ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Долечились
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2006, 08:08   #1
masyanya
новичок

masyanya ни рыба ни мясо
По умолчанию Долечились

Один из моих аксиков сегодня умер. Уже несколько дней сидел в отдельном аквариуме, потому что пришлось отсадить, двое других его активно обижали. Когда мы их взяли, они были все одного размера, но 2 недели назад он напрочь отказался есть, ничто не прельщало, а другие ели и едят очень хорошо. Они выросли, а он на их фоне стал совсем маленький (ок. 18 см, а двое больших - ок. 23). Его сильно погрызли, но вроде бы он пришел в норму, они все грызутся. А потом перестал есть. Был очень активен, плавал по аквариуму, играл в пузырьках, лазал по кустам. А потом однажды утром (3 дня назад) у него на пальцах и хвосте появилась гадость, что-то вроде мха. Один палец полностью сгнил. Вчера я его вытащила, чтобы сделать ванну из марганцовки. До этого несколько раз делала, и еще антибиотики давала. И еще смесь питательную насильно впихивала, но он почти все выплевывал. Вот эта гадость осталась у меня на перчатках, отваливаться начала. Я обрадовалась, продезинфецировала пинцет и сняла с него всю гадость. Она отошла легко, он не сопротивлялся, а за день до этого пробовала, ему было больно. Он даже жабры потом расправил, но не мог всплыть, глотнуть воздуха, хотя там уровень воды значительно ниже, чем в их боьшом аквариуме. А сейчас встала - он мертвый. Буду сейчас узнавать, можно ли где сделать вскрытие.
masyanya вне форума   Ответить с цитированием
masyanya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для masyanya
Найти ещё сообщения от masyanya
Старый 10.08.2006, 12:04   #2
Egel
новичок

Egel ни рыба ни мясо

masyanya, примите мои искренние соболезнования! :(
Если на вату похоже то, что Вы сняли с акса, то это грибок. Предыдущие два моих аксолотля именно от этого и почили в бозе. Я не смогла справиться с их болезнью. :( Самое страшное, что видимость того, что остальные животные здоровы, обманчива. Болезнь развивается очень быстро, к сожалению.
Но, уважаемые MakarenkOFF, как человек знающий, говорит, что лечится грибок очень просто, а уважаемая Aksy имела опыт излечения аксика.
Уверена, они Вам обязательно помогут.
Главное - верить в успех! Не унывайте!
Egel вне форума   Ответить с цитированием
Egel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Egel
Найти ещё сообщения от Egel
Старый 10.08.2006, 20:40   #3
masyanya
новичок

masyanya ни рыба ни мясо

Отнесла животного на вскрытие - обнаружили сепсис, и заражение крови. Оставшимся сейчас делаю курс антибиотиков. Посмотрим, что дальше будет
masyanya
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2006, 23:28   #4
Onna
новичок

Onna ни рыба ни мясо

Мои соболезнования... У меня недавно тоже умер аксолотль. У неё было гниение лапок, но остальные симптомы немного отличались. Вскрытие не делали, но предположительно это была бактериальная инфекция - какая именно неизвестно.
Уже потом мне ветеринар посоветовал в таких случаях применять лекарство под названием "Бактопур" фирмы "sera". Его проименяют для лечения рыбок при бакт. заражениях, но для аксиков, сказал, тоже подходит. Я не знаю, насколько эта информация может соответствовать правде - может быть кто-то что-то ещё знает об этом лекарстве и может дать совет, как его лучше применять и стоит ли применять вообще!...
Onna вне форума   Ответить с цитированием
Onna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Onna
Найти ещё сообщения от Onna
Старый 12.08.2006, 01:16   #5
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для AksY с помощью ICQ

Мои соболезнования познавшим горечь потерь...
По поводу разъяснений по Серовским препапатам вылавливайте mr.Borman на рыбьем форуме - он дока .
Назвать разовую, закончившуюся леталкой потугу опытом в лечении -это ту мач..
Тезать MarenkOFF без четкого подробного описания симптомов,параметров аквариума безсмысленно-не ответит...Да и вообще мы ,чайники,думаю его уже достали со своими нескончаемыми "как" и "почему";толком не обрисовывая ситуацию пребываем в надежде на "всемогущее верховное божество" (желательно безотказное),которое за нас решит все наши проблемы с питомцами.
Возможно высказалась несколько категорично,но,чувствую,направление верное.
Предлагаю всем(а от просьбы о помощи никто не застрахован) выработать схему изложения просьбы для большего понимания проблемы тем,к кому она обращена и попросить г-на MakfrenkOFF написать какие позиции ему необходимо предоставить для виртуальной диагностики и как-то решить вопрос с возможностью подвешивания фотографий.А-то наш форум начинает напоминать нечто среднее между картой больного в отделении реанимации и некорологом...
С уважением
AksY
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AksY
Найти ещё сообщения от AksY
Старый 12.08.2006, 01:16   #6
pawky
новичок

pawky ни рыба ни мясо

"Бактопур" применять вроде не стоит, точно не помню, но кажется в состав входит медь, а это для аксов вредно. лучше лечить FURAN-2 или MELAFIX. (этими препаратами пробовал лечить бактериалку - помогает)
pawky вне форума   Ответить с цитированием
pawky
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pawky
Найти ещё сообщения от pawky
Старый 12.08.2006, 01:24   #7
Onna
новичок

Onna ни рыба ни мясо

Спасибо, буду иметь в виду!
Onna вне форума   Ответить с цитированием
Onna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Onna
Найти ещё сообщения от Onna
Старый 12.08.2006, 02:03   #8
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для AksY с помощью ICQ

2 masyanya поделитесь пожалуйста,куда носили на вскрытие?
С уважением
AksY
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AksY
Найти ещё сообщения от AksY
Старый 12.08.2006, 21:15   #9
masyanya
новичок

masyanya ни рыба ни мясо

Я живу в Самаре. У нас есть тут Самарская научно-исследовательская ветеринарная станция. При ней лаборатории и различные отделения, в том числе патологоанатомическое. Там и сделали вскрытие. Заняло это немного времени, отвезла я зверька в 11 утра, а в 3 часа дня мне уже позвонили, и я поехала за результатами. Адрес мне сказали в ветеринарке, в которую я перед этим позвонила на авось.
masyanya
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »