ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Хочу взять беспородную собаку
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2006, 02:10   #1
Zverushka
новичок

Zverushka ни рыба ни мясо
По умолчанию Хочу взять беспородную собаку

Хочу взять беспородную собачку, но не знаю, как потолковее подойти к этому делу, ведь у меня собаки не было никогда, как и у мужа, а есть не очень жалующая сех кроме нас кошка 5 лет. У меня сейчас есть время, но возможен вариант переезда в течение года за тысячу км.Кто лучше - взрослая собака, щенок? У кого-то на форуме есть опыт подобных ситуаций?Как все сложилось? Хочется узнать мнение собачников, чтобы поточнее понять возможные варианты, потому что взяв животное, с ним придется жить, выгнать его я не смогу, если ко двору не придется.
Zverushka вне форума  
Zverushka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zverushka
Найти ещё сообщения от Zverushka
Старый 09.10.2006, 09:16   #2
Ajax
Guest

А где хотите брать? Родителей знаете? В каких условиях жила, если взрослая? Понаблюдать за ней можно? Преимущество взрослой собаки в том, что там уже более-менее ясно, что из нее выросло.
Напишите поподробнее ))

Ajax
Старый 09.10.2006, 13:44   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вариантов очень много, все зависит от развития ситуации. если опыта не было - берите щенка, его проще воспитать под себя, чем взрослую собаку перестраивать. опасность беспородной - если не знаете ее родителей, неизвестно что вырастет.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.10.2006, 17:38   #4
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

если берут беспородную, то что из нее должно вырасти? собака как собака, какого размера будет можно узнать примерно и по щенку, то есть по лапам, морде и всему остальному

Последний раз редактировалось Barruha; 09.10.2006 в 17:47.
Barruha вне форума  
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 09.10.2006, 17:44   #5
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Ну не знаю, бывают очень даже симпатичные беспородные, а бывает очень даже нет, да и размер все-таки наверное сложно будет определить, для меня во всяком случае.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 09.10.2006, 17:50   #6
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy
Ну не знаю, бывают очень даже симпатичные беспородные, а бывает очень даже нет, да и размер все-таки наверное сложно будет определить, для меня во всяком случае.
как Голди!
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2006, 17:49   #7
Barruha
старожил

ну это смотря где брать,у нас в питомниках много щенков с родителями сидят, можно посмотреть какие родители, можно спросить у людей которые их содержат:)))
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2006, 17:52   #8
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Ну да, Голди - умница и красавица!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 09.10.2006, 18:02   #9
Ajax
Guest

И как была Сэнди ))

Ajax
Старый 09.10.2006, 18:05   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Голди красавица, это правда :)
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 09.10.2006, 18:54   #11
Barruha
старожил

и как была Сэнди:)))
беспородные собаки красивы по своему, у них нет стандарта поэтому они всегда красивы
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2006, 19:15   #12
Майорка
новичок

Майорка ни рыба ни мясо

Боюсь Вас разочаровать, Zverushka, но если у вас именно Кошка (девочка), то собаку она может и не принять.
И я сама, и парочка моих знакомых пытались подселить к своим кошкам собак и ничего из этого не вышло. Одна из этих кошек, даже свою собственную подросшую дочь, привезенную на пару недель на время отпуска хозяев, гоняла по квартире и шипела.
Коты пускают к себе жить кого угодно (тоже был личный опыт), а вот если хозяйка квартиры изначально кошка...

Так что, если будете брать собаку, то сразу договоритесь с ее нынешними владельцами о возможности возврата. Показательны будут первые 3-4 дня - если она не примет новое животное, то и дальше не привыкнет.

Мы сами думали, что за неделькую-другую наша кошка привыкнет к щенку и перестанет на него огрызаться и шипеть. А она, бедняжка, себе аж голос сорвала и мяукала с хрипом от этого, но принять новое бесшабашно-активное собачье дитё за 2 недели не смогла... Пришлось найденного щенка дальше пристраивать:(

Возможно, в Вашем случае, все будет по-другому (на что очень надеюсь), но перестраховаться не помешает.
Майорка вне форума  
Майорка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Майорка
Найти ещё сообщения от Майорка
Старый 09.10.2006, 19:54   #13
Barruha
старожил

ну не надо преувиличивать. у многих тут были сначала кошки,а потом приходили собаки и все у них хорошо. собаки принимают кошек,а кошки принимают собак.
а то, что у вас кошка не приняла собаку, так это можно исправить, всё зависит от хозяина.
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2006, 20:58   #14
Ajax
Guest

Майорка
все зависит от хозяина. У меня 3 кота и 1 кошка, и я взяла вторую собаку. В стае мир и покой.

Ajax
Старый 09.10.2006, 21:13   #15
fishka
продвинутый

fishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАР

У меня 2 кошки и в мая я взяла собаку. И ничего, живут все мирно, но иногда и гоняют друг друга.
Беспородная собака, это нормальная обычная собака, правда нужно будет хотя бы знать ее родителей, чтобы знать какого она будет размера и характера.
fishka вне форума  
fishka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fishka
Найти ещё сообщения от fishka
Старый 10.10.2006, 15:12   #16
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Насчет приживаемости щенка в доме у взрослой кошки - ничего не могу сказать, у меня наоборот, собака себе кошек подбирала. Между ней и котами отношения даже лучше, чем у котов между собой.
Мне кажется, главное в выборе дворняжки - это угадать с правильным типом ее нервной системы.
Дворняжки в принципе выживают самые приспособленные и приспосабливающиеся, разумные и уравновешенные, у них, как правило, нет инбридинга со всеми его побочными прелестями в виде скверного здоровья и др. То есть для простой домашней жизни (на светскую, выставочную, конечно, надежды нет) такая собака годится даже лучше, чем любая породистая.
Но, чтобы потом не было поведенческих проблем, надо, чтобы у щенка в прошлом не было тяжелых психологических травм. Я пыталась одного такого взять; его, видимо, били ногой в животик, т.к. он старался держаться позади человека. А когда я его брала в руки, он писался от ужаса. Жалко было ужасно. Но в доме у меня он не прижился, был совершенно неуправляемый, с разболтанной психикой. Неадекватный.
Поэтому, кроме симпатичной внешности и приемлемого размера, главное в щенке - веселость, дружелюбие и доверчивость к людям. Из таких получаются нормальные разумные псы.
Причем, по моему опыту, в них даже не надо специально воспитывать настороженность, охранные качества. Это все в нужном возрасте проявляется само по себе. Моя Тузя первые месяцы приветствовала, как родных, всех встречных и искренне удивлялась, почему прохожие проходят мимо, они же шли прямо к нам?! Любила весь мир. А к полутора годам такая сторожиха выработалась!
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 10.10.2006, 15:31   #17
Valchik
новичок

Valchik ни рыба ни мясо

Zverushka, когда мне было 15 лет (это 7 лет назад) у нас жила кошка. И однажды мы принесли с улицы спасенного от верной гибели 3-х недельного щенка - дали понюхать малыша кошке (он тогда еще даже ползал еле-еле), она зашипела и убежала в другую комнату. Потом дня 2 была жутко обиженная, вредничала по-всякому, а на 3-ий захожу в комнату, а она сидит около коробки со щеном и внимательно наблюдает, как он там барахтается. Ну так постепенно и свыклась с ним. Мне кажется. что лучше брать щенка - к малышам все звери как-то снисходительнее... Если согласны подарить любовь и ласку беспородному малышу (а это очень доброе дело, так как вы буквально спасете ему жизнь), то можете посмотреть щенков по этой ссылке http://www.priut.ru/ru/node/4146. Сама я сейчас пытаюсь помочь щенкам, которые родились около моей работы на ул. Софийской, 4 месяца назад. Сейчас щенки живут на автобазе - очень игривые и ласковые. Знаю и маму и папу (обитают тут же на автобазе), щенки будут сантиметров 40-45 в холке, они уже привиты, но до сих пор не нашли дом...Одна девочка к сожалению уже погибла (попала под машину)... Если хотите почитать про них, то здесь http://www.priut.ru/ru/node/3996 . На всякий случай приложу фото, вдруг Вам кто-нибудь пригленется. Спасибо.

Последний раз редактировалось Valchik; 10.10.2006 в 16:24.
Valchik вне форума  
Valchik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valchik
Найти ещё сообщения от Valchik
Старый 10.10.2006, 16:21   #18
Valchik
новичок

Valchik ни рыба ни мясо

Обещанные фото:

Valchik вне форума  
Valchik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valchik
Найти ещё сообщения от Valchik
Старый 11.10.2006, 01:11   #19
Zverushka
новичок

Zverushka ни рыба ни мясо

Спасибо за отклики всем написавшим. Уточняю: не имею пока ввиду никого конкретного, обдумываю, волнуюсь и переживаю.Просто у меня не было собаки никогда, потом я подбирала кошек, а сейчас поняла, что и собака была бы к месту - я пока не работаю, с удовольствием гуляла бы подолгу, это я люблю. Единственный глобальный проблемный вопрос - отпуск, я тут почитала ваш форум по этой теме, единственно возможный в моем случае вариант с гостиницей для животных выглядит весьма неясно.
По поводу щеночков от Вальчика - очень милые, но я живу в Череповце сейчас, поэтому, к сожалению...
Насчет кошки я все-таки радужных прогнозов не строю, она не принимает никого, даже временно приходящую кошку мамы, максимум - вооруженный нейтралитет. Единственным исключением была убежавшая в прошлом сентябре наша вторая кошка, с ней было перемирие, но тоже не любовь, периодически случались потасовки, но все же жили вместе 4 года. Но я могла бы рискнуть, кошка бы после какого-то времени (даже не очень короткого)привыкла бы, даже и без нежностей, я не жду взаимных облизываний.
У меня еще такой вопрос - взяв собаку, сразу везти ее к ветеринару? Какие дожны сделать обязательные прививки сразу? С кошками проще, подобрав очередную, я просто прямиком рулила в ветклинику на осмотр и все прививки и уколы, а только потом домой к своим животинкам. Но как взять под мышку кошку я понимаю, а как с собакой? На шворке? В переноске? А если не хочет? Есть ли опасность, что какая-то зараза перекинется на кошку? Назадавала много вопросов, но буду благодарна, если объясните "чайнику" в собаках даже очевидные для кого-то вещи.
Zverushka вне форума  
Zverushka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zverushka
Найти ещё сообщения от Zverushka
Старый 11.10.2006, 02:46   #20
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

А почему беспородную? Нет, просто интересно чем продиктовано такое решение? Ведь конкретного кандитата на усыновление у вас нет?
К ветеринару тащить нужно, в зависимости где вы собаку возмете если щен от заводчика привитой то сразу и не обязательно, заводчик вам и подскажет что делать.Если с улицы то как можно скорее.
Как тащить? Так же как вы собираетесь тащить его домой.
Зараза может перекинуться не только на кошку.
Начинать имхо лучше с кого-то изученого известного.
И сто раз подумать нужно ли это вам и зачем.
Собака требует гораздо больше нежли кот или морская свинка.
Ей нужен хозяин.
Zem вне форума  
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon