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 17.08.2004, 20:15   #3
Машка
Guest

То, что вы сбрасываете лапы с дивана. даже если щен валится. он воспринимает как игру. Щенки друг друга так валяют. что мама не горюй! Если хотите наказать - резкий - не гроомкий. именно рекий, а то можно просто тупо испугать - Нельзя! И шлепнуть по лапам той же газетой. не рукой и не поводком.
Если серьезно провинится - взять за шкирку.СЛЕГКА приподнять или если собака тяжелая просто потянуть и грозно ворча, потрепать - так наказывает вожак, для собаки это серьезное наказание.
Машка
Старый 18.08.2004, 11:24   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

полностью согласна. наказывать НАДО, но резко и в меру сильно. по носу - конечно страшно, мелькает что-то...лучше за шкирку. тряхануть или прижать к полу, резко "нельзя!". успокоилась, подержать секунду, отпустить. не продолжает - "молодец!", погладить, поиграть.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.08.2004, 11:28   #5
Mistrale
Guest

Спасибо за советы.
На самом деле мы так и делаем - резко одергиваем, если что-то не так.
Просто ФУ или НЕЛЬЗЯ.
Но даже после 2 раз, когда ее отшлепали - я бы не сказала, что ее сильно шлепали, она стала бояться.
А насчет дивана и кресла...
Вы знаете, у меня до Васька 12 лет жила Эрделька. И я ее с детства никуда особо не пускала - ни на кресло, ни на диван. И она в общем-то приучилась этого не делать, хотя иногда она, конечно, валялась на кровати в спальне у родителей.
Но я считаю, и думаю, многие меня поддержат, что собака, в которой 12 кг веса, и которая активно гуляет по улице, совсем не обязательно и даже не желательно забираться на диван.
у нее, как у балованного ребенка 3 (три!) мягких кроватки и подстилки. А еще специально на пол спущена одна толстая диванная подушка и еще в одном углу одеялко сложено, чтобы - не дай Бог! - ребенку не было жестко валяться на полу.
Но диван и кресла не должны быть место для собаки, это я знаю совершенно точно! Даже если она и делает это потихоньку, когда хозяев нет дома, то все равно понимает, что делает недозволенные вещи.
Иди я слишком строга?

Всем хорошего дня

Васёк и Анка
Mistrale
Старый 18.08.2004, 11:40   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не шлепайте - переходите на шкирку. а боится в смысле сжимается - так это нормально:-) он же понимает, что "ой, сейчас накажут", не ждать же ему, радостно виляя хвостом.
кстати, если он заранее видит, что сейчас накажут - значит наказание недостаточно резко наступает.

ну Вы даете:-)))
где собаке жить - решает хозяин. то, что Вы решили не пускать собаку на диван и кресло - это никаких отклонений от нормы не составляет, даже наоборот:-))) конечно ей приятно поваляться где повыше, на хозяйском месте - так вообще класс, но только Вы определяете, где можно, а где нельзя. ущемленной она точно в правах не будет, тем более при таком наличии лежанок:-)))

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2004, 12:09   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Mistrale@Aug 18 2004, 09:28 AM
Иди я слишком строга?

Ne, ja prosto pointeresovalasj
Praviljno to, chto prijemlemo dlja hozjaina sobaki!!! No v meru, konechno. :привет!:

U menja pjos spit na polu toljko esli ochenj zharko... A tak na divane, na kresle... Dlja menja eto prijemlemo, a znachit normaljno
Ob etom ja vsegda preduprezhdaju vseh, kto zovet nas s sobom v gosti
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 18.08.2004, 14:24   #8
Лень
Guest

Моя красота, когда види, что на диване сидит вся семья, очень любит подойти и попроситься на диван посидеть вместе со всеми. Я пускаю ее, знаю, что она посидит 1-2 минутки, ощутит так сказать себя в коллективе и слезет. Но представьте как со стороны выглядит немецкая овчарка, которая влезая на диван, расталкивает попой сидящих там, с каким восторгом смотрит на окружающих, и гордо показывая, что она тоже в семье. За такое шоу можно разрешить изредка залезать на диван.
Лень
Старый 18.08.2004, 14:27   #9
Helga
Модератор

взрослой собаке, которая знает, что диван - это исключение по разрешению хозяев - такое позволять можно.
но пока мы имеем дело со щенком, только формирующим свои привычки, при таком раскладе диван и кресла должны быть под строгим запретом. иначе он не поймет - почему то можно, то наказывают? в данном случае надо быть последовательным, иначе последствия из-за пары умильных картин могут быть печальными. подрастет, утвердит картину мира - когда можно уже вносить коррективы. без проблем.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2004, 06:27   #10
Tigress
Guest

Можно,я тоже в этом топике попрошу совета по воспитанию попрошу? Заранее,прошу прощения у хозяина топика.
Моему пёсе уже год и три месяца.В принципе,вполне послушный мальчик..дома..или когда на поводке.Но стоит его отпустить в вольное путешествие-всё! Он бежит знакомиться и грать со всеми собакакми,людьми,детьми.Может убежать очень далеко.И никакие окрики,команды в том случае не воспринимает.Я-то знаю,что он только поиграть и не укусит,но!
1.Далеко не все в восторге от заигрываний незнакомой собаки.
2.Многие просто-напросто бояться
3.Собака весит килограмм 30 и прыгает с разбегу на плечи
4.СобакаДОЛЖНА слушаться хозяина.
Вот собственно вопрос..как научить собаку ходить рядом или возвращаться по первому же зову?
Или уже слишком поздно?
Tigress
Старый 19.08.2004, 07:26   #11
Unicorn
Guest

Не помню, на этом форуме или нет, но на подобный вопрос отвечали: собаке должно быть интересней с хозяином. Играть, бегать с ним. Если подзываешь, то вознаграждение - игрушка, потрепать, иногда угостить. Чтобы желания не было уходжить, когда и так интересно.

Если собака домашняя (в том смысле, что все время с хозяином и нервничает без него, боится потеряться), то как отбежит и не слушается - спрячтесь так, чтобы его видеть, а он вас - нет. Обнаружив, что хозяина нет, пойдет искать, где был раньше. После нескольких прятаний может не станет отбегать далеко или начнет приходить по первому зову.

Собачники со стажем, поправьте если что. Я про прятки только из литературы знаю.
Unicorn
Старый 19.08.2004, 08:10   #12
Tigress
Guest

Unicorn,спасибо большое за ответ
Наверняка,ему со мной гулять неинтересно Когда рядом гуляют другие собачники,которых я знаю ( и собак,и хозяев),мой пес носится и играет с ним,редко отвлекаясь на прохожих и дворняжек.Хотя тоже бывают случаи,увы.
А спрятаться мне негде .Гуляем на пустыре,где даже кустики крошечные не растут.Более того,если я,махнув на собаку рукой,ухожу,Харт не очень-то спешит догонять.Вот такая вот скотинка.Зато дома ни на шаг не отходит :ха! ха!:
Tigress
Старый 19.08.2004, 10:47   #13
Helga
Модератор

так...попробуем разобраться.
1. в этом возрасте собака еще почти щенок, а перевоспитывать - никогда не поздно. займитесь воспитанием, походите на площадку, потому что собака явно считает, что хозяин никуда не денется, он все знает и очень уверен в себе. на игрушку и лакомство хорошо идут к хозяину маленькие щенки, у которого он единственный свет в окошке, а когда старше года - ему уже в принципе по барабану, много другого интересного есть, тем более что хозяин никуда не денется. итого - сами не справляетесь - идите на площадку.
2. отучайте прыгать на плечи!!! сначала дома (наверняка он и на Вас прыгает), в прыжке выставляйте колено, стараясь побольнее попасть ему в грудь, или наступайте на пальцы задних лап, до взвизга. убрал лапы - тут же наклоняетесь к собаке, "молодчина!". просите о том же других. можете устраивать собаке на улице провокации - просите людей-собачников, которые не боятся, но псу не знакомы, бить его коленом в грудь. или держите него на легкой прочной длинной веревке - отстегните основной поводок, типа "свободен", а когда пойдет в атаку целоваться - резко дерните в прыжке за оставшуюся на ошейнике, пусть шлепнется, сразу "ко мне", "ты мой молодец!". проблема с прыжками часто появляется у собаки потому, что у них природная склонность выражения любви - облизывать уголки губ более старшей особи...наши губы находятся на большой высоте - так что приходится бедным собакам заниматсья акробатикой, что людям не нравится. тут уже и грязные лапы, и прыжки. наклоняйтесь к собаке сами раньше, чем прыгнет, просите об этом всех знакомых, сбрасывайте с себя поставленные лапы с "нет!".
3. заинтересуйте собаку прогулками с собой. дрессируйте, придумывайте новые игры. прогулка не должна заключаться только в хождении на знакомый пустырь - ходите по незнакомым районам-улицам, на поводке, спускайте с поводка в неопасных местах и прячьтесь там. чего ему волноваться возле дома - путь домой он знает, хозяин всегда там.
4. ходить рядом на поводке - уже надо резко дергать поводок. дернули, встал на место - молодец. без поводка рядом не ходите до тех пор, пока команда не будет автоматически выполняться, пока не будете для него в моменты работы важнее, чем остальной мир. четко ему разграничьте - есть работа, когда надо слушаться, и есть "гуляй". пока не воспитаетесь, "гуляй" может заканчиваться не по команде "ко мне", которую он не слышит, а просто подходите и берите на поводок. на поводке - все, работаем, не до шуток.
5. применяйте для "ко мне" ту же длинную легкую веревку при отстегивании основного поводка, рулетку...ушел, позвали - нет реакции, еще раз команду и резкий рывок, чтобы было больно, почувствовал. не тяните долго и слабо - действуйте резко. потом - обязательно похвалить.

еще раз - поработайте с дрессировщиком. проблема из типичных, Вам как хозину самой надо найчиться правильным действиям.
удачи!

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2004, 11:21   #14
Tigress
Guest

Хельгочка,еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Ну,что бы я без вас делала?
ПС: а можно нам общаться на "ты"?
Tigress
Старый 19.08.2004, 11:30   #15
Helga
Модератор

Tigress, да не за что, главное чтобы помогли советы...на то и форум.
да уж давно пора:-) Интернет - зона, где "тыкают":-)))

Last edited by Helga at Aug 19 2004, 06:30 AM

Helga
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google