ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собаки БоЯтсЯ Миски!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2004, 14:14   #1
Mistrale
Guest

Привет всем! У нашей ирландочки 4 мес. проблема - малышка боится есть из миски. Ест практически только с рук. Мы вначале думали, что она капризничает, убирали еду. А потом заметили, что она боится к миске подходить - возьмет парочку галет и отпрыгивает.
Но если уйти их комнаты, то она начинает есть без проблем, - как будто стесняется. Мы уже не знаем, что делать. У нашей сестрички-однопометницы почти такая же проблема. С рук ест с удовольствием. И все подряд.
Тут уже зоопсихологом пахнет... :ха! ха!:
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. МОжет быть у нее был стресс в детстве???

С уважением,

Анна и Васёк
Mistrale
Старый 13.08.2004, 14:22   #2
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

A chto za miska? Ne gremit ona sluchajno?
Esli soba toljko pri vas ne estj normaljno.. mozhet ona dumajet, chto etogo delatj neljzja? popodrobnee opishite situaciju...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 13.08.2004, 14:36   #3
Тома
Guest

Это скорее всего детские воспоминания, как они все из одной миски ели... Надо схватить и убежать.... трусливая она, ее другие щенки, более настойчивые и наглые, гоняли от миски. Я думаю пройдет...вы ее одну оставляйте когда она ест, боиться она, что отберете..
Тома
Старый 13.08.2004, 14:46   #4
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Dejstviteljno, mozhet i boitjsja, chto vi zaberete u neje edu... Tak chto puskaj poka v odinichestve kushaet, a vi potihonjku polegonjku zahodite v kuhnju... ili gde ona est... 4tobi ona privikla...
stary
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2004, 14:56   #5
Mistrale
Guest

Ситуация следующая. Она когда очень голодная, она конечно, ест везде. Когда она со щенками другими жила, она довольно нахально вперед лезла - это я заметила. А тут просто перестала есть и все. Хотя я вижу, что она ходит голодная :ха! ха!:
Вот так. Миска пластиковая, не гремит, устойчивая.
С рук ест. В закрытом помещении ест. Пытались потихоньку заходить - сразу отходит от миски.
У нашей сестрички (кот. на 1, 5 мес. меньше прожила у заводчицы) проблема полегче, но у нее тоже случается. И им тоже показалось, что она боится миски. НО С РУК ТО ОНИ ЕДЯТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!
Мы уже было подумали, может их, маленьких, носиками в миску макали, так они теперь боятся? если насыпешь на блюдечко пластиковое (ставили мы такой эксперимент) то жует нормально.
Mistrale
Старый 13.08.2004, 15:41   #6
markma
новичок

markma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для markma с помощью ICQ

Может, ее пугает цвет, размер или специфический "пластмассовый" запах миски? я замечала, что моя собака тоже не вполне адекватно реагировала, когда вместо детской темно-синей маленькой мисочки ей купили большую ярко-красную.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу markma
Найти ещё сообщения от markma
Старый 13.08.2004, 15:52   #7
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Я тут просла ответы и вот что подумала - знаешь, ведь она, когда ей еда нравится, не так чтобы боится миски... она БОЯЛАСЬ ее реально, когда НЕ ХОТЕЛА ЕСТЬ предыдущий вариант корма! И вот тут видимо, срабатывает рефлекс (все-таки я склоняюсь к мысли, что было тыкание в миску... :ох!: :ох!: :ох!: ) - не ем - щас получу пинка и упаду мордой в миску!!! ну, я утрирую, конечно... потому что у нас миска гремучая - она металлическая в подставке. Особенно гремит, когда еда доедается и она ее облизывает. Но ее этот грохот не пугает. Так что - какая миска, мне кажется, все-таки не самое главное... имхо. А уж с полу подбирает!!!!!!!!!! Если роняю случайно!!!!!!!!!!!!!! даже тот корм, который ей не очень нравился - СМЕТАЛА в секунду.
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 13.08.2004, 16:01   #8
ksenija
Guest

Собаки, кажется, цвета не различают да и видят они плохова-то. Сдается мне, заводчица не слишком уравновешенная была... Пробуйте ласкать, уговаривать, гладить - психотерапия, короче. Это какая-то фобия и если она не пройдет, то значит у собаки сорвана психика. Не паникуйте. Есть еще вариант- делать вид, что не замечаете, поставили миску и пусть стоит сколько угодно. Должна песа освоится - терпение и любовь горы сворачивают. Удачи!
ksenija
Старый 13.08.2004, 17:22   #9
Лень
Guest

Моя красота бывает не хочет есть из миски. Так я начинаю кормить ее с ложки и постепенно опускаю ложку все ниже и ниже в миску, она начинает лакать вроде с ложки и постепенно я ложку убираю, а соба продолжает есть, т.к. втянулась и вкусно. Но мы так поступаем редко, только когда болеем или просто капризульки. Так что изредка побаловать едой с ложки можно, тем более когда видишь на морде такое счастье от подобной баловни. :привет!:
Попробуйте, вдруг понравиться и к миске привыкнет. :я поддерживаю!:
А что касается цвета, то кто-то мне говорил, что собаки отличают красный свет, все остальное они видят в черно-белом. :
Лень
Старый 13.08.2004, 17:36   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если жует из пластикового блюдечка - так и кормите из него, и нет проблемы:-)
а вообще причина задуматься о состоянии психики собаки...не просто так фобия появляется...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.08.2004, 18:27   #11
Mistrale
Guest

Helga!

К сожалению, не все можно есть из плоского блюдечка, так как иногда мы корм разбавляем водой.
Как сказала Woof, все похоже на то, что их макали носиком в мисочку.
Я подозреваю, что действительно, в раннем детстве имел место какой-то стресс, так как у Woof`а Вуфик намного раньше от заводчицы уехала, и она поспокойнее с едой себя чувствует. Так что и я склоняюсь к фобии.
НО ЧТО ДЕЛАТЬ??? Я имею в виду, если это действительно фобия, то как это вылечить, ведь это будет и дальше проявляться. Она часто лает, как нам кажется, попусту, но я в последнее время совершенно не уверена, что могу правильно определить причину такого поведения.
Похоже, она просто нервничает.
Существуют ли какие-либо успокаивающие средства для собак? :ха! ха!:
Mistrale
Старый 13.08.2004, 18:32   #12
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Mistrale,

a mozhet vam k veterinaru pokazatjsja?
Interesno, chego zhe shjenjata takogo naterpelisj u zavodchika-to?... :я протестую!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2004, 18:40   #13
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

можно так попробовать:
берете еду из миски руками на глазах у щенка и ласково с ним разговаривая кормите.
потом тихонько приучаете ближе к миске, поглаживаете его, потом просто поднесите аккуратно миску к носику щенули и ласково с ним разговаривая, поглаживая уговариваете поесть, помогая рукой доставать еду из миски.
но это подходит с сухим кормом - кашу то не очень удобно руками из миски загребать.

а по-поводу цветов собаки не различают - неправда, они видят некоторые оттенки не так, как мы, но большинство цветов различают.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 13.08.2004, 18:40   #14
Mistrale
Guest

Мы вот будем сегодня консультироваться со своим кинологом, посмотрим, что она скажет. А то я уже испугалась.
Я обязательно поделюсь новыми знаниями
Но в принципе, я вижу, что у ребенка не всегда все в порядке. Каких-то вещей она определенно боится. Хотя с чего?????
У заводчицы они сидели вдвоем с другим щенком в одной комнате. Но мне не понятно, сколько их на самом деле вместе сидело, и какого размера та комната была, и все такое.
Mistrale
Старый 15.08.2004, 01:36   #15
Marchello
Guest

А мы, когда малыша своего принесли поставили ему пластиковую миску и он больше суток не ел из нее, только из рук. Тогда мы купили железную миску, как же щен набросился на еду! Потом спрашивали у заводчикцы, она, оказалось, сталкивалась не раз с проблемой, что щенки не едят из пластиковых мисок, не нравится запах. :ох!:
Marchello
Старый 17.08.2004, 01:36   #16
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Mistrale@Aug 13 2004, 12:56 PM
Она когда очень голодная, она конечно, ест везде.
А когда голодная она ест нормально, или все также отбегает от миски?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 17.08.2004, 13:43   #17
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Mistrale,

nu kak tam vashi dela? Privik rebenok k miske?
stary
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2004, 19:03   #18
Mistrale
Guest

Привет всем! Большое спасибо за советы!!!
Из миски едим только в одиночестве. В основном с большой голодухи.
Стали давать меньше за один раз, стала есть лучше. И до конца доедать и меньше выпендриваться. Но мы теперь всегда выходим их кухни и закрываем дверь, оставляя их вместе с некормленным котом.
Котенка кормим позже. Получается, что он лезет к миске, и ей приходится хрумкать, пока не отобрали. То есть искуственно создаем ситуацию, как дома у заводчицы.

Васёк передает всем привет!!!!

Анка
Mistrale
Старый 17.08.2004, 19:44   #19
Chemberlina
Guest

Может, купить другую миску, не похожую на миску? Кастрюлю маленькую, например.
Marchello, что за собачка у вас на автаре? Она на самом деле такая золотистая?
Chemberlina
Старый 17.08.2004, 19:48   #20
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Mistrale@Aug 17 2004, 05:03 PM
Привет всем! Большое спасибо за советы!!!
Из миски едим только в одиночестве. В основном с большой голодухи.
Стали давать меньше за один раз, стала есть лучше. И до конца доедать и меньше выпендриваться. Но мы теперь всегда выходим их кухни и закрываем дверь, оставляя их вместе с некормленным котом.
Котенка кормим позже. Получается, что он лезет к миске, и ей приходится хрумкать, пока не отобрали. То есть искуственно создаем ситуацию, как дома у заводчицы.

Васёк передает всем привет!!!!

Анка
Hm... pomoemu imenno ot etogo i nado sobaku otuchatj.. A tak ona vsegda budet bojatsa, chto esli ona ne poest, eje ne pokormjat ili sjedjat eje edu vmesto neje. A esli ona ne hochet? Malo li zhivotik bolit... a ej vse ravno pridetsa estj, chtobi ne zabrali...
eto lichno moje mnenie, konechno, no mne kazhetsa, chto eto ne praviljno...
stary
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google