Есть более объективный показатель чем жесткость - электропроводность. Измерить его можно прибором (ед. изм. км.сименсы). Действительно, под общей жесткостью воды понимают наличие в ней солей кальция и магния (обычно самые значимые, в колличественном отношении) соли в воде, но если, например, взять дистиллят и растворить в нем поваренную соль, то общая жесткость будет нулевой, но при этом вода будет очень соленой.
Карбонатная же жесткость - это количество растворенных в воде карбонатов (обычно карбонатов кальция и магния), как ни странно, иногда она может быть выше общей, такой феномен в природе встречается в Великих африканских озерах.
Все это, конечно, теория :-))) Но куда ж без неё в практику :)
__________________
Очередь за молоком идет гораздо медленнее, чем за колбасой (с) из рассуждений члена ВКП(б) в застенках НКВД
|