ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Новая черюпаха
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2004, 17:08   #1
Aazzmandius
Guest

Всем большой привет!!
На выходных побывал на птичке, та которая Московская, и приобрёл себе ещё одного черепашёнка (и не только его..). Уж больно меня его видон порадовал. Продавец обозвал её - длинношеей австралийской черепахой -
но, сёня покопался в нете и что то такой не нашёл :( Может быть кто нить знает или видел таких черепах на птичке и сможет подсказать латинское название?
Заранее благодарю!
Aazzmandius
Старый 16.08.2004, 18:16   #2
katiin
Guest

а сколько стоит твое "длинношее австралийское" сокровище???
почему то как я оказываюсь на птичке, не то что какой-нибудь нестандартной черепахи, обычных креветок найти не могу! :ау!:

(посмотри, кстати, не "длиношейная", а Змеиношейная)
http://zooclub.ru/rept/vidy/cherep/38.shtml
katiin
Старый 16.08.2004, 18:57   #3
mirabeau
новичок

mirabeau ни рыба ни мясо

блин, мне тоже не повезло, целый день как-то угрохал, из ярославля ездил, кроме среднеазиатских - ничего:(((((
mirabeau вне форума   Ответить с цитированием
mirabeau
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mirabeau
Найти ещё сообщения от mirabeau
Старый 16.08.2004, 19:02   #4
Aazzmandius
Guest

To katiin
Обошлось мне сие чудо в 4000 деревянных...
Кстати, покупал всех своих "нестандартных" черепах у одного и того же дядьки :) Зовут его Алексеем, а вот на птичке я его тоже редко вижу, правда когда встречаю чё нить да прикуплю... то каймановую, то лучистую, теперь вот длинношеею... :) Вчера у него ещё грифовая продавалась, совсем такая не маленькая уже... язык у неё прикольный:) Ещё разок видел мата мату продавали... правда другие дядьки и в не наилучшем состоянии... а вобще на птичке можно долго искать то что хочешь - это точно :)
По поводу ссылки на статью... спасибо, всё конечно здорово, но фотки нет, а я её только по фотке и смогу определить... к сожалению...
Может кто был на выставке которая на птичке? Вот там помимо рыбсов и крокодилов точь в точь моя новенькая сидела, только большая... и называлась по моему длинношеий трионикс хотя с названиями у меня туго, может что и путаю :(
Aazzmandius
Старый 16.08.2004, 19:12   #5
Aazzmandius
Guest

Если подскажите куда мона фотку выложить, то я сфоткаю черюпашку, так оно много проще определить будет :)
Aazzmandius
Старый 16.08.2004, 22:25   #6
Дитя природы
Guest

Aazzmandius?
это из группы австралийских змеиношеих черепах (подотряд бокошейных), но какая именно по фото очень трудно сказать - они похожи.

Хотя существа крайне интересные. Один из их видов способе отклывать яйца в воду !!!!!!!! - И их них, после инкубации на дне (!!!) выходят жизнеспособные детеныши. Правда потом им надо быстро-быстро выплыть на берег, иначе задохнутся.
Другой вид, может впадать в анабиоз и пережидать похолодания до +10 воды довольно долгое время. (это уникально для бокошейных, которые являются в целом тропической группой, вторая такая черепуха живет только в Аргентине, в зоне умеренного климата).

Наиболее оптимальный вариант - взять черепаху с собой и ехать на поклон к Васильеву в Моск. зоопарк. Он может вживую определить, наверное.

Если читаешь по аглицки - посмотри на поисковке Australian turtles breeding - в фрг есть любитель, занимающийся разведением именно австралийскких бокошейных. У него мощная фотогалеррея по всем видам и есть форум.

(еще у него есть оранжерея с антарктическими древовидными папоротниками под 3-4 метра высотой... С южных новозеландских островов - вот в бассейнах этой оранжереи его черепахи и живут и размножаются... Обалденный сайт. но адреса не помню).
Дитя природы
Старый 17.08.2004, 11:56   #7
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Aug 16 2004, 05:25 PM
Обалденный сайт. но адреса не помню).
Ну вот блин, такие вещи сохранять надо или записывать всем же посмотреть хочется :клево!: народ, кто найдет, киньте ссылочку плизззззз
Runa
Старый 17.08.2004, 12:14   #8
Runa
Guest

вот здесь http://www.acupulatta.com/rechvignaq.htm
большая галерея с фотками - может найдете свое чудо...
на эту не похоже? http://www.acupulatta.com/fiche140.htm

Last edited by Runa at Aug 17 2004, 07:16 AM
Runa
Старый 17.08.2004, 14:24   #9
Aazzmandius
Guest

То Runa
Ага, походу она и есть! :) (Chelodina longicolis) Правда панцырь у моей чуть-чуть отличается, но это наверное из-за того, что она ещё маленькая и рисунок на панцыре виден лучше... , а в остальном один в один! Беленькая, с мордочкой змеиной и БАЛЬШИМИ такими глазами, как у питона :) :) :)... панцырь опять же яйцеобразный :)
Спасибо!!!
Aazzmandius
Старый 17.08.2004, 14:35   #10
Aazzmandius
Guest

To Дитя природы
Привет! Поискал в англицких, нашёл http://centralpets.com/pages/critterpages/...s/TUR4948.shtml и ещё http://home.iprimus.com.au/readman/esnt.htm (на одной из фоток видно рисунок на карапаксе, оч красиво :)) Спасибо!
Aazzmandius
Старый 17.08.2004, 15:20   #11
Дитя природы
Guest

Привет!

Да, прикольное существо :-))

Только ее каймановая-то твоя не обидит? Она одну ведь уже убила уже... - змеиношеяя черепаха довольно редкая (в продаже, по крайней мере) и не размножается во всех окрестных болотах, как лягушки по весне (в отличие от красноухи) - жалко ведь :-)
Дитя природы
Старый 17.08.2004, 15:36   #12
Aazzmandius
Guest

To Дитя природы
Дык кто ж их вместе сожать будет:) Мы её отдельно поселили, как и красноухую, я может и не шибко разбираюсь в черюпахах, но когда они хавать друг друга начинают догоняю :) к: мол дело ясное, что дело мокрое :) :)
Посодил пока в маинький круглый такой аквариум, пущай подростёт окрепнет, тогда глядишь и побольше банку подберём :)))
Спасибо за заботу :)
P.S. А каймановая моя очень добрая :) только до корма жаднаяяяя :)
Aazzmandius
Старый 18.08.2004, 14:24   #13
Aazzmandius
Guest

To Дитя природы
Привет!
Звонил вчера дядьке у которого черюпаху прикупил, дык тот говорит, что енто не longicolis никакой, а Chelodina mccordi... такая вот неувязочка получилась блин :) Правда если по фоткам смареть, то больше на longicolis похожа... вот и думай теперь, что за зверь
Aazzmandius
Старый 18.08.2004, 15:54   #14
Дитя природы
Guest

Ну вот, я нашел сайт того германца.

Можете и меня и себя поздравить - сайт по австралийским черепахам лучший из всего, что я когда-либо видел.

http://www.chelodina.com

Описания видов с фото:
http://www.chelodina.com/4.htm

Aazzmandius,
и тебе привет :-)

Насчет названий - думаю, вы использовали просто синонимы, не заморачивай себе голову :-)

Погляди сайт - охрененно информативный и красивый. :-)
Дитя природы
Старый 18.08.2004, 17:21   #15
Aazzmandius
Guest

Chelodina mccordi babies have yellow spots on the plastron which are smaller and more filiform than those of C longicollis. These spots darken with age and the plastron almost turns black after a few weeks. When the hatchling grows further, the plastron gets paler and paler until it turns into the final yellowish-white color, the typical appearance of the adult species.

Вот ето меня видать и попутало :)) Ех.., она оказывается ещё и под охраной находится... прям хоть размножай :)

2 Дитя природы
Спасибо! Офигенный сайт - это точно!!! Я его оказывается ещё вчера нашёл, но смарел тока картинки и то мельком :))
Aazzmandius
Старый 18.08.2004, 21:23   #16
Aazzmandius
Guest

Нашёл на сайте упоминание и способ приготовления черепашьего пудинга :)) Шучу, пудинга для черепах :) Кто нить слышал когда нить о таком??? :ох!: Мастер советует делать самим и даже рецепт прилагает!
http://www.chelodina.com/15.htm Стоит попробовать! :)
Aazzmandius
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »