ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите, Плиииизззз!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2004, 23:47   #1
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для agaluma с помощью ICQ

Помогите советом! Щенок цверга (5 мес) кажется отравился. Ничего не ест, не пьет уже 3-й день, не гуляет, только лежит. Его непрерывно тошнит какой-то белой пеной. Возили его в клинику на капельницы - ничего не помогает. Ему все хуже и хуже! Врачи не могут понять, чем именно он мог отравиться. На бытовое отравление не похоже (поноса нет, живот не увеличен, нос мокрый и холодный, температура нормальная). Кто нибудь сталкивался с подобными проявлениями отравлений? Если да, то чем щен мог отравиться и есть ли какие-нибудь "домашние" методы лечения? Если это все таки не отравление, то что?! Очень боюсь, что в клинике неправильно поставили диагноз, но других ветврачей поблизости нет. Надеюсь на чью-нибудь помощь...
agaluma вне форума   Ответить с цитированием
agaluma
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от agaluma
Старый 13.08.2004, 11:51   #2
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

задайте вопрос на вет. форуме vetdoctor.ru или vet.ru.

активированный уголь давали?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 13.08.2004, 12:29   #3
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Цитата:
Originally posted by agaluma@Aug 12 2004, 10:47 PM
Кто нибудь сталкивался с подобными проявлениями отравлений?
Мы сталкивались, признаки похожие, но у нас был энтерит- рвало пеной бело-зеленоватого оттенка, понос был только первый день, а после было нечем... Но ветеринар, наверное, лучше знает, всё таки практика.
Kasper вне форума   Ответить с цитированием
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 13.08.2004, 12:46   #4
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Можно позвонить в ветклинику в Москву или Питер или туда где вам ближе и получить консультацию по телефону. Вы в каком городе живете?
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 13.08.2004, 13:35   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Это больше похоже на какой-то вирус... не дай бог, энтерит или гепатит какой-нить...
Попробуйте найти врача другого...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 13.08.2004, 18:29   #6
Машка
Guest

К сожалению, очень похоже на парвовирусный энтерит! Срочно ищите врача!
Машка
Старый 13.08.2004, 19:32   #7
Машка
Guest

И сделайте рентген: рвота пеной без поноса и всего прочего - может быть закупорка пищевода. Не мог проглотить кость, мячик маленький или еще что? Так что такую возможность нужно или исключить, или подтвердить.
Всего вам доброго!
Машка
Старый 14.08.2004, 00:41   #8
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Симба@Aug 13 2004, 09:51 AM
задайте вопрос на вет. форуме vetdoctor.ru или vet.ru.

активированный уголь давали?
Спасибо, что подсказали форумы. Просто у меня сейчас нет возможности выходить в инет.
Активированный уголь давали в первый же день, как только щенку стало плохо. Не помогло :(
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2004, 00:46   #9
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by t@nya@Aug 13 2004, 10:46 AM
Можно позвонить в ветклинику в Москву или Питер или туда где вам ближе и получить консультацию по телефону. Вы в каком городе живете?
Я из Казани. Первый раз возили щенка в клинику райцентра (мы тогда были далеко за городом), сегодня привезли его в Казань, возили в клинику при Ветакадемии. Там тоже прописали ту же капельницу...
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2004, 00:54   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

с чем капельница-то? какой диагноз ставят?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.08.2004, 00:57   #11
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Машка@Aug 13 2004, 04:29 PM
К сожалению, очень похоже на парвовирусный энтерит! Срочно ищите врача!
Я тоже очень боюсь, что это инфекция, но сегодня щенка осматривали в клинике Ветакадемии, инфекцию "отмели" сразу - он у нас привит, да и по симптомам не подходит: кажется, при любой разновидности энтерита повышается температура и есть понос (хотя бы 1-й день). Продолжают лечить его от отравления, правда пока безуспешно. Ему ни лучше, ни хуже не становится.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2004, 12:02   #12
Машка
Guest

Беда в том, что прививка - не гарантия. что собака не заболеет. просто привитое животное обычной легче переносит болезнь.
При энтерите температура нормальная или ЧУТЬ повышенная (бывают формы с резким повышением темп), а понижение темп ниже нормы - плохой прогноз. Понос действительно бывает в 1 день, потом обычно нет - просто нечем.
я вам не зря написала про рентген: стойкая рвота пеной = один из ярких смптомов закупорки пищевода инородным предметом. поэтому ВСЕГДА делают рентген, чтобы этот момент отследить.
Но заочно, конечно, ничего никогда советовать нельзя.
Машка
Старый 15.08.2004, 00:14   #13
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Машка, вы оказались правы! Спасибо большое за помощь в определении диагноза! У щенка действительно энтерит, причем в запущенной форме, т.к. с началом лечения сильно опоздали :( Сегодня ему первый раз сделали укол бициллина с иммуноглобулином. Дома я делаю ему клизмы со слабым раствором марганцовки. Не могу сказать, что ему стало заметно лучше - он по прежнему ничего не ест и не пьет. Я даю ему раствор глюкозы и кефирчик с бифидобактериями. Иногда его рвет, но намного реже. А еще он наконец-то перестал прятаться по темным углам, а вылез и сейчас спит на своем коврике.
Единственное, чего я не могу понять, как врачи не смогли определить заболевание?! Ведь я в точности описала им симптомы, они видели щенка, осматривали его... Если бы сразу определили энтерит, то сейчас бы он скорее всего был уже здоров. Очень надеюсь, что лечение (хоть и запоздавшее) все-таки поможет и мой щена поправится.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи!
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2004, 01:19   #14
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Вам сейчас очень важно поддерживать водный баланс - ребенок много жидкости теряет с рвотой. Спросите у врача - не поделать ли ребенку еще и дома катепльницы в голюкозой или физраствором подкожно, в холку.
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 15.08.2004, 12:22   #15
Машка
Guest

Плохо, что все же энтерит, но слава Богу, что определились с диагнозом!
При энтерите очень важно не допустить обезвоживание организма - почки страдают, поэтому капельницы и действительно, если не пьет сам или рвота продолжается - физраствор подкожно. Обязательно голодание - это очень важно! Даже если щен начнет просить еду - кормить нельзя ни в коем случае! Этим можно свести на нет все лечение. И обязательно следите за сердечком - тоже очень страдает!
Если вам нужно, напишите мне лично, я вам кое-что пришлю по уходу и поддерживающей терапии при энтерите: sumarina@mtu-net.ru
Удачи вам!
Машка
Старый 16.08.2004, 00:31   #16
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Сегодня я чуть было не потеряла своего щена. Это было что-то ужасное: глазки остекленели, ни на что не реагирует, судороги страшные. Слава Богу, нашла хорошего врача, который посоветовал капельницу с "Дисолем". Дома вколола щенку сердечное. Сейчас вроде бы ему полегче - лежит, ползает иногда, на имя отзывается. Мне посоветовали сделать ему инъекции "Фоспренила" и "Риботана". Говорят, это великолепное лекарство противовирусное + иммуномодулятор. Теперь осталось только его найти. У нас в Казани можно достать только в одной-единственной фирме. Молюсь, чтобы завтра эти препараты там были.
А вообще лечение такое: капельницы с глюкозой 5%, антибиотик, сердечное, витамины С и В (1,6,12), эссенциале, ну и конечно клизмы с марганцовкой. Только вот делать их трудно - щенок еле держится на ногах, большая часть раствора почему-то не выливается наружу. Врач успокоил, сказал, что она всасывается в организм и это хорошо для борьбы с обезвоживанием.
Теперь для меня самое главное, чтобы он дотянул до завтра, а там я надеюсь, куплю лекарство и дело пойдет на поправку.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2004, 01:16   #17
AFINA PALLADA
Guest

Привет!Держись!Я тебе очень сочувствую и очень тебя понимаю...Моя первая соба умерла от энтерита(неправильное лечение) а вторая заболела в 5 месяцев,и тоже поздно поставили диагноз,сначала было аналогичное:или отравление или закупорка,в общем когда определили что это энтерит врачи сказали что он умрет,когда поставили первую капельницу- а у него уже кровь в вене загустела,плохо шло...
Я тогда первую неделю вообще не спала,все возле него крутилась,на третий или четвертый день был кризис- собака рвала желью,или просто давилась позывами на рвоту каждые полчаса в течении суток,рвал уже лежа- на лапы встать не мог,а еще ему какую то поливалентную(кажется) сыворотку вкололи ,и у него оказалась аллергия на нее,раздуло собу за полчаса,не мог дышать,хрипел,обкололи его тогда кучей всего и для сердца и для дыхания и от аллергий,болел он очень тяжело две недели.....в общем я к чему- все таки выходила я его!!!
Сейчас я не вспомню что ему кололи,но помню точно что кроме капельницы я ему делала теплые микроклизмы с глюкозой и ромашкой(р-р ромашки- совсем чуть чуть)-(грамм по 100 клизмочка),это всасывается толстым кишечником,и подпитывает организм,я ему этих клизмочек делала раз 8 в сутки...
Так что терпения тебе и удачи!!!Я надеюсь что и у твоего это сегодня был кризис и скоро он пойдет на поправку...
AFINA PALLADA
Старый 16.08.2004, 01:17   #18
AFINA PALLADA
Guest

ах да! вспомнила! сердечноемоему тоже постоянно кололи! кажется кардиамин
AFINA PALLADA
Старый 16.08.2004, 11:53   #19
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Цитата:
Originally posted by agaluma@Aug 13 2004, 11:57 PM
инфекцию "отмели" сразу - он у нас привит
Наличие прививки не гарантирует 100% иммунитет к инфекции.
Kasper вне форума   Ответить с цитированием
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 16.08.2004, 13:15   #20
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Agaluma,

nu kak shjen vash? Polegchalo???

U menja pervaja sobaka perebolela enteritom.. Vihodili mi ego, eto bilo davno, edinstvennoe pomnju, chto ukoli emu delali ochenj i ochenj chasto...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google