ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Команда "голос!"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2004, 14:05   #1
Marchello
Guest

Я в теме "Уход за щенком" обнаружила, что многие к 4 месяцам уже научили этой команде, а у меня что-то ничего не получается .
У нас вообще голос прорезался только полмесяца назад, до тех пор совсем не лаяли, зато теперь вовсю пытаемся совершенствоваться . Облаиваем людей на улице, причем непонятно по какому признаку идет отбор . Изначально он бросался радоваться к каждому встречному, а после того как ему это стали не разрешать, решил, что некоторых надо облаивать. При этом остановить его почти невозможно , можно только отвлечь, путем неимоверных усилий. На команду "нельзя" толком не реагирует, хотя во всех остальных случаях эту команду он хорошо понимает. Кроме того начал лаять и дома, когда услышит что-нибудь интересное на улице или испугается, например, зеркала.
Посоветуйте, пожалуйста, как отрегулировать ситуацию. Хочется, во-первых, научить лаять по команде, а, во-вторых, не лаять без нее (это в идеале, конечно).
Marchello
Старый 22.08.2004, 18:01   #2
Yta
Guest

Носите с собой лакомство)Так легче будет отвлекать на улице,но давать его можно по немногу,чтобы не надоело)
А голосу лучше учить дома ,чтоб не отвлекался и опять же на лакомство усердно повторяяя,голос,голос) :ха! ха!:
Yta
Старый 23.08.2004, 01:42   #3
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

А мой вообще лает ну... крайне редко... и к тому же на команду "голос" тут же лаять перестает... и смотрит на меня внимааааааательно...
... тоже ума не приложу как же его команде "голос" обучить... если он ее воспринимает наоборот... ?????
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 23.08.2004, 07:27   #4
Unicorn
Guest

Цитата:
Originally posted by t@nya@Aug 22 2004, 11:42 PM
А мой вообще лает ну... крайне редко... и к тому же на команду "голос" тут же лаять перестает... и смотрит на меня внимааааааательно...
... тоже ума не приложу как же его команде "голос" обучить... если он ее воспринимает наоборот... ?????
Обучай на "молчи".

Как только видишь, что собрался лаять - команду. Прекратить - команду и пасть рукой обхватываешь (это если не отвлекается и по другому не замолчит).
Unicorn
Старый 23.08.2004, 10:07   #5
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Unicorn@Aug 23 2004, 05:27 AM
Обучай на "молчи".

Так мне бы.. это... гавкать бы его научить по команде "голос" :ха! ха!:
... молчать его не надо учить... он гавкает ну... крайне редко... такой вот негавкучий получился...... :я умираю от смеха!:

Last edited by t@nya at Aug 23 2004, 08:07 AM
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2004, 10:16   #6
janeva
Guest

До четырех месяцев мы вообще не лаяли. Потом мы с мужем решили все взять в свои руки. Как только не пытались: сначала сами лаяли на него, а он смотрел на нас молча наклонив голову набок с тааааким недоумением!!!!
Научили так, во время активной игры с игрушкой (если его это интересует) дразнишь его перед носом, так что вот-вот вроде ухватишь, а потом резко поднимаешь над головой и командуешь.
janeva
Старый 23.08.2004, 10:27   #7
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by janeva@Aug 23 2004, 08:16 AM
сначала сами лаяли на него, а он смотрел на нас молча наклонив голову набок с тааааким недоумением!!!!

...вот и мы тоже лаем на него... а он смотрит на нас... голову то в одну сторону то в другую.. удивляется.... думает наверное родители с ума сошли...
... вообще у боксерчиков... мимика... просто супер!!!
а еще... пытались так: я мужу говорю "голос" - он гавкает... я ему типа... сыр даю...
.... вот ... будем пробовать игрушкой дразнить...
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2004, 10:29   #8
janeva
Guest

Цитата:
Originally posted by t@nya@Aug 23 2004, 08:27 AM
а еще... пытались так: я мужу говорю "голос" - он гавкает... я ему типа... сыр даю...
Какие вы молодцы!!!
Мы до такого не додумались... :я умираю от смеха!:
janeva
Старый 23.08.2004, 10:54   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

хе-хе...почитала - призадумалась...а зачем нужно, чтобы собака знала и выполняла команду "Голос"? ну, чисто с практической точки зрения...в городе более актуальна команда "Молчать":-)))

Marchello, в Вашем случае действительно надо учить молчать, не облаивать прохожих...много кому это не нравится. раз гуляете, то водите на поводке-рулетке, пошел облаивать человека - сразу "молчи", подкрепленный рывком поводка, причем достаточно ощутимый..."ко мне", "молодец, рядом"...переколючили внимание.
пасть собаке не заткнешь, если испугался или выражает эмоции. ребенка тоже нельзя научить говорить только по команде в повседневности:-)))

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 23.08.2004, 11:27   #10
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

janeva, :привет!:
может мы и молодцы... тока щен нас не понял...
... подумал,что это мы так играем... внимательно смотрел на нас... а гавкать не стал

Helga,
:привет!:
Вы правы.. практической пользы наверное никакой... команда "молчать" важнее .... ну а все равно интересно как же его гавкать научить по-команде... или может не надо пока, позже сам гавкать научится... тогда и команде "голос" и "молчать" будем учить?????
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2004, 11:28   #11
janeva
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Aug 23 2004, 08:54 AM
хе-хе...почитала - призадумалась...а зачем нужно, чтобы собака знала и выполняла команду "Голос"? ну, чисто с практической точки зрения...в городе более актуальна команда "Молчать":-)))
С практической, может и не нужна, разве что изредка...
Мы стали учить, потому что сомневались не немой ли.
Научили, но он по прежнему молчун, не считая прочих боксерских звуков и когда приходят посторонние(сантехник, курьер и т.п.). По команде гавкнет не очень охотно.

Last edited by janeva at Aug 23 2004, 09:29 AM
janeva
Старый 23.08.2004, 12:18   #12
NataMo
Guest

Касательно боксеров, то они в большинстве своем "нелающие" собаки. Для них просто гавкать - это глупо. Я когда с первой собакой на ЗКС ходила (охрана места), очень расстраивалась - у всех собаки прямо от лая захлебываются, а моя просто молча лежит и смотрит на т.н. нарушителя. Наш инструктор сказал, что она после пары рывков уже просчитала длину поводка и если нарушитель окажется в пределах досягаемости, его просто схватят.
Может они просто умнее нас?
NataMo
Старый 23.08.2004, 12:30   #13
janeva
Guest

Я согласна. А команде он научился легко.
janeva
Старый 23.08.2004, 12:30   #14
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

t@nya, подождите конечно, в случае чего собаку научить чему-то новому никогда не поздно.
а если собака окажется молчуном по природе - чего ее мучать? не у всех есть талант к определенным умениям:-))

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 23.08.2004, 12:49   #15
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

A mi nauchilisj gavkatj na komandu "golos"
Ja ego posadila... Pered nosom mahala sirom i govorila "Golos".. on sadilsja, lozhilsja, daval lapu.. Firkal.. I kogda on uzhe sovsem "v gneve" tjafknul, dala emu sir.. Tak paru raz... i potom ponjal, chego ja hochu..
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 23.08.2004, 12:49   #16
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

У моего песы есть две команды: "голос" и "нельзя голос".
На команду "голос" мы учили так: соб гавкнул, сам по себе, неважно дома, на улице, сразу похвалили, сказали :"голос, хорошо, голос молодец", дали кусочек чего-нибудь вкусьненького. Повторил-опять поощрение. Он лает-хозяин хвалит и поощряет, обязательно произнося "голос хорошо". Потом пробуйте просто команду, должен понять.
На команду "голос нельзя" я учила как Helga. Начинает облаивать, рывок назад, команда "нельзя голос" или "молчать". Если не слушается -рывок сильнее.
И еще на улице, если видите издалека "раздражитель" для соба, заранее подзовите его к себе, можете рядом усадить, заранее скажите голос нельзя, челюсти рукой сожмите, если все таки попробует гавкнуть.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 23.08.2004, 21:00   #17
Marchello
Guest

А у нас вычислить раздражитель почти невозможно. Иногда это просто прохожие, имевшие глупость обратиться, а два раза было, когда ко мне на улице подходили мужчины, щенок от лая чуть не задохнулся. Положим второе меня устраивает, но ведь невозможно объяснить в 4 месяца, когда можно, а когда нельзя... В те случаи, когда он начинал надрываться остановить его рывками рулетки или какими бы то ни было командами мне не удалось. Теперь попробую с челюстью...
Marchello
Старый 24.08.2004, 00:38   #18
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

:привет!: :привет!: :привет!:
...прочитала все советы.. и способы... ... всем спасибо
.... мы сегодня гавкнули два раза... не по команде правда.. но все равно уже есть сдвиги... :я умираю от смеха!:
...вообще я заметила, что у этого форума есть какое-то магическое свойство... стоит только написать что есть какие-то проблемы или что-то не получается... как сразу проблема исчезает и все получается..
... вот... и "лежать" мы научились без кусочка на следующий день после того как я задала вопрос.
Спасибо вам всем!!!
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2004, 21:31   #19
Yta
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Aug 23 2004, 08:54 AM

Marchello, в Вашем случае действительно надо учить молчать, не облаивать прохожих...много кому это не нравится. раз гуляете, то водите на поводке-рулетке, пошел облаивать человека - сразу "молчи", подкрепленный рывком поводка, причем достаточно ощутимый..."ко мне", "молодец, рядом"...переколючили внимание.
пасть собаке не заткнешь, если испугался или выражает эмоции. ребенка тоже нельзя научить говорить только по команде в повседневности:-)))
нам команда голос очень пригодилась когда мы придумывали разные цирковые номера для выступлений)..Мой пудель умел считать любие предметы или мог сосчитать какая цифра нарисована на карточке)Я поднимала он гавкал соответствующему числу! Номер очень пользовался интересом у публики,все были в восторге)Когда обьявляла что собака говорит на многих языках кроме немецкого уже никто и не сомевался!
Yta
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »