15.09.2006, 17:52
|
|
новичок
|
Кто как карантинит рыб?
Я, будучи новенькой (2 месяца) в деле аквариумистики, но уже пережившая болезнь и смерть нескольких рыбок (до посадки их в аквариум - т.е. еще до покупки оного, когда они жили в 3-х л банке) - теперь всех новых рыбешек выдерживаю в пустой 3-х л банке с 1-2 каплями "Антипара" 4-5 дней - независимо от того, больная рыбка или нет - а просто, на всякий случай, п.ч. потом дезинфицировать весь аквариум, да еще лечить рыбулек в ванночках - возня и морока, хотя для меня - интересная, но в ущерб сну только.
А опытные что посоветуют? Вот 3 дня назад подарили зол.рыбку - толстенькую, как бомбочка, хвост не вуалевидный, а как у самолета. Размер туловища - 6 см. Куплена в достаточно известном и "старом" зоомагазине.
Ну, я ее тоже закатала в "Антипар". Хотя она ведет себя нормально-здорово и активно. Так ворочается в этой 3-х л банке. Бедняга! То ли ее сегодня вечером уже посадить к моим остальным.
----
Еще прочитала тест на совместимость зол.рыб с населением моей аквы (см. в подписи) - выходит, что совместимость 40/60. Особенно я беспокоюсь за растения, конечно, их у меня всего 5 шт и все маленькие и только что оживающие после пересадок и новой аквы.
Короче, вопросы:
1. Как вы карантините рыб?
2. Не съест ли зол.рыбка моих мелких рыб - они от 2,5 до 3,5 см не считая хвоста?
Температура около 23-24 градусов.
Понимаю, что нужна спец.аква для зол.рыбки, но... пока...

She-cat Persy
|
|
|