ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Заводим Собачку...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 1 из 16 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2004, 00:39   #1
Аверька
Guest

Итак свершилось.. потратив уйму времени определилась с породой; после долгих выборов нашла питомник и самого самого самого...маленького и моего..
С чего начать? Ему осталось жить с мамой еще полтора месяца. С чем мне придеться столкнуться при первых днях переезда в мою квартирку? Как правильно сразу раставить акценты "Я-Хозяйка" ? И как приучать к туалету если я смогу после его переезда ко мне взять лишь неделю отпуска, а на улице еще будет начало апреля только?
Помогите новичку?
Щенок -цвергшнауцер.

Last edited by Аверька at Jan 19 2004, 08:51 PM

Аверька
Старый 17.01.2004, 00:42   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А в каком возрасте вы собираетесь забирать малыша?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 17.01.2004, 00:59   #3
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jan 16 2004, 11:42 PM
А в каком возрасте вы собираетесь забирать малыша?
Сейчас им (мальчику и четверым девочкам) всего 5 дней.. Собираюсь забирать его когда им исполниться 2 - 2.5 месяца.
Кстати я нацелилась на кобелька..но вот сейчас думаю, а почему бы и не девочку?
Какие мысли на этот счет?

Аверька
Старый 17.01.2004, 13:17   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ну лично мне ближе девочки, но это мои мысли, вы для себя сами решайте. Свою собаку я брала в возрасте 5 недель, считаю что тянуть до 2-х и тем более до 2,5 месяцев не нустоит. Хотя это опять же только мое мнение. Могу обосновать: щенки развиваются с необычайной скоростью и к 2-м месяцам могут набраться не нужных вам привычек. А если щенок будет у вас жить, то к 2-м месяцам его можно уже кое-чему научить. Мы начали заниматься с кинологом когда собаке еще не было 2-х месяцев, мы сразу установили для щенка правила поведения и собака их приняла как должное потому что не знала других правил: писать какать надо на тряпочку, на диван лезть нельзя, спать нужно в своем домике, грызь ничего нельзя и т.д. Вообще с первого дня нельзя позволять щенку делать то, что не должна делать взрослая собака. Как бы щен ни плакал ночью, на кровать его брать нельзя. Не нужно думать: "а... ладно, сейчас я ему уступлю, а завтра начну воспитывать". Этот номер с собакой не пройдет. Если грызет ваш тапок, то нужно забрать, даже если очень лень вставать, даже если еще у щена нет зубов и он не может причинить вред тапку.
Девочки более привязчивые, легче дрессируются (это не значит что они умнее). Мальчики более независимые, более мощные. Мальчик может убежать за течной сукой и забыть о вашем существовании, хоть заоритесь ему в след. Ну а у девочки эта самая течка бывает регулярно и тогда с ней нужно гулять только на поводке. Мальчики как правило занимают более высокие места на выставках. Подраться с удовольствием могут и мальчики и девочки, какждый со своим полом, противоположный пол собаки любят и не грызут.
И неделя отпуска для воспитания щенка очень мало! Ему кушать надо 5-6 раз в день, с 3-х месяцев хотя бы 4 раза в день. Гулять надо регулярно, пусть даже по 5 минут и на руках. Если не хотите получить трусишку, то щена нужно социализировать. Ходить в магазины, ездить на автобусах и метро (после прививок). Вобщем забот будет выше крыши. Поздравляю
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2004, 14:43   #5
Кузеныш
Guest

кстати, раз зашла речь о щенках..прививки когда начинать делать? всего скорей возмем месячного щенка..до этого собаку брала в 3 месяца с привиками, потом до 3 месяцев о прививках знаю понаслышке.
В каком возрасте? в полтора месяца? и когда можно будет на улицу его показывать? через две недели после прививки? и сколько прививок делать?
не думала.. что столько вопросов возникнет.
6 раз в день кормить до 2 месяце? а 5 до 3-х? дурдом...полезу щас читать :показывать язык:

Кузеныш
Старый 17.01.2004, 15:03   #6
Юляшка
superstar

Я кормила собаку 5 раз в день до 2,5 месяцев, потом до 4 месяцев 4 раза в день, после 3 раза. Собака сама определяла когда нужно убрать одну пайку, она просто начинала отказываться от одного кормления.
Как я уже писала собу мы взяли в 5 недель без всяких прививок. Убедились что щенок чуствует себя хорошо, понаблюдав за ним недельку, потом прогнали глистов и в 8 недель поставили первую прививку. До прививки выносили собаку на улицу на руках, сначала минут на 5, потом увеличили до 15 минут. После прививки неделю посидели дома и пошли гулять ногами, собак избегали. В 12 недель поставили вторую прививку, три дня сидели дома, потом потихоньку пошли на прогулки, опять же без общения с собаками. А через 10 дней после второй прививки гуляли по полной программе, нюхались со всеми стречными песами, даже на выставку поехали как зрители, причем поехали на маршрутке и на метро для социализации.
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2004, 16:06   #7
Аверька
Guest

Юляшка: И неделя отпуска для воспитания щенка очень мало! Ему кушать надо 5-6 раз в день, с 3-х месяцев хотя бы 4 раза в день. Гулять надо регулярно, пусть даже по 5 минут и на руках. Если не хотите получить трусишку, то щена нужно социализировать. Ходить в магазины, ездить на автобусах и метро (после прививок).

Конечно неделя это может и мало. Но после недели моего отпуска, будет еще и неделя мужа. Инетресно если мало и этого времени, как заводят собаку люди, которые работают постоянно..?? Я не совсем понимаю если кто-то например может сидеть с щенком дома постоянно, то он может заводить собаку (даже если кроме этого сиденья ничего ей дать не может), а если у меня ответственная работа, но я ради щенка готова неделю- две ее продинамить (вместо того чтоб поехать отдыхать куданить), то мне собаку заводить нельзя?
Так как же быть? Отказаться от мысли, что я когда-нибудь буду у себя в доме слышать лай мохнатого чуда? Как же все остальное прогрессивное человечество в таком случае заводит все таки собак? И кто в нашей стране вообще тогда работает?

Аверька
Старый 17.01.2004, 16:22   #8
Аверька
Guest

И еще.. Щенка нам хозева отдают только в 2 месяца. Так говорят правильней. Может просто стоить сделать ему прививки до того как он попадет к нам у руки? Тоесть просто мы возьмем расходы на себя, а заберем собаку когда пройдет недельный карантин?
И как кормить его первое время (после двух месяцев)?? 4 раза в день? Как это примерно по времени раскидано? Я вообще лично ухожу из дома на работу в 8-15 и прихожу в 18-00. Как распредилить кормления после окончания отпусков? Правда муж может заезжать днем домой первое время.
День рождение щенка - 11 января, значит два месяца спустя будет - 11 марта.. Можно будет уже на улице ходить по чуть чуть(при наличии прививок конешно)??

Last edited by Аверька at Jan 19 2004, 08:52 PM

Аверька
Старый 17.01.2004, 17:14   #9
Юляшка
superstar

Ну можно и в два месяца собу забрать, катастрофы не произойдет. Но надо учесть, что щенок должен за несколько дней до прививки перестать сосать мать. Потому что пока он кушает молоко у него есть материнский иммунитет и прививка не подействует (или слабо подействует). Вобщем что-то такое мне не один вет вталковывал.
А мне конечно рассуждать легко, я то не работаю :я умираю от смеха!:
А если вы заберете щенка в два месяца и потом хотя бы 3 недели с ним повозитесь, то уже неплохо будет. В общем то в 3 месяца собу можно и три раза в день кормить, хотя у вас даже 4 раза получиться: перед уходом на работу, потом муж покормит днем около 13.00, потом в 18.00 после работы, потом часов в 11 вечера. Получается через 5 часов, это в самый раз Погулять можно будет перед работой и после работы, может у мужа получиться вынести щенка днем хотя бы минут на 5, совсем не обязательно что бы щенок пописал на улице, главное чтобы понюхал воздух, послушал звуки, посмотрел по сторонам.
И если у вас позволяют условия, то можно купить щену клеточку большую, они продаются на птичке (разборные). Ставите эту клеточку, в нее помещаете место для щенка (подстилку или домик), миску с водой, и все в клетке застилаете газетами. Пес привыкнет писать на газеты и потом будет гораздо легче его приучить делать это в нужном месте. И обязательно в клетку положить игрушки и что-нибудь для погрызть. Ваша порода ведь не очень большая? Клетки 1,5 на 1,5 мерта вполне хватит.
Так что проблем у вас не должно особых возникнуть.
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2004, 18:27   #10
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

В 2-2,5 месяца щенки уже могут привыкнуть к своим заводчикам и скучать по ним. У меня так и было, особенно кобель переживал отрыв от меня-любимой. Поэтому, я за то, чтобы брать щенка сразу после актировки. А по вопросу прививок вас должны проконсультировать заводчики, какя схема у них принята. Мы в 2 месяца делаем первую прививку, через 3 недели вторую и только после второй через 10 дней идем на улицу. А со щенком лучше подольше дома посидеть. Я своих щенков вообще отдавала только в семьи, где постоянно кто-то есть дома
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 17.01.2004, 19:59   #11
Аверька
Guest

Так значит можно мне и пораньше забрать попросить конечно собаку. В любом случае, если я забрала щенка,потом сделала прививки (заводчики конешно помогут), то на улицу ее моно на руках выносить пока карантин или вообще низзя??

Везет конешно кто могет дома сидеть постоянно..но думаю отдавать в руки надо тех кто собак любит, а не чтоб просто дома сидетть ктонить мог.. У моих родителей собака живет. Сестра младщая выпросила. Взяли. Постоянно бабушка дома находиться. ну что я могу сказать..бедная бабушка..Теперь она и кормит и гуляет и все все все.. Сестра в школе,родители на работе, а бабушку собаку и не просила. Благо, что она ее любит и сама теперь уже с удовольствием заботиться о песике. А вообще ситуации разные бывают и если собак отдавали бы токаа в постоянно находящиеси рядом руки, то думаю не очень то быстро увелививалось поголовье наших любимчиков
У меня интересная работа и если даже я и могу позволить себе сидеть дома я все равно буду не полноценным человечком без своей работы, несмотря и на наличие компаньона. Поэтому оставим как есть. Наскока я смогу своей собаке отдам и внимание и тепло и любовь. Тем более у меня есть такие помощники как вы.. :я умираю от смеха!:

Аверька
Старый 17.01.2004, 20:05   #12
Веня
Guest

Привет, Аверька!
Поздравляю Форумчан с пополнением в наших рядах! :я умираю от смеха!:
Не переживай, на этом форуме, всегда можно получить поддержку и совет! :клево!: Убедилась на собственном опыте! :показывать язык:

Веня
Старый 17.01.2004, 20:14   #13
Юляшка
superstar

Аверька
Если отдадут собаку в 45 дней, то забирайте, самый нормальный возраст. До прививки как раз дома с ним посидите, до 2-х месяцев. А в 2 месяца щенки уже соображают очень хорошо 1,5 и 2 месяца - огромная разница! Собака прибывит в весе 1-1,5 кг, варастет на несколько сантиметров, перестанет шататься при ходьбе, попа станет меньше заноситься на поворотах, станет меньше спать, реже какать и писать, будет пытаться гавкать. Это время нужно пережить вместе с ней, это классный возраст, вы получите незабываемое удовольствие!
А заводчик не будет с каждым щенком так возюкаться как вы, не понесет его запазухой гулять, не будет целовать его в мягкую попу :я умираю от смеха!:
И несите на руках, не бойтесь. Время постепенно увеличивайте. И постепенно все большую часть собаки вынимайте из-за пазухи, что бы привыкал к холоду. Не бойтесь собаку застудить, ничего с ней не случиться, не изнеживайте ни в коем случае!
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2004, 20:19   #14
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Веня@Jan 17 2004, 07:05 PM
Привет, Аверька!
Поздравляю Форумчан с пополнением в наших рядах! :я умираю от смеха!:
Не переживай, на этом форуме, всегда можно получить поддержку и совет! :клево!: Убедилась на собственном опыте! :показывать язык:
ННуу надеюсь что поздравлять и меня моно ..все атки я сама и прибавилась.. в смысле и к форуму и в пополнении семейства. Спасибо огромное..Только вот жаль из Питера мало общаеться тут народ. Было бы интересно пообщаться и в жизни на выставках.

Аверька
Старый 17.01.2004, 20:24   #15
Аверька
Guest

Юляшка: Тоесть пусть он привит будет..а карантин не кончился гулять и причать к улице моно..но на руках да?
Ответьте мне да или нет.. а то атк и буду пять раз переспрашивать :я умираю от смеха!:
На одном из форумов по скотчикам мне сказали что судя по моей любознательности скоро мне моно будет не только заводитьс вою собаку, но и писать книгу давая советы другим :-))
Я дотошнаяяяя жуть...
Уже начитаешся книжек,форумов.. еду в машине с работы думаю,вот счас пойду гулять с собакой..потом соображаешь тока, что щенок то еще не у меня живет :я умираю от смеха!: Мечтательница..эх

Аверька
Старый 17.01.2004, 20:37   #16
Юляшка
superstar

Я считаю что щенка можно выносить на руках на улицу. Я свою собаку выносила. Только не ставте ее на землю. И в подъезде на пол не опускайте.
Хотя некоторые считают что собаку можно выносить только через 10 дней после второй прививки. Но щенку тогда будет уже более 3-х месяцев! А социализация для щенка обязательна! И 2-3 месяца самый лучший возраст для этого. И я ни разу не слышала про маленького щенка который бы заболел от того что его вынесли раньше времени.
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2004, 20:47   #17
Natik
Guest

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jan 17 2004, 07:19 PM
Нуу надеюсь что поздравлять и меня моно ..все атки я сама и прибавилась.. в смысле и к форуму и в пополнении семейства. Спасибо огромное..Только вот жаль из Питера мало общаеться тут народ. Было бы интересно пообщаться и в жизни на выставках.
Привет, Аверька!
А какую псинку будешь брать?
Кстати я из Питера и у меня чихуахуа 4 мес.
А форум и правда замечетельный. Народ очень помого, когда я свою пыталась отучить на диван "ходить".

Natik
Старый 17.01.2004, 20:51   #18
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Natik@Jan 17 2004, 07:47 PM

Привет, Аверька!
А какую псинку будешь брать?
Кстати я из Питера и у меня чихуахуа 4 мес.
А форум и правда замечетельный. Народ очень помого, когда я свою пыталась отучить на диван "ходить".
[/quote]
Собираюсь заводить цвергшнауцера.Черного с серебром. Из "Глорис"
Не могу дождаться ужо.
А на какие вытсавки ходите вы? И как вы справляетесь с передвижением? вы же маленькие прально? на руках носите или в переносочках?

Аверька
Старый 17.01.2004, 20:53   #19
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Я тоже из Питера. Если что, можете звонить
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 17.01.2004, 20:57   #20
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jan 17 2004, 07:37 PM
Я считаю что щенка можно выносить на руках на улицу. Я свою собаку выносила. Только не ставте ее на землю. И в подъезде на пол не опускайте.
Хотя некоторые считают что собаку можно выносить только через 10 дней после второй прививки. Но щенку тогда будет уже более 3-х месяцев! А социализация для щенка обязательна! И 2-3 месяца самый лучший возраст для этого. И я ни разу не слышала про маленького щенка который бы заболел от того что его вынесли раньше времени.
Пасибо.. Я когда первый раз увидела своего малыша, то как раз стояла на распутьи скотча или цверга брать.. Увидела и поняла не то что точно цверга, а и точно вот этого
Им на тот момент не было еше и трех дней. Ниточку с шеи мы благополучно потеряли и все равно отличались от своих 4 сестричек.
Ползали вокруг и умели пихаться
Ойй нууу умора..стока недности при виде этокай крохи..ни зубов,ни глазок не видать а шерстка када пальчиком проводишь как гобелен.. шелк да и тока.. а на мордочке желтое пятнышко..оно потом будет называться бородой, бровками и усами :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Аверька
Закрытая тема
Страница 1 из 16 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »