ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу У Малыша Подгрызено Ухо
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2004, 23:05   #1
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

У меня сегодня и радость сразу и несчастье. Прочитала почти весь форум про шиншилл (давно уже читаю - года 2). Моим шуршикам - мальчику почти 2 года, девочка чуть старше. Вместе больше чем полтора года. Никаких проблем никогда не было - так что информации на форуме (и на других сайтах) вроде хватало. Деток у нас тоже не было - так что я уже думала, что и не будет. Тем более пробки находила уже с мая прошлого года. И все без последствий. Особенно не огорчалась - нам и так было хорошо.
Пока шиншики были маленкими - взвешивала их, следила - сколько едят. Но так как проблем не было - как они повзрослели - взвешивать перестала. Так и пропустила первую беременность. Правда никаких изменений в поведении я до последнего момента и не замечала - еще вчера моя мамаша носилась по комнате как мячик (ежедневная прогулка). А сдегодная обнаружила в домике двух малышей - одного крупного серого, а второго маленького белого. Вот с ним и проблемы - стала малышей осматривать и взвешивать и обнаружила, что у белого одно ухо как-будто подгрызено - края неровные, да и короче второго. Но такой вид, как будто подгрызено оно дня два назад и уже почти зажило. Ни про что-либо подобное я нигде не нашла. Вот и обращаюсь ко всем - что это может быть - врожденный дефект или второй малыш (побольше) мог его за несколько часов так обработать.
И чего мне ожидать - про возрослых я читала - у них уши не отрастают , а у новорожденных - может ли исправиться.
Ljusi вне форума   Ответить с цитированием
Ljusi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ljusi
Старый 21.08.2004, 23:32   #2
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Останется шрам...Уже не истпавить ничего..С возрастом будет менее заметно....
А какого цвета шиншиллы?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 21.08.2004, 23:43   #3
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Шрам-то бог с ним - но ведь сейчас у него из-за эеого одно ухо короче.
Да и края на нем неровные. И вообще он меньше своего брата или сестры(еше не разобрала). Он почти белый в папашку (тот не чисто белый - с пятнами), а второ
Ljusi
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2004, 23:48   #4
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Разобрать пол просто..У мальчика все на расстоянии..У девочки плотно друг к другу....
А ухо таким и останется к сожалению....
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2004, 23:51   #5
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Да шрам-то бог с ним. Так ведь одно ухо короче поучается, да и края неровные.
Малыши - один почти белый (вот тот маленький с несчастным ухом) - в папашку, второй серый - крупный, уже пытается из домика выбраться - вовремя я его перевернула (домик).
Жаль - если белый таким нессиметричным останется.
Я не в смысле продажи (это не моя цель), но вот уже задумалась, где мне найти для них примерных хозяев. Вот ведь жила спокойно - сразу столько проблем. Да еще белый малыш более слабым кажеться - так и подмывает через каждые полчаса бежать его взвешивать. Хотя вроде мамочка кормит его номально - уже (простите) какать начал.
Я же уже весь архив прошерстила - что и как надо делать. Все равно страшно.
Ljusi
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2004, 23:53   #6
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

В очередной раз буду взвешивать - посмотрю еще раз. Не хочу лишний раз тревожить.
Ljusi
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2004, 00:05   #7
Эля
старожил

Если видишь, что слабый..взвешивай..Начнет худеть-срочно подкармливай....!!!!!!
А ухо так и останется....
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2004, 01:30   #8
lora
Guest

у моего клайда ухо подгрызано, но мне не помешало это при покупке, мальчишка что надо!
lora
Старый 22.08.2004, 02:28   #9
Mashka
Guest

Для Ljusi. Я думаю раз твой беленький малыш меньше, то он пацан (где-то читала что девочки побольше ростом). А если пацан, то ему пофику, короче у него ухо или нет, а для тебя тем более, все равно для тебя твои самые красивые и хорошие. Не найдешь достойных хозяев в Москве, передавай поездом мне в Сумы, слава богу поезд прямого сообщения Москва-Сумы. У меня не пропадут. Рада за тебя и твое пополнение, удачи, Лена.

Last edited by Mashka at Aug 22 2004, 12:29 AM
Mashka
Старый 22.08.2004, 12:46   #10
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Беленький похоже так и есть - мальчик. А серая -девочка. Хотя таких малышей я вижу впервые - могу и ошибиться.
Сегодня белый уже немного прибавил в вес и довольно активно бегает по домику. А вот его сестра всю ночь нахальничала и вылезала из домика. Я почти всю ночь не спала - запихивала ее обратно. На будущее глубину домика придется делать больше.
Спасибо за поддержку.
У меня стало легче на душе - может я действительно смогу найти ему хороших хозяев, для которых его деффект не будет иметь значения.
Ljusi
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2004, 14:24   #11
Медвежона
Guest

Во-первых: примите мои поздравления с пополнением! :я поддерживаю!:
Во-воторых, погрызанное ухо - это по большому счету полнейшая фигня , главное, чтобы малыши здоровыми были и бодрыми.
Эля права, обязательно взвешивайте каждый день, тогда Вы сразу заметите, если что, не дай бог, не так.
Растите большими и здоровыми .
Медвежона
Старый 22.08.2004, 16:09   #12
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Pozdravliaju Ljusi! S popolnenijem. Ne perezyvai, vsio budet ok, i uxo podrannoje - eto ne problema. Jedinstvennoje chto budet problemoi- tak eto to, chto na vystavke on ne vyigrajet i vsio. Neuzeli eto tak vazno? Nafig eti vystavki voobse nuzny? Vsio budet xorosho!!!
antenka вне форума   Ответить с цитированием
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 23.08.2004, 10:20   #13
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Поздравляю с пополнением :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
это всегда радостно. а ухо... ЕРУНДА
и зачем в домик запихиваете? у меня к вечеру первого дня уже скакали по всей клетке

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 23.08.2004, 12:37   #14
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

На выставки мы собственно и не рассчитывали - мы же брали наших иков только как домашних зверьков. И я надеюсь найти малышам хозяев, которые полюбят их не за выдающийся экстерьер, а за то, что они просто очень хорошие зверята. Хотя папашканаш вроде от каких-то там чемпионов - мне его подарили, привезли из Германии. А мамочка местная доморощенная (хотя по-моему все-равно красивая).
В домик я их пихаю потому, что так на форуме было написано - лучше чтобы первые два-три дня они из домика не вылезали. Все- равно серая вылезает - наверное сегодня домик обратно входом вбок переверну. Тем более что все полки я подняла достаточно высоко - малыши точно не запрыгнут.
Ljusi
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2004, 13:19   #15
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

не должно быть лесенок.если они сами запрыгнут на полку,значит они и слезть без вреда для себя смогут.

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 23.08.2004, 13:40   #16
Эля
старожил

А как маленький самый шиншик поживает? Прибавляет в весе?
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2004, 14:05   #17
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Лесенки все сразу убрала.
Малыш прибавил, но всего 2 грамма (вчера вчерером взвешивала). По сравнению с сестрой - (около 5 граммов) очень мало. Правда со взвешиванием у меня пока плохо получается - тарелка плоская - так они все время убегают, даже белый, вроде в клетке не очень-то активный - а вытащишь - ни минутки спокойно не сидит.
Вот не знаю - или докармливать малыша или посмотреть, что будет если домик перевернуть. Серая за мамкой уже по всей клетке бегает - где поймает - там и присасывается. А белый - только когда мамашка в домике может до нее достать. Хотя от голода не пищит. Да и вчера уже бодренько так бегал. Глазки открыты - вроде все нормально.
Я их вчера на диване двоих пыталась сфоткать - никак. Пока фотик настраивается - они уже в разные стороны успевают уползти - одни хвосты в кадре остаются.
Ljusi
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2004, 14:21   #18
Эля
старожил

Беспокоиться надо будет начинать если малыш перестанет прибавлять или начнет худеть.....Если прибавляет потихоньку значит нормально все.....Но взвешивай обязательно.....У меня так маленькая девочка умерла..ее старшая постоянно оттесняла от мамы...Я не замечала..Вроде была бодренькая и прибавляла...А потом за день ее скрутило..и за час умерла....Я не знаю почему так происходит....Но следить нужно очень внимательно.....Может постепенно она недоедала....Вроде как незаметно было....А потом все сказалось буквально на глазах.....Она один раз умерла уже...Я ее откачала....
А во второй раз уже было невозможно помочь..Она слишком ослабла...
Я тебя не пугаю...Но следи. пожалуйста, за весом и активностью...
Если только увидишь, что малышка вяловата..Это сигнал...Срочно кормить....!!!!!
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2004, 14:24   #19
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Спасибо за совет. Насколько я поняла - лучше покупать соевый Семилак. Или есть что-нибудь получше?
Ljusi
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2004, 14:26   #20
Эля
старожил

Можно его...Можно его немного глюкозой разводить и витаминчики накапать....Я бы советовала все ж. дабы исключить всякую возможность того, что у меня было. подкармливать маленького....Немного, но давать кушать из пипетки или шприца.....Хотя бы дней 10...Пока организм у него не окрепнет.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »