новичок
|
У кого грунт с торфом, землей и глиной?
Я для создания питательной почвы для растений закидала под корни каждому растению куски красной глины (по 2 куб.см); (всего под 5 растений), которую я привезла с лесного сухого глиняного обрыва.
Может ли это повлиять на то, что у меня вода представляет собой сплошную стену из кишащих микроорганизмов (благо я близорукая, я их все вижу без лупы - все эти инфузории). И таким образом о том, что вода бывает прозрачной, я знаю, только рассматривая магазинные аквариумы, где практически нет грунта.
Меня, правда, не особенно колеблет, что вода мутная (больше в середине и в верхней части аквы), тем более что рыб это тоже не колеблет. Но что делать-то?
-------
Вообще вода потеряла все-таки существовавшую прозрачность после того, как я купила гранулированный донный корм. Моя золотая рыбка ее жует, жует, иногда выплевывает, потом опять ловит, и все вокруг - в облаке этой пищи.
*------*
Потом я купила живой корм - мотыль - и стала кормить по утрам им. (Живой корм после покупки я полчаса держала в марганцовке, потом, промыв, с вечера до утра - в 2х каплях "Антипара" на 50 мл жидкости, потом, промыв, снова в марганцовке. После этого я упаковала эти фиолетовые "гвозди" и закинула в морозилку, где у нас, правда, только -2, так что они не заморозились, конечно, за день, п.ч. я продолжала все же кормить им рыб по утрам.
-
Думаю, это и из-за мотыля, наверно, у меня кишмя кишат эти простейшие, а?
---
А еще 4 дня назад из-за того, что некоторые рыбы начали кидаться на камни и чесать об них спины, я залила в свою 50л акву 1мл "Антипар"а. Теперь у меня там температура +29.
-------------
Короче, вопрос был следующий - так и продолжать мне взирать сквозь пальцы на мутную воду или в этой ситуации что-то можно сделать? "Мутная" - это у дна более-менее прозрачная и хорошо просматриваемая, а если смотреть прямо через аквариум или боковую стенку, - мутноватая живая стена, живущая своей жизнью.

She-cat Persy
|