ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Бывает Ли Вообще Такая Порода?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2005, 15:23   #1
Darel
Guest

На мой взгляд ситуация практически не реальна, но может у вас будут какие-то мысли по этому поводу. Мне нужно и важно выслушать любые мнения общественности,а то голова кругом

Значится имеем: семью из пяти человек, мне 23, муж 35, его родители около 50 и сестра 17 лет. Живем в очень специфической стране под названием ЮАР. Также из домочтцев 2-х летняя бобтейлиха, жутко доброе, жутко доверчивое, и жутко больное существо, попугая Жако, мышей, рыб, и видимо это еще не предел. У меня раньше была Эрделька, у мужа Ирланский сеттр, вроде как опыть есть опрделеленный. Родители собак считайте не воспринемают, от тинейджера пользы никакой.

Из-за необходимости вся это толпа переезжает в один большой дом, с участком зелми в 1000 квадратных метров. В связи же со спецификой этой страны, жыть в отдельностоящем доме, и без охраны в виде собак практически не реально, плюс ходить гудять некуда (просто по улице прогуляться может быть опасно для жизни), есть специальные собачьи поля, но выезжать туда получится, не чаще раза в неделю. От сюда следует, что собакам придется на этой тысячи метров прожить около 3-4 лет (мы все таки надеемся от сюда уехать). При этом есть возможно и она будет реализована ходить к специалисту по дресировке.

Нужно: одна или две собаки (советы и по этому вопросы принемаются), чтобы могла грозно лаять и главное пугать своим внешнем видом, я бы сказала, что это должна быть внушительная собака. В драку лезть скорее всего не придется, но впечатление должно создаватся, что загрызет насмерть. При этом она должна ладить и играть с выше упомянутой Бобтейлихой (которая стерелизована по медецинским показаниям), от сюда еще вопрос, какого пола (я девчушек люблю, мне кажется они покладистые, но может если брать двух лучше разнополых), при этом сложность такая, что Бобтейлиха то будет спать в доме, а эти то в конуре - надо чтобы не ревновали. Плюс у нас летом жарко, зимой до минус 5-7 бывает, но конуру как говорится утеплить можно, а вот жара - мне кажется лучше что-нибудь глаткошерстное. Собаки должны ладить с детьми, потому как и мы планируем, и у нас много друзей с детьми, они должны легко принемать посторонних, в смысле гостей, чтобы не запирать их лишний раз, естественно не съесть нашу живность, и что самое специфичиское, должна быть определенная внешность. Дело в том, что моя свекровь, очень тяжело воспринемает собаку в доме вообще, а уж если она не удовлетворяет ее представлению о красоте, то ... В общем не подойдет все что похоже, на боксеров, мастифов, и блюднхаундов... может ей еще что не нравится, но это уже вторично.

Т.е. понятно, что ситуация практически критическая, но вот что касается гулять, то ищем специально, чтобы были площадки, чтобы собакам было где за мячиком побегать друг с другом поиграть.
Навес от солнца, просторную конуру, миски с едой и водой, а также простое человеческое внимание мы собакам обеспечим....

Рассматривается вариант о помисе какой-нибудь, но все равно хотелось бы отталкиватся от какой-нибудь породы, хотя понятно, что многое зависит от личностных качеств.
Что посоветуете?
Darel
Старый 02.11.2005, 15:25   #2
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

родезийский риджбек. тем более, его историческая родина - Южная Африка.

по охране работают отлично.

почитайте тут,
там есть как риджбеки по охране работаю, помимо охоты.

Last edited by Симба at Nov 2 2005, 02:30 PM

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 02.11.2005, 15:30   #3
Darel
Guest

да, вообще-то риджбеки это наша порода, но во-первых, мне кажется им нужен двигательный режим серьезный, а во вторых, уж больно их тут много...
а что скажите - девочку?
Darel
Старый 02.11.2005, 15:35   #4
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

не возьмусь сказать однозначно.
если сука у вас именно кастрирована, т.е. течек не бывает, то можно и кобла.

1000 квадратов - это мало по-вашему для развития собаки? :я умираю от смеха!:
вон у нас они живут в 50 кв м - и нормально с прогулками 1-2 часа в день на поводке
если будете на своем же участке играть в банальный мячик или ещё во что-то все будет хорошо с собакой.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 02.11.2005, 15:52   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

овчарка немецкая...слышала, в Африке они тоже есть:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.11.2005, 16:32   #6
Darel
Guest

Симба, ну так тысяча метров это всего площади, а на ней еще хозяйственные постройки, бассеин, ну, там деревья, куски домов, так чтобы открытого поля нет, скорее несколько кусочков для побегать и вообще никаких прогулок. Но мячик это святое.
Но я тут почитала по вашей ссылке, про эту породу - там такая харктеристика, такая характеристика... что такой собаке надо как минимум отдельную комнату с телевизором, а не конуру Будем думать, спасибо.

Helga, вот и я думаю о чем-то более класическом типа немецкой овчарки, а не знаете, как они жаре переносят?
Darel
Старый 02.11.2005, 16:35   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А может ротвка или добера? А лучше пару, это уже стая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 02.11.2005, 16:40   #8
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Овчарка не особо гладкошерстная, я бы сказала...

А вообще, даже теряюсь в догадках, что Вам посоветовать из пород... Тем более гладкошерстных...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 02.11.2005, 16:43   #9
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Nov 2 2005, 03:35 PM
А может ротвка или добера? А лучше пару, это уже стая
Я тоже хотела предложить доберов... Но потом что-то передумала
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 02.11.2005, 16:47   #10
Darel
Guest

stary, нет, нет, глаткошерстность не обязательно, просто мне кажется, что в условиях жары и жизни на улице, это оптимальный вариант. Бобтейл-то у нас сами понимаете, не гладкошерстный

На счет доберманов и ротвеллеров, что-то я боюсь, уж больно мне кажется они переменчивые натуры. ВОн у нас у друзей, ротвеллер жил четыре года с Джеком расселом, а потом перекусил ему глотку - ну надоел он ему на эти 4 года, и мне как-то не хочется лишится кого-то из своих питовцев.

А еще вопрос: как будет ладить пара собак - кобель и сука, с еще одной стерелизованной сукой?
Darel
Старый 02.11.2005, 16:50   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нормально будет ладить. тем более сли сука - старшая.
гладкая собака спечется тоже быстро, если у нее не будет укрытия от зноя. шерсть часто и защищает...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2005, 17:23   #12
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Думаю, что немца-кобеля старого формата (то есть крупного). Одного. Суки ему хватит в виде стерилизованной бобтейлихи. Охрана - хорошая, лают они - закачаешься. Гостей не покусает сдуру - однозначно.
А что же касается жары - да это не жара для немца. У Вас там все же и зима бывает какая-никакая.
Вторая сука не нужна - лишняя она абсолютно.
Не делайте ошибок - не берите вторую суку в пару к кобелю. И просто вторую не берите.
Суки-немки - придурочные, ревнивые, не любят детей (в основном), да и ростом и обликом - не солидно это. Только кобель. Да и на бобтейлиху могут нападать из ревности.
А кобель Будет дружить с бобтейлихой - не разлей вода. Точно!

Last edited by silva2005 at Nov 2 2005, 04:59 PM
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 06.11.2005, 18:05   #13
Alana
новичок

Alana ни рыба ни мясо

Darel,думаю больше всего вам подойдёт бурбуль,тем более далеко ходить не надо
Alana вне форума   Ответить с цитированием
Alana
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Alana
Найти ещё сообщения от Alana
Старый 06.11.2005, 21:19   #14
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Я бы предложил вам что нибудь внушительное и крепкое: бульмастиф, англ. мастиф,мастино, бурбуль тоже хорошая идея. Кане корсо тоже отлично покатит-хороший и грозный страж, к тому же теплолюбивый. Голоском его тоже не обделили... Все нижеперечисленные должны поладеть с вашей нынешней собакой.

Last edited by milek at Nov 6 2005, 08:21 PM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 13.11.2005, 22:08   #15
Anthropophagus
Guest

Извините за оффтоп, но как вы попали в ЮАР? Как там экономика и вообще как там жизнь? Расскажите пожалуйста, можно по мылу или асе.
Anthropophagus
Старый 26.11.2005, 18:56   #16
nasjka
Guest

Lightbulb

Пока дочитала до конца статью уже забыла про что было сказано в начале(я не очень хорошо понимаю по русски).Ну так вот у меня бурбуль.Посоветую вам его.Все как надо:злобный вид,послушание,может жить в будке(тем более при вашей то погоде).Но если вам нужно действительно страшная и ужасная,а также злобная собака-лучше мастино-наполетано не найти...(моя мечта)...Также у меня фила,по-моему тоже подходящая порода...Но боюсь мастино и фила вашей этой как ее тете кажется-не понравятся.. ...
nasjka
Старый 26.11.2005, 18:57   #17
nasjka
Guest

Question

А еще мне было бы интересно почему в Африке опасно прогуливаться по улице.
nasjka
Старый 26.11.2005, 20:29   #18
Helga
Модератор

Гарлем, только на всю страну:-)

Helga
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google