ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Проплешина!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 20:52   #1
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР
По умолчанию Проплешина!

Дорогие форумчане, у меня к вам такой вопрос: у кисы на спине в одном месте, чуть ниже талии и влево от позвоночника появилось такая странная проплешина. Сначала думала, что спина в этом месте затемнилась, этим летом она со своими пойнтами вообще странно себя вела. Все было наоборот: пойнты высветлялись, а тело затемнялось. Я и думала, что странности продолжаются. Сегодня я прозрела-на этом месте шерсть просто поредела. Так поредела, что кожа сероватая стала видна. Четких очертаний не имеет, кожа как кожа, просто шерсти мало стало. На лишай не похоже совсем. Я сама болела в детстве лишаем и видела его на кошках. Да и неоткуда.
Перевела как 2 недели на Акану. Аппетит в норме, стул тоже. Поведение обычное: ходит по пятам и ко всем пристает. Муж заметил, что это место она чешет:. Что это может быть? Аллергия? Экзема?
Нам на выставку через 2 недели надо. Скажут-лишай у вас, валите домой уже... К врачу собираемся идти в понедельник. Вот. Может есть у кого-нибудь какие-либо мысли? Cпасибо.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 14.10.2010, 21:01   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Это пятно на ошупь какое - сухое или влажное? Если влажное и шерсть на этом месте всё редеет и редеет - то очень похоже на аллергию (у меня когда был овчар - у него случалась такая неприятность). Если сухое - я не знаю.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 14.10.2010, 21:05   #3
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Милушка, сухое. Обычная кожа кошачья.И выглядит не как пятно. неровная область без четких границ, я же говорю, что не сразу заметила, хотя спит со мной и тискаю ее постоянно.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 21:15   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Тогда скорей всего аллергия. Меняем корм. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 14.10.2010, 22:32   #5
Bessi
Команда форумов
опытный

Я еще подумала вот что: а может ли это быть гормональный сбой? И может ли он так вот выражаться? За последний месяц было 2 течки с интервалом в 2 недели. .А еще кажется, что это до смены корма начало проявляться за неделю где-то. Или нет, не помню точно, если честно. А натура вообще в принципе менее аллергенна или нет?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 22:51   #6
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Bessi, не беспокойся - киса решила шерсть после жары обновить, зарастет...
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 14.10.2010, 23:24   #7
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Натура - теоретически да, менее аллергенна, из-за меньшей концентрации веществ, но с аллергией раз на раз не приходится...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 15.10.2010, 12:19   #8
Bessi
Команда форумов
опытный

Merkata, Dingo, Милушка - спасибо вам!
Slawa-вам отдельное спасибо за то что успокоили
Сегодня она на этом месте шерсть старалась выкусывать. Ужас! Во рту у нее даже несколько шерстинок осталось. Сидит такая с умным видом, дурында - а я в панике- кошь лысеет. Может понаблюдать?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 12:44   #9
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Дотяни до понедельника, сдай посев. Сама знаешь, лучше перебдеть.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 15.10.2010, 13:03   #10
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

мдя уж.... а я хотела своего "жорика" на Акану перевести, т.к. - судя по описаниям - мы так на Роял реагируем. шерсть на хребте сильно вылезла, просвечивает бледная кожа, это не пятно, никаких границ, торчит остина - вылитый дикобраз :) всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно... для начала я бы сменила корм. ещё раньше постаралась бы вспомнить, а не давались ли какие-то добавки (в моём случае - были витамины, не помню, что за ерунда, в мусорку их... и ещё сИстра, добрая душа, имела журнал с рекламным пакетиком PerectFit - дала Коту, возможно, что реакция на него. так что я пока оставила корм для британов, но убрала все добавки и прочее возможно аллергенное).
теперь о гормональных сдвигах. про кошек не знаю %) у меня был свой опыт, лично-человеческий: мне прописали горм.таблетки, на их фоне я покрылась такими дерматитами, что потом месяц практически ничего не ела (с моим весом это КРИТИЧНО). таблетки отменили полтора месяца назад, кожа ещё не совсем в норме, но кушаю почти всё! так что гормоны очень сильно на обмен веществ влияют и кожную реакцию аллергического типа вызвать могут...
что касаемо натуры: при наличии аллергии (или, что вероятнее, непереносимости) надо вычислить, на что реакция. а это сложно, т.к. анализы проб не всегда показательны. т.е. если есть возможная непереносимость креветок (точнее, хитина), но организм это вещество не потреблял какое-то продолжительное время, то имунная система при первой подаче с анализом может не среагировать и реакции не будет. если говорить о кошках, то реакция возможна на глютен (злаки, но не рис), белок яйца, курятину, лактозу... ещё хуже, что продукты пичкаются гормонами, антибиотиками, обрабатываются консервантами - на всё это тоже может быть реакция.
короче, с аллергией жить сложно. нельзя курятину - ищется баранина или конина....
я пошла пока по пути "наблюдающего бамбука": едим корм, но без каких-либо доп.добавок.
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 15.10.2010, 13:07   #11
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

вот только мой ЗверЪ мимо продефилировал - у него просвет меньше стал, зарастает. т.е. у нас аллергическая реакция.
а бывают ведь всякие хрени типа грибка? у нас не чесалось и не беспокоило - если выкусывает, лучше вету показать...
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 15.10.2010, 13:14   #12
Bast
начинающий

Bast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАР
Отправить сообщение для Bast с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
на этом месте шерсть старалась выкусывать
Скорее всего у кисуни действительно это место чешется. Побыстрее бы ее к ветврачу, пока она не успела лысинку расчесать.
Bast вне форума   Ответить с цитированием
Bast
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bast
Найти ещё сообщения от Bast
Старый 15.10.2010, 13:18   #13
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Slawa-вам отдельное спасибо за то что успокоили
Сегодня она на этом месте шерсть старалась выкусывать. Ужас! Во рту у нее даже несколько шерстинок осталось. Сидит такая с умным видом, дурында - а я в панике- кошь лысеет. Может понаблюдать?
Да не за что... Меня вот никто не успокоил - я по ветеринарам бегал...
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 13:21   #14
Slawa
опытный

Цитата:
Сообщение от Bast Посмотреть сообщение
Скорее всего у кисуни действительно это место чешется. Побыстрее бы ее к ветврачу, пока она не успела лысинку расчесать.
Если бы чесалось - расчесала бы, покраснение было бы...
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 13:49   #15
Bast
начинающий

Bast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАР
Отправить сообщение для Bast с помощью ICQ

Slawa, я подумала, если кошка выкусывает шерсть на месте проплешинки, то у нее там чешется.
Ваша кошка, когда у нее шерсть после жары обновлялась, тоже так делала? Это я на всякий случай спрашиваю, вдруг у моих котов такое будет... чтобы знать, сразу ли впадать в панику, или воспринимать такое нормально
Bast вне форума   Ответить с цитированием
Bast
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bast
Найти ещё сообщения от Bast
Старый 15.10.2010, 23:16   #16
Bessi
Команда форумов
опытный

Народ, спасибо всем Slawa-вы меня больше всех радуете.: Так и у Irgrin тоже похожие проблемы в наличии. Меня тут соседка напугала еще-говрит что это могут быть еще и ВШИ-ВЛАСОЕДЫ! И формы микроспории бывают разными! Это имеет место быть?
Я имею ввиду у кошек домашних, которые на улице не гуляют.
Как только к врачу схожу-обязательно напишу-что это было.

Slawa, а у меня вопрос: как думаешь, на выставку идти с таким делом нельзя, а если пойдем-что нам за это будет (или не будет)? Речь идет о разводной оценке.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 23:48   #17
Slawa
опытный

Цитата:
Сообщение от Bast Посмотреть сообщение
Slawa, я подумала, если кошка выкусывает шерсть на месте проплешинки, то у нее там чешется.
Ваша кошка, когда у нее шерсть после жары обновлялась, тоже так делала?
На этих местах не ловил, а вот по брюху выкусывала, даже блох искал...
Ну и надо понимать, что киса у меня полудлинношерстная - зубами не особо-то пострижешься. Проплешины я "начесал".
Bast, я не спорю, будет расти пятно - пусть несет к ветеринару... Но что чешется обычно видно - кошка неожиданно заваливается и начинает выкусывать... И кожа краснеет, когда ее чешут, да зубами, расчес должен быть. А когда по шерсти, как блох ищут...

Последний раз редактировалось Slawa; 15.10.2010 в 23:54.
Slawa вне форума   Ответить с цитированием
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 23:51   #18
Slawa
опытный

Цитата:
Slawa, а у меня вопрос: как думаешь, на выставку идти с таким делом нельзя, а если пойдем-что нам за это будет (или не будет)? Речь идет о разводной оценке.
Подождать. Нет особого смысла тратить время только на разводную. Идти, так уж за бестом.
А что будет "если что" - ничего страшного, у вас же не определение породы... Пойдете на следующую, "если что".
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 23:59   #19
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Вот нашла:

Главные экстерьерные недостатки во всех породах кошек

ТИТУЛЫ НЕ ПОЛУЧАЮТ:

- животные с неподвижным позвоночником (включая хвост), крючком или изломом хвоста, деформацией грудной клетки, деформацией черепа

- выделяется третье веко, пятна пигмента в глазах, воспалённые и/или сильно текущие глаза, до конца неоткрытые глаза

- недокус, перекус больше чем 2мм, если в открытом классе нету зубов или они отщипаны.

- с побритой шерстью или плешинами, корками на коже

- неухоженные, грязные, в плохой кондиции

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮТСЯ:

- с признаками карликовости, поли или олигодактилией (недост.количество или увеличенным кол.пальцев), односторонние или двухсторонние крипторхи в открытом классе, пуповой грыжей.

- слепые, косоглазые, с аномалиями век (энтропия).

- с деформациями челюстей, крашенные, с белыми пятнами у пород, где это не допускается по стандарту.

- наличие паразитов, удалённые ногти.

- агрессивные или под допингом.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 16.10.2010, 14:46   #20
Bessi
Команда форумов
опытный

Slawa, так нам не до бэстов. Нам бы разводную или САС получить. Потому что хоть ей и год через неделю, а 2 течки уже было с интервалом в 2 недели. Тенденция нехорошая. А выставка международная в Питере по Fife не каждый месяц бывает, к сожалению. Дисквал за редкую шерсть на спине не влепят, но разводную хотя бы можно получить?
Или покастрить ее уже... Не знаю что и делать. Котов хороших здесь много. Да и сказали, что голова у нее хорошая восточная. Неплохая кошка вобщем.
Bessi
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google