ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите! У собаки новый хозяин. Есть ли законы?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2004, 01:57   #1
acaxapa
Guest

Здравствуйте, мне на е-майл пришло письмо от людей, которые нашли таксу карликовую г/ш, клеймо Ш7**. Я такого клейма найти среди питомников и клубов в Инете не смогла :-((( Как, впрочем, не знаю, что ответить:

"Здравствуйте! Почти год назад (г. Москва) мы подобрали на улице собаку. Она находилась в очень плохом состоянии: местами вылезла шерсть, покусы. На собаке был ошейник, явно не подходящий по размеру. Несмотря на то, что у собаки было клеймо (Клеймо Ш7**), все наши попытки отыскать по данному клейму заводчиков (питомник или клуб) или хозяев не увенчались успехом, обращения в кинологические организации и публикация объявлений о найденной собаке в интернете результатов не дали. Собака вела себя очень агрессивно и недоверчиво по отношению к нам и другим. Постепенно она привыкла и поверила нам. Сейчас с ней всё в порядке, она к нам очень привязалась, мы её очень любим. Мы все же хотим попытаться восстановить её родословную, восстановить её настоящее имя, но боимся, что у нас её отберут старые хозяева. Не представляем жизни без неё. Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-нибудь правовые законодательные акты, которые регулируют данный вопрос, какие права имеем мы и какие права имеют старые владельцы собачки (если таковые найдутся). Заранее спасибо, очень надеемся на Ваш ответ. С Уважением, Олег и Катя."

Пожалуйста, помогите этим добрым людям! Может быть кто-нибудь знает есть ли какие законы на эту тему? У какого клуба (питомника) клеймо Ш***? Спасибо!
acaxapa
Старый 23.07.2004, 10:07   #2
janeva
Guest

Посмотрите, пожалуйста, здесь:
http://www.aivengo.ru/boxers/pressa/stat/sos.htm
Желаю удачи!
janeva
Старый 23.07.2004, 13:19   #3
Эрин
Guest

Я сомневаюь , что хозяева уже найдутся... Уже ведь и объявления давали и все... Если б собака была нужна, ее бы давно забрали.
Эрин
Старый 23.07.2004, 14:36   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Мне кажется что нужно было найти хозяев таксы по клейму. Сделать это элементарно: нужно обратиться в РКФ, там все собаки записаны. Вы просто присвоили себе чужую собственность. Может хозяин очень страдает от потери. Может быть это ценная племенная собака. А вы теперь хотите получить на нее документы и выставлять, иметь щенков? Не наглость ли это?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 23.07.2004, 14:41   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Juljashka, ne sudi strogo.. mozhet i pravda najti ne smogli..
A chto kasartsa klejma.. nam takoe klejmo postavili, chto kto ego ne znaet, fik pojmet, 4to tam napisano:( a voobse sobake na oshejnik nado telefon hozjaev povesitj...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 23.07.2004, 14:49   #6
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Телефон на ошейнике это конечно правильно, но не все его вешают. А собака могла потеряться при каких угодно обстоятельствах! Может люди на выставку в другой район или даже в другой город ездили, может собака заскочила в автобус и уехала далеко от родного дома, может еще чего-нибудь. Город большой и объявления могли не дать результата. Может нашедшие и потерявшие искали друг друга в разных местах. Может в эту собаку вложено много сил, средств и надежд. И как я поняла клеймно люди разглядели. А по клейму найти данные на собаку очень просто. И нашедшие обязаны были это сделать. Если бы собака не нужна была старым хозяевам, то они бы с радостью передали бы все документы на нее нашедшим.
Я просто представила что я бы потеряла Ланку или Сеньку! Мне сразу плохо становится от такой мысли! Я бы свою собаку забрала обратно через любое количество времени. Нельзя думать только о своих привязонностях. Нужно подумать и о настоящих хозяевах.
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2004, 15:28   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Juljashka, ja s toboj soglasna.
Predstavitj, chto moja pjosa poterjalasj.. ja s uma bi soshla navernoe.. i gde iskatj dejstviteljno? Esli ljudi nashedshije zahoteli bi ostavitj eje sebe?...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 23.07.2004, 15:58   #8
mrsX
Guest

Юляшка, кроме РКФ есть еще куча других организаций, так что не факт что РКф вообще может помочь, тем более что в письме сказано что в кинологические организации они обращались. Есть шанс, что не обращались в какие-нибудь совсем маленькие, но шанса что забыли про РКФ думаю нет
mrsX
Старый 23.07.2004, 17:53   #9
Юляшка
superstar

Можно еще в СКОР обратиться, в охотничьи организации. Но я поняла что люди не хотят что бы хозяева нашлись...
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2004, 14:16   #10
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Отношения собственности, в тч и на собак, регулируются в России Гражданским Кодексом. Еслит мне память не изменяет, собственность на найденную вещь наступает через полгода после момента находки.
На работе у меня ГК есть, в понедельник вывешу эту статью дословно. Другое дело, как доказать эти полгода - ведь заявлиний в милицио о найденной собаке не делали.
Я в свое время попадала в такую же ситуацию - правда город у нас поменьше и хозяев я нашла довольно быстро - я выкупила документы, сейчас Алиса уже покойная, но у меня живут две ее дочери и внучка.
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 29.07.2004, 19:42   #11
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

ГК РФ:
Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.
2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом.

Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них

В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.
Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »