ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите, Заболел Котёнок!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2004, 13:02   #1
Ируся
Guest

Добрый день!
Прошу помощи, а вернее совета у более опытных владельцев кошек. У меня котенок-шотландец, ему сейчас 5 месяцев. Купили его месяц назад. Все было хорошо, но вчера вечером у него начался поносик, но при этом он нормально себя чувствовал, был весел, резв, кушал и играл. Сегодня утром у него началась еще и рвота, пропал аппетит, стал вялым, мало-подвижным. Носик тепловат и суховат. Ел только специальный корм, натуралку ему не подмешивали. Ел с аппетитом. Помогите, пожалуйста, совсем не знаю что делать. Может это отравление? Может это гристы???? Помогите пожалуйста. Буду очень ждать!
Спасибо.
Ируся
Старый 08.04.2004, 13:27   #2
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Может, и отравление, может, и глисты... Ветеринар на эти вопросы ответит более точно и подробно, если ему предоставят возможность осмотреть данного котенка!
Если же котенок не привит, то возможна и вирусная инфекция! Тогда ветеринара лучше вызвать на дом...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 08.04.2004, 13:31   #3
Ируся
Guest

Цитата:
Originally posted by Чучик@Apr 8 2004, 11:27 AM
Может, и отравление, может, и глисты... Ветеринар на эти вопросы ответит более точно и подробно, если ему предоставят возможность осмотреть данного котенка!
Если же котенок не привит, то возможна и вирусная инфекция! Тогда ветеринара лучше вызвать на дом...
А каким образом он мог бы подцепить вирусную инфекцию, если на улицу не выходил, котенка брали у заводчиков, других животных в доме нет?????
Ируся
Старый 08.04.2004, 14:33   #4
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

В форточку "надуло"!
Если честно, то обычно всякую гадость могут с верхней одеждой, с обувью заносить хозяева животных. Котенок мог быть и вирусоносителем. Возраст-то у него самый мерзкий - т.е. первичный иммунитет уже не работает (от кошки), а приобретенный (от прививок) еще НЕ НАЧАЛ работать... Вот такие дела.
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2004, 14:54   #5
Ируся
Guest

Цитата:
Originally posted by Чучик@Apr 8 2004, 12:33 PM
В форточку "надуло"!
Если честно, то обычно всякую гадость могут с верхней одеждой, с обувью заносить хозяева животных. Котенок мог быть и вирусоносителем. Возраст-то у него самый мерзкий - т.е. первичный иммунитет уже не работает (от кошки), а приобретенный (от прививок) еще НЕ НАЧАЛ работать... Вот такие дела.
Пожалуйста, не обижайтесь на меня и на мою серость в этом вопросе, я действительно впервые с этим сталкиваюсь.
А может это все же отравление?
Я забыла сказать, он , иногда, лопает наполнитель для туалета.... чуть-чуть конечно, но все равно, может это от этого???
Я сейчас звонила домой, мне сказали что его больше не тошнило и поносика не было, он вставал, играл немного с любимым мячиком и ушел спать на свое место.
Может это все же не вирус?
Ируся
Старый 08.04.2004, 16:13   #6
Ruth
Guest

Мой добрый совет: не надо гадать что и почему (этим делу не поможешь!) - берите деточку в охапку и бегом к ХОРОШЕМУ ветеринару (может быть кто-нибудь на этом форуме посоветует вет. специалиста в вашем городе)! Если бы у вас заболел (не дай боже!) ребенок вы бы наверно не стали на форуме писаниной заниматься а сразу же обратились к врачам! Так наши "кошачьи дети" чем хуже???
Ruth
Старый 08.04.2004, 16:59   #7
Чучик
опытный

Никто и не обижается за вопросы, когда они "по сути".
Отравление никто не исключает, но и у отравления могут быть очень серьёзные последствия - колиты, энтериты, гастроэнтериты. И глисты могут быть (опять же - яйца глистов заносятся с песком на обуви, блохи разносят ленточных глистов, также попадая в квартиру "с улицы" и из подъезда от бродячих и свободно гуляющих котов, от крыс...
Но, именно грамотный ветеринар поможет разрешить вопросы и назначить профессиональное лечение. А спросить еще можно на www.veterinar.ru или www.zooforum.ru - вопросы специалисту.
Учтите, каждая потерянная минута может стоить коте жизни. Увы!
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2004, 16:59   #8
Lunika
Guest

Главное чтобы твой котенок кушал - если есть.. значит все в порядке.
Если не ест.. то скорее всего это вирус.
Когда у меня с котиком была похожая история, мне в ветеринарке сказали что это кошачий грипп от него очень многие коты и кошки умирают
поэтому срочно беги с ним к ветеринару.
Главное смотри чтобы они уколов ему не переусердствовали делать..
и следи за тем как он ест
Lunika
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »