ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Хомяк сломал лапу,и ещё куча вопросов
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2007, 16:49   #1
ЯлюХомяков
новичок

ЯлюХомяков ни рыба ни мясо
Question Хомяк сломал лапу,и ещё куча вопросов

Моя Маргоша (1,5 месяца,джунгарик) сломала лапку,бегая ночью по клетке.Лапка распухла,сегодня она вроде стала лучше.Я дала Маргоше молока , хлеба и творог(1% жирности).Вату я ей не клала.Колесо вынула.Что ещё можно сделать для улучшения самочувствия?

Можно-ли купать хомяков?

Как относятся попугаи к хомякам?Чижик очень пугливый,да,и старенький,целыми днями сидит в клетке.

Нет ничего страшного,что она кусает меня за пальцы(я купила её 3 дня назад)

Последний раз редактировалось ЯлюХомяков; 10.03.2007 в 16:50.
ЯлюХомяков вне форума   Ответить с цитированием
ЯлюХомяков
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЯлюХомяков
Найти ещё сообщения от ЯлюХомяков
Старый 10.03.2007, 17:02   #2
Тяпочка
начинающий

Тяпочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Тяпочка с помощью ICQ

Про лапку ничего не могу сказать... хотя у моей знакомой джунгарик отгрыз себе лапку и ничего живёт себе...
Попугаи плохо (когда как) относятся к грызунам...
хомяков можно купать... джунгариков купайте со специальным шампунем... только шампуня очень мало надо!
Многие хомячки когда только поселились в новый дом кусаются... мои даже кричали когда к ним палец приближается!
Тяпочка вне форума   Ответить с цитированием
Тяпочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тяпочка
Найти ещё сообщения от Тяпочка
Старый 10.03.2007, 17:12   #3
ЯлюХомяков
новичок

Спасибо,а то я ОЧЕНЬ беспокоилась!
ЯлюХомяков
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2007, 23:08   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

что можете еще сделать - как минимум не кормить молоком и хлебом, чтобы не добавить еще и проблемы с кишечником.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.03.2007, 19:53   #5
ЯлюХомяков
новичок

Ой!Лапка стала фиолетовой!
ЯлюХомяков
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 22:29   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

отек, кровь накапливается. вы бы к врачу сходили...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 12.03.2007, 18:54   #7
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тяпочка Посмотреть сообщение
Про лапку ничего не могу сказать... хотя у моей знакомой джунгарик отгрыз себе лапку и ничего живёт себе...
Попугаи плохо (когда как) относятся к грызунам...
хомяков можно купать... джунгариков купайте со специальным шампунем... только шампуня очень мало надо!
Многие хомячки когда только поселились в новый дом кусаются... мои даже кричали когда к ним палец приближается!
НЕЛЬЗЯ хомяков купать! Клетку надо мыть, а животное мочить категорически нельзя! С лапой нужно к вету, иначе может сдохнуть. Нагноение, воспаление, гангрена и так далее.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 12.03.2007, 21:16   #8
Тяпочка
начинающий

Тяпочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Тяпочка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
НЕЛЬЗЯ хомяков купать! Клетку надо мыть, а животное мочить категорически нельзя! С лапой нужно к вету, иначе может сдохнуть. Нагноение, воспаление, гангрена и так далее.
Извините!!! у меня было много хомяков и я их купала, а эта моя знакомая их разводит и купает тоже! все живы и здоровы!!! лапку она себе отгрызла ещё в начале осени и тоже всё в порядке!!!
Тяпочка вне форума   Ответить с цитированием
Тяпочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тяпочка
Найти ещё сообщения от Тяпочка
Старый 13.03.2007, 17:18   #9
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Хpомота у хомяков

- Хомячок живет в большой банке, на дно ее я положил много ваты, у него всегда сухо и тепло, а он начал хромать.
- Использовать вату как подстилку нельзя. Однако, к большому сожалению, именно ее всегда кладут на пол жилищ хомячков. В результате случается непредвиденное.
Хомячок, живущий в банке, не может бегать. Поэтому он без конца перемещается по ограниченному пространству с места на место, и на его лапах оказывается вата. Ему не всегда удается освободить свои лапы от нее, и на какой-нибудь из них образуется петля из ваты.
Петля эта постепенно становится туже и туже, врезается в лапу, сдавливает ее, происходит ущемление, или иначе - странгуляция мягких тканей. Обычно такое случается на одной из задних лапок зверька.
Вначале хомячок прихрамывает. Если в это время не осмотреть лапку и оставить все как есть, зверек вскоре перестанет опираться на свою больную лапку, будет волочить ее, хотя общее его состояние останется прежним.
Если же осмотреть лапку, то окажется, что она отекла и имеет фиолетовый оттенок. Над зоной отека будет обнаружена полоса. Бывает, что она выглядит как бороздка, опоясывающая всю лапку, однако иногда у нее дно глубокое, проходящее через все ткани и кровоточащее.
На дне этого углубления и располагается петля. Ее нужно поддеть иглой и перерезать маникюрными ножницами.
Если еще не повреждены крупные кровеносные сосуды и нервы лапки, все закончится благополучно, хомячок поправится. В противном случае произойдет самоампутация лапки, часть ее ниже перетяжки отпадет. Тогда хомячку будет труднее передвигаться.
Чтобы хомячки не становились инвалидами, на полу их жилищ должна лежать не вата, а сено, солома, мелкая древесная стружка, опилки, торф.

Источник: Людмила Стишковская "1000 советов как лечить домашних питомцев"
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 19.03.2007, 06:13   #10
Шумахер_она
новичок

Шумахер_она ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Шумахер_она с помощью ICQ

Очень странно... как то не слышала что подстилку делают из ваты... а вот гнездно у меня было именно из нее... Шустрик (Джунгарик) прожил 4 года... и никогда таких прецедентов не было...
А с лапкой к ветеринару... нужно было сразу...
Шумахер_она вне форума   Ответить с цитированием
Шумахер_она
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Шумахер_она
Найти ещё сообщения от Шумахер_она
Старый 19.03.2007, 11:50   #11
Chisha
новичок

Chisha ни рыба ни мясо

2ЯлюХомяков vbmenu_register("postmenu_211412", true);
Врач при переломе лапки у хомячка мало что может сделать. Я носила своего зверя, который лапу сломал (страшно очень сломал) к ветеринару - она его осмотрела на расстоянии где-то метр. Могу сказать, что она выписала - Траумель (в ампулках) - по 3-5 капель 3-4 раза в день, давать в течении недели, Димексид - примочки, развести 1 к 15, намочить марлечку и по 10 минут в день прикладывать к лапе, очень хорошо воспаление снимает. В остальном - желательно переселить хомку в террариум\аквариум без колеса, дабы снизить нагрузку на лапку, давать пищу, богатую кальцием и белком.

2Тяпочка
Зверей знакомой очень жалко, да и Ваших тоже. Подумайте - зачем их купать? Просто охота потаращиться на несчастную зверушку, барахтающуюся в воде? Хомячки вполне в состоянии сами следить за своей шубкой. А если так хочется искупать зверика - купите песочек для шиншилл. Купание в воде чревато - начиная от сильного стресса и кончая серьёзными заболеваниями.

2Шумахер_она
Значит, повезло хомячку. Но опасность будет всегда. Если здоровье питомца человеку дорого, то рисковать он не будет. Тем более, что зверушка вполне может обойтись и без ваты\тряпочек=)
Chisha вне форума   Ответить с цитированием
Chisha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chisha
Найти ещё сообщения от Chisha
Старый 19.03.2007, 13:28   #12
Шумахер_она
новичок

Шумахер_она ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Шумахер_она с помощью ICQ

Я просто не знала об этом, поэтому и удивилась...))... кстати по поводу Траумеля... классная вещь... правда проверяли на людях, но тем не менее...
Шумахер_она вне форума   Ответить с цитированием
Шумахер_она
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Шумахер_она
Найти ещё сообщения от Шумахер_она
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »