ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Меняем зубы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2006, 12:09   #1
Ti'ga
Guest

По умолчанию Меняем зубы, помогите

Моему Радару где-то 3-4 месяца. Очень любит играть палочкой, особенно нравится её у меня отбирать, прыгать за ней или бегать. Но с недавнего времени скулит когда играем. Присмотрелась - полный рот крови. Нехватает нескольких зубов. Догадалась - меняет молочные. А можно ли в этот период играть с палочкой? Не повредит ли это нормальному росту новых зубок?

Последний раз редактировалось Ti'ga; 05.08.2006 в 12:19.
Ti'ga
Старый 05.08.2006, 21:24   #2
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ti'ga
Моему Радару где-то 3-4 месяца. Очень любит играть палочкой, особенно нравится её у меня отбирать, прыгать за ней или бегать. Но с недавнего времени скулит когда играем. Присмотрелась - полный рот крови. Нехватает нескольких зубов. Догадалась - меняет молочные. А можно ли в этот период играть с палочкой? Не повредит ли это нормальному росту новых зубок?
Знаете, вообще-то не рекомендуют, потому как можно испортить прикус. Но я со своим играла, очень осторожно. Не тяните сильно палочку изо рта, и не сопротивляйтесь сильно когда он тянет. А вообще, если нравится ему с палочкой играть - играйте в апорт Я, когда маленький Грэй был, малость сглупила (первая собака) , играла в догонялки после апорта. Так он привык и дооооолго я его отучала от догонялок
И вообще, пока меняются зубки, немножко поосторожней. Грэй у меня в где то в 7 месяцев уже клык чуть чуть отколол. Но сказали, что не страшно, практически незаметно. Просто регулярно ухаживаю сейчас за его зубами и всё ок.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 06.08.2006, 21:27   #3
Ti'ga
Guest

Спасибо, за помощь. Скажите, а можно ли после аппорта бегать за щенком? Ему, да и мне это очень нравится.
Ti'ga
Старый 06.08.2006, 21:38   #4
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ti'ga
Спасибо, за помощь. Скажите, а можно ли после аппорта бегать за щенком? Ему, да и мне это очень нравится.
нежелательно в том случае, если потом захотите научить команде аппорт, то есть пёсик не будет приносить предмет вам в руки,так как привыкнет что вы за ним бегаете и сами забираете вещь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 06.08.2006, 22:44   #5
Ti'ga
Guest

Я читала где-то что щенка не сразу учат отдавать предмет, а только в определенном возрасте, когда он подрастет. Но вот возраст не был указан. Мой малыш не отдает предмет ни в какую, разве что отвлекется на лакомство. Стоит ли уже пресекать его попытки удержать палочку, ведь он такой маленький?
Ti'ga
Старый 06.08.2006, 23:14   #6
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

команде "Дай" можно учить в любом возрасте, в 3 месяца - вполне можно. В том числе и обменом на лакомство в начале. а затем на похвалу. Эта команда может и не быть связана с аппортом.

Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 06.08.2006, 23:24   #7
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

собаки этой команде учатся очень быстро (мои во всяком случае научились сходу), просто лучше учиться на отбирании не столь "вожделенного" для щенка предмета, как палочка, когда он разыгрался - конечно он ее отдавать не хочет...
возьмите любую его игрушку, помашите перед носом, но чтоб не сильно завелся, потом отдаете щенку. Как только взял в зубы, через несколько секунд командуете: "Дай", - и аккуратно у щенка забираете. Если он не разыгрался до этого, то обычно отдает сразу без проблем. Тут вы его сильно хвалите и даете какую-нить вкусняшку.
Потом повторяете еще несколько раз подряд - перерыв часа два - повторяете несколько раз - перерыв - и так далее... за один день мои так научились.
Под конец уже можно пробовать с игрушкой/палочкой, когда сильно разыграется.
Ну и конечно каждый день потом по нескольку раз в игре повторять новую команду с похвалой и периодически - со вкусняшкой - пока не отработаете выполнение.

Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 06.08.2006, 23:31   #8
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ti'ga
Не повторяйте моей ошибки, если в дальнейшем хотите ввести это как одну из основных команд. Очень трудно отучать. Ведь с возрастом он будет убегать всё ловчее и ловчее...
А что за порода Вашего пёски? А фотки в мордах?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 07.08.2006, 05:09   #9
Ajax
Guest

Палочки собаки очень любят, и они всегда под рукой. Но у нас с палочкой в соседстве имеется очень неприятный случай. Соседи, опытные собаководы, решили после смерти дога взять собаку из приюта. Взяли очень красивого крупного пса НО, стали его как можно больше развлекать, чтобы поскорее привык, палочка, конечно. Пес перестал есть, кашель, температура. Повели к ближайшему вету, тот начал лечить от ангины. Мы все тут от него шарахаемся и шаманом его прозвали. Собаке было все хуже. Пошли с ним в нормальную клинику, а у него полное горло заноз от этой разгрызенной палочки. Оперировали ((( Поправился уже, опять красавец.
Ajax
Старый 07.08.2006, 08:42   #10
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Мой не аппортирует из принципа,порода такая, но если хочет пить а воды нет миску принесет прямо в руки. Зубья я у соб руками драл то есть как замечу что шатаеться сразу цап. А то кушать мешают.
Чтоб небыло заноз палочки лучше свежие, пиломатериалы не пойдут.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 07.08.2006, 09:55   #11
Ti'ga
Guest

Для grey.
Радар - овчарка, какая точно не знаю, в общем обыкновенная. Ведь бумажка о породистости совсем не главное.
А вот не нужно ли ему в период смены зубов давать что-нибудь для их укрепления?

Последний раз редактировалось Ti'ga; 07.08.2006 в 09:57.
Ti'ga
Старый 07.08.2006, 09:57   #12
Ajax
Guest

У нас с тех пор весь наш круг собачников, кто за этим случаем наблюдал, от любых палочек напрочь отказались. Боимся. У меня есть такая купленная гантелька из твердого дерева, которую я еще веревкой обмотала. Собака хорошо носит, держать приятно. А на прогулках мячики бросаю.
Ajax
Старый 07.08.2006, 09:59   #13
Ti'ga
Guest

Для Ajax.
А мне один знакомый сказал, что собакам обязательно ветки грызть нужно, только не любого сорта древесины. Они так кишечник чистят. Только не сказал какие сорта можно, а какие нет.

Последний раз редактировалось Ti'ga; 07.08.2006 в 10:05.
Ti'ga
Старый 07.08.2006, 10:08   #14
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Ti'ga
Для Ajaks.
А мне один знакомый сказал, что собакам обязательно ветки грызть нужно, только не любого сорта древесины. Они так кишечник чистят. Только не сказал какие сорта можно, а какие нет.
Не думаю, что это хорошо. Проглоченная древесина для слизистых оболочек все же жестковата, да и воткнуться может. Для очистки ЖКТ я круглый год выращиваю для своих травку в цветочном ящике, покупаю в зоомаге смесь семян для кошек. Одна знакомая с площакди растит в ящике петрушку, говорит, ее НО хорошо жрет. Это чтобы на улице описанную и обрызганную химией траву не жрали. Еще добавляю в натуралку крупы, тертые овощи, фрукты. Еще хорошо квашеную капусту добавлять - витамины и клетчатка как балластное в-во.

Последний раз редактировалось Ajax; 07.08.2006 в 10:09.
Ajax
Старый 07.08.2006, 10:10   #15
Ti'ga
Guest

Для Zem.
Радар такой верткий, ему в пасть заглянуть на секунду уже достижение, вырвать же у него зуб это из области фантастики. Но они у него похоже сами не плохо выпадают. Боюсь не без моего содействия (когда с палочкой играем). Я сначала очень испугалась, думала: а не рановато? Почитала вроде уже пора. Но все равно страшно вдруг другие не вырастут.

Последний раз редактировалось Ti'ga; 07.08.2006 в 10:16.
Ti'ga
Старый 07.08.2006, 10:20   #16
Ti'ga
Guest

Для Ajax.
Я точно не уверена от чего, но похоже либо от арбуза, либо от капусты у малыша - поносик.
Ti'ga
Старый 07.08.2006, 10:25   #17
Ajax
Guest

Арбуз я никогда не давала, а от капусты и у нас стул пожиже. Не понос, но заметно. А на следующей прогулке уже нормальный, так что я не беспокоюсь. Может, индивидуальная реакция. Тогда либо сократить, либо не давать.
ЗЫ: Идем это в натуралку обсуждать, чтобы не оффтопить тут
Ajax
Старый 07.08.2006, 10:35   #18
Ti'ga
Guest

Тогда еще немного о зубах. Есть команда "покажи зубы". Везде так пишут будто собака сразу так и поймет чего хотят, и сразу совсем согласится и зубки покажет и вообще позволит себе в пасть лазать. У меня Радар с этим похоже не согласен, категорически, может это со временем пройдет?
Кстати зубы собакам чистят?

Последний раз редактировалось Ti'ga; 07.08.2006 в 10:36.
Ti'ga
Старый 07.08.2006, 10:41   #19
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Ti'ga
Тогда еще немного о зубах. Есть команда "покажи зубы". Везде так пишут будто собака сразу так и поймет чего хотят, и сразу совсем согласится и зубки покажет и вообще позволит себе в пасть лазать. У меня Радар с этим похоже не согласен, может это со временем пройдет?
Кстати зубы собакам чистят?
Зубы чистят, есть специальные щетки и пасты для собак. Я учу команде "Зубки!" Каждая собака учится по-разному, некоторые быстрее привыкают, некоторые дольше протестуют. Но научить всех можно и нужно. Не только для осмотра, но эта команда и на выставках очень полезна, когда судья зубы проверяет. Думаю, что если начнете у щена, то особых проблем не будет. Вообще, хорошо собаку ко всяким манипуляциям приучать, регулярно осматривать и ощупывать, потом пригодится.
Ajax
Старый 07.08.2006, 10:45   #20
Ti'ga
Guest

Он на такие вещи очень обижается, а потом почти день дуется, смотрит на меня как на предателя.
Ti'ga
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »