ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Будильник
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2005, 09:15   #1
Yana
Guest

Kошка(10 м-цев),стабильно просыпается в 5-30 утра и, само собой, поднимает за компанию несколько членов нашей семьи против их воли. Подскажите, пожалуйста, как отучить Басю от этого? Спасибо
Yana
Старый 27.04.2005, 13:26   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

только отрицательными методами.
не обращать внимания на приставания кошки, просто игнорировать, хоть даже и не успите уже. если мяукает или трогает лапами - брызнуть водой, кинуться тапочком, шлепнуть. т.е. создать у кошки рефлекс - пока сами не встали, приставать бесполезно, или будет хуже.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.04.2005, 14:18   #3
Tisa
Guest

У меня та же проблема и как с ней бороться я пока не знаю, но хочу похвастаться своим новым изобретением - "дверной антицарапин". Дело в том, что сейчас, по весне, моя кошка не только просыпается в 3:30, 5:30, 6:30, когда как, но ещё и царапает входную дверь. Звук жуткий сам по себе, а ещё и от того, что слышишь, как новая дверь превращается в щепки. Эфирные масла и даже уксус уже не помогают, тапочи, вода и т.д. тоже действуют в течении минут 2-3. Дверь у нас двойная и кошка царапает любую, которая открыта, т.е. есть доступ. Как то ночью, просто шизея от этого шкрябания, мне вдруг в голову пришла замечательная идея. Я вбила гвоздь в проем между 1 и 2 дверью и крепкой ниткой "привязала" вторую дверь так, чтобы она была лишь приоткрыта, но кошка в это отверстие пролезть не могла. Подходит моя киса к двери, первая приоткрыта, чего её царапать, а до второй дотянуться не может! :я умираю от смеха!: так как дверь привязана и дальше не открывается. Мучилась она мучилась, пытаясь протиснуться в щель, да так и ушла ни с чем. Думаю жители нашего подъезда оценили мою работу молотком в 3:30 утра, зато не я одна мучилась без сна И теперь перед тем, как лечь спать я сначала привязываю дверь.
Tisa
Старый 30.04.2005, 06:10   #4
Feles
Guest

:ох!: Ну ты сообразительна!
Feles
Старый 30.04.2005, 07:49   #5
Tisa
Guest

Просто очень поспать хотелось
Tisa
Старый 01.05.2005, 06:36   #6
Feles
Guest

Что сделать, очень уж любопытные и дружелюбные наши кисы!
Feles
Старый 01.05.2005, 15:51   #7
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Yana@Apr 27 2005, 07:15 AM
Kошка(10 м-цев),стабильно просыпается в 5-30 утра и, само собой, поднимает за компанию несколько членов нашей семьи против их воли. Подскажите, пожалуйста, как отучить Басю от этого? Спасибо
Янушка,радость моя,она о твоем здоровье печется.
Вставай умничка,ноги в руки и на пробежку - здоровее будешь.
Пол шестого,время типен-топен,что-бы позаботиться о себе любимой.
Лень матушка вперед родилась?
Ну так не взыщи - через пяток лет будешь лишние кило на кулак мотать мало не покажется.

Слушайся кошу
Frants
Старый 02.05.2005, 06:10   #8
Feles
Guest

Кошки - хорошие учителя! (и главное, любимые...)
Feles
Старый 02.05.2005, 15:48   #9
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by Frants@May 1 2005, 01:51 PM
Янушка,радость моя,она о твоем здоровье печется.
Вставай умничка,ноги в руки и на пробежку - здоровее будешь.
Пол шестого,время типен-топен,что-бы позаботиться о себе любимой.
Лень матушка вперед родилась?
Ну так не взыщи - через пяток лет будешь лишние кило на кулак мотать мало не покажется.

:
А Вы сами в 5:30 просыпаетесь или Ваша кошка гуманнее?
Tisa
Старый 02.05.2005, 18:16   #10
Ксения_СПб
Guest

У меня такой же кот... в середине лета будет 2 года...
С 5.30 до 6.30 орет (с первого дня появления в доме)...
Если его гоняешь, то начинает открывать все двери и дверрцы и все выкидывать... при этом опять же орет благим матом...
Помогает только одно... встать в 5.30 и дать ему кусочек мяса или фарша... поест и ложиться спать...
Номер "оставить с вечера" не проходит... это он не ест...
Ксения_СПб
Старый 02.05.2005, 20:23   #11
Frants
Guest

[QUOTE=Tisa,May 2 2005, 01:48 PM]цитата:
А Вы сами в 5:30 просыпаетесь или Ваша кошка гуманнее?

Так точно! В 5.30 как штык.
Ну к Басе я привыкла за все эти годы,она шиншилла серебряная -мордочка светлая и весьма выразительная.С полуслова понимаем друг друга...

Но вот был случай...
Я уже писала,что в клубе нет шинш.кота.И нам разрешили в эксперемент случить ее с котом голубого окраса.Кота пригласили к себе.
Знаю,знаю,что коты на своей территории кроют,но у меня и условия лучше да и спокойней коту будет - у него еще три кошки дома остались.А Бася очень нервничала...
Приняли мы его радушно и зверики вроде понравились друг другу,вечером держали дистанцию но вели себя пристойно.

Я НЕ ЗАКРЫЛА ДВЕРЬ В СПАЛЬНЮ!!!
:ау!:
В сумраке раннего утра.Пресловутые 5.30 почувствовала гипнотизирующий взгляд...

Самый сладкий сон,какие коты...???

Открываю глаза - а перед моим носом - наглая , черная в сумеречном (свет падал сзади),протокольная морда,кошара -жених по отношению к Басе 3:1

Чуть кондратий от страха не хватил...

Ничего,пришла в чуйство и потопала кормить влюбленную парочку...
Вот такие пироги с котятами :

Last edited by Frants at May 2 2005, 06:25 PM
Frants
Старый 03.05.2005, 02:02   #12
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by Frants@May 2 2005, 06:23 PM
Так точно! В 5.30 как штык.
Как хорошо, когда желания животного и хозяина совпадают!
Tisa
Старый 03.05.2005, 06:06   #13
Feles
Guest

Клевые у Франца пироги!
Feles
Старый 08.09.2005, 17:47   #14
lemura
новичок

lemura ни рыба ни мясо

У нас кошка (5 мес) тоже работает будильником. И не только в 5:30, но и среди ночи ластится. Можно конечно вообще в спальню не пускать, но муж говорит, что вырастет и не будет больше проситься к нам, мол надо сейчас нежностями наслаждаться. Я понимаю, что надо отучать. Но как? Шлепнуть, оттолкнуть когда она так ласково и с та-а-а-кой любовью?! Просто не могу так грубо ей ответить. Или так и надо? А строго разговаривать - так друг дружку перебудим. Мы так делаем. Когда наша Лемура нас будит, мы её быстренько из спальни выставляем. Зато утром, через какие-то 2 часа такая встреча!
lemura вне форума   Ответить с цитированием
lemura
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lemura
Найти ещё сообщения от lemura
Старый 08.09.2005, 18:32   #15
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Мои в последнее время повадились ходить в туалет по ночам. Только заснешь и начинается грохот, закапывание. Если попробовать не встать - одна мадама будет ходить каждые 5 минут в сортир, чтобы еще разок погреметь и покопать. Распорядок в семье у нас изменился немного - вот и кошки тоже с графика сбились.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 08.09.2005, 18:41   #16
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

А мой котик самый гуманный - каждый день в 7:00 будит, я довольна...Как раз вставать самое оно))
Раньше посреди ночи кидался с воплями на входную дверь пока его не позовёшь в кровать (сам не шёл - звать специально надо было)...Кис-кис-кис - и котик мчится на всех парах ко мне и мурлыкает, пока не заснёт (до 40 минут), засыпает, потом я...Было ужасно, но в один прекрасный день (где-то) год назад я не услышала знакомые крики, и всё - как отрезало). Думаю, что это связано с подселением ещё одной кисы. Может от скуки по ночам на дверь кидался???
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 10.09.2005, 02:54   #17
catslover
Guest

А у меня кошка никогда меня не будит! Даже если хочет выйти в туалет. Терпит, пока я не проснусь. Спит рядышком себе, песни попевает. Вот что значит кошка заботится о сне хозяйки!
catslover
Старый 14.09.2005, 23:26   #18
M.Martina
Guest

у меня кот будил в 7 только когда маленький был, а теперь не будит...вырос и знает, если я хочу спать, то меня лучше не будить :)
M.Martina
Старый 15.09.2005, 01:03   #19
СтреЛочкА
Guest

Это умысел вашей кошечки похожий на многие другие подобные. Если до этого, как только ваша киса просыпалась, вы вставали и шли, скажем, ее кормить, то это очень плохо... У кисы мог выработаться пунктик: "я их бужу, они меня кормят" или "Я по ним бегаю, мяукаю, шкрябаю... Они просыпаются...".И, проделывая каждое утро план, она будет будить человека, а, когда тот встанет, то она восторжествует и поймет, что это всегда эффективно. Очень сложно на самом деле приучить кошку спать столько, сколько ей не хочется. Моя пока спит... Но иногда ночью пробирается на кухню и начинает творить пакости с цветами и веником... А раньше у нее была мулька дергать за ниточки над столешницами и зажигать галогеновые лампочки... Она за веревку дергает - лампочки зажглись, дергает еще раз - потухли, опять дергает - зажглись... И так могло продолжаться около сорока минут! И это, естественно, ночью...
У нас вообще курьезный случай был... Вы уж мя извините, впечатлений много, так что расскажу...
Мы себе спали... Киска заснула, как всегда, у меня на кровати... Убаюкала меня своим дырр-дырр.... А потом сама тихонечно ушла на любимую кухню. Скучно ей стало, и начала она играться с веревочками "волшебными"...
Можете себе представить, каково было выражение моего несчастного, невыспавшегося лица, когда к нам в двери начал кто-то ломиться! ( а у нас частный домик в пригороде, и, чтобы постороннему добраться до нашей входной двери, надо выламать пару калиток, пройти через сад, обогнуть забор...)
И вот по моей голове, стовно гирей "ТУК-ТУК-ТУК!"... Выглядываю я, значит, в окно... А там светло! Я на часы - около часа ночи... Но там светло, уж очень светло! Прожектора... точнее один прожектор и два фонарика, направленных прямо мне в лицо сквозь стекло. Я присмотрелась повнимательнее... Стоят, значит, два чела... И светят фонариками мне в лицо...
В соседней комнате проснулись родители... Я пошла выяснять отношения и заодно дала себе обещание "покусать" мою овчарку за то, что она себе преспокойно дрыхла в вальере, не подав ни звука, пока кто-то пробирался на аншу территорию!
Я вышла на улицу... А там стоят два каких-то типа охранника нашего двора... Почти все соседки и соседи в округе... И тут некая Люба мне выдает: "Я встала ночью, посмотрела в окно... А у вас свет мигает. Я думаю: мало ли что!... Но стала следить... И час, целый час свет непереставая мигал! А телефона у меня нет, я попросила Валю позвонить в охранную будку или, если там никого нет, в милицию... Говорю ей: а то, мало ли что? Может дерется кто-то или что?" Ну и глупая эта баба Люба!!!
Я ответила, что все в порядке, и развернулась, бросив взгляд на поломанный декоративный заборчик... Пошла к вольеру и откровенно наругала свою псинку за невыполненный долг... И та, когда все ушли, стала грозно лаять и порыкивать... Давно бы так!
Вернулась домой я, надышавшись свежим воздухом... И укоризненно посмотрела на мою маленькую серо-белую Кису, совершенно невозмутимо сидевшую около красивого белого "волшебного" шнурочка...
А она еще возьми и дерни снова за него лапой... Свет зажегся (а основной уже горел), и это стало последней каплей. И я взяла оба шнурка и закинула на самый верх антресоли, а на следующий день укоротила их до того, что теперь и сама едва до них достаю...

П.С. Вот такая вот история. Это подтверждает, что легче подстроиться под кошку, чем подстроить ее под себя... Также и с цветами.. Проще убрать горшки в недоступное кошке место, чем отучить кису от любимого копания норок в земле и разбрасывания ее по всей кухне...
СтреЛочкА
Старый 15.09.2005, 10:42   #20
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

по поводу П.С. - да, человек умнее животного, поэтому должен его перехитрить. но это не значит, что надо под нее всегда подстраиваться. не нужно фанатизма. кошка для нас, а не мы для нее.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google