ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Очередная болезнь аксолотля
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2006, 14:32   #1
Egel
новичок

Egel ни рыба ни мясо
Exclamation Очередная болезнь аксолотля

Уважаемые, помогите! Мой аксолотль (самка, возраст примерно 1 год) заболел. Я прочитала все предыдущие темы про болезни этих животных, но не нашла ничего похожего. Вот уже неделю акс сидит на дне, изредка передвигаясь по дну. Иногда она всплывает, чтобы глотнуть воздух (это нормальное ее поведение, 1-2 раза в день она так делает). Но видно, что поднятие тела со дна дается с очень большим трудом. Она не распухла, "ваты" на коже нет, кушает говядину, температура в банке (150 л) +24, биохимия в норме (были все тесты проведены). Сегодня утром заметила в аквариуме странную вещь, белые нитевидные сгустки, такое впечатление, что аксолотль сходил в туалет. Как мне вылечить это? Я просто даже в диагностике затрудняюсь. Заранее спасибо!
Egel вне форума   Ответить с цитированием
Egel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Egel
Найти ещё сообщения от Egel
Старый 24.07.2006, 14:51   #2
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

для асколотля большая температура, необходимая для него температура 20-22 градуса.
а кормите ее только говядиной?
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 24.07.2006, 15:06   #3
Egel
новичок

Egel ни рыба ни мясо

Я пытаюсь разнообразить пищу, до этого кормила креветками. Теперь вот говядиной. Чередую. А температуру, к сожалению, еще понизить не получается. Аквариум постоянно открыт, света уже минимум сделала. Меня очень волнуют сгустки эти белые, которые я сегодня в аквариуме нашла.
Egel
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2006, 15:15   #4
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

что за сгустки незнаю тут надо ждать когда Макаренкофф придет, может он в курсе. а еще, эти сгустки 1 раз появились или постоянно? самка одна в акве? может это икра? или просто аск полинял? в целом поведение на мой взгляд у асколотля нормальное.

на счет температуры, можно попробовать покидать в акву немного льда, только по чуть-чуть, 1-2 кубика, должно помочь снизить температуру.

а из еды я бы еще предложила мотыля, куриное филе и куриную печенку, что бы еще немного разнообразить.
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 24.07.2006, 15:37   #5
Egel
новичок

Egel ни рыба ни мясо

Самка живет с единственной гуппи, которых изначально было куплено 5 штук для разнообразия в пище опять же. Остальных она скушала по штуке в неделю примерно. Когда она заболела, я попробовала ее покормить креветками, она их выплюнула, зато мясо съела.
На линьку это совсем не похоже. Я больше чем уверена, что это она так в туалет сходила. Но пугает внешний вид этого безобразия. Это нитевидное что-то почти невесомое, если бы не зацепилось за мох, наверняка бы всплыло.
Egel
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2006, 15:38   #6
Egel
новичок

Egel ни рыба ни мясо

Ой, простите, забыла сказать, что это первый раз такое произошло (это про сгустки).
Egel
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2006, 01:03   #7
Egel
новичок

Egel ни рыба ни мясо

Господа и дамы! Я понимаю, что все заняты более интересными темами. Сама их читаю. Но прошу вас все-таки откликнуться и помочь несчастному животному. Помогите идентифицировать заболевание. Я, прочитав, все, что есть в Интернете, так и не смогла понять, что же происходит с моей зверушкой. Господин Макаренкофф, Вы здесь корифей в изучении аксолотлей, откликнитесь, пожалуйста!
Egel
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2006, 01:50   #8
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Egel
Господа и дамы! Я понимаю, что все заняты более интересными темами. Сама их читаю. Но прошу вас все-таки откликнуться и помочь несчастному животному. Помогите идентифицировать заболевание. Я, прочитав, все, что есть в Интернете, так и не смогла понять, что же происходит с моей зверушкой. Господин Макаренкофф, Вы здесь корифей в изучении аксолотлей, откликнитесь, пожалуйста!
Зачем же флудить?
В темах про болезни аксолотлей я с некоторых пор отвечать перестал. Причина банальна - по скудным описаниям, которые дают владельцы животных, да даже и по фотографиям, которые они выкладывают в интернете, практически никогда невозможно точно идентифицировать заболевания. В лучшем случае удается предположить этиологию: сказать, вирусная природа поражения, бактериальная или грибковая. Да и то редко и мало что дает.

Для точного определения заболевания необходимо провести бактериологическое и бактерио-химические исследования. Ну хотя бы элементарную "гистологию" сделать. Во всех остальных случаях удается назвать заболевание только если есть какие-то четкие хорошо известные признаки (типа "пуха" при сапролегниозе, искревлении позвоночника при рахите, водянке при вирусном поражении почек).

Повторюсь - во всех остальных случаях происходит гадание на кофейной гуще. Особенно если учесть, что определение и лечение заболеваний у амфибий в целом изучены крайне слабо, типовые методики не разработаны.

В скором времени, надеюсь, выкрою время и напишу мини-FAQ на тему диагностики и лечения основных групп заболеваний.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 25.07.2006, 13:46   #9
Egel
новичок

Egel ни рыба ни мясо

Спасибо всем, кто откликнулся. Я прекрасно понимаю, что диагностика не может быть проведена исключительно по фоткам и скудным описаниям. Подскажите тогда, пожалуйста, какие профилактические меры можно принять в случае предполагаемого заболевания? Чтобы животное не мучалось и польза была. Может посадить его в раствор фурацилин+нистатин+метронидазол? Или эти препараты не помогут?
Egel
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2006, 13:22   #10
Egel
новичок

Egel ни рыба ни мясо

Всё, аксолотля раздуло и он всплыл брюшком вверх. Но пока живой. Рот закрыт, дышит жабрами. Сидит в фиосепте, но мне кажется, что это уже не поможет. Посоветуйте, пожалуйста, что мне теперь делать с аквариумом? Очень бы не хотелось выбрасывать водоросли. У меня такие эхи красивые!
Egel
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2006, 23:47   #11
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для AksY с помощью ICQ

Так фиосепт помог?Добавляли в общий объем?
С уважением
AksY
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AksY
Найти ещё сообщения от AksY
Старый 31.07.2006, 16:51   #12
Egel
новичок

Egel ни рыба ни мясо

Аксолотль умер. Жалко животное.
Egel
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2006, 16:55   #13
Egel
новичок

Egel ни рыба ни мясо

Аксолотль сидел в отсаднике. Фиосепт добавляла по инструкции в упаковке. Меняла каждый день. Не помогло :( Видимо, поздно уже было. Но внешних проявлений изначально не было вообще. Ни пятен, ни потери аппетита. Вот такие вот дела. AksY, а что Вы мне посоветуете с растениями живыми делать? Выбросить? Грунт прокипятить?
Egel
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2006, 21:42   #14
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Egel
Аксолотль сидел в отсаднике. Фиосепт добавляла по инструкции в упаковке. Меняла каждый день. Не помогло :( Видимо, поздно уже было.
Анаэробку вылечить фиосептом невозможно. Иногда помогают внутрибрюшинные инъекции сульфаниламидов и макролидов, но редко.
Цитата:
Выбросить?
Если не держать в емкости амфибий, то можно оставить. Если собираетесь подсаживать, то да - выбросить.
Цитата:
Грунт прокипятить?
В слабом соляном растворе. И один раз без соляного.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2006, 11:32   #15
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для AksY с помощью ICQ

Жалко животинку,мои соболезнования...
А каковы причины возникновения анаэробных заболеваний?,возможно ли определить заболевание на раннией стадии(если у него такая вообще присутствует),существуют ли не инъекционные способы лечения?
Спинным мозгом чувствую что оффтоплю(мои извинения),но если не затруднит разобрать симптоматику по "горячим следам",думаю,незаинтересованных не найдется....
Еще раз мои соболезнования
С уважением
AksY

Последний раз редактировалось AksY; 01.08.2006 в 11:33.
AksY вне форума   Ответить с цитированием
AksY
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AksY
Найти ещё сообщения от AksY
Старый 01.08.2006, 11:34   #16
Egel
новичок

Egel ни рыба ни мясо

Большое спасибо за рекомендации. Есть еще вопрос: подскажите, пожалуйста, может ли являться эта инфекция следствием повышения температуры в акве? Или при повышении температуры аксы от чего-то другого отходят в мир иной. Была просто пара дней, когда температура поднималась до 30 градусов. Вот теперь думаю о новой зверушке и волнуюсь.
Egel
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2006, 11:49   #17
Egel
новичок

Egel ни рыба ни мясо

AksY, спасибо за соболезнования.
Вы затронули очень интересную тему. Меня тоже очень сильно волнует вопрос профилактики подобных заболеваний. Надеюсь, что специалисты и просто опытные аксоводы нам посоветуют что-нибудь.
Заранее благодарна.
Egel
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2006, 16:30   #18
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Сообщение от Egel
Большое спасибо за рекомендации. Есть еще вопрос: подскажите, пожалуйста, может ли являться эта инфекция следствием повышения температуры в акве? Или при повышении температуры аксы от чего-то другого отходят в мир иной. Была просто пара дней, когда температура поднималась до 30 градусов. Вот теперь думаю о новой зверушке и волнуюсь.
Повышение температуры приводит к ослаблению организма животного, на него значительно проще "садится" любая инфекция.
Температура 30 градусов - совершенно недопустима. У аксолотлей есть ряд ферментов, которые денатурируют уже при 29 градусах.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2006, 17:31   #19
Egel
новичок

Egel ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ, господин MakarenkOFF! Ваши знания очень нам всем помогают, а то, что Вы готовы ими поделиться - просто замечательно! Еще раз спасибо.
Так что из профилактических мер можно предпринимать, если животное вялое/ не кушает и т.д.
Когда симптоматика еще не выражена, а зверушку потерять не хочется?
Заранее благодарна!
Egel
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2006, 16:07   #20
Egel
новичок

Egel ни рыба ни мясо

За прошедшие сутки родился еще один вопрос: скажите, господа, а были ли случаи излечения аксов у кого-нибудь? Или все попытки неизбежно заканчивались провалом?
Egel
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google