ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу помогите советом
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2007, 11:09   #1
nectarinca
новичок

nectarinca ни рыба ни мясо
По умолчанию помогите советом

Уже года как два хочу завести друга на четырех лапах)Тут ездила отдыхать и познакомилась с удивительной собакой, она такая дружелюбная , ласковая и очень миленькая)вообщем терь спать не могу(
Это Сибирский хаски. Хочу приобрести , какие меня будут ждать трудности -незнаю , подскажите пожалуйста!)

Последний раз редактировалось nectarinca; 10.08.2007 в 20:45.
nectarinca вне форума   Ответить с цитированием
nectarinca
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nectarinca
Найти ещё сообщения от nectarinca
Старый 10.08.2007, 11:31   #2
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Если понравилась и не спится - значит собака ваша!

Трудности будут вспоминаться потом, когда собака повзрослеет, поумнеет и будет удобна в быту))))))))

Единственная трудность - это перестроить свою жизнь, собака занимает очень много времени и внимания, но это не в тягость, удовольствия от общения с обормотами намного привышают трудозатраты))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 10.08.2007, 13:18   #3
Ursula
продвинутый

Ursula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАР

Nectarinca, немного конкретизирую ответ Ozzy :
Во-первых, пока песа маленькая - это лужи и кучи дома, съеденное все, до чего может дотянуться маленький любопытный нос , затем прогулки бодрые и интересные, с беготней и игралками.... поначалу 4- 5 раз в день, а затем постепенно до двух раз в день, с едой тоже самое Во-вторых, внимание и любовь, пока соба растет, воспитание, таким, каким бы хотели видеть собаку (результаты, как правило, проявляются ближе к 9-11 месяцам)...

НО! Любящее и беззаветно преданное создание рядом, которое боготворит и обожает тебя только за то, что ты рядом, что можно полежать рядом, погулять вместе и т.п., радуещееся после твоего 1-2 минутного отсутствия так, будто не видело тебя целую вечность и еще масса других позитивов, которые потом откроются для вас при бщении с четырехлапым и мокроносым существом
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ursula
Найти ещё сообщения от Ursula
Старый 10.08.2007, 13:27   #4
nectarinca
новичок

Да....вот такого внимания я и хочу от собаки)Мне кажется ради такого я смогу все!) Вот терь найти надо ее)
nectarinca
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2007, 13:33   #5
Ursula
продвинутый

Ursula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАР

Nectarinca, сходите в клуб собаководства в вашем городе, спросите, есть ли щенки этой породы. В зависимости того, что вы хотите от собаки ее стоимость будет варьироваться (выставки и т.п. или просто домашний любимец). Можно еще поискать в просторах и-нета
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2007, 13:53   #6
nectarinca
новичок

Обязательно схожу)Тем более что я с Питера ,а у нас таких много)
Спасибо)

Последний раз редактировалось nectarinca; 10.08.2007 в 13:56.
nectarinca
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2007, 18:26   #7
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

сибирский хаскИ))) - собака не для города, имхо.
все-таки это северная ездовая собака.
в городе будет мучатся от недостатка пространства и жары. и требует серьезных физ. нагрузок, если хотите вырастить красивого, здорового пса.
вот если за городом жить - совсем другое дело...

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 10.08.2007, 20:44   #8
nectarinca
новичок

Но я не думаю что это настолько ужасно если она будет у меня жить в квартире....я же буду с ней гулять и на озеро возить...так что хватит ей пространства *наверное)
nectarinca
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2007, 21:02   #9
Penguin-on-rollers
Пайщик кооператива "Герпетофауна"

Penguin-on-rollers ни рыба ни мясо

Симба, я думаю нагрузки мы песику устроить сможем. У нас тут окраина и порезвиться собаке есть где=) Я хоть подругу чаще видеть буду =))) Жара - да, проблема. А как справляются с ней любители собак в больших душных противных городах? И еще. Уход за шерстью у хаски трудный? Есть вообще какие-нибудь особенности для именно этой породы по уходу, кроме нагрузок, ессно необходимых любой собаке такого толка. Слабые места у этой породы есть?(не знаю, как назвать правильно, но я думаю к примеру у собак с выпученными глазюками - могут вполне часто быть проблемы с глазами - особенность анатомии не оч хорошая. пекинес и тд, у бабушкиного пуделя вечно были проблемы с ушами.) Вы уж простите, что сужу так, я больше с черепахами общаюсь=) Просто считаю покупку любого животного - ответственностью) Перестраховщица я жуткая...Но ведь что может быть приятней, чем вырастить здоровую и жизнерадостную черепаху) ну или собаку?)
Penguin-on-rollers вне форума   Ответить с цитированием
Penguin-on-rollers
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Penguin-on-rollers
Найти ещё сообщения от Penguin-on-rollers
Старый 10.08.2007, 22:08   #10
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Внесу свою ложку дегтя.
Из проблем здоровья - у хаски часто бывает врожденная глухота. Уход за шерстью, которая у них очень густая и водонепроницаемая, несложен, требуется интенсивное вычесывание в период линьки.

Главная проблема - в воспитании. Хаски - не просто лайка, обучение которых очень сложно даже для опытного собаковода, а северная ездовая. Эта порода отличается крайне самолюбивым и независимым характером, особенно в молодом возрасте. Еще они имеют повышенную склонность к побегу и подбиранию дряни на улице. А так же, по отзывам владельцев, особенно любят крушить все в доме))))
Так что прежде чем завести эту безусловно очень красивую собаку, трижды подумайте и реально оцените свои силы.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 10.08.2007, 22:34   #11
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Я согласна с Симбой и ЕленойБо, хаски - сложная собака, ей нужны серьезные регулярные нагрузки, характер - не каждый профессионал справится. В качестве первой собаки хаски не рекомендовала бы никому. Но собака действительно очень красивая!
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 11.08.2007, 18:08   #12
Penguin-on-rollers

To ЕленаБо и Зверик. Спасибо вам большое. Именно для трижды, а точнее для 1000 раз подумать и оценить свои силы и заводилась эта тема=)
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2007, 12:58   #13
Ariadna-2
начинающий

Ariadna-2 ни рыба ни мясо

Могу по собственному опыту сказать, что хаски (чуть больше других лаек) требует длительных выгулов и вообще нагрузок, как тут справедливо отметили. Из сложностей характера - очень дружелюбны к людям, но любят выяснять отношения с другими псами - иерархию устанавливают - поэтому в городе лучше водить на 10-м поводке (дает иллюзию свободы) и спускать только в огороженных местах в присутствии дружественных псей. Собака очень сильная, надо быть готовым и хозяевам к серьезным физическим нагрузкам. Бить крайне нежелательно, можно или озлобить, или сделать абсолютно забитой собакой, тут все терпением, выдержкой и периодическим напоминанием "кто тут начальник партии" - опять-таки не битьем, а шлепком или словесным порицанием. Собака очень гордая (хотя, повторю, дружелюбна к людям), некоторые экземпляры обижаются за несправедливое, по их мнению, наказание вплоть до повышения температуры и всех симптомов заболевания (нос горячий, не ест, скучный и т.д.). Выбирает ОДНОГО хозяина из людской стаи хозяев - остальные - на равных, а то и ниже по иерархическому уровню рассматриваются, со всеми вытекающими последствиями. Как и многие др. породы, ХОЗЯИН ими выбирается примерно в 6-месячном возрасте. Весьма эмоциональна. А вообще - собака-чудо (хотя иногда хочется сказать "сволочь ненаглядная").
Ariadna-2 вне форума   Ответить с цитированием
Ariadna-2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ariadna-2
Найти ещё сообщения от Ariadna-2
Старый 12.08.2007, 19:24   #14
АВГУРЧИК
Команда форумов

АВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАР

Хаски - порода не для города.
Требуют многочасовых прогулок, лучше - запряженными в сани или тащить лыжника за собой.
Кобели ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ склонны к побегу, у всех хозяев хаски-кобелей это случается рано или поздно (собак никогда не находят).
Суки более привязаны к дому. но все же это - ПОРОДА НЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

НЕ СОВЕТУЮ ЗАВОДИТЬ ТАКУЮ СОБАКУ В УСЛОВИЯХ ГОРОДА ВООБЩЕ!

Моя подруга - заводчица хаски, так что про эту породу я много чего знаю...
АВГУРЧИК вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРЧИК
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРЧИК
Найти ещё сообщения от АВГУРЧИК
Старый 13.08.2007, 09:15   #15
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

Только не смейтесь.
Во-первых подпишусь под каждым словом сказанным тут.
Во-вторых все лайки склонны к побегам (очень много знакомых владельцев лаек, да и читала про них не мало + собственный опыт, хоть и полулайки)
В-третьих, лично моё мнение, любая крупная собака не для начинающих. На то есть множество причин.
1. В случае "недовоспитания" /либо проявлений агрессии (без разницы к людям или/и собакам) /либо проявления доминирования выгул может трансформироваться в пытку как для хозяина, если хозяин не обладает достаточной физ. силой, так и для собаки (для собаки в первую очередь).
2. Содержание крупной собаки в среднестатистической квартире само по-себе испытание, т.к. собаке нужно двигаться. (а щенок в возрасте 8-9 месяцев размером почти со взрослую собаку будет при этом играть).
3. Лайки в частности (во-всяком случае летом точно) нуждаются в тчательнейшем вычесывании. Но помимо этого шерсть по всей квартире обеспечена.
Еще очень много причин, но они менее весомы.
Лично МОЁ мнение. Могу ошибаться.

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Masyanya :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 13.08.2007, 10:53   #16
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nectarinca Посмотреть сообщение
Но я не думаю что это настолько ужасно если она будет у меня жить в квартире....я же буду с ней гулять и на озеро возить...так что хватит ей пространства *наверное)
не могу не съязвить - некоторые и африканских аллигаторов в 200 л аквариуме держут и иногда выпускают поплавать в ванной

а так, к тому, что сказала Авгурка больше добавить нечего...

и хаски/маламуты очень сильно отличаются по всем параметрам от того, что мы привыкли называть лайкой. в нашем понятии лайка - это больше охотничья собака, а тут речь о ездовой собаке. я бы сказала, что с охотничьей лайкой проблем поменьше, чем с ездовой.
и честно, слабо представляю себе хозяина с хаски на 10 м поводке, если ещё этот хаски в этот момент режил дать куда-нить деру))) хозяин полетит сзади как воздушный шарик)))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2007, 12:55   #17
Ursula
продвинутый

Всем привет! Соглашусь со многим описанным выше, да: первая собака - как правило блин комом (знаю на собссном опыте, сколько всего спрашивала здесь, хотя пес и не первый) НО! Человек хочет завести СОБАКУ!!!! В нашем полку прибыло , может посоветовать как лучше и правильней воспитать нормального пса: взять суку, побольше гулять, чесать и т.п.... В конце концов, с любой породой, даже и беспородной возникают проблемы.
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2007, 14:46   #18
Penguin-on-rollers

Ну, я тоже со всеми согласна, но возникает вопрос: Подразумевается, что надо выбрать собаку к которой сердце у человека не лежит, для первого блина так сказать (хаски канешн не красноухая, но ее очарование распространяется и на меня=) в общем могу понять человека, который с рвением хочет завести именно ее, а не какую иную собаку) или вообще не заводить собаку этой породы, пока не появится загородный дом, и иногда страдать по вечерам? Или вопреки всему и всем заводить хаски? Вообще выход из такой ситуации есть?
Подруга страдает, жалостливо так.... Нада спасать человека.

Урсула, спасибо большое) От Вас сплошной позитив исходит)

Последний раз редактировалось Penguin-on-rollers; 13.08.2007 в 14:48.
Penguin-on-rollers вне форума   Ответить с цитированием
Penguin-on-rollers
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2007, 14:56   #19
Симба
superstar

позитив - это хорошо, но ребята, "хочу завести собаку" - не должно быть определяющим критерием для мгновенной покупки собаки!
Подумайте и о животном, о его мучениях, а данная порода будет мучаться в квартире!, а не только о страданиях подруги!
можно сходить на выставку - посмотреть на другие породы, вдруг тоже понравится кто-нибудь
или ждать загородного дома и туда брать хаски.
ну не для квартиры эта собака, не для города! вы хотите в такую вот погоду (+30) наблюдать несчатное, покрытое густой шерстью, задыхающееся создание где-нибудь в относительно прохладном углу квартиры?
у наших, у них маламут, он в городе в квартире зимой задыхается, когда они его на пару дней в город привозят.
почему ни у кого не возникает сомнений в том, что алабай или кавказ не для города, даже если очень хочется? а тут такой же случай, только в размерах чуть меньше.

Penguin on rollers, уверена, вы бы не стали заводить красноухую и держать её в 3-х литровой банке, а?

Симба
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2007, 15:11   #20
Ursula
продвинутый

Penguin on rollers, сама была в подобной ситуации, когда еще в школе училась, уламывала маму, пока папа был в море (военный моряк ), т.к. у него всегда жили собаки. И была на седьмом небе от счастья, когда притащив очередную дворняжку домой, получила дозволения его сотавить. Умнейшее, очень чуткое и саммотверженное создание, которое прожило к сожалению всего 11 лет, и умер от клеща...
Потом эрдель, а сейчас черныш... (на эрделя еще маму упрашивала - она была подружкой выше описанной собаки , а черныш - уже был моим решением...)
конечно, вашей подруге надо все взвесить, прежде чем взять собаку. Это труд, ответственность и затраты, сможет ли она пожертвовать воскресным утром, чтобы встать пораньше и погулять с песой и пр.
Симба, я с вами согласна, что надо выбирать собаку по возможностям, НО у меня живет черный терьер в небольшой квартире, абсолютно никого не напрягает, еще и с котярой носится . Гуляю я с ним 2 раза в день, утром - 30 минут, вечером - 1,5/2 часа. Лето он переносит тяжело, но и на улице жарко , иной раз еще жарче, чем в доме... Я думаю, что подобных мне здесь немало.
Просто так часто слышишь в свой адрес, что "ненормальные, держат коня в доме и вообще все собачники - чокнутые и пр. "приятности", что хочется, чтобы таких как мы побольше стало.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »