ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Кого кусали домашние собаки?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2004, 17:09   #1
Gestiya
Guest

Привет всем! Я корреспондент Российской газеты, делаю материал о собаках. Прошу откликнуться тех, кого когда-нибудь кусали домашние любимцы. к:
Gestiya
Старый 01.08.2004, 18:28   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Меня кусал домашний пес когда я маленькая была, но он не мой был. Но я его тоже хорошо знала, он в соседнем доме жил. Я с ним все время во дворе играла и как-то пыталась научить команде "барьер", под попу его подпихнула, ему не понравилось, он меня цапнул за ногу. Собак был беспородный, похож на болонку.
А вы хотите выяснить какие породы чаще кусаются? Или что?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 02.08.2004, 10:27   #3
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Aug 1 2004, 05:28 PM
А вы хотите выяснить какие породы чаще кусаются? Или что?
Не будьте наивны. Эти люди сбором статистики не занимаются. Очередная статейка о засилье собак на улицах городов и безответственности хозяев. Угадал?
Kasper вне форума   Ответить с цитированием
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 02.08.2004, 11:11   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ну безответственных хозяев хорошо было бы к порядку призвать. А вот засилия собак я на улицах не вижу, особенно кусающихся. Среди моих знакомых собаки никого не кусали. Покусы - это единичные случаи. А вот какие собаки чаще кусаются хотелось бы знать...
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2004, 11:20   #5
Mariyka
Guest

Меня кусала чау-чау, когда я вытаскивала ее из пасти чужого бультерьера. Буль при этом не кусался, хотя я его лупила по морде. Бедненький :)
Mariyka
Старый 02.08.2004, 12:48   #6
Gestiya
Guest

Цитата:
Originally posted by Kasper@Aug 2 2004, 08:27 AM

Не будьте наивны. Эти люди сбором статистики не занимаются. Очередная статейка о засилье собак на улицах городов и безответственности хозяев. Угадал?
[/quote]
Нет, вы не угадали. Я хочу выяснить, почему кусаются домашние собаки. Не бездомные!!! Хочу побеседовать с людьми, которые подвергались нападению именно домашних собак.
Gestiya
Старый 02.08.2004, 13:09   #7
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

моё непоколебимое мнение :я умираю от смеха!: , что домашние собаки кусаются только от безответственности хозяев и заводчиков. иногда посторонние люди сами виноваты.
Например:
1, моего брата в детстве кусила соседская немецкая овчарка. собака не виновата, виноват брат и его родители. потому что брат с ней играл (ему 5 лет было) и тыкал ей палкой в нос . соба терпела долго , потом зарычала. на этом бы этапе ребенка следовало забрать от собаки (ребенок тусился на участке овчарки), но никто этого не сделал, хотя родители видели. ну она его и цапнула за руку, слава богу, не сильно.
Итог: родители! следите за детьми, объясните, как надо обращаться с собаками.
2, когда люди берут какую-нибудь серьезную породу и ничего о ней не знают, неправильно воспитывают или не воспитывают вобще.
3, когда люди берут собаку на птичке или без документов. в особенности, когда порода служебная или бойцовская, а принципе любая. потому что от психики животного зависит многое.
4, от маленьких собак тоже страдают, они самые кусачие из домашних. их обычно хозяева принимают за игрушку, которую не надо дрессировать, хотя им это требуется не меньше, чем, допустим, ротвелеру. я жду больших неприятностей допустим от того, что меня может укусить йорк (не в обиду владельцам йорков), тем более уже укусил, правда за штаны , чем ротвелер.
в 100% случаев при покусах виноваты хозяева.

а вобще, последнее время мне кажется, что от домашних котов больше укусов и царапин, чем от собак

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 02.08.2004, 13:09   #8
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Gestiya@Aug 2 2004, 11:48 AM
Я хочу выяснить, почему кусаются домашние собаки. Не бездомные!!! Хочу побеседовать с людьми, которые подвергались нападению именно домашних собак.
В Рунете полно информации, а основных причин только две:
1) Излишнее сюсюкание с собакой, имеющей склонность к доминированию (вследствие чего, она начинает считать себя равной хозяину по статусу и оспаривает лидерство)
2) Воспитанием зверя никто совсем не занимался: утром покормили, пинка под зад и пошли на работу. Есть захочет- прибежит (в основном касается мелких собачушек- "пусть гуляют, человека же не съедят").
Kasper
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2004, 14:23   #9
Mariyka
Guest

Причина ОДНА - неправильное воспитание! А слишком мягкое, или слишком жестокое - это уже не важно (конечно, не берем в расчет тех собак, которых специально так воспитывали - например, цепная собака)...

Gestiya - А человек, который подвергся именно нападению, а уж тем более своей собаки - вам никогда не признается (да он и сам не знает), что он ее неправильно воспитал! Чаще всего это люди, которые БОЯТСЯ собак, и даже взяв щенка, все равно относятся к нему с недоверием... Был у нас такой жуткий случай.... подробно рассказывать не хочется (если хотите, могу на ЛС) - мужик взял буля (а как же, круто!), но боялся его сам, еще когда тот был месячным щенком... Результат был печален... Прежде всего для собаки :(
Mariyka
Старый 02.08.2004, 23:41   #10
Gestiya
Guest

Возможно... На самом деле, не обязательно своей собаки, но обязательно домашней.
Gestiya
Старый 04.08.2004, 00:14   #11
Лира
Guest

У моей соседки ротвейлер был, так его вся округа боялась. Несколько раз он на людей кидался с явным намерением порвать и растерзать. Вообще, не знаю, как у вас, но у нас в районе практически все стафы и ротвейлеры бросаются на людей и собак (не в обиду хозяевам таковых будет сказано). Скорей всего, дело действительно в воспитании, в том, что собака не знает, кто в доме хозяин.
Лира
Старый 04.08.2004, 09:19   #12
Kasper
начинающий

А всё таки, данную статью когда и где можно будет прочитать ( Вы уж извините меня, конечно, Gestiya, но я не верю, в Вашу объективность)
Kasper
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2004, 11:27   #13
Vlas
Guest

У нас на улице чау-чау жил, так он всех детей перекусал, тихо взади подходить и кусает, хозяин его постоянно бил.
Vlas
Старый 04.08.2004, 12:11   #14
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Лира@Aug 3 2004, 10:14 PM
Несколько раз он на людей кидался с явным намерением порвать и растерзать
У нас во дворе тоже ротики часто кидаются на моих собак, да и другие собаки тоже кидаются и на собак и на людей. И всем кажется что у них намерение именно порвать и растерзать. Все убегают, верещат, собак свих на руки хватают. Смешно смотреть. Я лично стою как стояла или иду куда шла и собаки мои глядя на меня тоже ведут себя спокойно. Так эти кидающиеся "монстры" никогда никого не укусили, это только "понты", они просто пугают, это нормально для собак. И собаке так же как и человеку нравится когда ее боятся, вот она и старается страху напустить. У меня Сенька тоже чуствует когда его боятся и вдохновенно делает выпад с рыком, давит на психику так сказать, но он никогда не укусит первым, только если будет защищаться. Так что "покусали" и "напугали" не одно и тоже.
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2004, 14:38   #15
Mariyka
Guest

Моя вот, например, бросается на СОБАК. Но и то только на крупных... Мелочь мы не замечаем или даже играем... Но люди, видя, как моя рвется на собаку, потом сами от нее шарахаются... На вопрос "Чего вы боитесь?" отвечают - "Ну вот ведь какая злая - бросается!"... И почему то долго удивляются, когда этот "монстр" закладывает уши и начинает вертеть хвостом и лизаться :)...

А моя первая собака регулярно доводила медсестру в ветклинике до слез тем, что постоянно виляла хвостом, что бы ей ни делали. Капельница - виляет хвостом... Уколы - виляем... Операция - так она и под наркозом умудрялась хвостом повиливать... Это была единственная собака, которую во время капельницы не привязывали к столу и не надевали даже намордник (!)... Медсестра ее в это время за ушком чесала... Сказать породу? Бультерьер :'-(.
Mariyka
Старый 04.08.2004, 14:43   #16
Mariyka
Guest

А еще собаки очень чувствуют, когда их боятся. У моего знакомого был ротвейлер, которого запирали в комнате, когда кто-то приходил. Не тот что бы он прямо бросался, но.... мог поучить. Так вот, сижу у него на кухне, чай пью. С печеньками. Собака как-то вышла из комнаты (не помню, как) и, естественно, уселась у самого слабого звена - меня. Просит. Не даю. Он злится, начинает ворчать и толкает меня носом. Не реагирую. Тогда он тихонько цапает меня за локоть. Моя реакция: "Эт-то чтоо такое? Пошел вон!!!" Реакция хозяина описанию не поддается, он пытался умеретьт на месте. Собака задумалась, зевнула и сделала вид, будтот она тут вовсе не причем. С этих пор я была единственной, кому он, кроме хозяенв, радовался...
Mariyka
Старый 05.08.2004, 20:19   #17
Лира
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Aug 4 2004, 10:11 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Aug 4 2004, 10:11 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Лира@Aug 3 2004, 10:14 PM
Несколько раз он на людей кидался с явным намерением порвать и растерзать
У нас во дворе тоже ротики часто кидаются на моих собак, да и другие собаки тоже кидаются и на собак и на людей. И всем кажется что у них намерение именно порвать и растерзать. Все убегают, верещат, собак свих на руки хватают. Смешно смотреть. Я лично стою как стояла или иду куда шла и собаки мои глядя на меня тоже ведут себя спокойно. Так эти кидающиеся "монстры" никогда никого не укусили, это только "понты", они просто пугают, это нормально для собак. И собаке так же как и человеку нравится когда ее боятся, вот она и старается страху напустить. У меня Сенька тоже чуствует когда его боятся и вдохновенно делает выпад с рыком, давит на психику так сказать, но он никогда не укусит первым, только если будет защищаться. Так что "покусали" и "напугали" не одно и тоже.[/b][/quote]
Я сама не видела, но хозяйка говорила, что были случаи - он кого-то кусал. В итоге они его отдали на дачу кому-то - он стал неуравляем, по крайней мере для них.
Но это только он, а в основном, я думаю, собаки действительно больше пугают, чем действуют.

Last edited by Лира at Aug 5 2004, 06:20 PM
Лира
Старый 05.08.2004, 20:25   #18
Лира
Guest

Цитата:
Originally posted by Mariyka@Aug 4 2004, 12:38 PM
Моя вот, например, бросается на СОБАК. Но и то только на крупных... Мелочь мы не замечаем или даже играем... Но люди, видя, как моя рвется на собаку, потом сами от нее шарахаются... На вопрос "Чего вы боитесь?" отвечают - "Ну вот ведь какая злая - бросается!"... И почему то долго удивляются, когда этот "монстр" закладывает уши и начинает вертеть хвостом и лизаться :)...

А моя первая собака регулярно доводила медсестру в ветклинике до слез тем, что постоянно виляла хвостом, что бы ей ни делали. Капельница - виляет хвостом... Уколы - виляем... Операция - так она и под наркозом умудрялась хвостом повиливать... Это была единственная собака, которую во время капельницы не привязывали к столу и не надевали даже намордник (!)... Медсестра ее в это время за ушком чесала... Сказать породу? Бультерьер :'-(.
В нашем районе питбулиха есть, так она если не боится, то лизаться лезет ко всем: и к людям, и к собакам. В большинстве случаев она вообще перед собакой чуть ли на землю укладывается и животик подставляет. Хозяин её не бьёт и вообще относится нормально.
Так что чего только ни бывает!
Лира
Старый 05.08.2004, 21:21   #19
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Меня кусали несколько раз. Всегда была виновата я :-(. Первый раз в детстве - пыталась погладить пекинесса. Собака, наверное, не любила фамильярностей со стороны посторонних, потому и цапнула.
Потом - когда я работала в гостинице для собак. Дог перелез через сетку вольера и сцепился с лабрадором. Я одна присутствовала при этом. Знаю, что разнимать дерущихся собак должны два человека. Но бежать за помощью было некогда. Схватила поводок, кое-как его удалось прицепить на лабрадора (благо, собаки были в ошейниках), поводок привязала к сетке вольера. А потом разжимала пасть догу и оттаскивала его. Было очень трудно (дог был намного тяжелее и сильнее меня), я плакала, но в конце в концов удалось (благо, лабрадор не особо хотел драться). Дог, разгоряченный дракой, по инерции (произошла переадресация агрессии) укусил меня за руку, когда я его уже почти оттащила. Уже потом, осознав, что сделал, очень сильно переживал (все-таки он бывал в гостинице очень часто, меня очень любил).
Ну а круче всех меня искусал чаушка (в смысле, чау-чау). Дело было в той же гостинице. Этот пес был постоянным клиентом (его привозили как минимум раз в месяц). Когда его привезли в очередной раз, то хозяева сообщили, что собираются отдать пса в хорошие руки (пес почему-то искусал горничную, которую отлично знал. Ну а так, как в семье ждали ребенка, то собаку было решено пристроить). Хозяева искали подходящих людей, которым можно отдать собаку. Собака тем временем жила обычной жизнью в гостинице. Прошло две недели. Надо сказать, что собака была подобна кошке, которая гуляет сама по себе. Она никогда не ласкалась, на людей и на собак не обращала никакого внимания. Все, что мне позволялось - это пристегнуть поводок к шлейке (шлейку никогда не снимали - так попросили хозяева) и выпустить собаку в дворике (где обычно гуляли собаки). В тот день все было как обычно. Вывела собаку в дворик, отстегнула поводок и вдруг пес развернулся и бросился на меня. От неожиданности я даже не оборонялась. Даже сейчас не понимаю, как этой сравнительно небольшой собачке удалось за считанные секунды очень сильно искусать мне руки и ноги. Проделав все это с бешеной скоростью, пес, как ни в чем не бывало, трусцой побежал метить дерево. Что это было - не знаю. Варианта два - либо я его нечаянно дернула за волосы (пардон - шерсть), когда отстегивала поводок от шлейки. Либо же он "сошел с ума" (горничную он ведь тоже искусал ни за что. Правда, хозяева думали, что женщина изначально сама как-то обидела пса). Возможно, пес переживал, ревновал (если это возможно), предчувствуя появление ребенка у хозяйки (ведь в течении 6 лет он был самым любимым "ребенком"), предчувствовал, что от него хотят избавиться, и все это вылилось в агрессию. Не знаю.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 06.08.2004, 12:39   #20
Renard
Guest

Меня кусала моя собака. Ей сделали операцию, и пока она ещё не отошла от наркоза, врач сказал говорить с ней, гладить её. Она лежала вроде как без чувств, но стоило только позвать её, хвостик начинал приветливо вилять. В определённый момент, когда, видимо, наркоз начал отходить, и пёся почувствовала боль, морда её угрожающе сморщилась, но я этого не заметила, и продолжала гладить, за что и поплатилась. Целиком и полностью считаю виноватой себя, надо было быть внимательнее.
Ещё был случай, когда меня попыталась укусить чужая домашняя собака. Я гуляла во дворе со своей собакой, из подъезда вышла соседка с восточно-европейской овчаркой. Когда мы с ней разговаривали, ко мне подошла её собака. Соседка сказала: "Погладь её, она не кусается". Я протянула к собаке руку , но тут же отдёрнула её, потому что собака попыталась укусить меня. А соседка, смеясь, сказала: "Ой, забыла предупредить: она не любит, когда её гладят по голове". Но, похоже, эта собака вообще не любила, когда её гладят, потому что я до неё даже дотронуться не успела.
А однажды мою сестру укусил ротвейлер, тоже чужой. Она шла на работу, и, собственно говоря, даже не видела эту собаку. Но зато пёс её видел, и ни с того, ни с сего, подбежал к ней, порвал куртку. Здесь, конечно же, виноваты хозяева псины. И вообще, таких собак, как ротвейлер, немецкая, восточно-европейская овчарки, пит-буль и т.п. должны держать люди, которые умеют с ними обращаться. А то у нас в доме живёт женщина, у которой тоже ротвейлер, так этот пёс таскает её на поводке, совершенно не слушается. Вопрос: не лучше ли было бы этой тётеньке завести какую-нибудь маленькую спокойную собачку. Хотя мне так кажется, что у этой мадам и хомячок превратился бы в страшную необузданную зверюгу мелкого колибра.
Renard
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »