ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу 1 капля Антипара = 1 мл? Передозировка смертельна?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2006, 10:56   #1
Fluffy Moon
новичок

Fluffy Moon ни рыба ни мясо
Angry 1 капля Антипара = 1 мл? Передозировка смертельна?

Здравствуйте, уважаемые Зооклубовцы!
Ситуация такая: купила "Антипар", там написано - для профилактики применить 1 мл препарата на 50 л.; либо 1 мл на 10 л при экстренном лечении.
Мои 3-х см рыбки (2 пецилии, 1 данио рерио, 1 моллинезия) живут пока в карантинной 3-литровой банке (неделю назад купила аквариум на 50 л, залила водой на 3 суток, слила; вчера засыпала грунт, которого, к сожалению, не хватило, но все равно, кучками собрав горки, сегодня"закопала" туда 5 видов растений. Порциями добавляя и отстоянную, и жилую воду, довела объем до 35 л. Установила фильтр и нагреватель "Акваэль" (оба рассчитанные от 60-100 л). Запустила эти агрегаты в работу; лампа тоже горит.
Рассказ был о рыбках. Лечение начала, имея под рукой только соль и марганцовку, прочитав, что рыбки трутся о камни и растения из-за имеющихся на них паразитов.
Вначале прокупала их 10 мин в 3% солевом растворе. Воду налила свежую, в вымытую содой их же банку. Прочитав, что чай "старит" воду, разбавила ее чаем до светло-желтой консистенции.
Таким образом, рыбки попали в пустую банку (т.к. я удалила и растения и грунт.) Мелании и катушечных улиток тоже так же искупала.
В итоге рыбы активизировались через 3-4 часа, а улитки болтались на дне сутки.
----
На след.день я устроила марганцовочную ванну - 1% р-р на 6 минут, т.к. рыбы начали активно выпрыгивать из тазика.
Воду в банке я уже не стала менять на новую - пожалела рыбок. В ту же ванну отправились улитки и растения (уже в новый р-р марганцовки).
Рыбы на такое купание реагировали не так "страшно", как на солевое и вели себя нормально.
Катушки пришли в себя только спустя 2 суток (т.е.начали подниматься и поедать остатки корма в кормушке и висеть гроздьями на листьях одуванчика.
мелании тоже параллельно вернулись в нормальное русло жизни.
----
А сегодня я наконец купила "Антипар" и долго размышляла над этими миллилитрами (1 мл на 50 л для профилактики /или 1 мл на 10 л как "скорая помощь").
В итоге я капнула 1 каплю "Антипара" в кружку с 100 мл воды, размешала и вылила половину получившейся жидкости в 3-х л банку.
С тех пор прошло 4 часа. Вода слабо-голубоватая. Рыбы нормально плавают, поели активно хлопья
(так я даю им утром либо сушеную дафнию / гаммаруса; постоянно вареные листья одуванчика; кормила личинками комаров (не знаю, как называются) - купила на рынке и хранила в морозилке, но не частями, а всем куском; но после солевого лечения они перестали их есть, на след.день тоже не брали, поэтому я решила, что "мясо" испортилось и выкинула его.
Кстати, у меня уже отравились и умерли от испорченной печени трески 2 данио. А 1 моллинезия (самая первая рыбка, к-ю мне подарили) умерла из-за паразитов, как я сейчас поняла, т.к. здорово чесалась, а потом начала все дольше спать и болтаться у дна и через 3 дня уже не поднималась и, изолированная в другой банке, умерла в одиночестве и холоде, т.к. тогда я вообще температуру не измеряла и вообще только начинала читать статьи про рыб...
-----------
У меня вопрос: не переборщила ли я с "Антипаром" применительно к 3 л банке? И что делать дальше? Слить их воду и залить новую?
Или постоянно наблюдать за их поведением и залить новую только при признаках ухудшения?
И что с рыбками может случиться при передозировке?
Кстати, оставшиеся 50 мл воды с соответственно 0,5 каплей "Антипара" я вылила в отстаивающийся аквариум. Это не плохо?
Неужели там снова придется менять воду? Но я не знаю, какие паразиты там были и сделала это только с целью профилактики.
(Камни я кипятила 1 час, коряги 6 часов вываривала в соленой воде и 3 часа в пресной, постоянно меняя, пока вода не стала более-менее светлой. А растения полчаса держала в густо-фиолетовой марганцовке - на глаз, а потом 3 дня держала в 0,5 л тазике с 1 ст.л. соли).
-----------------
Подскажите, пожалуйста, не умрут ли рыбы от передозировки "Антипара"?
Я чувствую, что я чрезмерно увлеклась дезинфекцией - просто я всегда щепетильно подхожу к делу, каким бы оно ни было.
Но этот бум уже проходит, а на смену ему - другой бум - берем котенка в воскресенье, даст Бог. Тогда уже не до излишних рыбных процедур будет.

Последний раз редактировалось Fluffy Moon; 02.09.2006 в 11:00.
Fluffy Moon вне форума   Ответить с цитированием
Fluffy Moon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fluffy Moon
Найти ещё сообщения от Fluffy Moon
Старый 02.09.2006, 15:28   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кошмар какой...
на блаконе антипара есть метки, по ним и лить. на 3 литра чуть меньше одной трети миллилитра.
а вообще думаю что все это зря было затеяно. впредь - оставьте пожалуйста все эти чаи, соли, пр. и др. рыбы терлись не от паразитов, а от плохих условий - не надо было их в 3 литра сажать. отого и умерли, и дезинфекция их добила.
растения тоже думаю не все выживут после марганцовки и соли.
и аквариум ИМХО запускался как-то очень сложно...зачем на 3 суток заливали? надо было промыть акву (не думаю что он каркасный, на замазке), без химии, максимум с содой, промыть водой хорошенько, и можно было класть грунт, заливать водой из-под крана, оставив место для старой воды, если она была, врубать свет и аппаратуру, и на сутки-двое. потом заливать старую воду, сажать растения, пускать улиток, где-то три дня - и можно пускать первых рыб.
очень зря вылили антипар в акву. там только биобаланс устанавливается, а вы его...прекращайте, оставьте акву в покое.
доливайте акву доверху, сутки пусть постоит, если не будут опять грунт подсыпать и пр, выпускайте улиток, через пару дней - первую рыбку. а в банке пока подменивайте воду, как обычно - ежедневно, понемногу.
и от какой испорченной печени умерли рыбы? вы их что, кормили ею?

прекращайте эксперименты и повышенную бдительность плз. усложняете жизнь себе, что отбивает охоту возиться с аквой, и рыбам лучше не делаете.

Последний раз редактировалось Helga; 02.09.2006 в 15:30.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.09.2006, 10:51   #3
Даздрапервомай
начинающий

Даздрапервомай ни рыба ни мясо

У вас ненастолько дорогие рыбы чтоб так мучаться! Умертвите их и купите здоровых!
В аптеке купите шприц диаметром в 1см, на нем очень удобная градация в 1 делении 0,2 мл. Целые мл также отмечены, вобщем как на сантимитровой линейке ||||1||||2||||3 ml
я так пользуюсь, оч удобно.
Даздрапервомай вне форума   Ответить с цитированием
Даздрапервомай
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Даздрапервомай
Найти ещё сообщения от Даздрапервомай
Старый 03.09.2006, 19:02   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

да здоровые рыбы...только замучанные условиями содержания и дезинфекции...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 09:21   #5
Даздрапервомай
начинающий

Даздрапервомай ни рыба ни мясо

Helga а что такое ИМХО? Что это значит? А то невсегда я тебя понимаю.
Даздрапервомай
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Даздрапервомай
Найти ещё сообщения от Даздрапервомай
Старый 04.09.2006, 10:33   #6
Helga
Модератор

это аббривиатура-согращение с английского "по моему скромному мнению". Имею Мнение Хрен Оспоришь, короче.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 13:25   #7
Fluffy Moon
новичок

Fluffy Moon ни рыба ни мясо
По умолчанию Спасибо всем!

Всем огромное спасибо за советы. От аквы я отстала - там работает фильтр и нагреватель, но там я сделала еще одну проблему, которую выведу в новую тему.
Fluffy Moon вне форума   Ответить с цитированием
Fluffy Moon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fluffy Moon
Найти ещё сообщения от Fluffy Moon
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »